Легкий овощной салат с брынзой, помидорами и огурцами. Салат с брынзой и помидорами и огурцами рецепт
Салат с брынзой и помидорами и огурцами
Лето – пора свежих овощей. А если овощи еще и со своей грядки, то вы точно получите порцию витаминов. И в этот всеми любимый сезон предлагаем побаловать себя овощным салатом с брынзой, помидорами и огурцами.
Салат «Вроцлав» — рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 87.48 | Количество порций: 2 |
Ингредиенты:
- огурец — 2 шт
- листья любого салата — 120 г
- помидоры — 2 шт
- маслины б/к — 55 г
- оливковое масло — по вкусу
- брынза — 90 г
- петрушка и мята — 2-3 веточки
- лимон
Приготовление:
1. Тщательно и максимально внимательно промыть овощи и листья салата, чтобы на них не осталось маленьких крупиц песка.
2. Подготовить широкие тарелки для салата. На их дно выложить листья салата, которые можно крупно порубить ножом или просто небрежно порвать руками.
3. Крупными кусочками нарезать огурцы и
4. Помидоры и выложить их поверх листьев салата.
5. Брынзу порезать кубиками среднего размера и равномерно распределить по тарелкам.
6. Под конец добавить маслины, а затем щедро сбрызнуть салат свежим лимонным соком.
7. Украсить салат веточками мяты и петрушки. Перед непосредственной подачей на стол, салат поливают оливковым маслом.
Салат «Вроцлав», приготовленный из свежих помидор, огурцов и брынзы, заправленный маслом, украсит ваш стол к семейному ужину и на любой праздник. Также предлагаем посмотреть подборку овощных салатов на праздничный стол.
Выбираем качественную брынзу с помощью специалистов:
zakuski-salati.ru
Салат с брынзой и огурцами
Салат с брынзой и огурцами - легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо для вашего стола. В этом салате присутствуют и свежие, и маринованные огурцы - очень вкусно получается! Брынзу лучше использовать средней солености и обязательно нужно заправить салатик ароматным подсолнечным маслом. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с брынзой и огурцами понадобится:
брынза средней солености - 120 г;
огурец свежий - 1 шт.;
огурец маринованный (небольшой) - 1 шт.;
зелень (перья зелёного лука, чеснока, укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло подсолнечное ароматное (базарное) - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Если брынза плотная - нарезать ее кубиками, мягкую - раскрошить. К брынзе добавить нарезанный небольшими кубиками свежий огурец.Зелень измельчить и добавить в салат.
В салат к брынзе, зелени и свежему огурцу добавить нарезанный кубиками маринованный огурец.
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить ароматным подсолнечным маслом.
Легкий и необычайно вкусный салат с брынзой и огурцами выложить в салатник или на тарелку горкой и подать к столу.
rutxt.ru
Рецепт болгарского салата - Салат "Шопский" с брынзой, помидорами и огурцами.
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Салат с брынзой помидорами и огурцами, рецепт с маслинами

Опубликовано: 06.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сочный салат с брынзой помидорами и огурцами, рецепт с маслинами напоминает греческий. Принадлежность того или иного блюда к национальной кухне определяется кулинарными традициями, набором продуктов и способом приготовления. Нередко в соседних странах одно и то же блюдо готовят практически одинаково, но называют, конечно же, по-своему. Яркий пример – овощные салаты. В каждой стране есть салат из свежих овощей с обязательным указанием территориальной принадлежности. К примеру, болгарский овощной салат от греческого не сильно отличается. Что не удивительно – национальные кухни и кулинарные традиции Болгарии и Греции имеют много общего. Основное отличие болгарского салата от греческого в использовании разных сортов мягкого сыра и способе нарезки. Греки в свой знаменитый салат добавляют сыр фета, а болгары готовят свой салат с болгарской брынзой. Нарезка у одного крупная, у второго обычная – ломтиками и дольками. Вот, пожалуй, и все отличия.
Заправку для болгарского овощного салата с брынзой и помидорами можно сделать из оливкового масла или любого растительного, желательно не рафинированного. С мягкой брынзой обращаться нужно очень осторожно - при перемешивании она разламывается на мелкие кусочки, поэтому ее рекомендуется добавлять после того, как все овощи будут нарезаны и заправлены маслом.
Болгарская брынза не всегда бывает в продаже, заменить ее можете любой несоленой брынзой из коровьего молока. Свежая зелень для салата используется любая, на ваш выбор, добавляйте что любите.
Ингредиенты:
- Спелые сочные помидоры – 3-4 шт;- свежий огурец – 2 шт;- перец болгарский красный – 1 шт;- лук салатный фиолетовый – 1 шт;- кинза, петрушка или укроп – пучок; - лимонный сок – 1 ст. л;- масло оливковое – 2 ст. л; - соль морская (или какая есть) – добавить по вкусу;- маслины (с косточкой или без) – 10-12 шт;- болгарская брынза – 50-70 гр;- сахар – 2 щепотки;- перец черный молотый – 1-2 щепотки.
Пошаговый рецепт с фото:
Вкус овощного салата во многом зависит от вкуса овощей, поэтому выбирайте самые лучшие, самые спелые овощи. Не обходите вниманием и лук – если попадется горькая луковица, вкус салата не исправить никакой заправкой, он все равно будет горчить. Поэтому для салатов из свежих овощей рекомендуют брать фиолетовый лук, он редко имеет горчинку. Но в любом случае лук сначала маринуют, а затем добавляют в салат. Нарезку лука делаем крупную, полукольца режем примерно по 0,5 см. Присыпаем солью и сахаром (по две щепотки). Сбрызгиваем лимонным соком (0,5 ст. л). Можно сделать маринад с добавлением яблочного уксуса, его тоже понадобится пол столовой ложки. Перемешиваем лук и оставляем минут на 6-7 мариноваться.
В это время режем остальные овощи. Помидоры разрезаем на четыре части, затем режем дольками по 1-1,5 см. толщиной. Высыпаем в миску в которой будем перемешивать салат.
К помидорам добавляем огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Болгарский перец разрезаем на две части. Удаляем плодоножку и семена, промываем внутри. Режем полосками по 1 см. толщиной. Добавляем в миску к нарезанным овощам.
Лук слегка отжимаем от маринада или перекладываем в дуршлаг и несколько раз встряхиваем чтобы стекла жидкость. Высыпаем к овощам.
Добавляем в салат маслины. Какие выбрать – с косточкой или без решать вам. Желательно взять маслины небольшого размера, если крупные, их лучше разрезать пополам или на четыре части по длине.
Все перемешиваем, приправляем солью, молотым черным перцем. Оставляем на несколько минут чтобы овощи дали сок. Добавляем в салат мелко нарезанную зелень (любую, на ваше усмотрение). Еще раз перемешиваем, заправляем растительным маслом.
Подавать болгарский салат из свежих овощей можно порционно или в большом салатнике. Кусочки брынзы добавляем перед подачей, посыпая салат сверху и уже не перемешивая его. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
salat-legko.ru
Овощной салат из огурцов, помидоров и зелени с брынзой
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и подошел к финалу наш конкурс витаминных салатов. Сегодня мы публикуем наш последний рецепт, который прислала нам наша постоянная участница, и в этот раз, уже можно с уверенностью сказать, победительница номинации «Самый активный участник» Ольга Андреева. А расскажет нам Ольга рецепт овощного салата с брынзой. Передаем слово автору.Добрый день, читатели блога ‘Народных знания’.
Предлагаю еще один рецепт салата. Он приготовлен из овощей. Весной, конечно, овощи еще тепличные, а не с грядки. Но мы их покупаем, чтобы разнообразить свое меню салатами.
Мы уже готовили салаты из зелени, с разными добавками. А сейчас я хочу вам предложить овощной салат из огурцов, помидоров, зелени и брынзы. Моей дочери нравятся салаты с брынзой. Мы уже делали салат из зелени и брынзы. Иногда съешь порцию салата и уже больше не хочется ничего есть. Летом в основном одни овощи и фрукты едим с дочкой. Мужчинам, конечно, нужно что-то посытнее приготовить.
Такой салат можно и на пикнике приготовить, чтобы подготовить свой желудок к приему тяжелой пищи, например, мясу жареному в виде всеми любимого шашлычка из свинины или курицы.
Сделаем »разминку»на салатике, насыщающим организм витаминами!
Овощной салат из огурцов, помидоров и зелени
Для приготовления салата мы берем следующие продукты:
- 200 г огурцов
- 200 г помидоров
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- 100 г листьев шпината
- 100 г брынзы(вообще по рецепту нужен сыр пармезан)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
Приготовление овощного салата
Приготовим все необходимые овощи и зелень, которая уже растет на грядках.
Огурцы и помидоры моем холодной водой, отрезаем хвостики. Зелень очищаем, обрываем черешки, тоже моем холодной водой и немного подсушиваем.
Дальше нарезаем кубиками свежие огурчики.
Так же кубиками нарезаем помидоры. Они сейчас еще тепличные, у нас на рынке продают частники местные, а турецкие я не покупаю. А летом уже будем такой салат делать с помидорами, выращенными на огороде. С домашними помидорами салат будет еще вкуснее и полезнее.
По рецепту для этого салата нужен сыр пармезан. Но сыр такой я не нашла в супермаркете. Да и дорогой он вообще-то. Поэтому купила на рынке кусочек брынзы и приготовили салат с ней. Брынзу нарезаем кусочками.
Зеленый лук, петрушку и шпинат очищаем, моем, подсушиваем. Затем режем всю зелень для нашего овощного салата.
В салатнице соединяем все овощи: огурцы, помидоры, добавляем нарезанную кусочками брынзу, зелень. Летом, когда поспеют ягоды, в этот салат можно будет добавить штук 30 ягод смородины. Будет и красиво, и вкусно. Да и полезно тоже.
Овощи готовы для нашего салата. Приступаем к приготовлению заправки для салата.
Заправка для овощного салата с брынзой
Чеснок пропускаем через чесночницу или просто мелко режем. Смешиваем лимонный сок с 3-мя столовыми ложками оливкового масла. Добавляем чеснок.
Салат заправляем непосредственно перед самой подачей. Украшаем его веточкой петрушки.
Салат получается вкусный, сытный. Но съесть его нужно сразу, свежим. На природе, на свежем воздухе салат съедается моментально.
Приятного аппетита!
Это была последняя конкурсная работа. А вам предлагаю ознакомится со всеми работами.
Конкурсные работы:
domovouyasha.ru
Рецепты салатов с помидорами, сыром брынзой и огурцами
Салат фриллис ½ пучка
Оранжевый сладкий перец ½ штуки
Помидоры 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Огурцы 1 штука
Авокадо 1 штука
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Вода 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Зелень по вкусу
Лимонный сок 1 чайная ложка
Сыр брынза 100 г
eda.ru
Шопский салат из огурцов, помидоров и брынзы: кулинарный миф Болгарии
Шопский салат из огурцов, помидоров и брынзы считается визитной карточкой Болгарии. На самом деле это миф! Узнайте историю шопского салата и подробности рецепта.
История шопского салата
Рецепт салата из помидоров и огурцов создал повар ресторана «Балкантурист» и назвал в честь шопов, этнической группы болгар. Вероятно, такое название пришло ему в голову из-за белых костюмов, которые носили шопы. Шопский салат тоже покрыт белым одеянием — «шапочкой» из тёртой брынзы.
Старые болгарские поваренные книги конца XIX и первых десятилетий ХХ века не содержат никаких рецептов шопского салата. Он не упоминается и в литературе. В то же время история питания в Болгарии предлагает очень убедительные основания полагать, что шопского салата не могло быть вообще до середины прошлого века.
Дело в том, что болгарские крестьяне очень настороженно относились к спелым помидорам и не употребляли их в пищу. Зелёные помидоры использовали для солений, а вот спелые красные помидоры отправляли на корм скоту или даже выбрасывали.
Их считали непригодными для еды. Этот страх имеет рациональное объяснение. Раньше пищу часто готовили в металлической посуде из сплавов с высоким содержанием свинца. После контакта кислоты из спелых помидоров с такой посудой, люди получали расстройства желудка, а иногда и лёгкие отравления.
Так что шопский салат — это национальный кулинарный миф Болгарии. Да ведь у нас тоже есть такой миф — якобы традиционный русский салат оливье. Такой популярный ныне рецепт салата оливье на самом деле появился лишь в советское время.
Ингредиенты шопского салата
- Помидоры — 2-3 штуки.
- Сладкий болгарский перец — красный или зелёный. 1 штука.
- Огурцы — 2-3 штуки.
- Репчатый лук — 1 маленькая луковица.
- Брынза — 150-200 г.
- Оливковое масло.
- Винный уксус.
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт шопского салата
- Нарезаем крупными кубиками помидоры.
- Нарезаем крупными кубиками огурцы. По желанию можно очистить огурцы от кожуры.Такими же кубиками нарезаем болгарский перец. Если перец красного цвета, то перемешиваем его с помидорами. Если перец зелёный, то перемешиваем его с огурцами.
- В Болгарии есть вариации шопского салата с запечённым перцем. Ещё туда добавляли маслины. Это тоже вкусно, но называется там по-другому — деревенский (сельский) салат.
Традиционно шопский салат подают в виде трёхцветного болгарского флага, поэтому ингредиенты выкладываем слоями на сервировочное блюдо.Сначала красный слой.Затем зелёный.Последний слой — белый. Нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками колец. Посыпаем луком салат сверху. Если у вас красный лук, то его нужно перемешать с первым красным слоем.
Сверху натираем брынзу на крупной или средней тёрке.
Кстати, в Болгарии брынза совсем иная на вкус, не такая, как у нас. Их брынза намного вкуснее.
И завершающий штрих — заливка. Смешиваем винный уксус и оливковое масло, заправляем этой смесью шопский салат. Солим и перчим по вкусу.Украшаем салат сверху кружочком помидорки или листиком петрушки.
Смотрите еще на блоге:Греческий салат с помидорамиСалат из цветной капусты и риса
Загрузка...eco-recept.ru
- Салат с ветчиной и яблоком рецепт с фото
- Салат со свининой рецепт с фото пошаговый рецепт
- Салат с морепродуктами без майонеза рецепт с фото
- Салат с пекинской капустой и колбасой копченой рецепт
- Салат из редьки и моркови с майонезом рецепт
- Дамский каприз салат рецепт с ананасами и курицей
- Салат из моркови с чесноком на зиму рецепты
- Диетические рецепты салаты с тунцом рецепты с фото
- Салат с грибами и сухариками рецепт и фасолью
- Рецепт салата с ветчиной и сыром и помидорами
- Салаты из огурцов без уксуса на зиму рецепты