Кабачковый салат с морковью и майонезом. Рецепт салата с кабачков с майонезом на зиму
Салат из кабачков с майонезом на зиму: рецепт с фото
Салат из кабачков с майонезом на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится мною не впервые, поэтому заготовка проверена и испытана на себе. Впрочем, и моя семья всегда заглядывает в кладовую комнату и интересуется, а чем же можно угоститься. Все любителям овощных салатов буду рекомендовать такой рецепт и делиться всеми секретами!
Итак, готовим кабачковый салат с морковью и майонезом
Необходимые продукты:- кабачки – 500 грамм;- морковь – 300 грамм;- лук репчатый – 200 грамм;- майонез – 150 грамм;- масло постное – 50 мл;- уксус, 9%, столовый – 2 столов. л.;- сахар – 1 чайн. л.;- соль крупная поваренная – 1,5 чайн. л;- перец черный, молотый – ½ чайн. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковку почистите и натирайте на терке. Морковка придаст салату яркость и сладковатый вкус.
Репчатый лук порубите ножом на мелкий кубик.
Все нарезанные продукты складывайте в удобную глубокую посуду.
Приправляйте все специями и размешивайте.
Для этого понадобятся соль с сахаром, а также черный молотый перчик.
Добавляйте в салат из кабачков майонез и размешивайте.
Вливайте уксус, чтобы салат лучше хранился и не прокис.
Стерилизовать такой салат нужно будет около 40 минут, тогда кабачки с морковью станут мягкими. Под банку на дно кастрюли укладывайте любой кусочек ткани, чтобы стекло не лопнуло при нагревании.
Затем сразу закрывайте банки с салатом крышками, чтобы они не успели остыть. Таким образом баночки с консервированным салатом постепенно остынут и будут долго у вас храниться.
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью.
salat-legko.ru
Кабачки с майонезом на зиму
Кабачки с майонезом на зиму – замечательное блюдо для зимы, которое очень отличается от стандартных заготовок. В целом, консервация с майонезом представляет собой отдельные блюда, которые не только вкусны, но и очень калорийны. Их можно смело подать на стол как во время праздников, так и в будние дни.
Данный рецепт очень прост, однако он требует того, чтобы хозяйка уделила достаточно времени стерилизации. Так блюдо будет храниться и приобретет нужный вкус.
Кабачки с майонезом на зиму ингредиенты
- Кабачки – 4 килограмма;
- Лук репчатый – 0,5 килограмма;
- Масло растительное – 250 грамм;
- Майонез жирный – 250 грамм;
- Соль – 4 столовые ложки;
- Перец черный – 1 пакет;
- Сахар – 7 столовых ложек.
- Уксус 9% – 250 грамм.
Кабачки с майонезом на зиму приготовление
Кабачки, которые предварительно помоем, нарежем соломкой. Если овощи у вас совсем молодые, то их можно не чистить и резать так, у остальных же лучше срезать шкурку.

Выбираем молодые кабачки
Лук нарежем кубиками, а морковь натрем на терке. В посудине смешаем все наши ингредиенты, не забыв при этом хорошенько содержимое перемешать.
Возьмем полулитровые банки. В них продукт будет хорошо смотреться, и к тому же их легко хранить в холодильнике. Их обдадим кипятком, а лучше простерилизуем подольше другим известным вам способом, и затем сложим овощи со специями в такие банки.
Теперь их нужно стерилизовать ровно 40 минут от того момента, когда вода начнет кипеть. По истечению этого времени закатываем, укутываем и оставляем на ночь.
Отметим, что приготовленные подобным образом кабачки имеют очень мягкий вкус, пусть даже рецепт предусматривает большое количество перца. Предварительно можно слегка обжарить лук и морковь – так вкус станет более ярким.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com
Кабачки с майонезом на зиму. Отличные варианты для хозяюшек
Летом хозяюшки часто подают к обеденному столу закуску, главными ингредиентами которой являются молодые цуккини и специально приготовленный соус на основе майонеза с чесноком и зеленью, и практически те же продукты можно использовать, чтобы заготовить кабачки с майонезом на зиму. Овощная заготовка благодаря калорийному соусу получается более сытной, вкусной, ароматной, обязательно ваш кулинарный шедевр оценят мужчины. Овощная закуска станет прекрасным дополнением к обеденным блюдам и полноценным гарниром к жареному мясу.
Кабачки с майонезом на зиму
Безусловно, отличается от классических рецептов заготовок салат кабачки с майонезом на зиму, рецепт с фото поможет вам приготовить эту необычную консервацию, которая в холодное время года разнообразит ваше домашнее меню. Единственные, кому точно не понравятся такие заготовки, это девушки, которые внимательно следят за своей фигурой, ведь из-за добавления соуса салат получается слишком калорийным, что не позволяет записать его к здоровой пище. Поэтому кушать регулярно такой салатик не следует, но иногда вы можете себя побаловать.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, выбирать надо тщательно, овощи обязательно должны быть свежими, без порченных участков:
- Цуккини - 4 кило
- Морковь молодая - 500 грамм
- Лук репчатый - 500 грамм (чистый вес без шелухи)
- Майонез 72% жирности - 1 стакан
- Молотый перец - 1 упаковка
Для маринада:
- Масло растительное - 1 стакан
- Уксус столовый 9% - 1 стакан
- Соль - 60 грамм
- Сахар-песок - 100 грамм
Лук и морковки надо очистить, затем нарезать: лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть, для этого вам может пригодится специальная терка. Три подготовленных ингредиента смешать в миске, добавить молотый перец, соль и сахар, влить компоненты для маринада, после чего можно раскладывать овощную массу в чистые баночки.
Не забудьте правильно подготовить тару для вашей консервации: промыть содовым раствором стеклянные баночки и ошпарить их паром или простерилизовать в духовке. Лучше брать для консервации кабачков на зиму в банках пол-литровые емкости. В таких баночках салатик удобно хранить, а после открывания его можно быстро скушать, чтобы он не стоял долго в холодильнике.
Чтобы гарантировать длительное хранение заготовок из кабачков, продукт надо подвергнуть стерилизации. В данном случае мы не подвергали овощи предварительной термической обработке, поэтому стерилизация должна быть длительной. Каждую пол-литровую баночку, наполненную овощным продуктом, надо стерилизовать в кипящей воде в течение 35-40 минут. Стерилизация поможет кабачковым ломтикам пропитаться соусом, приобрести нужный вкус. Вас удивит, но даже при добавлении достаточно большого количество черного молотого перчика, вкус у салатика получится нежным.
Чтобы усилить вкус и аромат закуски, можно предварительно обжарить морковь с лучком на растительном масле, а затем смешать их с кабачками.
Вкусные кабачки с майонезом на зиму
Если вы ищете рецепты, как заготовить вкусные кабачки с майонезом на зиму, то ваше внимание обязательно привлечет очень простой вариант приготовления кабачковой нежнейшей икры, ее вкус такой же, как у магазинного продукта, но при этом в составе отсутствуют любые консерванты и ароматизаторы.
Икра кабачковая может готовиться только из молодых кабачков или с добавлением других овощей - например, моркови, лука, некоторые хозяюшки предпочитают добавлять кисло-сладкие яблоки.
- Цуккини - 3 кг
- Соус томатный - 0,25 л
- Майонез жирный - 0,25 л
- Чеснок - одна крупная головка
- Сахар - 0,1 кг
- Соль - 15 гр
- Масло подсолнечное - 0,5 стакана
- Уксус 9% - 2 ложки
- Перец черный, красный - по вкусу
Рецепт икры из кабачков с майонезом вам пригодится не только для заготовок на зиму, но и для быстрого приготовления закуски летом и ранней осенью. Благодаря добавлению жирного соуса икра получается нежной, с насыщенным вкусом.
Для приготовления икры овощи надо обязательно очистить от кожуры, чтобы консистенция закуски была однородной. Если семена крупные, то их следует также убрать. Затем овощи надо нарезать произвольными кусочками, которые бы проходили в «горлышко» мясорубки. Кабачки можно пропускать через мясорубку 2-3 раза, чтобы на выходе у вас получилась однородная масса без крупных комочков. При измельчении на мясорубке надо добавить и очищенные зубчики чеснока.
К овощной массе добавляем остальные ингредиенты и соусы, указанные в рецепте, не забываем и про специи, которые могут добавить пикантного вкуса нежной закуске.
До готовности на медленном огне овощную массу следует тушить в течение трех часов, регулярно помешивая деревянной лопаткой, а затем можно раскладывать продукт по баночкам и закатывать на зиму.
myhandmade7.com
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Кабачки с майонезом на зиму
Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
очищенные
- Лук репчатый 500 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Томатная паста 250 Грамм
- Масло растительное 150 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Очищаем кабачки от кожуры и семян, чистим лук. Затем пропускаем все через мясорубку.
Добавляем в кастрюлю майонез.
Теперь добавим томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим вариться на 1 час.
Кладем в кастрюлю сахар,соль,перец и лавровый лист. Варим еще 1 час.
Когда все сварилось, вынимаем лавровый лист. Закатываем все в простерилизованные баночки. Готово, приятного аппетита!
Кабачки с майонезом на зиму - пошаговый рецепт с фото на
Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!Источник: povar.ru
Салат из кабачков с майонезом на зиму — вкусный рецепт с фотографиями
Салат из кабачков с майонезом на зиму – когда я попробовала впервые приготовить данный салат, то количество ингредиентов я использовала в два раза меньше, чем нужно было по рецепту.
Я очень опасалась сочетания необычных продуктов, таких как майонез и непредсказуемого результата.
Попробовав готовый салат из кабачков с майонезом, я пожалела, что заготовила его так мало.
Данная консервация получилась просто объеденье, поэтому рекомендую и вам ее обязательно закатать на зиму в банки.
Кроме своего изумительного вкуса, такой салат еще и хранится отлично. В темном прохладном месте банки с данным видом салата спокойно отстоят всю зиму, и можно будет не беспокоиться, что они взорвутся.
Салат из кабачков с майонезом на зиму — очень вкусный рецепт
Для приготовления заготовок желательно использовать молодые кабачки, тогда закуски получаются очень нежными и сочными. Из более грубых кабачков лучше приготовить кабачковую икру.
- ½ тубы майонеза «Провансаль»,
- 2 килограмма кабачков,
- 250 грамм моркови,
- 125 миллилитров подсолнечного или кукурузного масла,
- 125 миллилитров столового укуса,
- 4 столовые ложки без горки сахара,
- 2 столовые ложки соли поваренной,
- 5 грамм черного молотого перца
Сначала заготовим пол-литровые банки. Промоем их и простерилизуем. Крышки прокипятим в кипятке.
Теперь приготовим овощи. Кабачки нарежем соломкой, причем старые кабачки обязательно очистим от кожуры. Выложим кабачки в ковш.
Морковь очистим, вымоем и натрем на терке. Выложим морковь сверху на кабачки.
Лук нарежем небольшими кубиками.
Выложим лук сверху на морковь.
Добавим к овощам соль, сахар, масло, уксус, майонез и перец. Хорошенько все размешаем и разложим в банки.
Далее поставим банки в кастрюлю, на дно выложим обязательно тряпку. Простерилизуем банки 40 минут.
Достанем банки с салатом из воды, закатаем их крышками и накроем одеялом до полного остывания.
Вот такой салат вышел!
Также вам могут интересны эти посты заготовок из кабачков:
Салат из кабачков с майонезом на зиму - очень вкусный фоторецепт
Салат из кабачков с майонезом на зиму – полный пошаговый рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму с фотографиями и описаниемИсточник: vseprynosti.ru
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Время приготовления: Не указано
– 4 килограмма кабачков,
– пол килограмма лука,
– пол килограмма моркови,
– 4 столовых ложки соли,
– 1 пакетик черного молотого перца,
– 7 столовых ложек сахара,
– 250 грамм столового уксуса,
– 250 грамм подсолнечного масла,
– 250 грамм майонеза.
Морковь измельчаем на терке.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки нарезаем кусками. Очищать от кожуры стоит только старые и крупные кабачки, молодые тонкокорые не нужно.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним специи, майонез, масло и уксус.
Наливаем в банки воду на 2/3 и стерилизуем их в течение 3 минут на максимальной мощности в микроволновой печи, крышки на водяной бане. Раскладываем в них наш салат, накрываем крышками. Стерилизуем салат из кабачков, лука и моркови с майонезом в течение 30 минут, а затем закатываем плотно банки крышками. Сверху укутываем все банки одеялом.
Несколько раз я пассировала лук и морковь на сковороде, а потом добавляла в салат. Приготовленный таким образом салат нам тоже нравится, но мне больше подходит первый вариант, а мужу – второй, поэтому закрываю двумя способами данный салат.
Салат из кабачков на зиму с майонезом: рецепт с фото
Салат из кабачков на зиму с майонезом, приготовленный по нашему рецепту с фото, удивит вас своим нежным вкусом. Это отличная закуска, которая не сложно готовится и очень аппетитно и вкусно получается.Источник: konservashka.ru
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Салат из кабачков получается удивительно вкусным. Готовится салат совсем несложно, зато зимой вы сможете порадовать свою семью вкусным салатом из кабачков с майонезом. Такой салат можно подать на стол в качестве закуски либо использовать для приготовления других блюд, например, рагу.
Салат из кабачков с майонезом и морковкой на зиму
- кабачки – 4 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- майонез – 250 гр.;
- лук – 0,5 кг;
- растительное масло – 250 гр.;
- сахар – 7 ст.л.;
- уксус 9%-ный – 250 гр.;
- соль – 4 ст.л.;
- черный перец – 1 пакетик.
Кабачки хорошо вымойте. Желательно брать молодые кабачки, которые не нужно чистить. Нарежьте кабачки соломкой. При необходимости срежьте твердую кожуру с кабачков.
Морковку и лук очистите. Лук мелко нарежьте ножом. Морковку потрите на терке. Сложите нарезанные и потертые овощи в миску или кастрюлю.
Добавьте к кабачкам и остальным ингредиентам майонез, соль, сахар, растительное масло, а также уксус и черный перец. Хорошо все перемешайте, чтобы консерванты равномерно распределились по овощам.
Уложите салат в стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 40 минут. Затем банки сразу же закатайте металлическими крышками.
Салат из кабачков «Тещин язык» с майонезом на зиму
- кабачки – 3 кг;
- томатный сок – 1 л;
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- майонез – 500 мл;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 200 мл;
- уксус- 200 мл;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- острый перец – 2-3 т.;
- горчица – 1 ст.л.
Сначала необходимо приготовить заливку для кабачков. Для этого очистите чеснок от шелухи. Из болгарского перца и перца чили удалите семена и плодоножки.
Перекрутите чеснок и оба вида перцев на мясорубку.
Переложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и томатный сок, а также горчицу, майонез, соль и сахар. Влейте уксус и тщательно все перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите заливку до кипения. Тем временем вымойте кабачки и нарежьте их средними продольными кусочками.
Выложите подготовленные кабачки в кипящую заливку. Дайте снова закипеть. Затем убавьте огонь и варите салат на медленном огне около 40 минут.
Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам так, чтобы в каждой банке равномерно находилось кабачков и заливки. Закатайте банки и укутайте, перевернув вверх дном.
Салат из кабачков с майонезом и обжаренными овощами на зиму
- кабачки – 4 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- растительное масло – 250 гр.;
- черный молотый перец – 1 ст.л.;
- уксус – 250 гр.;
- майонез – 250 гр.;
- сахар – 7 ст.л.;
- соль – 4 ст.л.
Кабачки промойте и нарежьте небольшой соломкой. При необходимости очистите кабачки. Молодые кабачки с мягкой кожурой очищать не нужно.
Морковку очистите и потрите на терке. Желательно взять крупную терку. Также подойдет терка для корейской морковки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
Морковку и лук обжарьте в глубокой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные овощи смешайте с нарезанными кабачками в большой кастрюле или тазу.
К овощам добавьте молотый черный перец, соль и сахар, а также майонез. Влейте к овощам уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.
Банки хорошо вымойте с содой, а затем простерилизуйте в кипящей воде или духовке. Разложите приготовленный салат по стерилизованным банкам. Прикройте крышками и отправьте стерилизоваться.
Стерилизуйте салат 40 минут, отсчитывая время от начала кипения воды. Затем банки с салатом закатайте, пока они горячие.
Переверните и укутайте. Когда банки остынут, уберите их в погреб или кладовую.
Салат из кабачков с майонезом на зиму - Как приготовим
Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супыИсточник: kakprigotovim.ru
Кабачки с майонезом на зиму
Кабачки с майонезом на зиму — простая и вкусная заготовка. Знаю, знаю, майонез не полезно, калорийно, жирно и т. п. Но ведь вкусно, почему нет? Почему не побаловать себя зимой баночкой такого пряного, насыщенного ароматного салатика с кабачками и майонезом. Ну уж если вас совсем смущает наличие майонеза в рецепте, приготовьте его самостоятельно за несколько минут, тогда польза от этой заготовки просто утроится!
Ингредиенты:
- очищенные кабачки — около 3 килограмм;
- майонез (любой жирности) — 250 грамм;
- соус томатный — 250 грамм;
- подсолнечное масло рафинированное — 150 грамм;
- сахарный песок — 100 грамм;
- соль каменная — 2 столовые ложки;
- перец молотый — на кончике ложки;
- лук — 0,5 килограмма;
- лавровый лист — 1 штука.
Кабачки с майонезом на зиму. Пошаговый рецепт
- Очищенные кабачки нарежьте для дальнейшего измельчения в мясорубке.
- Лук тоже очистите и измельчите при помощи мясорубки или блендера вместе с кабачками.
- Выкладываем овощную массу в подготовленную емкость для варки, сразу добавив томатный соус и майонез.
- Тушите на слабом огне с момента закипания около часа, затем всыпьте соль, перец и сахар, и еще часок пусть проварится.
- Спустя положенное время, горячие кабачки с майонезом на зиму раскладываем по стерилизованным баночками и закатываем крышкой.
Кабачки с майонезом на зиму получаются насыщенными, а по консистенции похожими на икру. Очень вкусное блюдо, и без уксус прекрасно хранится при комнатной температуре. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок и предлагает вам интересный рецепт икры из кабачков на зиму пальчики оближешь и рецепт приготовления кабачков с соком ананаса на зиму.
Кабачки с майонезом на зиму как готовить
Как приготовить кабачки с майонезом на зиму, и еще более 1000 рецептов с фото и пошаговым описанием домашних заготовок. Все проверенноеИсточник: ochenvkusno.com
Автор: Татьяна
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Кабачки с майонезом на зиму
Консервация кабачков с майонезом была не очень популярна, поэтому рецептов заготовок не так и много.
Однако в настоящее время их количество постепенно становится больше.
Перед приготовлением блюда обязательно нужно выбрать хороший майонез. От его качества будет зависеть вкус и польза заготовки. Рекомендуется готовить майонез в домашних условиях.
Заготовкой кабачков принято заниматься тогда, когда они окончательно созреют. Обычно это время наступает в середине лета или в начале осени.
Использовать для консервации лучше всего молодые кабачки. Они должны быть небольшие и тонкие.
Кабачки с майонезом на зиму
Икра из кабачков с майонезом
Она состоит из следующих продуктов:
· лука – 500 г;
· 3 кабачка;
· сахара- 50 г;
· 3 – 4 моркови;
· каменной соли – 1 л. ст.;
· майонеза — 200 г;
· томатного соуса – 250 г;
· уксуса по вкусу;
· сахара — 50 г.
Все овощи, которые используются для приготовления блюда, вымыть и очистить. Резать овощи следует не маленькими кусками, а крупными.
Следующий шагом будет перемолка их в мясорубке.
Далее получившуюся массу хорошенько перемешать и оставить на слабеньком огне тушиться. Постепенно нужно вливать томатный соус в смесь и довести ее до кипения.
После того как смесь закипит, в нее добавляются остальные ингредиенты: майонез, сахар, соль, и т. д. Смесь варить до того момента, когда она будет однородной консистенции.
Полученную икру из кабачков тщательно перемешать и разместить в стерилизованные банки.
Салат из кабачков с майонезом
Данное блюдо не обойдется без таких продуктов:
· черного перца и соли;
· морковки;
· рафинированного растительного масла;
· майонеза, имеющего большую жирность;
· лука;
· уксуса;
· сахара;
· кабачка.
Рассчитывать количество продуктов следует в зависимости от того, сколько кабачков будет применяться для приготовления блюда.
Если для заготовки используются кабачки не молодые, тогда их предварительно нужно очистить. Молодые кабачки можно не подвергать данной процедуре. Их следует нарезать так, чтобы получилась соломка.
Морковь и репчатый лук следует натереть на терке. Все овощи положить в емкость и добавить оставшиеся продукты.
Смесь тушить на медленном огне и постоянно помешивать. Затем полученную массу разместить в стерилизованные банки, имеющие объем 0,5 л.
Овощная смесь с майонезом и томатной пастой на зиму
Для этой заготовки можно использовать кроме основных продуктов: кабачка, томатной пасты, майонеза, уксуса, и другие овощи, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Сначала следует очистить чеснок, который затем вместе со сладким перцем и чили нужно измельчить мясорубкой. В эту массу постепенно добавляется растительное масло, уксус и томатный сок и паста потом другие продукты: сахар, горчица, соль, майонез.
Смесь тщательно размешать и поставить до момента закипания на огонь.
Кабачки нужно резать брусочками, толщина которых 1 см. Брусочки помещаются в закипающую смесь. Вариться в ней они должны около 40 мин.
Следующий шаг: раскладывание, полученной массы по стерилизованным банкам, а затем их закатывание. Хранятся кабачки с майонезом на зиму в неосвещенном и прохладном месте.
Автор статьи: Мангова Алена
domashnie-zagotovki.ru
Кабачки с майонезом на зиму рецепт приготовления с фото
Кабачки с майонезом на зиму – это очень простая, легкая в приготовлении закуска получается очень вкусной и аппетитной.
Состав:
- Кабачки — 3 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Томатная паста — 250 гр.
- Масло растительное — 150 гр.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Кабачки с майонезом на зиму – рецепт приготовления:
Шаг 1: Очистить кабачки от кожуры и семян, лук очистить. Пропустить овощи через мясорубку. Добавить в кастрюлю майонез, томатную пасту и растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне 1 час.
Шаг 2: Добавить в кастрюлю сахар, соль, перец и лавровый лист. Варить еще 1 час. Лавровый лист убрать. Закатать массу в простерилизованные баночки.Приятного аппетита!
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
Предыдущая статьяПерец фаршированный в мультиваркеСледующая статьяБорщ в мультиваркеanymenu.ru
Кабачки с майонезом на зиму
Когда пару лет назад я впервые увидела рецепт кабачков с майонезом на зиму, то была несколько удивлена. Что же из этого могло получиться? И, честно сказать, закрыла тогда всего две банки. Но результат меня поразил, поэтому с тех пор я консервирую кабачки с майонезом в гораздо большем количестве.
Однако перед тем, как мы начнем, хочу поделиться несколькими простыми секретами:
- — если морковь не молодая, рекомендую ее предварительно отварить, иначе она останется слишком твердой, особенно, по сравнению с кабачками;
- — советую приобрести заводской майонез, который прошел процесс пастеризации, а значит существенно продлит срок хранения нашей закуски в отличие от домашнего варианта;
- — чтобы разнообразить вкусовые оттенки кабачков с майонезом, можно положить в банки лаврушку, колечки чили или другие пряности, чего лично я не делаю.
Ингредиенты для кабачков с майонезом:
- кабачки — 700 г
- морковь — 300 г
- майонез — 150 мл
- чеснок — 5-6 зуб
- растительное масло — 2 д.л.
- уксус — 2 д.л.
- сахар — 2 д.л.
- соль — 1 д.л.
Выход: 2 банки по 400 г
Как приготовить кабачки с майонезом на зиму — пошаговая инструкция
На первом этапе с помощью губки промываем молодые кабачки, после чего просушиваем их, отрезаем обе «попки» и рубим мелкими кубиками (поскольку у нас кабачки молодые, шкурку не удаляем).
Кроме того, очищаем свежую морковь от кожуры и нарезаем ее аналогичными кабачкам аккуратными кубиками.
Перекладываем в подходящую кастрюлю, где мы и будем делать нашу зимнюю заготовку, подготовленные овощи.
Осторожно, чтобы не повредить их поверхность, смешиваем ингредиенты и высыпаем внутрь запланированное количество сахара и крупной соли.
Также выливаем пару ложек рафинированного растительного масла и давленые зубчики свежего (в нашем случае, молодого) чеснока.
Еще раз размешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на плиту, включив небольшой огонь. Готовим под крышкой наши кабачки на протяжении 15 минут, в течение которых овощи пустят сок (он не должен доходить до верха ароматной массы). После выключения конфорки наливаем пару ложек столового уксуса.
К слову, мы добавляем не так много масла и уксуса, поскольку эти ингредиенты уже содержатся в майонезе. Итак, на последнем этапе уже при выключенном огне вводим весь майонез.
Хорошо смешиваем составляющие закуски, чтобы жидкость стала абсолютно однородной. Кстати, майонез не стоит выливать, когда кастрюля находится на плите, поскольку под воздействием температуры он расслоится и испортит внешний вид нашей консервации.
Немедленно разливаем кабачки с майонезом в чистые (ошпаренные кипятком) стеклянные банки и стерилизуем их примерно 10 минут, а затем закручиваем крышками и оставляем в месте хранения (холодильник или подвал).
Кабачки с майонезом на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Маринованные огурцы с яблоками
Рецептом заготовки кабачков с майонезом на зиму поделилась Юлия.
vkusnonatalie.ru
- Салат с курицы и ветчины рецепт с фото
- Рецепт салата с пекинской капустой и копченой курицей
- Столичный салат рецепт с курицей и свежим огурцом
- Салат столичный рецепт с курицей и свежим огурцом
- Салат завтрак туриста с рисом на зиму рецепты
- Салат курица с ананасами с грецкими орехами рецепт
- Салаты с огурцами и помидорами рецепты с фото
- Рецепт салат тещин язык из огурцов на зиму
- Салат с куриной грудкой рецепт с фото пошаговый
- Салат с капустой и болгарским перцем рецепт с
- Простой салат с креветками рецепт с фото простой