Салат «Царский» с грибами. Рецепт салат царский с курицей и грибами рецепт
Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами
Май 4th, 2014 | Просмотров:24461
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno. Салат Царский с курицей и шампиньонами – это вкусно, сытно и красиво! Если Вы хотите собраться всей семьей за праздничным столом, то главным блюдом для угощения может стать великолепный салат, украшенный красной икрой под названием «Царский».
Невозможно представить праздничный стол в России без всеми любимого салата «Оливье». который набрал такую популярность, что готовят его уже с мясом, курицей, колбасой и с крабовыми палочками, хотя классический рецепт салата Оливье совсем другой .
Также и с рецептом салата Царский, который сегодня готовится с креветками, с кальмарами, с красной рыбой, с курицей, с шампиньонами и так далее.
Но мы будем готовить сегодня салат Царский с курицей и с шампиньонами, так-как о том как его готовить с кальмарами мы уже знаем:
Составляющие Царского салата:
- — 2 вареные картофелины;
- — 3 вареные яйца;
- — 300 гр. отварной куриной грудинки;
- — 300 гр. шампиньонов;
- — 100 гр. лука репчатого;
- — 150 гр. морковки;
- — 250 гр. голландского сыра;
- — 400 гр. майонеза;
- — 40 гр. икры;
- — соль по желанию;
- — перец по желанию.
Приготовление салата Царского с курицей и шампиньонами.
Для приготовления салата сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Не один из продуктов, используемых в салате, не применяется в сыром виде. Поэтому первым делом следует приготовить каждый продукт в отдельности. В разных кастрюльках и в течение разного времени отвариваем куриную грудку, картофель, яйца. Затем нарезаем кубиками или полосками остывшую куриную грудку, очищаем и нарезаем кубиками яйца.
Следующий этап – приготовление грибов, лука и морковки. Режем на половинки среднего размера шампиньоны и обжариваем их на сковородке до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. Пересыпаем их в отдельную емкость.
Чистим и шинкуем лук. Чистим, моем и натираем на терке морковку. На дно разогретой сковородки наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем туда лук, слегка обжариваем его и добавляем морковку.
Затем берем твердый сорт голландского сыра и натираем его на мелкой терке.
Открываем баночку икры и помещаем содержимое в стеклянную пиалу.
Послойное выкладывание салата:
Берем широкое блюдо, выкладываем на дно тертый картофель и поливаем его майонезом.
Следующий слой – жареные шампиньоны. Они тоже смазываются майонезом. Сверху выкладывается жареная морковка и курица и вновь немного майонеза.
Следующий слой – резаные яйца. Каждый слой немного подсаливаем и по желанию перчим. Сверху яиц обильно насыпаем измельченный сыр. Салат должен постоять в холодильнике 2 часа для остывания и пропитки.
А теперь самое приятное – украшение. На тертом сыре делаем майонезную сеточку. В полученные ячейки выкладываем в шахматном порядке красную икру. Икру можно заменить жареными грибочками. Тоже смотрится очень красиво, а вкус изумительный. Приятного аппетита!
vtarelochke.ru
Салат «Царский» с грибами
Подыскиваете сытный и оригинальный салатик, который можно приготовить не только в праздничный день, но и в будний? В таком случае предлагаем вам несколько рецептов «Царского» салата с грибами, название которого говорит само за себя!
Салат «Царский» с грибами и кальмарами
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- майонез;
- красная икра – 1 банка;
- консервированные кальмары – 300 г;
- сыр – 150 г;
- крабовые палочки – 100 г.
Приготовление
Картофель промываем и отвариваем в мундире. Тем временем в другой посуде варим яйца, после чего остужаем, чистим и натираем белки на средней терке. С готового картофеля снимаем кожуру и оставляем его остывать. С консервированных кальмаров аккуратно сливаем жидкость и нарезаем их соломкой.
Теперь собираем салат слоями: сначала выкладываем кальмаров, покрываем их равномерно яичными белками, посыпаем тертым картофелем, сыром, крабовыми палочками и украшаем сверху красной икрой. Все слои промазываем майонезом и даем готовому салату настояться в течение 1 часа.
Салат «Царский» с грибами и сыром
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- майонез – 250 мл;
- масло растительное;
- куриное филе – 300 г;
- сыр – 350 г.
Приготовление
Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем в отдельных емкостях до готовности в подсоленной воде и охлаждаем. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем маленькими кубиками. Луковицу чистим, промываем, нарезаем полукольцами и пассеруем на сковороде в разогретом растительном маслице до зарумянивания. Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.
Куриное филе отвариваем до готовности, охлаждаем и измельчаем маленькими кубиками. Готовые овощи чистим и трем на крупной терочке. Отварной картофель заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Далее покрываем обжаренным луком с грибами. Тертую морковь обильно поливаем майонезом и выкладываем сверху. Теперь кладем измельченное масло и промазываем все майонезом. В заверении украшаем салат слоем из тертых яиц и засыпаем все толстым слоем тертого сыра.
Салат «Царский» с грибами, курицей и ананасами
Ингредиенты:
- куриные грудки – 3 шт.;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- пекинский салат – 1 кочан;
- майонез – 200 мл;
- зелень петрушки.
Приготовление
Куриные грудки и шампиньоны отвариваем по отдельности в подсоленной воде и остужаем. Затем куриное мясо нарезаем кусочками, а шампиньоны шинкуем ломтиками. Пекинский салат разрываем на крупные куски и соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
womanadvice.ru
Салат "Царский" с курицей
Очень вкусный салат, который готовится быстро и просто с минимумом самых доступных ингредиентов.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 30 минут
Уровень сложности – средний
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Куриное филе – 2 штуки
Грецкие орехи – 70 грамм
Яйцо – 2 штуки
Лук – 1 головка (средняя)
Морковь – 1 штука (средняя)
Майонез – 100 грамм
Соль, растительное масло
Как приготовить салат «Царский» с курицей:
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле пока он станет золотистого цвета.
Морковь отварить до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке.
Куриное филе отварить в подсоленной воде или обжарить на растительном масле. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
Грецкие орехи слегка обжарить и порубить.
Выложить салат слоями на плоскую тарелку или блюдо.
Первый слой. Куриное филе
Второй слой. Грецкие орехи. Промазать майонезом.
Третий слой. Обжаренный лук.
Четвертый слой. Яичный белок.
Пятый слой. Натертая морковь. Промазать майонезом.
Шестой слой. Яичные желтки.
Оставить на несколько часов, чтобы салат пропитался. Сверху украсить грецкими орехами или красной икрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru