Салат с куриной грудкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Салат с куриной грудкой рецепт с фото пошаговый
Салат из куриной грудки простой и вкусный, рецепты с фото
Салат из куриной грудки и простой, и вкусный должен присутствовать в кулинарной книжке каждой хозяйки. Такое вкуснейшее блюдо спокойно заменит полноценный ужин, тем более, вечером наедаться не рекомендуется. Приготовление салатов не займет много времени.
Сейчас в последнее время женщины сидят на различных диетах. Но зачем изнурять свой организм, ведь можно просто правильно питаться, и организм перестанет накапливать подкожный жир. А салат из куриного филе как раз считается низкокалорийным блюдом. Например, из вареной курицы получается диетическое блюдо. Так что очень легко сделать очень вкусный салат из обычных ингредиентов.
К вареному филе курицы можно добавить огурцы, помидоры, кукурузу, болгарский перец. Грудинка отлично сочетается с грибами и сыром. Не обязательно брать вареное филе курицы, это может быть и копченое, и жареное мясо.
Экспериментируйте с ингредиентами, и вы получите настоящий шедевр кулинарного мастерства. Салаты из курицы пользуются большой популярностью. Мы подскажем вам несколько рецептов с фотографиями. Удивляйте семью новыми и вкусными блюдами.
Салат с курицей, черносливом и грибами
Предлагаем приготовить вкуснейший салат из курицы с добавлением чернослива и грибов. Дополнительные ингредиенты делают блюдо сытным, а вкус салата – оригинальным.
Необходимые продукты:
вареное куриное мясо – 300-400 грамм;
чернослив – 100-200 грамм;
свежие огурцы – 2-3 штуки среднего размера;
голландский сыр – 200 грамм;
чищенные грецкие орехи – 50-100 грамм;
соль по вкусу;
майонез.
куриные яйца – 2-3 штуки небольшие;
молоко – большая ложка;
мука – маленькая ложка;
соль;
растительное масло.
Приготовление салата:
В первую очередь потребуется приготовить блинчики. Для этого в чистой миске взбиваем яички, молоко, муку и соль. Хорошенько все перемешиваем. Выпекаем блинчики традиционным способом. Для салата нам будет достаточно 3 блинчиков (в рецепте написано необходимое количество ингредиентов).
Далее следует собрать наш салат. Но для этого вы должны заранее подготовить ингредиенты. Салат из куриного филе – излюбленное блюдо диетологов, так как в них используется вареное мясо. Вот и в нашем случае следует отварить грудинку. Затем ее нужно будет порезать мелкими кубиками или соломкой.
На дно салатницы выкладываем первым слоем курицу, немного солим и смазываем майонезом. Следующим слоем идет измельченный чернослив. Для того чтобы сухофрукты стали мягкими, предварительно на 15 минут замочите их в воде.
За черносливом идет слой измельченных кубиками свежих огурцов. Сверху этот ярус немного присаливается и смазывается майонезом. Теперь заранее подготовленные блинчики нарезаются произвольными кубиками и выкладываются поверх огурцов. Последним слоем будет тертый сыр. Его тоже смазываем майонезом. Украсить готовый салат из куриной грудки можно черносливом и орехами. Пусть салатик немного постоит, он должен пропитаться. Через 2 часа блюдо можно будет подавать к столу.
Салатик «Розовые розы»
Такой салат из куриного филе сделать очень просто. А такое сочетание ингредиентов, как курица, грибы и сыр вас приятно удивит. Салатик «Розовые розы» отлично будет смотреться на праздничном толе. Например, таким оригинальным способом дочка может поздравить маму. Почему бы и нет?! Итак, приступим.
Необходимые продукты:
отварная куриная грудка;
грибы шампиньоны – 300 грамм;
свекла – 1 штука большая;
куриные яйца – 2 штуки;
чищенные грецкие орехи – 120 грамм;
голландский сыр – 150-200 грамм;
корейская морковка – 150 грамм;
блины – 3-4 штуки;
майонез;
чеснок.
250 мл молока;
стакан воды;
куриные яйца – 2 штуки;
стакан муки;
соль по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Такой салат из куриной грудки нужно должным образом украсить. По названию блюда можно понять, как будет выглядеть его декор. Розы делаются из блинов, затем украшаются свеклой для приобретения цвета.
Сначала подготавливаем ингредиенты. Грудинку отвариваем примерно 30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его маленькими кубиками. Затем нарезаем шампиньоны и обжариваем на сковороде вместе с луком. На это уходит около 15 минут. Подготовленный кусок сыра натираем на терке с маленькими дырками.
Яйца следует предварительно отварить и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Натрите яйца на крупной терке. Салат из куриного филе выкладывается слоями. Первым ярусом идет основной ингредиент, затем мясо смазывается майонезом.
Следующим слоем идет корейская морковка и майонез. Потом грибы с луком, яйца и майонез. Дальше сыр и майонез. Сверху наш салатик посыпается измельченными орехами. Теперь берем заранее сваренный бурак и натираем на терке. Полученную массу перемешиваем с измельченным чесноком. К этому времени блинчики уже должны быть готовы. Берем один пласт и смазываем его готовой массой. Сворачиваем все в рулет.
Рулетик разрезаем на маленькие брусочки шириной по 2 см. На каждом ярусе сделайте надрезы, чтобы один был между двумя. Готовыми розочками украсьте салатик. Теперь возьмите небольшие веточки петрушки и обсыпьте вокруг цветов. Вот наш салат из куриной грудки готов.
Салат с курицей и зеленым виноградом
Никакой праздник не обходится без салата. Блюдо, которое мы хотим вам предложить, украсит любой стол. Большой популярностью пользуются салаты из куриного филе. И если привычными ингредиентами уже никого не удивишь, то хозяйки начинают думать, как бы красивее украсить свое блюдо, чтобы гости были в восторге.
Необходимые продукты:
филе курицы – 2 штуки;
куриные яйца – 5 штук;
голландский сыр – 200 грамм;
майонез;
соль;
зеленый крупный виноград;
карри – маленькая ложка;
миндаль (можно заменить грецкими орехами) – 120 грамм;
растительное масло;
зелень.
Приготовление салата:
Прежде чем готовить салат из куриной грудки, нужно подготовить ингредиенты. Сначала отвариваем филе (время на варку примерно 30 минут). Когда мясо остынет, разберите его на волокна. Теперь отварную курицу нужно немного обжарить на сковороде. Мясо немного стоит посолить и посыпать карри. На жарку уходить около 3-5 минут.
Яйца варим 10 минут и остужаем в холодной воде. Очистите их от скорлупы. Их нужно натереть на терке с крупными дырками. Орехи, которые вы выбрали, следует обжарить и измельчить. Виноград промойте и каждую ягодку разрежьте на две части. Если есть косточки, их нужно выбросить.
Теперь возьмите неглубокую тарелку для салатницы. Сделайте контур в виде винограда с помощью майонеза и середину размажьте. Выкладываем одну часть мяса, сверху посыпаем орехами и смазываем майонезом. Затем идет второй слой из яиц. Сверху – орехи и майонез. Дальше идет половина сыра, орехи и майонез.
Все выбор ингредиентов закончился, значит, следует повторить ярусы. Только в конце на сыр не посыпаются орехи, и он не смазывается майонезом. Каждую дольку винограда обмакиваем в соус и покрываем весь верхний слой. По бокам или сверху в виде листа посыпьте зеленью. Отправьте салат в холодильник на 2 часа. За это время он пропитается, после чего его можно будет попробовать.
Салат с яблоком
Очень вкусно и необычно получается салат с яблоком. Добавление фрукта придает блюду сочность. Салат готовится очень быстро и просто.
Необходимые продукты:
филе курицы – 300-350 грамм;
куриные яйца – 4 штуки;
яблоки «Семеренко» — 2 штуки;
морковка – 1 штука;
голландский сыр – 150 грамм;
майонез.
Приготовление салата:
Заранее подготовьте все ингредиенты, что нужно отварите. Когда будете варить мясо, обязательно посолите воду. Как только оно остынет, порвите кусок на волокна. Яйца очистите от скорлупы и разделите на белки (натрите на крупной терке) и желтки (натрите на мелкой терке). Сырую морковь очистите, и натрите на крупной терке, а сыр на мелкой. Яблоки промойте и пока оставьте.
Возьмите чистую тарелку для салата. Первым слоем идет куриное филе. Сверху ярус смазываете майонезом. Далее идет морковный слой и майонез. Посыпаете белками и смазывайте майонезом. Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке. Посыпьте им предыдущий слой и смазывайте майонезом. Затем желтки и майонез. Последним слоем посыпается сыр.
Измельчите зелень, и сделайте окантовку для салата. Также несколько веточек укропа можно уложить в центре блюда. Легкий и сочный салатик готов!
Салат «Белая береза»
Можно приготовить легкий салатик на ужин. Готовится он быстро, а самое главное просто. Получается очень вкусный и сытный салат.
Необходимые продукты:
куриная грудинка – 300-350 грамм;
грибы (шампиньоны) – 300-350 грамм;
зеленый лук;
маринованные огурцы – 5 штук;
куриные яйца – 5 штук;
майонез.
Приготовление салата:
Сначала промойте грибы и нарежьте пластинами. Лук очистите и измельчите кубиками. Пережарьте их между собой. Яйца и грудинку отварить и остудить. Филе курицы порезать небольшими кубиками или разобрать по волокнам. Белки и огурцы нарезать кубиками, как на оливье.
Теперь собираем салат. Первым слоем идут грибы с луком. Затем выкладывается грудка и все смазывается майонезом. Далее следуют белки и огурец, а сверху все смазывается майонезом. Последним слоем идет желток.
Осталось украсить салатик. Нарисуйте майонезом ствол березки. Из маслин вырежьте маленькие полоски и выложите на ствол. Зеленый лук измельчите, и сделайте крону для березы. Из укропа можно сделать травку и т.д. Включайте фантазию, украшать блюдо можно как угодно.
Салат с фасолью
Можно приготовить повседневный и очень сытный салат. Это блюдо оценят все, кто придерживается здорового питания.
Необходимые продукты:
фасоль красная (консервированная) – полбанки;
фасоль белая (консервированная) – полбанки;
томаты – 2 штуки;
куриное филе – 1 грудинка;
морковка – 1 штука средняя;
луковица – 1 штука;
майонез.
Приготовление салата:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковку также очищаем и натираем на терке. Овощи обжариваем на сковороде. Тем временем наша курица должна провариться. Ее следует остудить и разделить на волокна. В салатницу выложите обжаренные овощи, куриное мясо и добавьте фасоль. Готовый салат заправьте майонезом.
Салат «Апельсиновая долька»
Разнообразьте традиционные блюда на столе оригинальным салатом в виде апельсиновой дольки. Такое блюдо получается не только красивым, но и вкусным.
Необходимые продукты:
грудинка – 300-350 грамм;
грибы маринованные – 200 грамм;
голландский сыр – 150-200 грамм;
куриные яйца – 4 штуки;
морковка – 2 штуки;
луковица – 1 штука;
чеснок – 2-3 зубчика;
майонез.
Приготовление салата:
Морковь отварите, и натрите на терке. Этот ингредиент пригодится нам для декора салата. Другую морковку натрите на терке и обжарьте в сковороде вместе с измельченным репчатым луком. Яйца и грудинку следует отварить и остудить. Мясо мелко порежьте, а яйца разделите на белки и желтки. Грибочки вытащить из рассола.
Следующим этапом идет выкладывание салата. Первыми идут обжаренные морковь с луком. За ними следует грудинка, майонез, грибы и майонез. Дальше посыпаем тертым сыром с измельченным чесноком. Слой смазываем майонезом. После посыпаем все желтками и снова смазываем майонезом. Белки разделяем на две части. Одной посыпаем верхушку и смазываем майонезом. Вторую оставляем для украшения.
В итоге салат должен получиться в виде дольки апельсина. Его полностью нужно посыпать морковкой. Из белка делаются прожилки. В результате у вас получается салат в виде настоящей дольки апельсина. Блюдо должно постоять около 2 часов. После чего его можно будет попробовать.
Салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
кукуруза в банке;
грецкие орехи – 50-100 грамм;
голландский сыр – 50-100 грамм;
ананасы в банках кусочками;
грудинка – 1 штука;
майонез.
Приготовление салата:
Начистите орехи или купите готовые. Обжарьте их на сковороде на медленном огне. Сырок натрите на терке. К этому времени курица уже должна свариться. Мясо следует охладить и нарезать вдоль волокон. Ананасы порезать на маленькие кубики.
Все ингредиенты перекладываем в салатницу. Туда же отправляется кукуруза. Все перемешиваем. Добавляем орехи и заправляем майонезом. Еще раз все перемешиваем. Готовый салат можно украсить орехами.
Салат с зеленым горошком
Необходимые продукты:
грудинка – 300-350 грамм;
зеленый горошек – полбанки;
томаты – 3 штуки;
куриные яйца – 3 штуки;
сметана;
зеленый лук;
специи;
соль.
Приготовление салата:
Промойте томаты и нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите и измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте. Отварную курицу нарезать произвольными кубиками. Все ингредиенты всыпать в миску для салата. Туда же отправьте зеленый консервированный горошек. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Сверху красиво выложите веточки укропа. Такое блюдо подойдет для повседневного потребления.
В последнее время салаты пользуются большой популярностью. Их готовят не только в праздники, но и в будни. Каждый раз хозяйки придумывают что-то новое, чтобы удивить гостей и порадовать своих близких вкусной едой.
Загрузка...
fotoresepti.ru
Как приготовить простой салат с куриной грудкой по пошаговому рецепту с фото
Отличной заменой колбасы для салатов является куриная грудка. Она менее калорийная, а главное – натуральная. Предлагаю вам пошаговые рецептов, по которым очень просто можно приготовить вкусные салаты, взамен поднадоевшему оливье.
Простой и вкусный салат из куриной грудки
Кухонные принадлежности: миска, ложка, две небольшие кастрюли, разделочная доска, терка, нож.
Ингредиенты
Куриное филе или грудка | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Сырок плавленый | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Соль, черный и душистый перец, лавровый лист | по необходимости |
Майонез | по вкусу |
Питьевая вода | 2-2,5 л |
Крупный репчатый лук | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в небольшую мисочку для маринования.
- Насыпаем в лук 2 столовые ложки сахарного песка и хорошую щепотку соли. Наливаем столовую ложку уксуса и около 100 мл горячей воды. Можно добавить немного молотого перца. Все вместе перемешиваем и отставляем до полного остывания. За это время лук полностью промаринуется. Уксус отлично заменяется лимонным соком.
- Кладем в кастрюлю одну куриную грудку или филе. Полностью заливаем водой и отвариваем до готовности. Для этого достаточно 40 минут после закипания. Чтобы мясо получилось вкуснее, можно добавить один лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. Вынимаем мясо из бульона и даем остыть. Бульон не выливайте. Из него получится очень вкусный легкий супчик.
- В отдельной кастрюльке или в сотейнике отвариваем вкрутую 4 куриных яйца и остужаем в холодной воде. А также варим две картошки в мундире до готовности.
- Нарезаем филе небольшими кусочками. Формируем из него на блюде первый слой и смазываем или поливаем майонезом. Это легче сделать, если взять соус в мягкой упаковке и с одной стороны немного надрезать угол.
- Процеживаем лук и распределяем его по майонезу. Маринованный лучок придаст салату приятную кислинку. По желанию его можно заменить зеленым яблоком, натертым на крупную терку.
- Очищенную картошку натираем на крупной стороне терки и выкладываем поверх лука. Опять делаем майонезную прослойку.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Вторые на время откладываем, а желтки натираем и выкладываем следующим слоем. Смазывать не нужно.
- Теперь трем два плавленых сырка, а следом наносим майонез. Сырки желательно предварительно положить минут на 15 в морозилку. Они станут плотнее и не будут размазываться по терке.
- Натираем белки на мелкую терку и посыпаем весь салат.
Перед подачей желательно подержать салат хотя бы час в холодильнике, а затем украсить зеленым луком.
Видеорецепт
Быстро и просто сделать салат с вареной куриной грудкой вам поможет его рецепт на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM&feature=youtu.be
Очень вкусным получается и слоеный салат с курицей и грибами. А любители морепродуктов наверняка оценят салат «Цезарь» с креветками, который немного отличается от классического варианта.
Диетический салат с куриной грудкой
Количество порций: 2.Время приготовления: около часа.Калорийность: 84 ккал в 100 г.Кухонные принадлежности: кастрюля, нож, кофемолка или блендер, ступка, разделочная доска, миска, ложка.
Ингредиенты
Куриное филе или грудка | 1 долька |
Лимон | 1/2 шт. |
Оливковое или подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Помидор | 1 шт. |
Душистый перец | 2-3 горошины |
Сладкий перец | 1 шт. |
Любая соль, перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Свежая зелень | 1 хороший пучок |
Чеснок | 1-2 зубка |
Питьевая вода | 1-1,5 л |
Семечки кунжута и подсолнечника | по 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю с кипящей водой кладем для аромата лавровый лист и две-три горошины душистого перца. Опускаем куриную грудку и варим приблизительно 40 минут до готовности. Остужаем ее в бульоне или под крышкой, чтобы не обветрилась. Для салатов грудку или филе нужно опускать в кипяток. Так она получается сочнее, благодаря тому, что горячая вода быстро закрывает поры и сок остается внутри. А для наваристого бульона ее, наоборот, заливают холодной водой, чтоб при нагревании выпустить аромат.
- Подсушиваем на сухой сковороде по одной столовой ложке кунжутных и очищенных подсолнечных семечек. Измельчаем их в кофемолке или блендере, но не в муку.
- Мелко рубим пучок зелени, которая есть у вас в наличии. Это может быть петрушка, базилик, укроп, шпинат и так далее.
- Измельчаем одну-две дольки чеснока удобным для вас способом. Кладем их в ступку и перетираем с щепоткой соли и молотым перцем.
- Отрезаем половину лимона и выдавливаем в ступку сок. Если попали косточки, то обязательно выбираем. Добавляем две-три ложки растительного или оливкового масла и перемешиваем.
- Теперь берем остывшую курятину и нарезаем средними кусочками.
- Нарезаем дольками один помидор. По возможности возьмите розовый. Он намного вкуснее и ароматнее.
- Очищаем от семян один болгарский перец любого цвета и нарезаем полосками.
- Кладем в миску курицу, овощи и зелень. Добавляем перемолотые семечки и хорошо перемешиваем. После этого вливаем заправку и опять перемешиваем. Если ее влить сразу, то семечки возьмутся комками и их придется разминать.
Подаем салат с ломтиками черного хлеба или ржаными хлебцами.
Видеорецепт
Тем, кто следит за своей фигурой придется по вкусу овощной салат с отварной куриной грудкой. Смотрите на видео, как просто можно это сделать.
Варианты приготовления
Улучшить и разнообразить вкус диетического салата можно следующими способами:
- вместо обычного помидора возьмите шесть-семь черри и просто разрежьте их пополам;
- отварите в течение трех-четырех минут несколько перепелиных яиц. Разрежьте пополам или на четыре дольки и добавьте в салат;
- нарежьте кубиками два ломтика хлеба, подсушите на сухой сковородке или в духовке и смешайте с остальными ингредиентами;
- добавьте в заправку немного соевого соуса, который придаст блюду приятную пикантность.
Очень вкусный и легкий получается салат с грудкой и пекинской капустой. А не менее полезным получается салат с курицей и авокадо, который понравится ценителям экзотики.
Салат с куриной грудкой и свежими огурцами
Количество порций: 2-4.Время приготовления: около часа.Калорийность: 132 ккал в 100 г.Кухонные принадлежности: кастрюля, нож, венчик, миска, глубокая тарелка, разделочная доска, лопатка, сковорода.
Ингредиенты
Куриное филе или грудка | 1 шт. |
Свежий огурец | 1 шт. |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Оливковое или подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Крупный репчатый лук | 1 шт. |
Душистый перец | 2-3 горошины |
Куриные яйца | 4 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Свежая зелень | 1 хороший пучок |
Консервированная кукуруза | 1 банка |
Питьевая вода | 1-1,5 л |
Сахар | 1 ст. л. |
Майонез | 120-150 г |
Пошаговое приготовление
- Первым делом отвариваем куриное филе или грудку до готовности. Когда закипит в кастрюле вода, кладем один лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца, и только потом опускаем в нее курицу. Так получается по-настоящему вкусное и ароматное мясо.
- Пока варится курица, маринуем лук. Для этого нарезаем крупную головку на небольшие кубики, кладем в глубокую тарелку или миску. Сыплем столовую ложку сахара, наливаем столовую ложку уксуса, добавляем щепотку соли и заливаем все горячей водой, так, чтобы просто покрыть лук. Перемешиваем и отставляем.
- Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем щепотку соли и немного взбиваем.
- Разогреваем сковородку. Слегка смазываем ее маслом и выливаем яйца. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Также готовим и оставшиеся два яйца. Все сразу делать не стоит, иначе получится слишком толстый слой, который сложно будет перевернуть. Яичные блины полностью остужаем.
- Открываем кукурузу, сливаем всю жидкость и выкладываем в миску.
- Разрезаем остывшую куриную грудку на несколько пластов и нарезаем соломкой. Тоже отправляем в миску.
- Делим яйца на несколько полосок. Тоже нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
- Так же режем и огурец. По желанию можно снять с него кожицу. Но это не обязательно. Главное толсто срезать края, которые могут горчить.
- Сливаем с лука маринад и отправляем в салат.
- Заправляем майонезом перед самой подачей, чтобы салат не стек, и перемешиваем.
Видеорецепт
Ищите что-то новенькое? Тогда приготовьте необычный салат из куриной грудки с омлетом, как показано на видео.
Разнообразить праздничное или повседневное меню вам поможет салат из курицы с шампиньонами и сыром А для для гурманов приготовьте салат из курицы и авокадо.
Уверена, что такие и вкусные салаты из куриной грудки понравились и вам и вашим родным. А так же делитесь с нами своими рецептами их приготовления. Приятного вам аппетита!
www.alizy.club
Салат с куриной грудкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
4 порции
20 мин
192 кКал на порцию
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.