Салат «Пенек» с опятами. Салат пенек с опятами пошаговый рецепт с фото
Салат "Пенек" с опятами, рецепт с фото пошаговый
Пошаговый фото-рецет приготовления салата “Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно!
Салат «Пенек» с опятами – оригинальное и очень вкусное блюдо. Его изюминкой является необычная сервировка – блюдо оформлено в виде пня с корешками, на котором поселились маленькие грибочки. Такой салат, празднично оформленный на большом блюде, по праву займет почетное место в самом центре стола! Приготовить пенек можно как для взрослых, так и детям – выгядит довольно нарядно, мило и сказочно. Особенно актуально блюдо для новогодних и рождественских праздников, но и подать его в честь 8 Марта – отличная идея!
Салат “Пенек”, рецепт с фото пошаговый, которым поделилась с нами Анна, сформирован из половинок блинов, между которыми проложена начинка, состоящая из множества ингредиентов: отварных картофеля, моркови, яиц, мелко нарезанных маринованных опят, пикантного сыра и нежной ветчины. Кудрявая петрушка служит яркой подложкой, имитируя траву.
Для приготовления салата “Пенек” обычно используют маринованные или отварные опята, так как в наших лесах часто можно увидеть именно такую картину: мелкие опята плотно облепливают пенечки, покрытые мхом. Если вам не удалось купить опята, на пенек можно посадить мелкие шампиньоны, маслята или вешенки – все, что есть в наличии сгодится для салата. Как вы понимаете, начинка может быть любой. В нашем пошаговом рецепте описана начинка из мягкого сыра, картофеля, ветчины и других ингредиентов.
Кроме того, хочется отметить, что салат «Пенек» или “Пень” с опятами довольно сытный, а в приготовлении – не самый сложный, но времени потребует немало. Поэтому, если вы планируете приготовить праздничный пенек, запаситесь временем и немного терпением. Чтобы полностью справиться с поставленной задачей, четко следуйте нашему пошаговому фото-рецепту.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
для блинчиков:
- яйца категории СО – 2 шт
- молоко 3,2% – 250 мл
- мука пшеничная – 125 г
- соль – ½ ч. л.
- куркума молотая – ½ ч. л.
- сливочное масло – для жарки
для салата:
- ветчина – 200 г
- морковь – 100 г
- картофель – 200 г
- яйцо куриное – 3 шт
- маринованные опята – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- сыр плавленый пастоподобный – 50 г
- майонез – 150 г
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
для сервировки:
- петрушка кудрявая – 1 пучок.
Как приготовить салат “Пенек” с опятами и ветчиной: рецепт с фото пошаговый
Первым делом займемся отвариванием продуктов, чтобы сэкономить время.
Овощи хорошо вымойте щеткой, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в кожуре.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите примерно 20 минут. Готовность корнеплодов вы можете проверить, проколов их ножом.
Яйца поместите в другую кастрюлю, залив холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Затем кипяток слейте прочь, а в кастрюлю с яйцами налейте холодной воды из-под крана.
Приготовление блинов для салата “Пень”
По сути, вы можете использовать любой рецепт блинов, но мы рекомендуем вам испечь их именно по нашему – на молоке с добавлением куркумы.
Далее займитесь приготовлением теста для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбейте 2 яйца.
Влейте теплое (не горячее!) молоко. Тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте куркуму и посолите по вкусу.
Просейте муку и добавьте в миску, хорошо размешайте венчиком или миксером – тесто должно быть без комочков.
Выпекайте блины на большой сковороде, тщательно ее разогрев и смазав сливочным маслом. У вас должно получиться 5 блинчиков. Каждый блинчик также смажьте маслом. Имейте в виду – чем больше сковорода, тем выше будет пенек.
Блинные мешочки с грибами и луком
Приготовление начинки салата “Пенек”
Морковь и картофель очистите от кожицы. Натрите морковь на крупной терке.
Клубни картофеля также натрите на терке с крупными отверстиями.
Яйца очистите от скорлупы и тоже натрите аналогично овощам.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Из банки с опятами слейте прочь жидкость. Грибочки мелко нарежьте, оставив штук 15 для оформления блюда.
Выложите в салатник картофель, ветчину, сыр, яйца, измельченные опята. По вкусу посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.
Морковь сюда не добавляем.
Рецепт домашнего майонеза
В отдельной емкости смешайте морковь с майонезом.
Далее займитесь формированием рулета-пенька. Каждый блинчик разрежьте пополам. На краешек одной из половинок положите кусочек плавленого сыра.
На смазанный блинчик положите вторую половинку и прижмите. Таким же образом уложите 8 половинок в цепочку, скрепив их плавленым сыром. Еще 2 половинки последнего блина будут использованы для изготовления “корней” пенька.
p.s. На фото показано оформление только двух половинок блинов.
С одного края блинной «дорожки» тонким слоем выложите морковь, как на фото. На остальную площадь блинов также тонким слоем уложите грибную начинку.
Аккуратно сверните блинчики с начинкой в плотный рулет.
Установите рулет на плоское блюдо так, чтобы морковный «срез» был сверху. Из пятого блинчика сформируйте корешки, нафаршируйте их оставшейся начинкой и присоедините к пеньку.
После чего можете приступать к сервировке: оформите пенек опятами и листочками кудрявой петрушки. Для реалистичности картины мжно добавить маленькие лавровые листочки, небольшие веточки розмарина и так далее.
Отправьте салат «Пенек» с опятами в холодильник как минимум на 2 часа. За столом салат, как правило, нарезают порционно острым ножом и раскладывают по тарелкам.
Хозяйке на заметку:
Для сервировки вы можете помимо петрушки использовать веточки укропа и перья зеленого лука. А, если из перепелиных яиц и помидоров черри вы сделаете маленькие мухоморчики, салат станет еще более нарядным.
Приятного аппетита!
Пошаговым фото-рецептом, как приготовить салат “Пенек” с опятами, ветчиной и сыром поделилась Анна.
- Салат “Парус” с чипсами
- Салат “Светофор” с курицей
- Салат с кириешками и фасолью
- Шпроты из салаки в домашних условиях
- Медовая коврижка по ГОСТу
- Инвертный сироп для выпечки
- Творожные шарики во фритюре
Загрузка...
natalielissy.ru
Салат "Пенек" с опятами | Рецепты блюд
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!
Описание приготовления:
Салат "Пенек" с опятами произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует сил и сноровки, но поверьте — результат того стоит! Оригинальный, вкусный, интересный и невероятно красивый салат станет украшением любого стола. Читайте, как приготовить салат "Пенек" с опятами, и применяйте прочитанные советы на практике! 😉
Ингредиенты:
- Картофель — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 — для блинов)
- Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
- Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
- Плавленные сырки — 50 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Майонез — — По вкусу
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Пенек" с опятами»
В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.
4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления "корешков".
Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.
Установите ваш рулет на блюдо.
Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные "корешки". Чтобы прикрепить "корешки" к "пню", используйте плавленный сырок.
Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат "Пенек" с опятами готов. Приятного аппетита!
Источник
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
rezeptblud.ru
Простой Рецепт салата "Пенек" с опятами пошагово с фото
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!
Салат Пенек с опятами произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует сил и сноровки, но поверьте - результат того стоит! Оригинальный, вкусный, интересный и невероятно красивый салат станет украшением любого стола. Читайте, как приготовить салат Пенек с опятами, и применяйте прочитанные советы на практике!
Количество порций: 6-8

- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 190 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Картофель — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 - для блинов)
- Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
- Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
- Плавленные сырки — 50 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Майонез — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
- Куркума — 1/1, Чайных ложки
Пошагово
- В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
- Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.
- 4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков».
- Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.
- Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.
- Установите ваш рулет на блюдо.
- Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки». Чтобы прикрепить «корешки» к «пню», используйте плавленный сырок.
- Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат «Пенек» с опятами готов. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
≡ Непростой Рецепт Салата "Пенек" с опятами пошагово с фото, рецепт русской кухни
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!
Салат Пенек с опятами произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует сил и сноровки, но поверьте - результат того стоит! Оригинальный, вкусный, интересный и невероятно красивый салат станет украшением любого стола. Читайте, как приготовить салат Пенек с опятами, и применяйте прочитанные советы на практике!
Количество порций: 6-8
Непростой рецепт салата "Пенек" с опятами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 105 килокалорий.

- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Картофель — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 - для блинов)
- Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
- Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
- Плавленные сырки — 50 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Майонез — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
- Куркума — 1/1, Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
- Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.
- 4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков».
- Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.
- Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.
- Установите ваш рулет на блюдо.
- Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки». Чтобы прикрепить «корешки» к «пню», используйте плавленный сырок.
- Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат «Пенек» с опятами готов. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт салата "Пенек" с опятами с фото
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 39 килокалорий
- Повод: На обед

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!
Салат Пенек с опятами произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует сил и сноровки, но поверьте - результат того стоит! Оригинальный, вкусный, интересный и невероятно красивый салат станет украшением любого стола. Читайте, как приготовить салат Пенек с опятами, и применяйте прочитанные советы на практике!
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
- Картофель — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 - для блинов)
- Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
- Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
- Плавленные сырки — 50 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Майонез — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
- Куркума — 1/1, Чайных ложки
Пошагово
- В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
- Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.
- 4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков».
- Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.
- Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.
- Установите ваш рулет на блюдо.
- Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки». Чтобы прикрепить «корешки» к «пню», используйте плавленный сырок.
- Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат «Пенек» с опятами готов. Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата "Пенек" с опятами с фото для приготовления в домашних условиях
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!
Салат Пенек с опятами произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует сил и сноровки, но поверьте - результат того стоит! Оригинальный, вкусный, интересный и невероятно красивый салат станет украшением любого стола. Читайте, как приготовить салат Пенек с опятами, и применяйте прочитанные советы на практике!
Количество порций: 6-8
Непростой рецепт салата "Пенек" с опятами русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 221 килокалорий.

- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 221 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Картофель — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 - для блинов)
- Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
- Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
- Плавленные сырки — 50 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Майонез — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
- Куркума — 1/1, Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
- Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.
- 4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков».
- Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.
- Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.
- Установите ваш рулет на блюдо.
- Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки». Чтобы прикрепить «корешки» к «пню», используйте плавленный сырок.
- Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат «Пенек» с опятами готов. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
- Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами
- Салат с апельсином и креветками рецепт с фото
- Салат с куриными желудками и корейской морковью рецепт
- Салат с брокколи и яйцом рецепт с фото
- Салат с брокколи с яйцом рецепт с фото
- Салат слоями с семгой слабосоленой рецепт с фото
- Салат с фунчозой с креветками рецепт с фото
- Салат с сардиной в масле рецепт с фото
- Салат с куриными сердечками и корейской морковью рецепт
- Салат с креветками и апельсином рецепт с фото
- Салат с желудками куриными и корейской морковью рецепт