Новогодний салат с креветками, крабовым мясом и авокадо. Салат с крабом натуральным и авокадо рецепт ресторана
Краб и авокадо: 6 рецептов сезонных блюд от шеф-поваров | Меню
Каждый сезон популярные рестораны предлагают посетителям новые фирменные блюда. Так, осенью в меню появились лисички и блюда из авокадо и краба. О первых мы уже рассказывали, теперь шеф-повара специально для читателей OK-MAGAZINE.RU подсказали, как приготовить кушанья из авокадо и краба в домашних условиях. Ниже – пять рецептов, которые помогут разнообразить ужин дома.
Макао (Ростов-на-Дону)
Шеф-повар Антон Патанькин
Спринг роллы с крабом и авокадо
Ингредиенты:
Рисовая бумага – 10 г
Краб мясо – 50 г
Авокадо – 30 г
Конкасе – 10 г
Огурец – 10 г
Васаби майонез – 10 г
Тобико – 10 г
Соус понзу-юдзу – 10 г
Кинза – 4 г
Васаби майонез:
Хрен васаби – 40 г
Майонез – 125 г
Молоко сгущённое – 25 г
Соус понзу-юдзу:
Мицукан (рисовый уксус) – 18 г
Соевый соус – 6 г
Мирин (сладкое рисовое вино) – 13 г
Стружка тунца – 9 г
Апельсин – 30 г
Сок юдзу – 3 г
Способ приготовления:
Сделать васаби майонез: все игредиенты смешать до консистенции соуса. Сделать понзу-юдзу: выдавить сок из апельсина. Корку и остальные ингредиенты выложить в емкость, перемешать и дать настояться пару часов. После процедить.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 мин. Выложить замоченную рисовую бумагу на стол (стол должен быть влажным чтобы на прилипло), на бумагу выложить соус васаби майонез, мясо краба, икру тобико, нарезанные соломкой авокадо, томаты конкасе, огурец. Все аккуратно и плотно завернуть в ролл. Готовый ролл разрезать на равные части, выложить на порционные ложки и полить соусом понзу-юдзу. Сверху украсить листьями кинзы.
Кафе Дружба. Мануфактура еды (Москва)
Шеф-повар Иван Яковлев
Брускетта с крабом и авокадо
Ингредиенты:
Хлеб белый – 1 кусок
Мясо краба отварное – 100 г
Майонез домашний – 20 г
Соус Шрирача – 5 г
Помидор – 100 г
Авокадо
Способ приготовления:
Авокадо и томаты промыть, нарезать некрупным кубиком, предварительно сняв шкурку с авокадо. Мясо краба измельчить, соединить со смесью из авокадо и томатов, добавить майонез, острый соус Шрирача. Полученную смесь выложить на ломоть белого хлеба и украсить готовое блюдо салатом фризе.
НаВолне (Москва)
Шеф-повар Евгений Чередниченко
Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин
Ингредиенты:
Мясо краба – 50 г
Авокадо – 80 г
Масло оливковое – 15 г
Соль – 2 г
Перец – 1 г
Сок лимона – 5 г
Мандарин – 90 г
Желе из мандарина – 30 г
Ореховый соус – 20 г
Рисовые чипсы – 15 г
Для приготовления желе из мандарина:
Мандариновый фреш – 200 г
Сок лимона – 10 г
Винный белый уксус – 10 г
Пектин – 7 г
Агар-агар – 7 г
Смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом – нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. По готовности нарезать на кубики.
Способ приготовления:
Мясо камчатского краба заправляется ореховым соусом. Из авокадо нужно сделать мусс: очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавляем соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса. Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г. На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде. Украсить рисовыми чипсами.
Soho Country Club (Москва)
Шеф-повар Евгений Чередниченко
Краб бургер
Ингредиенты:
Черная булочка – 1 шт.
Краб котлета – 140 г
Листья Романо – 8 г
Тартар соус – 30 г
Мусс из авокадо – 20 г
Помидор – 30 г
Огурец – 15 г
Чипсы картофельные – 30 г
Кукуруза – 50 г
Кетчуп – 20 г
Для пригтовления крабовой котлеты:
Лук репчатый – 40 г
Крабовые палочки или снежный краб – 220 г
Креветки – 70 г
Крахмал – 1 ч. л
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Лук очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки размять. Креветки чистить и соединить к крабовыми палочками. Добавить желток куриного яйца. Перемешать и добавить лук. Всыпать крахмал, перемешать. Солить, перчить, снова перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).
Способ приготовления:
Из авокадо нужно сделать мусс: очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 20 г получившегося мусса.
Собираем бургер:
Булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом тартар. На одну сторону булочки выложить листья романо, слайс помидора, мусс из авокадо, ломтики огурца, крабовую котлету, снова мусс из авокадо, листья романо и закрыть другой частью булочки.
Подавать с кукурузой гриль и картофельными чипсами с кетчупом.
Crabber (Москва)
Концепт-шеф Камель Бенмамар
Салат латук, авокадо и сладкие томаты с крабом
Ингредиенты:
Латук – 40 г
Помидор – 100 г
Авокадо – 60 г
Лук красный –10 г
Мясо краба – 60 г
Яйцо пашот – 1 шт.
Кервель – 5 г
Кинза – 5 г
Базелик – 5 г
Домашний майонез – 20 гр
Соль, черный перец, розовый перец – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Приготовление:
Авокадо очистить и нарезать на кубики Нарезать помидор на небольшие ломтики и добавить к авокадо. Мясо краба порвать или нарезать на небольшие кусочки и заправить домашним майонезом. Латук, кинзу и лук нарезать и добавить в салат. Заправить салат оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу и перемешать салат.
Приятного аппетита!
www.ok-magazine.ru
Салат с авокадо и крабами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки