Салат из огурца с мясом по-корейски - рецепт, особенности приготовления и отзывы. Салат с мясом и огурцами рецепт с фото
Огурцы с мясом по-корейски (веча)
Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…
Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.
Корейский салат из огурцов с мясом
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.
vseretsepti.ru
Салат с мясом и свежим огурцом рецепт с фото очень вкусный
Корейский салат с огурцами и мясом входит в меню не только корейских ресторанов. Он является довольно популярным блюдом во многих странах и имеет множество почитателей. Невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к другим салатам на любом праздничном столе, а также может подойти в качестве основного блюда. Именно поэтому рецепт корейского салата из огурцов с мясом пользуется такой большой популярностью. Благодаря содержанию в нём красного жгучего перца и большого количества специй он сможет покорить даже самого взыскательного гурмана.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но ещё и полезным, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов. Например, огурчики следует выбирать небольшие и твёрдые, без вмятин и трещин. Чем меньше овощ, тем он вкуснее.
Пошаговый видео-рецепт
Нельзя не отметить и очевидную пользу огурцов для нашего организма. Дело в том, что на 95% этот овощ состоит из воды, и в нем содержатся полезные компоненты, которые помогают белкам животного происхождения лучше усваиваться в организме. Поэтому огурцы лучше всего сочетаются с жареным мясом.
Кроме всего прочего, в этих овощах содержится довольно большое количество витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2 и витамин Р. А что касается других полезных компонентов, то в состав огурца входят калий, магний, фосфор, кальций и железо.
Самую большую пользу свежие огурцы могут принести тем людям, которые подвержены заболеваниям печени и почек, а также ожирению. Этот овощ станет хорошим другом в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Красный перец, который тоже входит в состав этого салата, помогает переваривать тяжелую жирную пищу и оказывает благоприятное влияние на желудок в целом. Если добавить этот овощ к мясным блюдам, то это поможет нейтрализовать их пагубное воздействие и сделать кушанье в несколько раз полезнее.
Очень положительно красный жгучий перец влияет на рост волос, а также укрепляет их корни. Но стоит учитывать тот факт, что тем людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка, болеют сахарным диабетом или язвой и гастритом, употребление жгучего перца может только навредить.
Из всего этого можно сделать вывод, что корейский салат с мясом и огурцами свежими может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Все ингредиенты для его приготовления вы легко сможете найти в ближайшем магазине, а что касается самого процесса готовки, то здесь вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете приготовить вкуснейший салат и удивить ваших гостей.
Ингредиенты
- Огурцы(1 кг)
- Мясо(600 г)
- Перец чили(1 стручок)
- Растительное масло(300 мл)
- Лук репчатый(2 шт. покрупнее)
- Поваренная соль(по вкусу)
- Сушеный чеснок(1 упаковка)
- Перец чили молотый(1 упаковка)
- Имбирь сухой молотый(1 паковка)
- Соевый соус(200 мл)
- Рисовый уксус(200 мл)
- Кориандр(1 ст. л.)
Шаги приготовления
Чтобы готовить вам было проще, для начала соберите все необходимые продукты перед собой. Это поможет вам не отвлекаться в процессе готовки на поиски нужного ингредиента, а сразу же взять его со стола.
Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой. Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.
Теперь приступайте к остальным ингредиентам. Лук очистите от шелухи и нарезайте его тоже соломкой, а не привычными полукольцами. Это придаст вашему салату оригинальности.
Красный жгучий перец тоже нарезайте соломкой, чтобы не нарушать общую структуру блюда. Кроме того, при таком способе нарезки овощи теряют наименьшее количество полезных компонентов, так как они не выходят с овощным соком.
Теперь нарежьте мясо (корейцы обычно используют говядину, но вы можете выбрать мясо на свой вкус) крупными кусочками, засыпьте его солью, специями, влейте немного растительного масла и перемешайте. Можете использовать свежий чеснок и имбирь, вкус блюда от этого не ухудшится. Просто в готовом салате невозможно различить, в каком виде были добавлены эти ингредиенты.
Затем следует взять семена кинзы и растолочь их в специальной ступке до состояния порошка.
Мясо высыпаем на сильно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку в один слой. Когда оно хорошенько зарумянится, можете перевернуть его на другую сторону.
Обжаривайте мясо до готовности, периодически помешивая. Огонь выставьте на максимум и следите, чтобы блюдо не подгорело. На обжарку мяса обычно уходит не более трех минут.
Когда мясо готово, извлекайте его со сковороды и насыпайте в неё лук. Если масла осталось мало, то добавьте его так, чтобы оно покрывало лук полностью. Не нужно мешать его постоянно: просто проследите, чтобы лук поджарился с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем перемешайте и извлекайте из сковороды. После этого возьмите перец соломкой и четыре зубчика чеснока, опустите их в горячее масло на 10 секунд, после чего выньте и переложите на свободную тарелку.
Огурцы необходимо отжать руками, чтобы они пустили сок, и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Теперь можете взять удобную глубокую посуду и смешать в ней все ингредиенты. Полейте готовый салат соевым соусом и рисовым уксусом, по вкусу посолите и хорошенько перемешайте. Затем накройте блюдо плёнкой и оставьте ненадолго остыть и настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом овощей и соуса. После этого можете выкладывать салат из мяса и огурцов по-корейски на тарелки, а затем подавать к столу.
Салат с мясом и свежим огурцом рецепт с фото очень вкусный
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Огурцы с мясом по-корейски - пошаговый рецепт с фото. Самый вкусный салат или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски.
Очень нам нравятся огурцы с мясом по-корейски — это обалденно вкусный рецепт салата. А кто-то называет проще, вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Этот замечательный рецепт из огурцов с мясом по-корейски, я называю салат «Пикантный».
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Сегодня, я покажу Вам, весь процесс приготовления простого, но в тоже время, сытного и практически самостоятельного рецепта, пошагово и с фото. Салат с мясом и огурцами по-корейски, легко можно назвать основным блюдом, настолько в нем, все удачно гармонирует. И даже все советы диетологов, здесь соблюдаются. Я имею ввиду раздельное питание (мясо и овощи). Здорово, правда!
Огурцы с мясом по-корейски понравятся всем, кто любит мясное и остренькое. Но, по желанию, остроту блюда можно регулировать, поэтому кушать такой салат смогут и те, кто не употребляет слишком острые блюда. Ну, что, не терпится уже приступить к готовке? Тогда давайте сначала посмотрим, какие продукты нам потребуются для корейского салата с мясом, огурцами и сладким перцем.
Огурцы с мясом по-корейски пошаговый рецепт
Используемые продукты:
- мясо (говядина, телятина, свинина, птица) — 500 гр.,
- огурец (длинный) — 1 шт.,
- перец болгарский (красный) — 1 шт.,
- лук репчатый (средний) — 2 шт.,
- чеснок — 5 зубков,
- перец Чили — 1 шт.,
- соевый соус — 6 ст. л.,
- уксус 6% — 3 ст. л.,
- кориандр (молотый) — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Как приготовить огурцы с мясом по-корейски по рецепту с фото:
Главным продуктом салата с огурцами по-корейски, конечно же является мясо. В этом рецепте можно использовать любое мясо, как говядину, так и телятину, свинину, и мясо птицы (курица, индейка) и т. д. Берем постные кусочки, промываем, подсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторонку.
Огурец (большой) моем, подсушиваем. Сначала режем на кусочки длинной 4-5 сантиметром, затем на брусочки, складываем в блюдо.
Высыпаем щепотку соли, перемешиваем, также оставляем в сторонку, где-то на полчасика.
Тем временем мы с Вами, будем готовить остальные составляющие салата с огурцами, и с мясом по-корейски. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, отодвигаем в сторонку.
Болгарский сладкий перец также необходимо помыть, очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.
С овощами мы с Вами закончили, приступаем к обжариванию мяса. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо. На первоначальном этапе жарим его на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, и не забываем помешивать.
Пока жарится мясо, мы с Вами вернемся к нашим огурцам. Всю жидкость (или сок от огурца) необходимо слить. Сливать можно куда хотите, в миску или раковину, нам она больше не понадобится.
Добавляем кориандр и два мелко порезанных зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на терке.
Следом мелко режем перец Чили. Если не любите слишком остро, добавьте половинку перчика. А, если его очистить от семян, то остроты будет еще меньше. Здесь, все зависит от Вашей любви к остренькому.
Огурцы со специями хорошо перемешиваем. Кстати, если у Вас нет свежего перца Чили в данный момент, можно его заменить на 0, 5 ч. л. молотого перца.
Тем временем из мяса выпарилась вся жидкость, добавляем в сковороду лук, подливаем еще чуть-чуть растительного масла, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.
Закрываем крышку и продолжаем жарить до того момента, пока лук не станет мягким, не забывая помешивать.
Как только лук стал мягким, в сковороду к мясу добавляем соевый соус, оставшиеся измельченные три зубчика чеснока, сладкий перец. Быстренько все перемешиваем и выключаем огонь.
Сразу же горячее мясо с луком и сладким перцем, перекладываем в блюдо к огурцам, слегка перемешиваем, добавляем уксус, и только после этого, все снова, тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут и пробуем, добавляем того, что Вам не хватает. Если соли — подсаливаем, если остроты — перец (чеснок), добавляйте то, что считаете нужным.
Вот и все, огурцы с мясом по-корейски, или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски, готовы! Кушать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусный получился, у нас салатик с мясом, огурцами и сладким перцем. Ароматный, красочный, сытный, сочный, а в приготовлении очень прост. Украсит стол, не только в обычный день, но и праздничный день, своим ярким видом и неповторимым вкусом.
Обязательно сделайте и угостите своих родных, этим чудо-салатом. А с пошаговыми действиями и с фото, Вам не составит никакого труда его приготовить. Приятного аппетита!
batashkova.ru
Салат с мясом и огурцом свежим, рецепт с фото
Вкусный салат с мясом и огурцами, на приготовление по нашему фото-рецепту которого нужно совсем немного времени, при условии, что вы готовите его из полуфабрикатов. То есть, предварительно сварите в мундире картофель и морковь. Запеките в рукаве или отварите в бульоне кусок постного мяса. Куриные яйца сварите вкрутую. Останется только пассеровать репчатый лук, измельчить ингредиенты и сложить в салатник слоями. Ингредиенты слоеного салата смешивают непосредственно в тарелке. К этому блюду можно подать домашний соус-майонез дополнительно . На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
- варёная свинина без жира (телятина, курица) – 400 г;- куриные яйца – 4 шт.;- картофель – 220 г;- морковь – 220 г;- огурец свежий – 220 г;- зелёный горошек – 220 г;- репчатый лук – 150 г;- майонез – 200 г;- сливочное масло – 15 г;- оливковое масло – 15 г;- перец чили – 1 шт.;- петрушка, морская соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Способ приготовления.
Варёную картошку режем мелко и кладём на дно глубокого салатника слоем примерно 2 сантиметра. Картофель посыпаем щепоткой мелкой морской соли и поливаем щедрым слоем майонеза.
На картошку кладём постную варёную свинину нарезанную мелко. Для салата подходит любое варёное нежирное мясо – телятина, говядина, куриная грудка или баранина. Репчатый лук режем мелко, пассеруем в смеси из сливочного и оливкового масла до мягкости. Остужаем пассерованный лук, выкладываем на кусочки свинины.
Варёные яйца рубим мелко, кладём на мясо с луком, поливаем майонезом.
Следующий слой – варёная морковка, нарезанная небольшими кубиками. Морковь, так же как и картошку солим морской солью и поливаем майонезом.
Нарезаем мелко свежий огурец, кладём на морковку. Солить огурцы не нужно, чтобы из них не выделялся сок.
Откидываем на сито консервированный горошек. Закрываем все ингредиенты слоем зелёного горошка.
Поливаем горошек майонезом. Стручок красного перца чистим от семян и перегородок, режем кольцами.
Украшаем блюдо колечками острого перца, петрушкой, убираем на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с мясом и маринованными огурцами
Салат с мясом и маринованными огурцами - очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Я использовала свинину, можно - курицу, говядину и т.д. Салатик можно приготовить порционно в креманках или стаканах, а можно - в салатнике. А если добавить в этот салат ещё и зёрна граната, то вкус получится просто незабываемым. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с мясом и маринованными огурцами понадобится:
мясо отварное (любое) - 200 г;
яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт;
сыр твердый - 40 г;
гранат - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез (сметана) - по вкусу;
зелень для украшения - по желанию.
Этапы приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем, чуть посолить и поперчить (по желанию).
Смазать мясо майонезом.
Следующий слой - рубленные вареные яйца + майонез.
Далее - нарезанные тонкими брусочками или соломкой маринованные огурцы.
Сверху - натертый на средней терке твердый сыр + майонез.
Украсить салат сверху слоем зерен граната.
Дать очень вкусному салату с мясом и маринованными огурцами пропитаться в холодильнике около 30-40 минут, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Пошаговые рецепты салатов с мясом, огурцами. Фото, видео
В этой статье мы подробно расскажем вам, как правильно готовить в домашних условиях салат с мясом, а рецепты, которые вы найдете ниже, помогут вам быстро приготовить вкусные и сочные мясные салаты дома. Мясными салатами называют закуски, в которые можно добавлять овощи, зелень, фрукты, морепродукты и обязательно мясо, иногда даже несколько видов сразу.
Такие блюда потрясающе вкусны и питательны, многие гурманы к ним неравнодушны. А если сделать блюдо с курицей или телятиной, то его вполне можно назвать диетическим. Закуски из курицы и кролика содержат в себе много полезных элементов, обладают лечебными свойствами.
Для начинающих домохозяек мы подготовили простой рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить салат с говядиной и огурцами к праздничному столу (на День рождения, На Новый год).
Пошаговый рецепт с фото. Приготовление салата с мясом, огурцами, сладким перцем:
► ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РАЗНЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ С МЯСОМ (С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ, БАРАНИНОЙ, С КОЛБАСОЙ, С ВЕТЧИНОЙ В СОЧЕТАНИИ С ФАСОЛЬЮ, С ПОМИДОРАМИ, С ОГУРЦАМИ И ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ).
Кулинары добавляют в мясной салат самые разные виды мяса: говядину, свинину, баранину, птицу. Также используются колбасы, ветчина, бекон, такие субпродукты как сердце, печень и т.д. Вариантов обработки продукта несколько: запекать, тушить, варить, жарить. Смешивают готовый мясной ингредиент с сыром, макаронами, спаржей грибами и другими компонентами.
Чтобы сделать холодный мясной салат на скорую руку, нужно предварительно отварить и остудить главный ингредиент. А растительное масло можно как следует нагреть и потом дать ему остыть. Тогда при необходимости надо лишь смешать все продукты и можно подавать блюдо на стол. Неправильно подготовленная заправка перечеркнет все старания. Мясное блюдо станет несъедобным.
Если отвариваете мясо для салата, то не нужно добавлять в кастрюлю много воды. Пусть жидкость лишь слегка покрывает продукт, который потом и остынет в бульоне. Тогда мясо получится сочным и будет просто таять во рту.
Рецепт питательного мясного салата с фасолью:
Ингредиенты:
- вареная говядина – 150-200 грамм;
- картофель – 250-300 грамм;
- фасоль – около 200 грамм;
- Два яйца;
- лук – 1 шт;
- хрен – 20 грамм;
- майонез домашний – 100-120 грамм;
- Два соленых огурца;
- перец и соль по вкусу.
Фасоль нужно замочить заранее, на часов 12. Нежирную говядину для мясного салата промываем под струей воды, окунаем в кастрюлю с прохладной водой и отправляем на огонь. Вариться продукт должен минут 90.
Возьмите один целый кусок мяса среднего размера, так говядина приготовится идеально.
Далее остуживаем продукт на отдельной тарелке и нарезаем, придавая форму маленьких кубиков.
Картошку тщательно моем, готовим в мундире. Потом снимаем кожуру и тоже мелко режем кубиками.
Фасоль отвариваем, отправляем на дуршлаг, сушим.Соленые огурчики режем кружками тонко.Морковь отвариваем, нарезаем кубиками мелко.Куриные яйца варим вкрутую, измельчаем.
Лук чистим и режем в форме полуколец.Хрен чистим, промываем, измельчаем на маленькой терке.
Настало время смешать все, что приготовили, в красивой салатнице. Добавляем немного перца и соли. В качестве заправки рекомендуется использовать майонез. Декорируем закуску дольками яиц (можно придумать и другой вариант украшения). Готово!
Рецепты приготовления различных мясных салатов перед праздниками и знаменательными событиями наиболее популярны и актуальны для хозяек.
Надеемся, что теперь вы сможете приготовить на скорую руку салат с мясом, а простые и понятные рецепты помогут вам быстро подготовить вкусные мясные блюда к праздничному столу. Начинающим домохозяйкам мы советуем обратить внимание на пошаговый рецепт с фото этапами приготовления мясного салата с огурцами в домашних условиях.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницу
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Салат из огурца с мясом по-корейски
Веча, или огурец с мясом по-корейски, вполне могла бы быть самостоятельным блюдом, подаваемым на второе. Но острота, которая, в свою очередь, вызывает аппетит, относит блюдо к разряду закусок. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать и высокую калорийность блюда. Ведь среди овощей присутствует и мясо. Таким образом, питательная ценность закуски выше, чем у простого салата – сто пятьдесят калорий. Корейская кухня очень популярна в России. С тех пор как в страну прибыли беженцы из КНДР, она все больше и больше завоевывает сердца и желудки местного населения. Морковь по-корейски, всяческие соленья, грибы и салаты стали частыми гостями на столах россиян. Вечу приготовить совсем не трудно. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат «Огурцы с мясом по-корейски». Рецепт, подкрепленный фотографиями и отзывами опытных кулинаров, смотрите ниже.
Ингредиенты
Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда – «Огурец с мясом по-корейски» - уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла.
Даже на родине блюда вечу готовят по-разному. Известен даже вегетарианский вариант кимчи (салата) – без мяса. Вы можете ввести в состав немного корейской моркови. Не забываем, что в Корее салаты подают к абсолютно пресному вареному рису. А потому они должны быть острыми. Классический вариант вечи подразумевает введение в состав перчика чили. Но европеец может регулировать остроту блюда по своему вкусу. Особую пикантность огурцу с мясом по-корейски добавляют семена кунжута. Но и этот продукт можно добавлять по желанию. Классический рецепт предполагает использование сковороды вок. Но если у вас дома нет таковой, можно использовать и обычную чугунную, разогрев ее на сильном огне.
Подготовка продуктов
Прежде чем начать готовить огурцы с мясом по-корейски, рецепт предлагает слегка разморозить говядину. Когда она немного оттает, следует нарезать мясо вдоль волокон полосками умеренной толщины. В советах кулинаров часто можно встретить такое сравнение в отношении говяжьей вырезки: как на бефстроганов. Огурцы мы тщательно моем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Разрезаем вдоль на половинки, а потом каждую – на три или четыре части. Если огурец длинный, то сечем его еще и поперек. Отзывы говорят, что нарезка овоща – ответственный момент в приготовлении вечи. Слишком толстые куски не пропитаются маринадом, а тонкие не сохранят форму и будут похожи на водоросли. Фото помогут вам сориентироваться, и вы сможете нарезать огурцы подобающим образом. Брусочки должны быть длиной пять-шесть сантиметров. Сложим подготовленные огурцы в глубокую миску. Солим их и оставляем на двадцать минут. Отзывы рекомендуют накрыть миску тарелкой, на которую положить какую-то тяжесть.
Огурцы с мясом по-корейски: рецепт, этап первый
За двадцать минут овощ должен пустить сок. Отцеживаем его. А в огурцы добавляем смесь перцев, сахар и уксусную эссенцию. Выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока. Перемешиваем огурцы. Оставляем их мариноваться – на этот раз уже без гнета, а просто под крышкой. Займемся другими овощами. Если мы решили использовать перец чили, нужно нарезать стручок мелко-мелко. Очистим и нашинкуем луковицу полукольцами. От болгарского перца отрежем черенок и старательно выскребем из его внутренности все семена. Мякоть нарежем на длинные полоски длиной два сантиметра. Очистим зубчики чеснока. Если будем использовать в салате «Огурцы с мясом по-корейски» морковку, подготовим и ее (около 150 граммов). Этот ингредиент должен быть соответствующим образом нашинкован. Если морковка по-корейски слишком острая, отзывы рекомендуют не использовать перец чили.
Этап второй
Специальная сковорода вок – идеальная посуда для приготовления салата «Огурцы с мясом по-корейски». У ее днища серединка тонкая, а ближе к бортикам оно утолщается. Это для того, чтобы для разных продуктов была неодинаковая температура жарки. Готовить на вок нужно на очень большом огне. Но можно использовать и обычную чугунную сковороду. При этом время жарки идет на секунды. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное (или другое растительное) масло и выкладываем чили. Обжариваем его пятнадцать секунд. Содержимое посуды станет источать сильный аромат. Выкладываем нашинкованный лук. Жарим до золотистого оттенка. Если думаете использовать морковку по-корейски, сейчас – самое время класть ее на сковороду. Через минуту закладываем на вок говядину. Жарим на большом огне три минуты, постоянно помешивая. Отзывы сообщают, что мясо не должно покрываться корочкой, поскольку в таком случае оно не сможет войти в должное соединение с другими ингредиентами салата. Получится блюдо «Бефстроганов с овощным гарниром». Вливаем соевый соус и жарим еще две минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим всё две-три минуты. Выключаем огонь и даем содержимому сковороды немного остыть.
Заключительный этап приготовления
Соединяем отцеженный от маринада огурец с мясом по-корейски. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу добавляем соевый соус, соль. Посыпаем обжаренными семенами кунжута. Перемешиваем. Регулируем вкус, подсыпая соль или сахар, подливая уксус. Когда салат полностью остынет, отправляем его в холодильник. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью кинзы. Отдельно ставим на стол блюдо со сваренным на пару рисом или другие яства корейской кухни.
www.syl.ru