Салат из баклажанов с яйцом, помидорами, майонезом и маринованным луком. Рецепт салата из баклажан с яйцом и майонезом
Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком


![]() |
||
![]() |
||
НАВИГАЦИЯ ![]() ![]() ![]() В МЕНЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |
- 2 баклажана,- 2 куриных яйца,- 100 грамм майонеза,- 2 небольшие луковицы,- 1 чайн. л. сахарного песка,- ½ чайн. л. соли,- 2 столов. л. яблочного уксуса,- 1 стакан воды,- щепотка молотого черного перца. ![]()
every-holiday.ru Обалденный салат из баклажанов, яиц и помидоровСегодня будем готовить летний салат с баклажанами, яйцами и помидорами. Самый вкусный салат из баклажанов готовится очень просто и быстро. Конечно, такой салат не является диетическим, но иногда можно себя побаловать вкусняшкой. Нежные обжаренные баклажаны отлично сочетаются с помидорами и майонезом, а чесночок вносит легкую нотку пикантности в готовое блюдо. Такого вкусного салата вы еще не пробовали: гарантирую. Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ ideireceptov.ru Салат Вкуснотища из жареных баклажанов на каждый день с яйцом и маринованным луком
Что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно на ужинНам понадобятся:
Салат из баклажанов с яйцом, майонезом, и маринованным луком1. Моем баклажан, режем его соломкой. Перекладываем в миску, солим, хорошо перемешиваем руками, оставляем на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь. 2. В это время варим яйца вкрутую. 3. Чистим и режем лук полукольцами. 4. Заливаем лук кипятком на 3 минуты. 5. Затем сливаем с лука воду. 6. Делаем маринад: в стакан воды комнатной температуры добавляем ложку уксуса и ложку сахара, все тщательно перемешиваем и заливаем лук. Оставляем его ненадолго. 7. Пока лук маринуется, в разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло без запаха. 8. Когда масло разогреется, высыпаем порезанные соломкой баклажаны в сковороду. 9. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета, изредка помешивая. 10. Достаем баклажаны и даем им остынуть. 11. Яйца чистим, их также режем соломкой и перекладываем в салатницу. 12. Туда же добавляем лук, отжатый от маринада, и остывшие баклажаны. 13. Добавляем ложку майонеза, подсаливаем и все тщательно перемешиваем. Все, кто пробовал этот салат, говорили, что баклажаны очень похожи по вкусу на грибы. И вообще, салат очень необычный и вкусный. Приятного аппетита! legkayaeda.ru Салат из баклажан с яйцом и маринованным луком с майонезом
Ингредиенты для салата из баклажанов:• баклажаны – 400 г;• яйца – 2 шт.;• луковица;• маслины – 80 г;• майонез;• уксус 9% — 5 ст. л.;• сахар – 1 ч.л. Пошаговый процесс приготовления салата из баклажан:За несколько часов перед тем, как заняться готовкой салата, следует замариновать лук. Для этого нарезаем его четверть кольцами. Делаем это максимально тонко. Вливаем в емкость к луку уксус, добавляем сахар, немного солим и перчим. Разбавить маринад необходимо чистой питьевой водой так, чтобы она немного не доставала до краев пиалы. Оставляем лук минимум на три часа. Баклажаны для нашего салата понадобятся жареные. Поэтому очищаем их, нарезаем соломкой. И отправляем на сковороду с растительным маслом на двадцать минут. Солим. Когда баклажаны будут полностью готовы и немного остынут, пересыпаем их в миску. В нее же всыпаем рубленые вареные яйца. Добавляем лук, если он к этому моменту успел промариноваться. Жидкость с него предварительно сливаем полностью. Перемешиваем с несколькими ложками майонеза. Возможно, после снятия пробы нужно будет досолить. Перекладываем баклажанный салат в неглубокое блюдо. Маслины разрезаем на половинки. Разрез делаем вдоль плода. Раскладываем половинки по салату, создавая некий геометрический узор. Наш салат готов. Приятного аппетита! Если не трудно, то поделитесь данным рецептом в соц сетях. Буду Вам очень благодарен:) dimakulinar.ru Салат из баклажанов с яйцом и майонезом и маринованным лукомЭто блюдо очень сытное, вкусное и сочное, благодаря наличию в нем помидоров. Одновременно оно очень питательное и легкое для усвоения. Следует обратить внимание на состав продуктов данного салата, замена их некоторыми аналогами придаст блюду новый вкус, а также внешний вид. Например, в него можно добавить картофель или болгарский перец. Вместо маринования лук можно обжаривать вместе с баклажанами. Очень пикантный вкус придает добавление кунжута. Основными преимуществами салата из баклажанов является то, что оно состоит из легкодоступных продуктов, простое и быстрое в приготовлении. Итак, нам потребуется:— 4-5 средних баклажанов— 3-4 помидора— 4 куриных яйца— 2 средние головки лука— соль— 1 ст. ложка сахара— черный молотый перец— подсолнечное масло.— 4 ст. ложки яблочного, винного или бальзамического уксуса Процесс приготовления салата1. Маринование репчатого лука. Луковицу режем пополам, нарезаем полукольцами. Нарезанный лук помещаем в небольшую глубокую посуду, заливаем кипяток на несколько минут. В емкость с луком добавляем 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки уксуса и добавляем кипятка, чтобы вода покрыла данную смесь. Закрываем крышкой, оставляем мариноваться до готовности остальных ингредиентов. 2. Отвариваем яйца. После закипания варим 7 минут в крутую. После варки помещаем в холодную воду, чтобы остудить готовый продукт, а так же для облегчения снятия скорлупы. 3. Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем средней соломкой. 4. Обжариваем синенькие в подсолнечном маске на сковородке с открытой крышкой около 15 минут на среднем огне. 5. Обжаренной массе даем остыть. 6. Режем яйца соломкой. 7. Нарезаем помидоры мелкими дольками.8. Сливаем маринад с лука и хорошо отжимаем. 9. В остывшие синенькие добавляем рубленное яйцо, маринованный лук, нарезанные помидоры. 10. Добавляем мелко нарубленную зелень.11. Заправляем баклажанный салат сметаной или майонезом.12. Солим и перчим по вкусу, перемешивая салат. Готово. А теперь наслаждаемся конечным продуктом — вкусным, сочным салатом с баклажанами, яйцами, маринованным луком, помидорами и майонезом. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов с яйцом и майонезом и маринованным лукомСалат из баклажанов с яйцом и майонезом и маринованным луком – недорогая, простая в приготовлении и очень вкусная холодная закуска из овощей и яиц. Чтобы салат из баклажанов с яйцом и майонезом и маринованным луком получился ещё вкуснее, используйте не обычный репчатый лук, а белый или красный салатный, маринуйте его в лимонном соке, а не в уксусе и приправьте блюдо домашним майонезом. Эти небольшие кулинарные секреты сделают простое блюдо удивительно вкусным. Попробуйте и такой вкусный салат из жаренных баклажанов с помидорами и яйцом. На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. - баклажан – 350 гр.;- лук белый салатный – 120 гр.;- яйцо куриное – 4 шт.;- майонез – 60 гр.;- лимон – 1\2 шт.;- петрушка – 20 гр.;- перец черный, соль, сахар, растительное масло. Пошаговый рецепт с фото:
Приятного аппетита! salat-legko.ru |
Великолепная двацатка рецептов: