Салат с рисом и красной рыбой. Салат с рисом и рыбой рецепт с фото
Рыбный салат с рисом и яйцом
У меня в запасах всегда стоят пару-тройку рыбных консервов. Они мне нужны тогда, когда мне звонят друзья и сообщают, что нагрянут через 30 минут ко мне в гости. Я человек компанейский и люблю дружеские посиделки, поэтому с удовольствием ожидаю гостей. Но в тоже время стол для тесной компании накрывать нужно. Поэтому я отправляю мужа в чулан и прошу принести мне баночку рыбки. Салат из нее выход чудесный! Приготовьте рыбный салат с рисом и вы оцените его по достоинству! Так же несложно и быстро можно приготовить овощной салат с рыбной консервой по нашему рецепту.
Необходимые продукты:- рыба, консервированная в банке (скумбрия или сардина в масле) – 250 грамм;- крупа рисовая – 100 грамм;- яйца куриные, крупные – 2 штуки;- морковка – 200 грамм;- майонез, пожирнее – 100-120 грамм;- соль по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом ставлю вариться морковку, так как она дольше всех готовиться. Ее мою и кладу в кастрюлю с холодной водой. Варю около 25 минут, так как морковка у меня не мелкая.
Рис промываю холодной водой, затем отвариваю в течение 20 минуток. Готовый рис промываю в холодной воде и откидываю на дуршлаг или сито. Вода должна стекать и рис будет рассыпчатым. При варке риса и всыпаю немного соли, чтобы крупа не была пресной на вкус.
Куриные яйца отвариваю в течение 10 минут и заливаю холодной водой, чтобы они поскорее остывали. Потом их чищу и режу кубиками.
Складываю и рис, я порезанные яйца в контейнер.
В нем удобно будет размешивать салат.
С консервированной рыбы сливаю маринад, а саму рыбу, отделив от крупных костей, измельчаю обыкновенной вилкой.
Рыбу отправляю в контейнер к остальным продуктам. Маринад из-под рыбы нужно сливать, так как с ним салат станет жидким и потеряют свою структуру.
Отваренную и остывшую морковку чищу и нарезаю квадратиками.
Всыпаю в салат.
Добавляю немного соли и размешиваю салат. Теперь пришло время заправить его майонезом.
Подавайте рыбный салат с рисом в красивой пиале.
Перед подачей подержите салат минут 10 в холоде. А если вы располагаете временем, то советуем приготовить оригинальный слоёный рыбный салат с лимонным майонезом, вкусную и красивую закуску.
Bon Appetite!
Салат с рисом и красной рыбой. Рецепт с пошаговыми фото
Красная рыба — ценный продукт, который можно и нужно употреблять в пищу, даже если вы соблюдаете диету. Поэтому, предлагаю рецепт очень простого и деликатесного салата с семгой (можно использовать любую красную рыбу). Огурец и помидор внесут нотку свежести, и вкус будет просто бесподобный!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 100 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Зелень укропа — 1 веточка
- Рис — 70 гр. (в сухом виде)
- Обезжиренный густой йогурт — 4 ст.л.
Приготовление:
Помидоры порежьте небольшими кусочками.
Огурцы нарежьте соломкой.
Если хотите, чтобы вкус салата был очень нежным, то предварительно снимите с овощей кожицу. Огурец просто почистите ножом, а на помидорах сделайте небольшие крестообразные надрезы. Затем обдайте кипятком и охладите под струей холодной воды. После этой нехитрой манипуляции, кожица отлично отделится от мякоти томатов.
Зелень мелко порубите и смешайте ингредиенты в миске.
Отварите рис и промойте под холодной водой (чтобы быстрее остыл и остался рассыпчатым).
Можно ускорить процесс приготовления, используя микроволновку. Просто залейте промытый рис водой на 1,5 см. Поставьте на самую высокую мощность на 6 минут. После этого перемешайте, при необходимости добавьте еще немного воды, и готовьте 2 минуты. В зависимости от мощности и особенностей вашей печи, может понадобиться чуть больше времени).
Заправьте салат йогуртом.
Рыбу нарежьте полосками.
Салат разложите по тарелкам.
Украсьте каждую тарелку полосками семги и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
fit-pp.ru
Рисовый салат с красной рыбой
Опубликовано: 09.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Хочу поделиться рецептом оригинального салата, который возможно приготовить как для домашнего ужина, когда за столом собирается вся семья, так и для торжественного застолья. Рисовый салат с красной рыбой настолько универсален, что его можно готовить к любому основному блюду в качестве закуски или вообще сделать его основным. Всё дело в уникальном сочетании продуктов. Их не так мало, если посчитать, но все они в блюде находятся на своём месте, даже не знаю, чтобы я могла убрать, и так, же сложно что-либо добавить в него. Очень оригинальный вкус достигается за счёт смешивания солёного вкуса огурцов, пряного вкуса красной рыбки, острого вкуса лука-репки, сытного нежного вкуса риса и варёных куриных яиц. Заправлять рисовый салат с рыбой лучше всего соусом майонез без добавок. Лучше всего будет купить классический соус провансаль или вообще приготовить его самостоятельно. Тем более что это намного проще, чем может показаться. Достаточно лишь взбить погружным блендером необходимые ингредиенты и за 5 минут пышный вкусный соус у вас на столе. Смотрите рецепт домашнего майонеза. Для такого блюда нам потребуется вкусная солёная красная рыбка. Не имеет значения её посол, вы выбираете тот, который больше любите, главное, чтобы рыба была качественной и свежей. Такую рыбку можно купить в рыбном отделе супермаркета, а можно приготовить и самостоятельно, для этого есть масса рецептов на любой вкус. Рис для салата нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым, а не вязким, иначе у нас получится не салат, а каша.
Рисовый салат с красной рыбой - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:- рыба красная (солёная) - 300 г,- огурцы (солёные) - 2 шт.,- яйца куриные столовые - 2 шт.,- лук (репка или салатный) - 1 шт.,- рис (длиннозернистый) - 1 стакан,- соус майонез - 150 г,- соль.
Пошаговый рецепт с фото: