Салат с куриными сердечками и корейской морковью. Салат с куриными сердечками и корейской морковью рецепт
Салат с сердечками куриными и корейской морковью
Салат с куриными сердечками и корейской морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, пикантный и не похож на все остальные. Ингредиентов не много, но все они сытные и простые. В салате есть куриные сердечки, можно их заменить на отваренную курицу или печень, тоже будет вкусно. Как сделать корейскую морковь дома, посмотрите здесь. Ещё можно в такой салат добавить спаржу корейскую или морепродукты, вместо сердечек. Заправляем корейский салат с куриными сердечками майонезом. Ингредиенты сложить можно сразу в салатник, а вот заправлять я бы советовала прямо перед подачей на стол, чтоб салат не стёк. Для приготовления корейского салата нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4. Ингредиенты:- грибы маринованные шампиньоны - 300 грамм,- морковка по-корейски с чесноком - 300 грамм,- сердечки куриные свежие - 300 грамм,- лук - 1 головка,- масло подсолнечное - 2 столовые ложки,- специи для мяса, - соль, - перец молотый черный - по вкусу,- майонез домашний - 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковка-по корейски для салата может быть острая или нет, выбирайте сами, какую любите, у меня с чесноком. Высыпаем морковку в глубокий салатник. Грибы маринованные порежьте на кусочки, крупные, я использовала шампиньоны, но лучше всего купить шийтаки, это китайские грибы, похожи на наши грузди. А можно в том же отделе где морковку купите есть вёшенки по-восточному, тоже вкусные грибы и в салате прекрасно будут смотреться. Высыпаем грибы к морковке.
Сердечки куриные нужно промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Добавить соли, приправу мясную, лавр, перцы в горошках, немного сельдерея сушеного или укропа. Варим сердечки 30 минут. Лук почистить и порезать мелко, обжарить на подсолнечное масле до красивого золотого цвета, потом добавить туда сердечки, отваренные и три минуты обжарить все, что в сковороде, помешивая.
Когда сердечки остынут, до комнатной температуры, высыпаем их в салатник. Добавляем майонез вкусный, можно ещё свежую зелень, если есть, базилик например.
Перемешиваем все ингредиенты, что в салатнике. По вкусу, попробуйте салат, можете и подсолить его.
Выкладываем салат в порционные тарелки или ставим все блюдо на праздничный стол.
Корейский салат с куриными сердечками готов! Сочетание вкусов просто потрясающее, если вам надоели привычные Оливье и сельдь под шубой, обязательно приготовьте у себя дома этот потрясающий корейский салат.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью, рецепт с фото
Готовим салат с куриными сердечками и корейской морковью – оригинальное и сытное блюдо. Его можно подать и на обычный прием пищи, и на праздничное застолье. Думаю, ваши родные и близкие еще не пробовали такой салат, потому удастся не только накормить их, но и приятно удивить.
Острота салата
Салат считается острым, хотя на самом деле небольшую остроту ему придает только лишь морковь по-корейски. Но даже небольшое количество этой моркови делает вкус насыщенным и пикантным. Все остальные ингредиенты разбавляют ее остроту. Салат становится необычным на вкус и аппетитным на вид.
Больше рецептов
Рецептов салатов очень много, и хочется все их перепробовать. Можно удивить своих близких или гостей традиционным Греческим салатом или салатом с крабовыми палочками и морковью.
Ингредиенты для салата с куриными сердечками и корейской морковью
- Сердечки куриные - 250 г
- Рис пропаренный - 50 г
- Морковь по-корейски - 80 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Масло сливочное - 2 ч.л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить салат с куриными сердечками и корейской морковью
Рис промыть сначала теплой (до 40°С), а потом горячей водой (около 95°С). Такая последовательность не случайна: теплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал и мульчу, а горячая – жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении. Подготовленную крупу засыпать в горячую подсоленную воду и варить при слабом кипении до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть горячей кипяченой водой для удаления слизи. Рис остудить.
Куриные сердечки очистить от пленок, залить горячей водой и оставить на 10 минут.
Сердечки обсушить и нарезать тонкими кружочками.
Выложить сердечки на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до легкого подрумянивания (не пережарить, иначе будут жесткими), а затем остудить.
Соединить рис, сердечки, морковь по-корейски и отцеженную от заливки кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче салат можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
Хочу предложить рецепт закусочного салата из куриных сердечек и моркови по-корейски. Такой салатик превосходно подойдёт как дополнение к основному блюду или украсит ваш праздничный стол. Блюдо получается вкусным и в меру острым.
Ингредиенты
Для приготовления салата из куриных сердечек и моркови по-корейски нам потребуется:
400 г куриных сердечек;
2 моркови;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
50 мл уксуса 9%;
3-5 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. л. кунжута;
1-2 лавровых листа.
Этапы приготовления
Куриные сердечки вымыть, обрезать лишний жир и сосуды. В кастрюлю выложить сердечки, залить водой, добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Отварить сердечки в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами. Морковь почистить. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.