Салат с кукурузой и горошком. Салат с горошком и кукурузой рецепт с фото
Салат с кукурузой и горошком: быстро, вкусно и просто
Многие хозяйки, как довольно опытные, так и только начинающие, ценят салаты, которые одновременно просты в приготовлении, вкусны и красивы. Такой салат украсит стол для любого праздника, и конечно подойдет, чтобы просто побаловать себя и своих близких. Салат с кукурузой и горошком – идеальный вариант блюда, которое сделать достаточно просто и недорого
Итак, нам понадобятся зерна сладкой консервированной кукурузы (200 граммов), зеленый консервированный горошек (100 граммов), отварная куриная грудка (300-400 граммов), вареное яйцо (2-3 штуки) и свежий огурчик (1-2 штуки).
Процесс приготовления салата достаточно прост. Куриную грудку мы нарезаем некрупной соломкой, добавляем мелко нарезанные яйца, крупно натертый огурец, туда же отправляем кукурузу и горошек. Далее мы перемешиваем все и заправляем готовый салат майонезом. Можно при желании добавить соль, перец и зелень и пряности.
Отличным вариантом будет поэкспериментировать со вкусом и добавить, например, сладкий перчик, нарезанный некрупной соломкой, или крабовые палочки. Каждая хозяйка может придумать что-то свое, сделав тем самым салат особенным и неповторимым, а может быть, даже превратив его в фирменное блюдо.
Такой простой, и нежный салат придется по вкусу даже самым привередливым гостям. А способ приготовления настолько прост, что подойдет для совместного кулинарного творчества с детьми. Они будут в восторге от возможности похвастаться тем, что такое изумительное блюдо они приготовили своими руками.
И не забывайте, что любое блюдо становится безумно вкусным и незабываемым, коль скоро оно приготовлено с нежностью и любовью.
Советуем вам также посмотреть и видео-рецепт салатика:
Салат из свежих овощей с горошком и кукурузой
Зимой и ранней весной многие испытывают нехватку витаминов и минералов, поэтому заботливые хозяйки стараются приготовить побольше салатов из свежих овощей, добавляя, по необходимости, замороженные или консервированные кукурузу и горошек. Яркие ленточки оранжевой моркови, натертой по-корейски, бордовые полоски сладковатой свеклы и тонкие брусочки сочного огурца в овощном салате напомнят об осенней поре – времени урожая и изобилия. Зеленый горошек и желтые зернышки кукурузы добавят яркости этому витаминному блюду. Свежая зелень придаст овощной смеси дополнительные яркие вкусовые оттенки, а ароматное нерафинированное подсолнечное масло поможет усвоить все витамины и минералы, содержащиеся в свежей свекле, моркови и других овощах. Огромным плюсом салата из свежих овощей является то, что готовится оно за считанные минуты и без особых усилий, а в результате получается очень красивый и аппетитный салатик. Для заправки можно использовать не только подсолнечное масло, но и оливковое, либо майонез или специальный соус для салатов. Так же вы можете посмотреть, как приготовить микс - салат из свежих овощей и овощей по-корейски.
Итак, готовим вкусный овощной салат. Необходимые продукты:- огурчик свежий – 1 шт.;- свекла – 1 шт.;- морковка – 1 шт.;- любая зелень (свежие кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок;- горошек зеленый – 1 консервная банка;- кукуруза – 1 консервная банка;- масло подсолнечное (нерафинированное) – по необходимости; - соль мелкая – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Овощи, используемые для приготовления этого салата, должны быть свежими. Для начала необходимо очистить от кожуры морковь, после чего тщательно промыть. Затем, используя терку для моркови по-корейски, ее надо измельчить.
2. Свежую свеклу также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть. Потом, также как и морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.
3. Сочный свежий огурчик надо тщательно промыть, затем нарезать с помощью ножа тоненькой соломкой.