Самый вкусный и простой салат с кальмарами. Салат из кальмаров рецепт простой и вкусный рецепт
Как приготовить простой и вкусный салат из кальмаров
В настоящее время морепродукты перестали считаться деликатесом, их свободно можно приобрести практически в любом магазине. Однако, не многим известно, какую исключительную пользу для организма они представляют. Проводя весь период своего существования в насыщенной минералами среде, они питают организм редкими видами витаминов, которые так необходимы человеку в условиях современного ритма жизни.
Одним из наиболее популярных представителей морепродуктов является кальмар. Мясо этого морского моллюска пользовалось большой популярностью еще во времена расцвета Древней Греции. Кальмар называли «парящей рыбой», а блюда, приготовленные на его основе, подавали на стол самым богатым и успешным людям того времени.
Кальмар — источник полиненасыщенных жирных кислот и целого спектра витаминов. Кроме того, в нем содержится большое количества йода, благодаря которому поддерживается полноценное функционирование щитовидной железы. Мясо моллюска не только полезное, но еще и очень вкусное. Многие люди заменили им в повседневной жизни курятину.
Чтобы приготовить простой и вкусный салат из кальмаров не обязательно иметь в холодильнике большой запас продуктов. Существует масса рецептов, благодаря которым возможно приготовить вкуснейший салат из кальмаров, имея под рукой лишь несколько ингредиентов. Рецепт салата из кальмаров с яйцом превратит простой прием еды в удовольствие.
Салат из кальмара и яиц
Рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом поможет разнообразить рацион и стать настоящей изюминкой трапезы. Для процесса воплощения нужны будут такие составляющие:
- большая тушка морского моллюска — 2 штуки
- яйцо — 3 штуки
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез -100 гр
- соль, перец
Для того, чтобы понять как приготовить салат из кальмаров правильно, предоставляется пошаговая инструкция:
- Для начала необходимо подготовить указанный список продуктов. Кальмар следует разморозить, после чего очистить.
- Яйца поставить вариться. Через 7-8 минут, когда они будут готовы, дать им возможность остыть, опустив в холодную воду.
- Остуженные и очищенные яйца нарезаются мелкими кубиками.
- Зеленый лук следует хорошо промыть и нарезать очень мелко.
- Кальмар опустить в емкость с водой, дождаться кипения и варить примерно 1-2 минуты.
- Готовый кальмар лучше всего нарезать точно таким же образом, как и яйца.
- Все подготовленные продукты нужно смешать в чистом сосуде.
- Смесь поперчить и посолить.
- Заправить салат майонезом в указанном количестве.
- Дать блюду настояться в холодильнике в накрытом состоянии 1-2 часа.
Вот и готов салат из кальмаров, рецепт простой, не требующий больших усилий и широко списка продуктов, но очень вкусный и полезный для организма.
Салат из кальмаров с добавлением капусты морской
Легкий салат с кальмаром в сочетании с морской капустой, может стать вкусным и полезным перекусом. Чтобы приготовить, понадобятся:
- морская капуста в консервированном виде
- кальмары 150 гр
- лук — 1 штука
- зелень — 30 гр
- морковь — 1 штука
- масло растительное — 2 ст.л
- соль, перец
- уксус — 1 ч.л
Для того, чтобы приготовить салат из кальмаров, простой и вкусный рецепт которого поможет быстро и полезно перекусить, необходимо выполнить следующие действия:
- Кальмар разморозить, очистить
- Морковь нарезать мелкими кусочками и отложить в отдельную посуду
- Лук нарезается мелко, добавляется в емкость с морковью
- Морскую капусту изъять из упаковки и смешать с морковью и луком
- Очищенный кальмар положить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варить 5 минут
- Сваренный кальмар порезать среднего размера кольцами и добавить в посуду с остальными продуктами
- Полученную смесь хорошо размешать и добавить уксус, масло, перец и не обильно посолить
- Полученный вкусный салат из кальмаров следует посыпать сверху зеленью
- Дать блюду настояться в течение 10 часов
Описанный просто рецепт салата из кальмаров с морской капустой позволит насытиться витаминами и утолить чувство голода между основными этапами приема еды.
Простой салат из кальмаров с грибами
Салат с кальмаров, рецепт которого будет описываться далее, способен создать атмосферу торжественности на столе, который накрыт блюдами из простых продуктов. Для того, чтобы приготовить этот вкусный салат с кальмарами и грибами будут необходимы:
- мясо моллюска — 300 гр
- грибы, лучше всего вешенки — 300 гр
- яйца — 4 штуки
- лук — 1 шт
- майонез — 150 гр
Чтобы воплотить в жизнь рецепт вкусного салата с кальмарами и грибами потребуется выполнить такие действия:
- Грибы положить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут.
- Сваренные грибы необходимо хорошо выжать и измельчить.
- Мясо моллюска очистить и поставить вариться на мелком огне несколько минут, после чего нашинковать.
- Лук потребуется обдать кипятком, но не варить полностью, после чего мелко нарезать.
- Яйца сварить и нарезать пропорционально размерам остальных ингредиентов.
- Все продукты необходимо выложить в заранее подготовленную емкость, перемешать и добавить соль.
- Смесь заправляется майонезом, перемешивается.
Полученный салат из кальмаров, простой, с изысканным вкусом, нужно поставить в холодильник и дать ему настояться в течении 2-3 часовБлюдо можно подавать к обеду и ужину, как своеобразное украшение трапезы. Готовя салат из кальмаров, простые рецепты которого не сложно запомнить и воплотить, важно придерживаться указанной последовательности, чтобы вкус был насыщенным и при этом не исчезли полезные свойства. По возможности стоит использовать фото рецепт, чтобы салат с кальмарами обладал не только изысканным вкусом, но и выглядел красиво.
Салат из кальмаров, рецепт с добавлением яблок и орехов
Очень изысканное и оригинальное блюдо. Можно подавать на завтрак, обед и ужин и даже использовать как перекус между ними. Чтобы приготовить салат из кальмаров, простой рецепт которого позволит насытить организм витаминами, необходимы такие продукты:
- Мясо моллюска — 300 гр
- яблоки — 500 гр
- кедровые орехи — 100 гр
- майонез -100 гр
Способ приготовления салата из кальмаров с яблоками и орехами выглядит так:
- Мясо морского моллюска нужно очистить, поместить в кастрюлю и варить на огне в течении 2-3 минут.
- Кипяток после этого слить и добавить в емкость холодную воду.
- По истечении 10 минут слить воду и высушить мясо, предварительно его выжав.
- Яблоки нужно вымыть, нарезать мелкими кубиками, переложить в чистый сосуд и добавить орехи.
- Мясо добавляется к яблокам и орехам.
- Смесь заправляется майонезом и тщательно размешивается.
- Получившийся простой салат с кальмарами нужно поставить в холодильник и дать ему настояться в течение 30 минут.
Блюдо готово. Приготовление салата с кальмарами, яблоками и орехами не занимает много времени, его вполне можно приготовить на завтрак.
Запланировав приготовить салаты из кальмаров, рецепты которых простые, а список продуктов доступен каждому, важно отнестись к процессу со всей серьезностью. В этом случае, очень простое и полезное блюдо станет яркой изюминкой на столе, попробовать которое захочется каждому. Используя кальмары, готовя салат, лучше всего использовать рецепты с фото, чтобы конечный результат по максимуму совпадал с картинкой. Выбирая кальмары в качестве основного ингредиента, салаты получаются очень вкусные и простые, и при этом очень полезные.
cookmaster.online
Самый вкусный салат из кальмаров + рецепты простых салатов
Из кальмара, такого нежного и вкусного продукта, приготовить можно что угодно, тем более необыкновенно вкусный салат. Его мясо полезно. За свои полезные свойства кальмар получил название «морской женьшень».
Где найти и как использовать
Сегодня практически в любом супермаркете можно купить этого моллюска в замороженном виде. Благодаря процедуре «шоковая заморозка» они сохраняют и свои свойства, и вкусовые качества. Чтобы приготовить из замороженного кальмара самый вкусный салат, первым делом вам придется разморозить тушку. Для этих целей подойдет холодная или теплая вода. Только негорячая! После того как кальмар разморозился, обязательно нужно снять с него шкурку.
Теперь очень важно сварить его правильно. Это просто. Для одной тушки достаточно полтора литра воды, которую нужно закипятить, потом добавить в нее специи (соль – обязательно, остальное по вкусу хозяйки – горошины черного перца, лаврушку, гвоздику), опустить кальмара. Теперь закрыть крышку, сделать минимальный огонь и подождать минут 10. Готово! Дольше варить нельзя, потому что мясо получится резиновым. И не стоит варить их помногу. Одну-две тушки зараз. Времени потратится больше, но получится мягкое, вкусное и сочное мясо. Варить кальмаров можно и в микроволновке, установив максимальный режим в течение 1 минуты.
Если вы нечаянно переварили мясо, пропустили положенные минуты, тогда варите дальше – до получаса. Кальмары снова станут мягкими, но заметно уменьшатся в размере.
Если свежемороженого моллюска найти не получилось, в салат можно положить и консервированного.
Самые простые рецепты
Если в вашем распоряжении совсем мало времени, чтобы накрыть стол, то на выручку придет парочка простых рецептов салатов из кальмаров. Предполагается, что тушки уже сварены и охлаждены.
Рецепт 1
Нарежьте один огурчик среднего размера (лучше свежий, но подойдет и маринованный) полукольцами, заправьте мелко накрошенным сваренным вкрутую яйцом и зеленый лук, затем смешайте с мелко порезанной тушкой кальмара. Осталось подсолить и добавить подсолнечного масла. Можно добавить для пикантности чуток чеснока и укропа.
Рецепт 2
Мелко нашинкуйте половинку небольшой головки белокочанной капусты, натрите 1 яблоко на крупной терке, смешайте с консервированной кукурузой (200 грамм), добавьте 300 грамм нарезанных соломкой отваренных кальмаров. Все перемешайте. Остается только посолить и заправить вкусным майонезом.
Рецепт 3
На крупной терке натрите пару морковок, зажарьте на масле сливочном с мелко нарезанным луком (понадобится пара некрупных головок). Сварите вкрутую 2 куриных яйца и мелко порежьте. Нашинкуйте тушки (300 грамм) кальмаров соломкой, все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте майонез.
Рецепт 4
Мелко порезанный лук (парочка некрупных головок) на пару секунд залить кипятком. Отварить в подсоленной воде четверть стакана риса. Мелко порезать 2 яйца, сваренных вкрутую. Все перемешать. Теперь осталось добавить нашинкованного соломкой кальмара (300 грамм), смешать с консервированной кукурузой (200 грамм), посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Вкусный салат из кальмаров получится по каждому рецепту! Пробуйте, экспериментируйте с ингредиентами, найдите свою изюминку.
Самые интересные рецепты
Кулинары предлагают испробовать несколько рецептов посложнее.
Рецепт 1
Сварите яйца вкрутую и отделите от желтков белки. Теперь яблоки, почищенные предварительно, сыр и белки от яиц натрите на терке. Соломкой нарежьте кальмара, а кольцами – лук. Орехи грецкие обжарьте и крупно их порубите. Осталось перемешать все, добавить соли и перца, а затем заправить майонезом, в который добавлена горчица, а также желток измельченный.
Продукты: сыра 100 г, пара яблок, луковица, грецких орехов полную горсть, 4 яйца, кальмаров 300 г, горчицы столовая ложка, соль, перец, майонез.
Рецепт 2
Кальмаров нарежьте крупными кусками. Их с каракатицами жарьте на сковородке без добавления масла, просто бросьте щепотку морской соли, около 5 минут. Незадолго до готовности положите чеснок, поперчите и влейте вино. Как только оно испарится, снимайте с плиты.
На такой же сковороде без масла обжарьте лепестки миндаля. Не забывайте время от времени перемешивать.
Нарежьте кружками огурцы, перемешайте их с морепродуктами и рукколой. Оливковым маслом заправьте ваш салат (можно использовать растительное) и посыпьте миндальной стружкой.
Продукты: 400 г каракатиц, три огурца, 100 г рукколы, 50 г лепестков миндаля, полстакана белого вина, три тушки кальмаров, соль, перец и оливковое масло.
Рецепт 3
Нарежьте соломкой кальмаров. Натрите морковь на крупной терке и вместе с мелко нарезанным луком поджарьте на масле подсолнечном.
Смешайте все ингредиенты с нарезанными соломкой маринованными грибами и ветчиной, к ним добавьте фасоль и только тогда заправьте майонезом.
Продукты: луковица, морковь, банка фасоли консервированной, 200 г ветчины, банка шампиньонов консервированных, две тушки кальмаров, майонез, подсолнечное масло.
Рецепт 4
Стебли сельдерея нарежьте потоньше и порубите петрушку. Маслины и мелкие помидорчики разрежьте на половинки. Стручки фасоли отварите в соленой воде и поставьте остужаться. Соломкой нарежьте лимонную цедру, а из лимона выжмите сок.
Из осьминогов слейте масло, можете их нарезать кусочками. Таким же образом режьте и кальмаров.Перемешайте растертый чеснок с солью, добавьте лимонный сок (полторы столовые ложки достаточно), оливковое масло и перец чили, мелко порезанный. Эту смесь добавьте в емкость, где находятся осьминоги и кальмары вместе с овощами и цедрой лимона. Все это перемешайте аккуратно.
Продукты: зубчик чеснока, одна перчина чили красная, петрушка, сельдерея 4 стебля, треть стакана маслин, осьминогов консервированных в масле 150-граммовая баночка, лимон, десяток помидорок черри, 100 г стручковой фасоли, консервированных кальмаров 150-граммовая баночка, соль, оливковое масло.
Рецепт 5
Еще прочитать:Рецепт самого вкусного шашлыкаКрасиво нарежьте свежий огурец, салат и помидор, выложите все на тарелку. На оливковом масле обжарьте нарезанную квадратиками тофу с мелко порезанным перцем. Обжарьте и кальмара, нарезанного кольцами.
Выложите тофу и кальмара поверх овощей. Осталось посыпать сверху порезанным луком и заправить салат соусом.
Продукты: 50 г тофу, один свежий огурец, помидор, зеленый лук, салат, одна штука перца чили, одна тушка кальмара, соевый соус, масло оливковое.
Рецепт 6
Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль, затем остудите ее и выложите половину в плоскую посуду. Посыпьте сыром, натертым на терке и полейте майонезом немного. Кстати, майонез легко распределяется по всей поверхности обычным столовым ножом. Это слой первый.
Высыпайте сверху половину банки горошка, опять посыпьте сыром и помажьте майонезом. Это второй слой.
Кальмара, нарезанного кольцами, с двух сторон обжарьте на масле растительном, сначала окуная кольца в кляр (для кляра понадобятся яйцо, немного муки и соль). Для следующего слоя выложите половину порции кальмаров, снова посыпьте сыром и смажьте майонезом.
Креветки, уже отваренные, разделите пополам и выложите половину, на них снова натрите сыр, смажьте майонезом – этот слой четвертый.
Теперь те же слои повторите. Салат можете украсить сверху по собственному желанию.
Продукты: очищенных креветок 700 г, фасоли стручковой 300 г, банка горошка, твердого сыра 250 г, полкило кальмаров, яйцо, мука, майонез.
Рецепт 7
Нарежьте мелко маслины, морскую капусту, кальмаров. На крупной терке натрите морковь. Все ингредиенты, включая зеленый горошек, заложите в емкость, соевым соусом заправьте, добавьте соли, перца и перемешайте тщательно.
Продукты: по банке маслин и горошка, 400 г морской капусты, одна морковка, 480-граммовая банка кальмаров консервированных, соль и перец, соевый соус.
Самые необычные рецепты
Готовясь к праздникам и желая удивить гостей, вы можете выбрать один из этих рецептов. Это будет вкусно и нестандартно, а вас назовут «маэстро» кулинарии.
Рецепт 1
Промойте клюкву и дайте ей время обсохнуть. Нарежьте полосками кальмары, яблоки и смешайте их с капустой. Добавьте порезанный лук, соль и сахар, приправьте маслом и тщательным образом перемешайте. Готово!
Продукты: горсть клюквы, полкило квашеной капусты, яблоко, сахар, полкило кальмаров, зеленый лук, специи и зелень на ваш выбор, соль.
Рецепт 2
Нарежьте лук полукольцами. Приготовьте маринад: в стакане кипяченую воду перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Сливаете смесь в кастрюлю, куда предварительно выложены лук, горошины перца и лаврушка, доводите до кипения и охлаждаете.
Тонкой соломкой нарежьте кальмаров. То же самое делаете с салатным перцем, сначала очистив его от семечек. Лук (и только его) достаньте из кастрюли с маринадом, добавьте в него масло и перемешайте с кальмарами и перцем. Готов салат.
Продукты: половинка сладкого перца, чуть больше полкило тушек кальмаров, 3 головки лука, стакан кипяченой воды, столовая ложка уксуса, лаврушка, до 10 горошин перца, растительное масло, две чайных ложки сахара и соль.
Рецепт 3
Нарежьте кальмары соломкой, как и салатный перец. А мандариновые дольки – кубиками. Только сначала очистите их от кожуры и перегородок. Для заправки нужно соединить вместе уксус, масло и перец с солью.
Выкладывайте салат в глубокую емкость слоями. На дне должны оказаться мандарины, сверху – кальмары и кукуруза, а уже на них кладется болгарский перец. Теперь залейте заправку и оставьте на полчаса пропитываться. Вот и все.
Продукты: 100-граммовая баночка кукурузы, 3 мандарина, 250 г кальмаров, столовая ложка яблочного уксуса, один болгарский перец, масло растительное, соль и молотый черный перец.
Возможно, один из рецептов – простой или сложный – станет вашим фирменным и вы приготовите необыкновенно вкусный и сытный салат, который настолько понравится вашим домочадцам и гостям, что будет любимым блюдом.
megatopof.ru
Салаты из кальмаров рецепты простые и вкусные
Предлагаю шесть простых, вкусных и оригинальных салатов с кальмарами для застолья.
Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийные и это замечательно!Главное в приготовлении кальмаров — время! Варить кальмары следует всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
- 500 г. кальмаров;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 луковица;
- майонез;
- 4 яйца;
- соль, молотый перец;
- укроп.
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь.
- Через несколько минут слить воду.
- Яйца сварить и очистить.
- Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
- Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь.
- Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
- Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
- На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам.
- Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
- Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты и приготовление:
250 г кальмаров100 г сыра1/2 луковицы1 ст.л. сливочного масла100 г маринованных грибов2 ст.л. майонеза2 зубчика чеснокасоль и перецМелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешатьПосолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Морковный салат с кальмарами
Ингредиенты и приготовление:
300 г кальмаров3 моркови1 луковица2 ст.л. лимонного сока2 маринованных огурчика2 яйца2 ст.л. майонезасоль и перецПредварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
Салат Нежный
Ингредиенты и приготовление:
листья листового салата2 тушки кальмара100 г креветок2 яйцазелень (укроп, зеленый лук, петрушка)сольмайонезОчистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты и приготовление:
300-400 г филе кальмаров500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками100-150 г соленых огурцов50-75 г зеленого консерв. горошка2 вареных яйца200 г майонезапо 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушкисоль, перец по вкусуСваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
Овощной салат с кальмарами
Ингредиенты и приготовление:
300 г кальмаров1 сладкий перец2 помидора2 картофелины1 пучок зеленого лука1 пучок петрушки4 ст.л. сметанысоль и перецСварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.Остудить и нарезать картофель кубиками.Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.Мелко порубить лук и петрушку.Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите ниже
▼▼▼
gotovimdomavkusno.ru