Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами. Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами
Салат С Курицей И Грибами Полянка
Салат слоеный курица с грибами «Полянка»
Очень красиво оформленный салат слоеный с грибами «Полянка» послужит украшением любого праздничного стола. Ингредиенты:Куриные грудки: 2 штШампиньоны: 300 гЛук: 1 штБолгарский перец красный: 0,5 штБолгарский перец желтый: 0,5 штСыр твердый: 100 гЧеснок: 2 зубчикаМайонез: 100 гСоль, перец: по вкусуМасло растительное для жарки: 2 ст.лДля украшения:Помидоры черри: 3 штЛук зеленый: 1 шт.Приготовление:Курицу отварить, разобрать, порезать на кусочки. Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками.
Болгарский перец порезать кубиками. На сковороде обжарить лук с грибами.
Сыр натереть на терке. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
Выложить в форму кусочки курицы. Посолить, поперчить. На курицу выложить грибы с луком.
Смазать майонезом. Выложить болгарский перец.
Затем выложить сыр. Снова смазать майонезом.
Украсить салат дольками помидоров и перьями зеленого лука.Приятного аппетита!
— Молоко — 100 мл,— мука — 2 стакана,— сухие дрожжи 0,5 пакетика (3,5 г),— растительное масло- 1 ст. ложка,— соль.
— Куриное филе — 200 г,— луковица 1 шт,— перец болгарский — 2 шт.,— шампиньоны — 300 г,— твердый сыр — 200 г,— майонез. Приготовление: Дрожжи развести в молоке, дать постоять 10 минут, затем засыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и дать подняться еще раз. Для начинки курицу порезать кубиками, обжарить вместе с луком, посолить. Грибы порезать пластинками и отдельно обжарить на растительном масле, посолить.
Перец помыть, удалить семена, порезать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке.Из теста раскатать лепешку диаметром 30 см, смазать майонезом (вместо майонеза можно использовать кетчуп или томатную пасту), положить кусочки курицы, грибы, порезанный болгарский перец. Посыпать пиццу тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 С.Приятного аппетита!
Салат из курицы с яблоками и сельдереем
Салат с грибами и рыбной консервой — рецепт с фото
Салат с шампиньонами и курицей. Грибная полянка. Рецепт с пошаговыми фото
Вряд ли, кто не слышал о салате «Грибная полянка». Вкусный салат, особенно если правильно подобрать ингредиенты: куриное мясо (окорочка, бедра), сыр высокой жирности и приготовить домашний майонез с оливковым маслом.
На приготовление салата понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты для приготовления этого салата с грибами.
- курица – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- шампиньоны – 100 г
- сыр – 100 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- морковь – 1шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 50 г
- масло сливочное – 10 г
- горчица – 5 г
- уксус – 5 г
- петрушка – 15 г
Салат «Грибная полянка» — рецепт
Ингредиенты для приготовления салата «Грибная полянка». Снчала готовим куриные бедра: заливаем их холодной водой, варим 30 минут с чесноком и лавровым листом.
Остужаем в бульоне.
Репчатый лук пассеруем в столовой ложке оливкового масла, морковь режем очень мелкими кубиками и бланшируем в соленой воде.
Для украшения салата берем самые маленькие шампиньоны, отрезаем ножки, обжариваем в смеси сливочного и оливкового масла. Крупные грибы режем мелко и жарим отдельно, до готовности.
Отвариваем 3 яйца, отделяем желтки от белков, натираем на крупной терке сыр.
Для украшения салата с шампиньонами желтки трем на мелкой терке, а белки на крупной.
Остывшую курицу очищаем от кожи и костей, нарезаем мелко.