Салат из отварной капусты с растительным маслом. Салат с вареной капусты с растительным маслом рецепт
Салат из отварной капусты с растительным маслом
Казалось бы, я ела капусту в салатах во всех видах: и свежую нашинкованную, и квашеную, и маринованную, и перетёртую с солью. Но вот этот рецепт стал для меня откровением: оказалось, что можно готовить салат и из варёной капусты!
Для этого салата возьмём полкило капусты, чайную ложку тмина, 100 г грецких орехов, 3-4 зубка чеснока, 100 мл постного майонеза, полстакана свежей или замороженной клюквы, соль и перец.
Это достаточно простой рецепт; вам необязательно читать особые поваренные руководства или смотреть клипы. чтобы вникнуть в суть.
Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, заливаем солёным кипятком, посыпаем тмином. Доводим до кипения на сильном огне, варим пару минут. Грецкие орехи измельчаем, растираем с чесноком и перцем.
Сливаем воду с капусты, добавить ореховую приправу, майонез, посолить, поперчить. Выложить в салатник, посыпать клюквой и рубленой зеленью петрушки. Должно получиться очень оригинально.
Обед из ничего
Коллекция простых кулинарных рецептов для ленивых хозяекИсточник: obediznichego.ru
салат из вареной капусты на растительном масле
Дорогие друзья! На нашем сайте рецептов нетрудно найти все про салат из вареной капусты на растительном масле, полные рецепты — с красивыми фото и описанием приготовления. Но, если информация про салат из вареной капусты на растительном масле, показалась Вам не подходящей — просто попробуйте найти нужный Вам рецепт через поиск!
Желатин 20 грамм Яйцо куриное десять штукМорковь 100 грамм Свинина 100 граммГорошек зеленый замороженый 30 грамм Бульон куриный 150 мл
2 потрошеных куропатки одна чайная ложка солидважды на кончике ножа черного перца пять столовых ложек сливочного масла1/4 л сухого красного винасок от 1 лимона1 кусочек лимонной коркивозможно, 1 чашка мясного бульона1- 2 раза на кончике ножа солищепотка белого
Ломтик тостерного хлеба — две штукиЛомтик вареной колбасы — одна штукаМайонез — три столовых ложкиГорошек консервированный — 1-2 столовых ложкиВареная морковка (небольшая) — одна штукаЛистья салата — четыре штукиПетрушка (пару веточек)Сыр твердый (небольшой) — 1 ломт.
Желатин 20 грамм Яйцо куриное десять штукМорковь 100 грамм Свинина 100 граммГорошек зеленый замороженый 30 грамм Бульон куриный 150 мл
Колбаса вареная или ветчинаКолбаса полукопченаяСырЗелень (Петрушка, салат, укроп, зеленый лук)Овощи (Огурец, помидор)
Салат из вареной капусты на растительном масле
Салат из вареной капусты на растительном маслеИсточник: kallorii.info
Салат из вареной капусты и свеклы
Худеем со вкусом!
- Творожные блинчики по Дюкану
Любая диета строится на том, чтобы отказываться от всего сладкого, мучного и жареного. Я тоже попроб
- Как правильно крутить обруч хулахуп, чтобы похудеть.
- Что такое клетчатка и как ее принимать.
- Молочная сыворотка — вред и польза, рецепты, как приме.
- Как уменьшить аппетит, чтобы сбросить вес.
- Японская диета (полная информация с меню).
- Кефир со свеклой для похудения.
Присоединяйся к нам!
Салат из вареной капусты и свеклы
Салат из вареной капусты, приготовленный по нашему рецепту с фото, готовится на японской диете. Получается аппетитным и вкусным.Источник: nadieteprosto.ru
Кулинарный рецепт Салат из вареной капусты с растительным маслом
Ливийская кухня известна своей простотой среди арабской кухни. Этот салат как раз относится к кухне этой страны. Скорее, этот салат не готовят специально, а тогда, когда остается капуста от другого блюда. Это своего рода способ утилизации остатков на кухне и использование продуктов по максимуму. В ливийской кухне популярны мясные блюда, кебабы, кус-кус, различные сладости. Эта кухня не отличается чем-то, кроме простоты, от других кухонь восточных, арабских народов.
Вообще, восточная кухня, арабская в частности, практически одна и та же для очень многих стран, хотя различия в предпочтениях и, может быть, в традициях есть у каждого народа. Из капусты, например, очень популярно блюдо махши. Это наши голубцы, но, в большинстве случаев, без мяса. В капустные листы заворачивают начинку из сырого риса со свежей зеленью и сальсой. Сальса – это соус на основе томатов, лука и специй. Махши делают тоненькими и длинными, как пальчики. Та часть капусты, которая не годится на махши, идет, например, в этот салат с маслом.
Вроде бы и простой салат, но сколько пользы! Полезен организму, так как капуста априори полезна, а тем более вареная – это ж основа многих диет, а также полезно для хозяйства: используем остатки с умом – два блюда одним выстрелом. Берите для этого салата часть кочана, близкую к кочерыжке, та, где мелкие листочки, которые нельзя использовать ни на махши, ни на голубцы с мясом. Тогда у вас всегда будет выход, что делать с оставшимися продуктами. Экономия – достоинство хорошего повара!
Чтобы приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом, вам понадобится:
кочан капусты (часть с мелкими листьями)– 1 шт.уксус – 1 ч.л.соль – 2 ч.л.оливковое маслолимонный сок
Как приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом:
1. Часть кочана капусты с небольшими листьями мелко нашинковать. Кочерыжку выбросить. Можно использовать ненужные или мелкие листы капусты. Просто свернуть их вместе и нашинковать. Залить капусту водой и довести до кипения, посолить и сделать огонь минимальным. Проварить 10 минут, чтобы она стала мягче, но не переварилась.2. Как только капуста сварилась до нужной кондиции, снять с огня и слить воду. Капусту остудить.3. Щедро сбрызнуть капусту лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Досолить при необходимости.
Подавать капустный салат с растительным маслом и лимонным соком к мясным блюдам. При желании можно присыпать семенами тмина.
Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!
Салат из отварной капусты с растительным маслом
Салат из вареной капусты с лимоном, уксусом и растительным маслом – прекрасная закуска к мясным блюдам. Этот салат полезен, очень легок и скор в приготовлении.Источник: www.1001eda.com
Загрузка...
Салаты, приготовленные с растительным маслом. |
«Если мы постимся, воздерживаясь только от пищи,
то по прошествии сорока дней проходит и пост.
А если воздерживаемся от грехов, то и по прошествии этого поста
он еще продолжается, и будет с нами постоянная от него польза».
Святитель Иоанн 3аатоуст
Салат из картофеля с чесноком
1 кг картофеля, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 cт. воды, соль, укроп.
Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипяченой водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.
Салат картофельный со свеклой и фасолью
500 г картофеля, 250 г свеклы, 300 г белой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, уксус, зелень, перец, соль по вкусу.
Картофель сварить, очистить. Испечь или сварить свеклу. Порезать все мелкими кубиками, добавить вареную белую фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленую зелень. Хорошо перемешать.
Салат из редьки
200 г редьки, 3 ст. л. растительного масла, 30 г зелени укропа или петрушки, соль по вкусу.
Редьку очистить, опустить в холодную воду на 25 — 30 мин, натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом. На стол подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.
Салат из редьки с морковью
250 г редьки, 2 ч. л. столового уксуса, 80 г моркови, 5 ч. л. растительного масла, соль по вкусу.
Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10 — 15 мин. опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь. Редьку отжать, соединить с морковью, заправить маслом, посолить по вкусу и уложить в салатник.
Салат из свежей капусты и соленых огурцов
Небольшой кочан капусты, 2 огурца, 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, сахар.
Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки и заправить растительным маслом. Соль и сахар по вкусу.
Салат из свежей капусты
500 г белокочанной капусты, лук зеленый, 2 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15 — 20 мин. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Можно украсить клюквой или брусникой.
Салат из красной капусты
500 г красной капусты, 1 ст. л. растительного масла, 1 cт. л. сахара, 20 — 30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса, соль.
Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче. Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую посуду и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1 — 2 ч. поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более яркий цвет. После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом. 1/3 часть красной капусты можно заменить свежими яблоками, сливами и другими фруктами.
Салат из отварной свеклы
Свеклу отварить, порезать крупными кусочками. Добавить по вкусу соль, молотый перец, немного сахара. Все заправить растительным маслом.
Салат из свеклы с яблоками
180 г свеклы, 80 г яблок, 40 г репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить к нему очищенную от кожицы свежую свеклу, натертую на крупной терке, тушить в течение 15 — 20 мин., периодически помешивая. Полученную массу после охлаждения смешать с нашинкованными соломкой яблоками, добавив по вкусу соль и перец.
Салат из свеклы с чесноком
1 вареная свекла, 2 зубчика чеснока, 3 — 4 грецких ореха (или немного любых других орехов), горсть изюма или чернослива очищенного от косточек и мелко нарезанного, растительное масло, зелень петрушки.
Отварить свеклу, очистить и натереть ее на средней терке, прибавить измельченные зубчики чеснока, ошпаренный и обсушенный изюм, порезанный мелкими кусочками, или чернослив (из которого вынуты косточки), добавить измельченные орехи, полить растительным маслом и хорошо перемешать. Подавать, выложив горкой в салатник и посыпав зеленью петрушки.
Салат из свеклы с луком
3 вареные свеклы, 3 головки лука, 1 — 2ст. л. томатной пасты, растительное масло для жаренья, сахар, соль.
Натереть свеклу на крупной терке. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Смешать свеклу, лук и томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар.
Салат из тыквы с квашеной капустой
Сырую тыкву натереть на крупной терке, добавить столько же квашеной капусты. Заправить растительным маслом и сахаром по вкусу. Дать настояться 30 мин., чтобы тыква дала сок.
Салат из лука
Лук репчатый, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар
Репчатый лук порезать кольцами, залить кипятком на 20 — 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Заправить растительным маслом, лимонным соком (можно столовым уксусом), добавить соль и сахар. Пропорции по вкусу. Дать постоять 30 мин.
Икра из свеклы по-монастырски
500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного, масла, соль, перец черный молотый по вкусу.
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 мин., приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.
Винегрет
2 моркови, 1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 150 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, или зеленый лук, соль, растительное масло.
Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец, мелко порезать лук (можно обжарить в растительном масле) и капусту и, полив половиной масла, перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу, оставшееся растительное масло, посолить, перемешать. Важно сохранить эту последовательность для того, чтобы остальные овощи не покрасились бы о свеклу и винегрет был более красивым.
Винегрет из шампиньонов
250 — 300 г свежих шампиньонов, 3 — 4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка грибного отвара, сок, отжатый из 1/2 лимона, или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар, горчица, 1 лук-порей или маленькая луковица, укроп, зеленый лук.
Мелкие шампиньоны не разрезать или разрезать пополам, крупные нарезать кусочками. Тушить в оливковом масле (1 столовая ложка) до полной готовности охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, приправ приготовить соус, куда добавить тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украсить зеленью.
Грибной винегрет со свеклой
150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50-100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 столовых ложки оливкового масла, 2-3 столовых ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки.
Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками, перемешать с маслом, заправить уксусом или соком, приправами, залить ими салат. Сверху посыпать зеленью.
Грибная икра
400 г свежих, 200 г соленых или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1-2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук.
Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымочить для удаления излишней соли, сушеные грибы вымочить, отварить, дать стечь воде на дуршлаге. Затем грибы мелко нашинковать и смешать с рубленным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания. Смесь заправить маслом, сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Использовать для приготовления бутербродов или в качестве закуски к холодному столу.
Грибной салат с картофелем
300 г соленых маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 4-5 картофелин, 1 соленый огурец, 1/2 квашеной капусты, 1 головка репчатого лука и 50-100 г зеленого лука, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки, перец сладкий, 2 столовых ложки растительного масла.
Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками, смешать с маслом, заправленным солью, сахаром, горчицей, украсить зеленью. На салат положить тонкие нарезанные кружочки перца.
Капуста по-корейски
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 25 мин. +3 дня
1 кочан китайской капусты, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного чили, 1 стручок зеленого чили, кусочек корня имбиря 4 см, 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. паприки, 0,5 ч. л. глютамата натрия, 3 ст. л. соли.
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.
Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать.
Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, еще раз промыть, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды.
Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.
По такой же технологии можно приготовить грибы – лисички, опята, рыжики или грузди.
Морковь по-корейски
500 г моркови, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного, рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. «Приправы для корейской моркови».
Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.
Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения. Нарезанную морковь переложить в миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой — он больше не потребуется.
Морковь отжать, добавить уксус и приправу. Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте.
Свекла по-корейски
500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. красного перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. л. глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 мин. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия.
Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнетом.
(1392)
orskpokrov.prihod.ru
Салаты с капустойСалат из капусты с горохомПродукты:*700 г квашеной капусты,*1 стакан гороха,*лук,*растительное масло,*лавровый лист,*соль,*перец,*1 ст. л. муки. ПриготовлениеЗамочите горох (лучше на целую ночь), сварите с лавровым листом. Слейте воду и из половины гороха сделайте пюре. Отдельно сварите квашеную капусту с лавровым листом. Смешайте горох с капустой.Нарежьте лук и подрумяньте на сковороде, добавьте муку и перемешайте. Положите в капустно-гороховую смесь, перемешайте, посолите, поперчите и варите несколько минут. Капуста по-гурийскиПродукты:*капуста -1 кочан*морковь - 2-3 шт.*свекла -1-2 шт.*чеснок -1 головка*вода - 800 мл.*растительное масло -1/2 стакана*уксус -1/2 стакана*черный перец - 7 горошин*сахар*соль Приготовление:Режем мелко кочан капусты, трем на терке 2-3 морковки, мелко режем свеклу (1 большую), и головку чеснока. Все это перемешиваем, или кладем слоями в большую эмалированную кастрюлю. Теперь надо сделать рассол: 800 грамм горячей воды, пол стакана растительного масла, пол стакана уксуса, 7 горошин черного перца, сахар и соль по вкусу. И заливаем этим рассолом капусту, так, чтобы она была полностью покрыта. Через 24 часа капуста готова. Салат из белокочанной капустыОчистить и обмыть качан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста была мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, полить уксусом, смешанным с сахаром в таком виде оставить на 30-40 минут. В салат можно добавить 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея. Салат из белокочанной капусты с абрикосамиНашинковать 300 г свежей белокочанной капусты, смешать с нарезанными абрикосами (1 стакан), заправить майонезом (1/2 стакана), перемешанным со сливками (1/2 стакана). Салат из белокочанной капусты с майонезом*бООг белокочанной капусты,*100г репчатого лука,*ЗООг майонеза. Капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть до появления сока, смешать с нашинкованным луком, майонезом, приправить солью и перцем. Салат из белокочанной капусты с тминомПродукты:*капуста-1,250кг,*растительное масло-5 столовых ложек,*винный уксус - 3 столовые ложки,*тмин и соль по вкусу. ПриготовлениеОчистить кочан капусты, удалить кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Вырезав из каждого листа утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, сложить в кастрюлю, ошпарить соленым кипятком, откинуть на сито и дать стечь. Залить заправкой из растительного масла с уксусом, солью и толченым тмином. Салат поставить в холодное место.Подавать к столу через несколько часов. Салат из белокочанной капусты со сметанойПродукты:*капуста-1,250кг,*сметана-200мл,*лимонный сок-2 столовые ложки,*1 большая морковь,*зелень укропа,*соль по вкусу. ПриготовлениеОчистить кочан капусты, удалить кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Вырезав утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Капусту отжать от выделившегося сока и выложить в салатник, добавить лимонный сок, мелко натертую морковь и заправить сметаной.Салат подать на стол, посыпав зеленью укропа. Салат из капусты с медомПродукты:*300 г свежей белокочанной капусты,*1 ч. ложка сахара,*сок 1/2 лимона,*4 ч. ложки сока ревеня,*1 ст. ложка меда,*зелень. ПриготовлениеСвежую капусту тонко нашинковать, посолить, растереть до появления сока. Добавить сок лимона, сок ревеня и мед. Все перемешать и посыпать зеленью укропа и петрушки, мелко нарезанной. Салат из капусты с черной редькойПродукты на банку 0.5 л:*160 г белокочанной капусты,*160 г черной редьки,*по 30 г моркови и лука,*10 г зелени,*1 зубчик чеснока,*20 г 9%-ного уксуса. ПриготовлениеКапусту мелко шинкуют, редьку и морковь натереть на терке с крупными отверстиями, лук шинкуют. В банку последовательно закладывают уксус, зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют по чайной ложке соли и сахара, по столовой ложке уксуса, заливают кипятком и ставят на прогревание в слабо кипящую воду - 0.5 л на 8-10 минут, 1 л - на 12 минут. Банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз встряхивая. Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лукаПродукты:*200 г капусты,*30 г моркови,*30 г лука,*60 г перца,*20 г соли,*70 г 6%-ного уксуса,*80 г масла,*10 г зелени,*30 г белых кореньев. ПриготовлениеКапусту мелко нашинковать, очищенный перец нарезать кружками 0.5 см, морковь режут в форме лапши, лук режут кружочками 0.5 см, зелень (петрушка, сельдерей, укроп и кинза) мелко рубят, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) натирают на мелкой терке. Подготовленные овощи тщательно перемешивают. На дно банки 0.5 л наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2-3 зерна горького и душистого перца. Плотно наполняют банку овощной смесью и стерилизуют при кипении воды банки 0.5 л - 45 минут, 1 л - 65 минут. Салат из квашеной капусты*Квашеная капуста -1,250 кг,*растительное масло - 5 столовых ложек,*толченый стручок острого перца или молотый перец по вкусу. Разобрать на листья кочан квашеной капусты, удалить с листьев утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать и выложить капусту в салатник, заправив ее маслом, молотым перцем или толченым стручком острого перца. По желанию, в салат можно влить рассол квашеной капусты. Салат из квашенной капусты с сельдьюПродукты:*500 гр. - капусты.*2 ст. ложки растительного масла.*1 - сельдь.*1 - яйцо.*1 -луковица. ПриготовлениеКвашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. Подготовленную сельдь нарезать кусочками, положить на тарелку, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца. Вокруг уложить капусту. Салат из краснокачанной капусты (вариант 1)Продукты:*500 гр. - капусты*1/4 -стакана уксуса*0.5 ст. ложки сахара*1/2 ч. ложки соли ПриготовлениеОчистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четыре части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 мин., после чего откинуть на сито или дуршлаг. Затем облить её холодной водой, отжать, перемешать и дать постоять ещё 20-30 мин. В салат можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделять темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой. Салат из краснокачанной капусты (вариант 2)Продукты:*Красная капуста-1,250кг,*растительное масло-4 столовые ложки,*винный уксус - 3 столовые ложки,*соль по вкусу. ПриготовлениеОчистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Удалить утолщения, свернуть листья рулетом, мелко нарезать и перетереть с солью, чтобы капуста стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Капусту выложить в салатник, заправить маслом и уксусом. Подавать к столу через час.Салат из красной капусты можно приготовить в большем количестве и хранить в банках 2-3 дня. Салат из цветной капусты с лимономПродукты:*1 большой кочан или 2 маленьких кочана цветной капусты,*сок с 2-3 лимонов,*растительное масло - 5 столовых ложек,*соль и перец по вкусу,*зелень укропа. ПриготовлениеКапусту вымыть под струёй холодной воды, разобрать на соцветия, отварить в кипящей соленой воде, откинуть на сито и дать стечь. Лимонный сок смешать с маслом, солью и перцем и полить полученной заправкой готовую капусту.Салат подавать на стол, посыпав мелко нарезанным укропом. Салат из цветной капусты с майонезомПродукты:*1 большой кочан цветной капусты,*3 яйца,*растительное масло - 5 столовых ложек,*сок с 1 лимона,*горчица -1 чайная ложка,*зелень петрушки,*соль по вкусу. ПриготовлениеОчистить капусту, осторожно отделить соцветия, промыть под струей холодной воды и отварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовые соцветия откинуть на сито и дать стечь.Приготовить майонез из вареных желтков. Остывшую капусту уложить в салатник, заправить майонезом и украсить нарезанными белками и листиками зеленой петрушки. Салат из цветной капусты с ревенемПродукты:*Цветная капуста - 75 г,*яблоки - 50 г,*ревень - 20 г,*салат - 10 г,*укроп - 3 г,*сахар - 5 г,*соль,*сметана - 30 г. Приготовление:Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Яблоки и ревень очистить и тонко нарезать, салат нашинковать. Продукты смешать, добавив рубленый укроп, заправить сахаром и солью.Подавать к столу, залив сметаной и украсив зеленью. Салат из капусты с курицейПродукты:*Мясо курицы 300 г,*капуста цветная 800 г,*горошек зеленый 100 г,*морковь 100 г,*майонез 200 г.*зелень укропа и соль по вкусу. ПриготовлениеОтварное куриное мясо и сваренные овощи нарезают кубиками, солят, смешивают с майонезом и украшают "Букетиками" цветной капусты, ломтиками моркови, зеленым горошком и листиками зелени. Салат "Киевский"Продукты:*капуста -1.5 кг*яблоки - 4 шт.*майонез - 3 ст. л.*голландский сыр -100 г.*орехи (арахис, фундук) - 2 ст. л.*корица -1 ч. л.*соль - по вкусу*сахар - по вкусу*лимонная кислота - по вкусу*зелень ПриготовлениеПодготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи подсушить, очистить, измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой. Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата. |
zlatcifra.ru
Рецепт салат из вареной капусты с растительным маслом — О Еде
Друзья, хочу всех поблагодарить за просмотры моих видео,большая поддержка от вас,спасибо огромное! Лучшая награда за мой труд,это ваш класс и поделиться, спасибо! Выпечка не сладкая: Выпечка сладкая: Вторые блюда+блюда в мультиварке: Молочные блюда-сметана,йогурты,кефир: Выпечка в мультиварке: Всё из мяса: Выпечка в кекснице и вафельнице gfgril: Рецепты по ГОСТу: Блюда из рыбы: Консервация овощи: Овощные блюда: Фрукты ягоды-консервация: Торты,рулеты: Готовим в мультипекаре: Разное тесто: Пасхальная выпечка: Первые блюда: Блюда на гриле: Готовим в мультипечи GFGRIL: Блины:
Лаура Сиханова 11.12.2018 - 09:40Аа ок, спасибо большое) Тоже сделала такой же салат, посмотрела у вас. Очень круто👍
Лаура Сиханова 12.12.2018 - 10:32Уксуса сколька? 1 чайная ложка примерно?
Готовим с Мариной Ломака 13.12.2018 - 12:07а в рецепте написано, уксус 4% 2 ст.л.
Kami angel 13.12.2018 - 19:32Здравствуйте свекла у вас сырая
Kami angel 16.12.2018 - 18:46Готовим с Мариной Ломака спасибо за ответ
Готовим с Мариной Ломака 17.12.2018 - 22:22добрый вечер, да сырая.
Katya Yagodarova 16.12.2018 - 00:43а я добавляю еще огурцы и консер. кукурузу только заправляю майонезом.
Готовим с Мариной Ломака 17.12.2018 - 09:13тоже вкусно, но другой салат совершенно
Guest 18.12.2018 - 08:04Свёкла варёная и можно ли вместо уксуса использовать лимонный сок?
Готовим с Мариной Ломака 20.12.2018 - 06:09свекла сырая. лимонный сок можно
sergey smotrin 20.12.2018 - 10:52сахар то зачем, какое здоровье с сахара(((((
Готовим с Мариной Ломака 22.12.2018 - 16:52Если ваше здоровье не позволяет есть сахар, тогда не добавляйте.
Milenia Кулинарные Pецепты 23.12.2018 - 04:51Очень вкусно и аппетитно! Как раз для зимы, масса витаминов!
Готовим с Мариной Ломака 24.12.2018 - 18:44это точно
Naked Beauty Casper and Cassie 25.12.2018 - 14:11офигительный салат! вкусно и полезно! ням-янм) лайк
Готовим с Мариной Ломака 28.12.2018 - 09:47спасибо
Maya Nazarowa 26.12.2018 - 19:07Спасибо вам большое за рецепт👍👍👍один вапрос свекла отварная или свежая? Спасибо заранее
Готовим с Мариной Ломака 29.12.2018 - 02:14все овощи в сыром виде.
ALIA EBRU 28.12.2018 - 16:13Спасибо
Готовим с Мариной Ломака 31.12.2018 - 09:40спасибо
Альона Перфилова 03.01.2019 - 04:56Салат бомба
Готовим с Мариной Ломака 06.01.2019 - 04:34спасибо🍎
Аnna Каrtel 30.12.2018 - 07:03Правильно.Иногда нужно и разгрузку сделать. А то я твои салаты то с курицей, то с горбушей, то с ветчиной готовлю)
Готовим с Мариной Ломака 01.01.2019 - 11:33ну вот я и угадала твоё желание-сделать разгрузку))))
Lydia Siegert 31.12.2018 - 22:39Выглядит очень аппетитно, вкусно и полезно,спасибо за рецепт👍👍🌹
Готовим с Мариной Ломака 02.01.2019 - 23:56спасибо🌺
Лидия Медведева 03.01.2019 - 12:15Очень люблю салат из капусточки. Спасибо Мариночка за рецепт
Готовим с Мариной Ломака 04.01.2019 - 16:38и я люблю
Крошка Мила 05.01.2019 - 08:54вкусный очень. спасибо.
Готовим с Мариной Ломака 07.01.2019 - 09:02спасибо
Valentina Готовим Вкусно 07.01.2019 - 12:41Вкусно и полезно!
Готовим с Мариной Ломака 09.01.2019 - 00:30спасибо Валя
Галина Ногачева 09.01.2019 - 18:35Вкусный салат, делаю так же но без болгарского перца - теперь добавлю перчик.
Готовим с Мариной Ломака 11.01.2019 - 08:13с болгарским ещё вкуснее
Татьяна Виноградова 12.01.2019 - 09:03Да.это вкусно.лайк
Готовим с Мариной Ломака 14.01.2019 - 13:37спасибо
Марина Хаустова 15.01.2019 - 03:04Спасибо должно быть вкусным.
Готовим с Мариной Ломака 16.01.2019 - 11:51спасибо
Татьяна Пацановская 16.01.2019 - 15:39Спасибо большое Марина 😘 интересный салатик,надо попробовать🙋
Готовим с Мариной Ломака 17.01.2019 - 17:46спасибо Таня
brevet29.ru