Витаминный салат из свежей свеклы с капустой и морковью. Рецепт салата из капусты и моркови и свеклы
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом или майонезом
Салат из свежей капусты и моркови известен и под названием «Витаминный». Он представляет собой легкое и насыщенное разнообразными вкусами блюдо. Это обусловлено тем, что овощи не проходят термическую обработку и наполнены питательными веществами. Для его готовки берутся компоненты, которые есть в каждом холодильнике.
Как приготовить салат из капусты и моркови?
Чтобы создать капустный салат с морковью, придерживаются определенных правил:
- Капусту необходимо шинковать как можно мельче. Морковь, напротив, крупно трут или режут брусочками.
- Овощи выделяют сок, который придает непревзойденную пикантную нотку. Чтобы достичь этого эффекта, рекомендуется помять руками измельченные заготовки.
- Для заправки используется уксус, растительное масло, может добавляться соевый соус.
- Капуста может быть обычной или краснокочанной, а морковь может быть приготовлена по-корейски.
- Соус, сделанный на основе постного масла, можно по желанию заменить майонезом, смешанным с чесноком.
- Блюду можно придавать разнообразные нотки, используя для этого те или иные компоненты. Например, остроту обеспечит чеснок и жгучий перец, кислинку – лимон, а пряный привкус – смесь всевозможных специй.
- Хозяйкам, которые любят, чтобы в салате присутствовала сладость, можно порекомендовать взять большее количество сахара и включить в состав компоненты, богатые фруктозой, например, это могут быть яблоки.
- Многие кулинары уделяют повещенное внимание эстетическому виду яства. Непревзойденный эффект можно достичь, если включить в состав яркие составляющие, например, это свекла и болгарский перец разных оттенков. В итоге получится великолепная цветовая комбинация, способная украсить любой стол.
- Перед подачей рекомендуется салат из свежей капусты и моркови настаивать около получаса, чтобы он пропитался.
Капустный салат с морковью и уксусом
Одним из самых часто встречающихся вариантов является салат из капусты с морковью с уксусом.Он готовитсяиз простейших продуктов, но наполнен необходимыми витаминами. Для дополнительного пикантного вкуса яство можно приправить соком лимона. По желанию применяются каике-либо другие компоненты, например, яблоко.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- сок лимона и уксус;
- сахар и соль.
Приготовление
- Измельчить капусту, отжать ее руками.
- Морковь натереть.
- Компоненты соединить.
- Салат из свежей капусты и моркови заправитьсоусом, сделанным из оставшихся составляющих.
Салат из свежей капусты, моркови и свеклы
Невероятно витаминным считается салат из капусты, свеклы и моркови. Такой вариант можно подать с мясом, рыбой или презентовать в виде закуски. Пикантный островатый привкус способны придать чеснок и всевозможные специи. Дополнительную свежесть обеспечит включение в состав разнообразной зелени.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- лук, морковь, свекла – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь перцев;
- соль, зелень;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ч. л.
Приготовление
- Капустушинковать, помять руками.
- Остальные компоненты измельчить.
- Все продукты соединить, приправить салат из свежей капусты, свеклы и моркови маслом.
Салат «Здоровье» с капустой и морковью – рецепт
В зимнее время настоящей находкой станет салат из капусты с чесноком и морковью. Его несомненным плюсом считается то, что он надежно защищает организм от простудных заболеваний. Для полноты вкуса можно взять смесь перцев и всевозможных специй. Можно поэкспериментировать и вместо обычного постного масла взять оливковое.
Ингредиенты:
- капуста – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- уксус – 2 ч. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- перец.
Приготовление
- Нашинковать и помять капусту. Присоединить тертую морковь и измельченный чеснок.
Капустный салат с морковью и болгарским перцем
Беспроигрышным вариантом, чтобы создать вкусный салат из свежей капусты и моркови, будет включить в его состав болгарский перец. Этот компонент придаст яству дополнительную свежесть и сделает его белее сочным. Кроме того, можно использовать виды перца разных цветов, благодаря чему блюдо приобретает эстетичный вид и красочность.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- лук, морковь,болгарский перец – по 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус – 50 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Овощи измельчить: перец соломкой, лук полукольцами, морковь и капусту мелко покрошить.
- Все продукты соединить.
- Заправка для салата из капусты с морковью включает все остальные компоненты. Полить ею овощи.
Салат с пекинской капустой и корейской морковью
Чрезвычайно оригинальной вариацией блюда является салат с пекинской капустой и морковью. Это обусловлено тем, что в его состав включены не только овощи, но и отварная говядина. Она великолепно сочетается с корейской морковкой. Такая комбинация делает блюдо невероятно пикантным. Его можно украсить семенами кунжута.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,5 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- гранатовый сок – 60 г;
- говядина – 220 г;
- огурец – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- специи;
- кунжут.
Приготовление
- Морковь и капусту измельчить, замариновать в уксусе, специях и чесноке.
- Отварную говядину нарезать кубиками, обжарить.
- Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Смешать с остальными продуктами.
- Сделать заправку из сока, масла и специй.
- Салат из белокочанной капусты с морковью залить заправкой и сверху присыпать кунжутом.
Острый салат из капусты и моркови
Любители остренького по достоинству оценят рецепт салата из капусты и моркови, в состав которого включены компоненты, придающие пикантную нотку. К ним относится чеснок, разнообразные специи, соевый соус. Эти составляющие соединяются между собой и образуют чрезвычайно оригинальную заправку.
Ингредиенты:
- капуста – 250 г;
- морковь,болгарский перец – по 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- красный перец,кориандр – по ¼ ч. л.;
- соль;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- зелень.
Приготовление
- Соединить нашинкованную капусту, тертую морковь, порезанные соломкой огурцы и перец, измельченные зелень и чеснок.
- Смешивается красный перец с кориандром.
- На разогретой сковороде подогреть масло и добавить к специям. В заправку присоединить соль, уксус и соевый соус.
- Смесью залить салат.
Салат из редьки с капустой и морковью
Можно создать чрезвычайно вкусный салат из капусты и моркови, в состав которого включена редька. Он способен стать великолепной вариацией постного блюда. Готовится яство чрезвычайно просто, основные процессы заключаются в измельчении овощей. Главный момент заключается в том, чтобы взять правильное соотношение компонентов.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- соль;
- уксус – 1 ст. л.;
- редька – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- петрушка – 3 веточки;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Овощи измельчить, соединить их.
- Приправить салат смесью оставшихся компонентов.
Салат из красной капусты и моркови
Чрезвычайно яркий и красочный вид имеет салат с краснокочанной капустой и морковью. В итоге овощи получаются сочными и обладающими пикантной кислинкой. Этот вариант может дополнить любые блюда, которые присутствуют на столе. Основной изюминкой яства выступает овощ красного цвета. Альтернативной вариацией заправки может стать майонез.
Ингредиенты:
- красная капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление
- Соединить нашинкованную капусту и измельченную морковь. Помять их.
- Приправить овощи остальными компонентами, перемешать.
Капустный салат с яблоком и морковью
Великолепной вариацией легкого летнего блюда является салат из свежей капусты, моркови и яблок. Эти компоненты составляют непревзойденную комбинацию. В качестве заправки традиционно используется уксус, но к нему можно присоединить чуточку лимонного сока, который придаст пикантную кислинку.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- морковь, яблоко – по 1 шт.;
- сок лимона и уксус – по вкусу;
- сахар и соль.
Приготовление
- Овощи и яблоки измельчить. Все соединить.
- Салат приправить смесью, сделанной из оставшихся составляющих.
womanadvice.ru
Салат из свежей свеклы капусты и моркови
Капуста, морковка и свёкла относятся к овощам, которые содержат все необходимые витамины и химические соединения, нужные организму для нормального функционирования. Кроме этого, убранный осенью урожай свёклы и морковки, прекрасно хранится до весны. Кочаны свежей капусты выдерживают 3-4 месяца хранения, в оставшееся до нового урожая время можно приобретать тепличную или привозную капусту. Витаминный салат из капусты со свёклой и морковкой по стоимости доступен любой категории потребителей.
Чтобы приготовить витаминный салат из капусты потребуется:
- 0,7 — 0,8 кг капусты;
- 100 — 120 г свеклы;
- 150 — 200 г морковки;
- Пучок зелени;
- Ст. л. уксусной кислоты — 70%;
- 70 — 80 мл масла;
- Перец по вкусу;
- Соли 6-7 г или по вкусу;
- 20 г сахара.
Процесс приготовления салата
1. Нашинковать кочан капусты неширокой соломкой. Всыпать в неё щепотку соли. После этого, чтобы капуста дала сок, хорошо помять её руками.
2. Зелень нарезать ножом, а свеклу с морковкой натереть на терке.