Свекольный салат с чесноком, орехами и сухофруктами. Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. Рецепт с фото
Друзья, салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами — блюдо из категории, вкусно, быстро, полезно. Я, например, как и большинство хозяек люблю готовить салаты, в состав которых входят полезные продукты, а печеная свекла с чесноком и орехами как раз таковыми и являются. Такое сочетание идеально, чтобы поддерживать гармоничное здоровье. Общеизвестно, что хорошее самочувствие и бодрость духа любого человека поддерживается за счет правильного здорового питания. Но здесь важно, чтобы блюда были правильно приготовлены, сбалансированы, возбуждали аппетит и обладали хорошим вкусом.
Вкусный и полезный салат с чесноком и грецкими орехами
Данный салатик является витаминным, ведь в основе его овощ, который предварительно запекался. О пользе запеченной свеклы перед отварной, а также о том как легко и просто можно запечь свеклу вы можете посмотреть здесь.Если вы хотите разнообразить свое меню, то обратите внимание на данное блюдо. Ведь салатик, кроме того, что вкусный, так он еще и хорош именно в данное время года, поскольку витаминов сейчас в овощах и фруктах становится все меньше, а он способен насытить наш организм всеми полезными свойствами.Свекла – настоящий дар природы. Она эффективно противостоит запорам, полезна при геморроях и заболеваниях желчного пузыря, улучшает циркуляцию крови, помогает при анемии. В свою очередь, грецкие орехи богаты солями кобальта, калием, магнием, железом. Они являются прекрасным профилактическим средством при авитаминозе, заболевании печени, малокровии, против атеросклероза пищеварительных органов и сердечно-сосудистой системы. А в сочетании эти оба продукта улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему и дают ощущение сытости.
Свекольный салат с грецкими орехами может стать отличным решением в выборе ужина, который должен хорошо усваиваться и не быть сильно калорийным. Либо служить легким и в то же время сытным перекусом среди дня. Но тогда от использования чеснока лучше воздержаться, чтобы из уст не было неприятного стойкого запаха. Хотя и эта проблема решаема, стоит вам вслед погрызть черствую корочку хлеба или пожевать листик петрушки.
Ну а теперь пришло время заняться приготовлением салатика, как всегда рецепт для вас снят с пошаговыми фото.
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Печеная свекла – 2 штукиГрецкие орехи – 100 гЧеснок – 2-3 зубчикаРастительное нерафинированное масло – 2 столовые ложкиСоль – по вкусу и по желанию
1. Готовить свекольный салат с грецкими орехами, начнем с корнеплода. Свеклу запечем в духовом шкафу. Как это сделать, вы можете прочитать в рецепте «Свекла, запеченная в духовке». После свеклу хорошо охладим, очистим и натрем на крупной терке. Хочу сразу заметить, что свеклу для данного салата можно и просто отварить (от 40 минут до часа в зависимости от размера и зрелости корнеплода).
2. Чеснок освободим от шелухи, помоем под проточной водой и пропустим через пресс. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.