Как приготовить куриный салатик с жареными шампиньонами. Рецепт салата с курицей и жареными шампиньонами и
Салаты с шампиньонами и курицей (11 очень вкусных рецептов)
Приветствую вас друзья на моем сайте. Хочу поделиться с вами очень вкусными, простыми и волшебными рецептами салатов с шампиньонами и курицей. Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны. Если их правильно подготовить, то в блюде они будут смотреться выигрышно.
В этой статье вы сможете найти рецепт того, что придётся по душе вашим гостям, любимому мужчине и обязательно детям. Есть легкие варианты, есть более сложные со множеством ингредиентов.
Некоторые идеи салатов можно использовать и как самостоятельное блюдо. Выбирайте и смотрите, что больше приглянется вам.
Соблюдайте рецептуру, но помните, что в любое блюдо нужно добавить что-то свое. Например, ведь нет одинаковых по вкусу и консистенции помидоров. Я вам лишь предлагаю свои усредненные варианты рецептов полюбившихся моей семье блюд. Не бойтесь экспериментировать, предварительно попробовав продукты перед использованием.
Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром.
По данному рецепту блюдо получается нежным и воздушным, благодаря правильно использованному яйцу.
Для приготовления закуски вам потребуется минимум усилий и готовится он очень просто. Нужно лишь отварить курицу и обжарить грибы. Все собрать слоями и готово. Но есть некоторые нюансы в приготовлении. Если у вас есть дети, то смело зовите их и готовьте вкусный слоеный салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром все вместе.
Вам понадобятся ингредиенты:
- Куриное филе 250 гр.,
- Грибы шампиньоны 180 гр.,
- Яйца куриные 2 шт.,
- Сыр 80 гр.,
- Лук 1-2 головки среднего размера,
- Сметана 60 мл,
- Соль и перец по вкусу.
Начинаем готовить.
1. Для начала подготовим курицу, лучше брать грудки филе. Достаем из холодильника, тщательно моем под тепленькой водичкой. Мытую тушку кладём в кастрюлю и доливаем воды таким образом, чтобы она накрывала филе и была на 3 см выше ее уровня.
Отвариваем на среднем огне, так же следим за пенкой, когда она образуется на поверхности воды, снимаем ее шумовкой.
Стоит немного подсолить курицу, чтобы ее вкус стал богаче и ярче. Ждём ее приготовления, это примерно 35 минут. Можно проверить степень готовности мяса так — проколоть ее ножом или вилкой. Если он в мясо входит легко, то филе готово и можно снимать с огня. Если нет, значит не готово и стоит поварить ещё примерно 10 минут.
Далее вынимаем курицу из воды и даём остыть. Когда она стала тёплой, то осмотрите внимательнее мясо, если попадаются хрящики или косточки, убираем сразу же. Берём разделочную доску, нож и нарезаем на небольшие кусочки отварное филе.
И все складываем в миску. Обставляем в сторону.
2. Пока курица отваривается, на соседнюю конфорку ставим отвариваться яйца. Для этого берём два яичка, хорошо моем их под прохладной проточной водой. Кладём чистые яйца в маленький ковшик, заливаем холодной водой. Включаем плиту на средний огонь и ждём закипания воды.
Вы увидели пузырьки в воде — замечательно, засекаем время 9 минут, так яйца сварятся вкрутую. Далее берём прихватку и снимаем ковшик с плиты и сразу ставим в раковину под струю холодной воды (так яйца легче будут отделяться от скорлупы). Когда они остыли, почистите их и отложите в сторону.
3. Подготавливаем лук и шампиньоны. Лук чистим от шелухи, моем под струей холодной воды (так он будет меньше выделять эфирные масла и глаза не будут слезиться). Мелко нарезаем лук и кладём на разогретую сковороду под крышку. Жарим до мягкости лука. Добавляем немного молотого чёрного перца и соли на кончике ножа.
Пока лук жарится моем грибочки, снимаем верхнюю плёночку со шляпки. Нарезаем не большими кусочками и отправляем к луку на сковородку.
И жарим, по необходимости с добавлением растительного масла. Когда вода практически вся выпарилась, выключаем и снимаем с плиты. Это примерно 7 минут.
4.Сыр лучше брать твердый пармезан или любой другой сорт. Натираем его на средней терке и отставляем в сторону.
5. Ингредиенты подготовлены, пора собирать салат.
Берём салатницу и на дно кладём послойно: грибы с луком, но необходимо их отжать от масла, промазать немного сметаной, далее отварная курица, промазать сметаной. И вот тут берём терку и натираем яйца поверх мяса, не прижимая этот слой слегка промазать сметаной. И последний слой посыпаем сыром. Обязательно накройте салатницу пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Готовое блюдо можно украсить веточками укропа, дольками морковки или огурца. Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром получается воздушным и нежным. Все слои промазывать можно и соусом майонеза, заменяя сметану. Тогда блюдо получится более калорийно и сытно. Или, наоборот, заменить его на классический йогурт, тогда закуска будет более диетической.
Очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей.
Время приготовления около часа, все ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Салат получается очень вкусный, превосходный по вкусу. Его можно использовать как самостоятельное блюдо.
Копченая курица даёт приятный привкус дыма, как будто приготовлена на костре. Добавить ещё грибов шампиньонов и закуска выходит — объедение.
Сверху готового блюда делаю шапочку из белков, что напоминает снеговика. Готовое изделие выходит воздушным и насыпным, так как во время сборки все ингредиенты кладутся, как будто падает снег, и майонез я не размазываю, а саму закуску не придавливаю.
Ингредиенты:
- Картошка 300 гр
- Курица копчёная 300 гр
- Яйца куриные 3 шт.
- Шампиньоны 400 гр
- Лук 2-3 головки
- Майонез примерно 100 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр по желанию.
Приготовление:
1. Для начала отварим яйца и картофель.
Берём две кастрюли, тщательно моем ингредиенты и кладём каждый в свою кастрюлю. Яйца нам нужно отварить вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, ставим ковшик на огонь, ждём закипания и варим ещё 10 минут. По истечению времени надо взять ковшик с готовыми яйцами и поставить под струю холодной воды из-под крана.
Картофель — примерно 4 средних клубня, тоже кладём в кастрюлю и отвариваем до готовности, примерно 35 минут. После закипания воды немного подсаливаем. Чтобы проверить готовность картофеля нужно взять нож и проткнуть один клубень. Если картофель готов, то нож легко проткнет его.
2. Далее берём шампиньоны, тщательно моем, грязь счищаем ножом. Кладём на разделочную доску и режем грибы тонкими пластинами.
На большую сковороду выкладываем шампиньоны и обжариваем, масло не нужно добавлять. Наша задача выпарить всю воду из них. Вы видите, что влага вся ушла? Отлично, добавляем растительного масла и обжариваем с обеих сторон грибы.
3. Лук чистим и тщательно обмываем холодной водой. Необходимо мелко нарезать его и отправить жариться к грибам, это займёт ещё минут 5 до готовности лука.
4. Картошка сварена, ее нужно вынуть и остудить. Как только можно брать ее в руки, то чистим от шкурки и кладём на тарелку. С яйцами поступаем точно так же — остужаем обязательно под струёй холодной воды, чтобы чистить было легче. Очищаем, отделяем желтки от белков и откладываем.
5. Копченую курицу очищаем от костей, хрящей и кожи. Беру чистую разделочную доску и мелко нарезаю курицу, откладываю на отдельную тарелку.
6. Все ингредиенты подготовлены и пора собирать очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей. Для начала выбираете форму. Я использую большую раздвижную форму для выпечки, она 21 см в диаметре.
Первым слоем натираю на крупной тёрке отварной картофель, делаю сеточкой майонез, сверху кладу кусочки копченой курицы, далее опять наношу сеточкой майонез.
Третьим слоем натираю аккуратно желтки, но майонез в этом слое не нужен. Четвёртый слой — это шампиньоны с луком и снова сеточка из майонеза. И завершающий слой — это натертые белки. Главное не торопиться, натирать нужно сразу над салатом ровным слоем. Шапочка должна получиться воздушной и пышной.
Снимаю форму, протираю тарелку и убираю в холодильник на пару часов или на ночь.
Салат готовить можно порционно. Для этого использую маленькую круглую форму или же стакан с широким горлышком или низкую банку.
Если добавить нарезанных свежих огурчиков и любой зелени, то они хорошо дополнят готовое блюдо по вкусу. Радуйте своих родных и близких очень вкусным салатом с шампиньонами и копченой курицей.
Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.
Хотите порадовать любимого мужчину, тогда этот рецепт для вас. В первый раз приготовив салат «Любимый муж» с жареными шампиньонами и огурцами, вы непременно привнесете его в меню основных блюд и станете делать не только лишь в торжества, но и каждый день. Так как данный салатик, на самом деле очень вкусный, имеет безупречное сочетание ингредиентов и готовится легко и просто. Название этого блюда не спроста такое оригинальное. Только для возлюбленного супруга возможно подготавливать подобное аппетитное блюдо.
А еще можете приготовить закуску «Мужской каприз» с говядиной.
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 300г.,
- отварная куриная грудка,
- Огурцы маринованные — 2 шт,
- Картофель 1-2 шт,
- Яйца — 2 шт,
- Лук — 1 -2 шт.
- Горошек консервированный — 3 ст.л,
- Майонез,
- Зелень,
- Масло растительное,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель хорошо и тщательно моем и кладем в высокую кастрюлю. Отвариваем до готовности, это примерно 30-35 минут. Обязательно подсолите, когда вода закипит. Проверить готовность можно, проткнув шпажкой картофель. Если она легко и беспрепятственно скользит внутрь, то готово. Если же нет такого эффекта, то оставьте вариться еще минут на 7. Когда картофель приготовился, остужаем его.
2. Яйца промываем под струей холодной воды, кладем в небольшой ковшик и отвариваем минут 10. Нам нужны яйца сваренные вкрутую. Когда время вышло, берем ковшик с яйцами и отправляем под струю холодной воды и оставляем их там на пару минут. Далее вынимаем яйца и остужаем.
3. Следующим берем лук, очищаю его от шелухи, моею в холодной проточной воде. Аккуратно нарезаю на полу кольца и выкладываю на разогретую сковороду. Когда лук стал мягким и практически прозрачным, добавляю черный перец и соли. Количество смотрите на ваш вкус.
4. Грибы шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить от пленок шляпки, с ножек снять лишнее. Нарезаем тонкими дольками и выкладываем к луку.
Жарим еще минут 10, ждем когда выкипит вся вода, которая отделилась от грибов.
5. Картофель остыл? Здорово, очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.
6. Яйца чистим и тоже нарезать небольшими кубиками.
7. Заранее отвариваем куриную грудку в горячей соленой воде. Остужаем и делим на волокна или режем на кусочки.
Все ингредиенты подготовлены, собираем салат.
В глубокую емкость выкладываем картофель, яйца, огурцы, зеленый горошек (но предварительно нужно слить всю воду). И в конце добавляем жареные грибы с луком, только масло постарайтесь отжать и оставить в сковороде. Заправляем майонезом по вкусу. Изделие готово к употреблению! Приятного аппетита.
Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.
Представляю вам один из быстрых рецептов. Вам вдруг захотелось необычного салата, а готовить не хочется, тогда забегаем в магазин. Количество ингредиентов минимальное, готовится на одном дыхании, а вкус вас приятно удивит. При выборе ингредиентов обращайте внимание на их свежесть и срок годности.