Китайский салат с фунчозой. Салат из фунчозы с говядиной рецепт с фото
Фунчоза с говядиной рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Снеппер 800 г
Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек
Корень имбиря 1 кусок
Лимонная трава 3 стебля
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 2 столовые ложки
Рыбный соус 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Красный перец чили 1 штука
eda.ru
Китайский салат с фунчозой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Все ингредиенты готовятся по отдельности, затем смешиваются с отварной фунчозой. Перед подачей на стол убедитесь, что салат уже остыл. Заправьте его уксусом (по вкусу), хорошенько перемешайте. Такой салат вполне заменит вам сразу 2 блюда (салат и основное). Подавайте его к обеду или на ужин. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Яйца / Фунчоза Блюдо: Салаты
1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Вымойте говядину и нарежьте мясо тонкими полосками. Обжарьте лук, морковь и мясо по отдельности с добавлением растительного масла.

2. В миску вбейте 1 яйцо, размешайте его и вылейте на сковороду, получившийся тонкий блинчик нарежьте полосками. Проделайте те же действия с оставшимися двумя яйцами, нарежьте их тонкими полосками.

3. Вымойте зеленый лук и нарежьте его перьями, обжарьте их на раскаленной сковороде 30-60 секунд, затем переложите в тарелку. Перец нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде 2-3 минуты. Переложите в большую миску яичные полоски, обжаренные овощи и мясо.

4. Отварите фунчозу в подсоленной воде: выложите ее в кипящую воду и варите 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте, нарежьте ее.

5. В миску к овощам и мясу добавьте фунчозу, хорошенько все перемешайте, добавьте по вкусу уксус, не весь сразу, а по 1 чайной ложке, смешайте все.

6. Убедитесь, что салат полностью остыл, а затем подавайте к столу.
povar.ru
Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт по-азиатски с фото
Блюда китайской кухни славятся оригинальностью и пикантным вкусом. Предлагаю приготовить теплый салат из фунчозы, говядины, стручковой фасоли и овощей. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола.
В азиатской кухне, основанной на рисе, широко применяется рисовая лапша, или фунчоза. Она продаётся в сушёном виде, быстро готовится и добавляется к тушёному мясу и овощам. ранее мы уже публиковали рецепт фунчозы с овощами и шампиньонами. Как и все азиатские блюда, фунчоза с говядиной и овощами получается довольно острой, на любителя. Если вы готовите рисовую лапшу впервые, рекомендую быть осторожным и не передержать ее в кипятке. У фунчозы очень нежная, хрупкая структура, и если ее переварить, она превратится в кашицу и внешний вид блюда будет испорчен. При подаче каждую порцию рисовой лапши с говядиной можно посыпать кунжутным семенем.
Информация о рецепте
Кухня: азиатская.
Категория: мясное блюдо.
Способ приготовления: на плите.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 200 г
- замороженная стручковая фасоль – 150 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло- 5 – 6 ст. л.
- красный острый перец (порошок) – 0,5 ч. л.
- чеснок – 1 зубчик (крупный)
- соевый соус- 2 ст. л.
- рисовая лапша-150 г.
Рецепт приготовления:
- Прежде, чем приступить к готовке, замочите рисовую лапшу (150 г) в холодной кипячёной воде на 30 мин. Пока лапша размокает, вы успеете приготовить мясо.
- Для этого блюда говядину лучше брать замороженную. Так её будет проще нарезать очень тонкой соломкой. Сначала кусок говяжьей вырезки нарежьте поперёк волокон тонкими пластинами толщиной не более 2 – 3 мм. Затем эти пластины нарежьте длинной тонкой соломкой. Ширина соломки должна быть тоже примерно 2 – 3 мм.Луковицу очистите от шелухи, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими, шириной 2 – 3 мм полукольцами.
- Морковь нарежьте очень тонкой соломкой? как в рецепте морковчи. Для этого вам потребуется специальная тёрка для корейской морковки. Держать при этом морковь нужно не поперёк, а вдоль, тогда соломка получится длинной.
- В сковороде вок разогрейте до кипения 5 – 6 ст.л. растительного масла, затем положите в кипящее масло мясо.
- Обжаривайте мясо 4–5 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы мясо перевернулось и обжарилось со всех сторон.
- Затем сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другую – выложите лук.
- Обжаривайте лук ещё 3 мин., затем сдвиньте его в сторону мяса, а на освободившееся пространство положите стручковую фасоль (150 г).
- Обжарьте фасоль в течение 4 мин., затем смешайте её с луком и мясом.
- Добавьте к содержимому сковороды 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс и 0,5 ч. л. сушёного острого перца.
- В завершение, положите натёртую морковь. Поскольку она натёрта очень тонко, то и готовится очень быстро. Достаточно будет всего 1мин., для того, чтобы она стала мягкой. Вместо соли влейте 2 ст. л. соевого соуса.
- Теперь холодную воду, в которой размокала рисовая лапша, слейте, лапшу залейте кипятком на 2 мин.
- Готовую лапшу смешайте с содержимым вока.
- Азиатское блюдо готово. Фунчоза с мясом и овощами вкуснее в горячем виде, поэтому прошу поспешить всех к столу.

Хозяйке на заметку:

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

na-vilke.ru
- Салат с куриной грудкой и грецким орехом рецепт
- Салат на зиму с сельдереем рецепты на зиму
- Салат с кукурузой и креветками рецепт с фото
- Салат царский рецепт с кальмарами и красной икрой
- Салат из языка говяжьего рецепт с солеными огурцами
- Салат с креветками и огурцом рецепт с фото
- Салат с красной фасолью консервированной и сухариками рецепт
- Рецепты салатов на зиму домашняя заготовка из баклажанов
- Салат из ананасов и сыра с чесноком рецепт
- Рецепт салата с курицей и жареными шампиньонами и
- Рецепт салата на зиму из кабачков с майонезом