Базовый салат с пекинской капустой и копченой колбасой. Салат с пекинской капустой и колбасой копченой рецепт
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – 4 простых и вкусных рецепта
Чем удивить гостей на праздник? Такие классические салаты, как Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и другие уже давно не удивят никого, хоть и присутствуют на каждом праздничном и новогоднем столе.С недавних пор все большей популярности набирает пекинская (или китайская, салатная) капуста. Она завораживает своей нежностью и вкусом, а салаты из нее получаются сочными и красивыми, делать их несложно и есть с чем поэкспериментировать.
Вот так, как на фото выше, можно подать этот салат к новогоднему столу. Выглядит празднично, не правда ли?
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами
- Капуста пекинская — 1 кочан (средний)
- Огурцы свежие — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
Готовим:
Прежде всего нужно вымыть капусту, огурцы и лук. Снять обертку с колбасы, с лука снять кожуру. Когда все готово – начинаем приготовление салата.
Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.
Свежий огурец нарезаем так же полосками или небольшими тонкими ломтиками.
Колбасу нарежьте, как вам больше нравится. (соломка имеет более красивый вид, поэтому на праздничный стол будет лучше измельчить именно так)
Очищенный репчатый лук измельчаем тонкими дольками, чтобы получились полуколечки (как соломка капустки и огурчиков). Помещаем в удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку.
Осталось посолить, поперчить.
Заправляем майонезом, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат из китайской капусты с копченой колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 1 шт.
- Огурцы свежие — 6 шт.
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Сухарики — 140 гр. (лучше приготовить самостоятельно)
- Майонез — 4 ст. ложки
- Специи и соль по вкусу
Для начала свежий огурец нарезаем полосками или другим способом — кубиками, ломтиками. Красивее будет — если все ингредиенты нарезаны одинаково 🙂
Копченую колбасу нарезать таким же образом, или как вам удобнее.