Армянская кухня. Армянские салаты с фото и рецепты с фото
Армянская кухня, армянские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов армянской кухни) / страница 3
Мясной суп с курагой
Некоторые рецепты вначале удивляют своим составом, а потом оказывается, что сочетание очень вкусное. Например, есть горячие блюда с мясом, где используются сухофрукты. А что, если сварить из них суп? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2017
Аганц 4.0
Аганц - восточное сладкое блюдо, очень популярное в Армении. Готовится аганц из обжаренной пшеничной каши, смешанной с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Толма летняя 5.0
Рецепт приготовлении летней толмы. Очень вкусное, красивое, яркое и популярное на Кавказе блюдо.Основными ингредиентами данного блюда армянской кухни являются свежие летние овощи, мясо и зелень. ...далее
Добавил: Alteredego 27.09.2011
Мацун 4.1
Для получения мацуна в домашних условиях берём молоко, нагреваем его до температуры в 92-95 °C. Затем остужаем его до комнатной температуры. ...далее
Добавил: Naritaj1 23.09.2012
Армянский торт "Микадо" 5.0
Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо». ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.10.2018
Суп из баранины с нутом 4.3
Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой. ...далее
Добавил: Alteredego 28.04.2014
Свиные ножки по-армянски 4.3
Если вы смело относите себя к любителям субпродуктов, тогда обязательно обратите внимание на этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как приготовить свиные ножки по-армянски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016
Долма из виноградных листьев по-армянски 5.0
Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 06.07.2017
Варенье из тыквы по-армянски
Тыква - замечательный овощ, яркий и ароматный. Из него можно приготовить все что угодно, как соленое, так и сладкое. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить варенье из тыквы по-армянски. ...далее
Добавил: Леся Федунова 03.01.2019
Шашлык из баранины по-армянски 2.8
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант. ...далее
Добавил: Dashuta 18.03.2015
Фарш в виноградных листьях 3.0
Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине. ...далее
Добавил: Nufica 06.02.2015
Салат из баклажанов на зиму 4.1
Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее
Добавил: Julechka 30.06.2013
Торт "Идеал" 4.4
С чаем или кофе, на день рождения или Новый год - перед вами идеальный торт! Да еще и рецепт приготовления прост даже для новичков. Смотрим и запоминаем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014
Армянская пахлава 4.5
Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Баклажаны по-еревански 4.4
Блюдо понравится любителям кавказкой кухни, острое и ароматное, оно так и привлекает к себе внимание. Можно подавать, как основную закуску или дополнение к любому гарниру. Подается холодным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014
Варенье из айвы по-армянски 3.9
Этот простой армянский рецепт поможет вам приготовить вкусное и ароматное варенье быстро и без особого труда. Уж поверьте, от такого замечательного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться. ...далее
Добавил: Dashuta 21.07.2014
Армянский пирог с зеленью 3.8
Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным - настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2015
Армянская гата круглая 4.5
На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017
Капуста по-армянски 4.2
Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016
Плов с айвой 2.2
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как. ...далее
Добавил: Dashuta 25.10.2013
Королевский торт 4.5
Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название торта говорит само за себя. Торт очень вкусный, выглядит празднично и не менее аппетитно! ...далее
Добавил: Jess 22.02.2018
Армянский суп с фрикадельками 4.3
Когда я был в Ереване, пробовал знаменитый армянский суп с фрикадельками и булгуром. Это настоящий кулинарный оргазм, скажу я вам. Обязательно попробуйте приготовить его! ...далее
Добавил: Giggs 12.02.2014
Шашлык из фарша 4.3
Шашлык из фарша нас учил делать армянин, поэтому мы и узнали некоторые секреты, например, почему фарш не падает с палочек. Оказалось, что мясо нужно хорошо вымесить и отбить в тазу. Вот вам рецепт! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Салат с фасолью и мясом 3.8
Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду. ...далее
Добавил: Dashuta 24.08.2013
Помидоры по армянски 4.5
Помидоры по-армянски - рецепт приготовления этого блюда подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Блюдо отлично подойдет к застолью и очень простое в приготовлении. Начнем? ...далее
Добавил: Karrkalina 16.02.2014
Армянские пирожки с зеленью 4.2
Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015
Шашлык свиной 5.0
Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Лаваш с зеленью по-армянски 4.0
Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.04.2015
Курица по-армянски 4.2
Любите экспериментировать на кухне? Тогда вам обязательно стоит попробовать это традиционное блюдо армянской кухни, ведь его вкус настолько великолепный, а аромат притягательный, что никто не устоит. ...далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Хинкали со свининой
Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.10.2016
Cалат из печеных овощей 4.5
Полезный и вкусный салат из печеных овощей - отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015
Салат из печёных овощей 4.1
Предлагаю вашему вниманию вкусный вегетарианский салат, который отлично подойдёт на обед и ужин. Основная технология этого салата - запекание овощей. Переняла я его из армянской кухни. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016
Армянская гата
Новые названия блюд всегда вызывают неподдельный интерес. Расскажу вам, как приготовить армянскую гату. Есть две вариации: сладкая и пресная. Первую использую как десерт, а вторую в качестве хлеба. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.11.2018
Торт "Золотой ключик" 4.1
Торт "Золотой ключик" полюбится вашим детям! Он готовится с варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Виталия 08.11.2013
Хазани из баранины 3.3
Невероятно вкусное блюдо родом из Армении, которое готовится в казане и напоминает по своему вкусу и виду шашлык. Теперь вы можете приготовить его, не выходя из дома, на мой взгляд, очень удобно. ...далее
Добавил: Dashuta 07.12.2014
Армянский пирог 5.0
Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2017
Баранина по-армянски 5.0
В Армении знают толк в приготовлении баранины, ведь у них это мясо встречается во многих блюдах. И я предлагаю вам сделать невероятно вкусную баранину, которую мы будем тушить с зернами граната. ...далее
Добавил: Dashuta 25.12.2014
Постная запеканка без масла 5.0
Постная запеканка по данному рецепту понравится и взрослому, и ребенку. Все достаточно просто и очень вкусно! ...далее
Добавил: Jess 19.02.2018
Салат с яблоком и сыром 4.1
Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно! ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Картофель по-армянски 4.5
Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! ...далее
Добавил: Леся Федунова 23.12.2018
povar.ru
Салат армения - Год 2019
Пикантные салаты армянской кухни
- Куриное филе — 400 грамм.
- Ядра грецких орехов — 150 грамм.
- Кинза — 1 пучок.
- Петрушка — 1 пучок.
- Чеснок — 3-5 зубч.
- Майонез.
- Соль, душистый перец.
Армянская кухня
Национальная кухня Армении пользуется популярностью во всем мире, но процесс приготовления большинства блюд довольно трудоемкий. Ощутить вкус многовековой истории и прикоснуться к традициям можно, приготовив армянский салат. Наравне с горячими блюдами салаты очень популярны в Армении, они всегда присутствуют на столе во время семейной трапезы или праздничного застолья.
Мясные, рыбные, овощные — все они отличаются ярким самобытным вкусом и божественным ароматом, который дарят многочисленные специи, пряные травы и местные продукты высочайшего качества.
В армянской кухне салаты могут быть закуской или самостоятельным блюдом, и редко когда на стол подается только одно кушанье. Армянский овощной салат обычно подается в качестве гарнира к мясу или рыбе, готовят его из самых разных ингредиентов: спелых томатов, рассыпчатого картофеля, сладкой тыквы, нежной фасоли, зеленой спаржи и шпината, сочной капусты и перца, баклажанов.
Мясные армянские салаты готовят с говядиной, бараниной, курицей, свинину практически не используют. Нередко используется рыба, особенно, речная форель. Обязательно добавляют в армянские салаты из овощей или мяса местные травы, нередко дикорастущие, а самой любимой зеленью, конечно же, является кинза.
Восточные соседи (Турция, Сирия и другие арабские страны) оказали большое влияние на армянскую кухню, поэтому многие салаты, рецепты с фото это подтверждают, схожи по методу приготовления с блюдами национальных кухонь Востока. В частности, у арабов и турков была заимствована подача салатов в горячем виде, готовые блюда обязательно приправляются большим количеством специй, в приоритете насыщенный острый и соленый вкус.
Готовят армянские салаты с булгуром (дробленой пшеницей), делая их более сытными и питательными. Одним из самых известных таких армянских салатов можно считать «Табуле». Рецепт армянского салата «Табуле» несколько отличается от классического ливанского или сирийского. Кроме булгура и зелени петрушки, армяне добавляют в него помидоры и мяту, а оливковое масло заменяют кунжутным.
Армяне любят, когда блюдо передает все богатство вкуса, входящих в него ингредиентов, поэтому во время приготовления большое внимание уделяется последовательной обработке каждого продукта, а смешивание происходит на самом последнем этапе.
Как именно подготовить ингредиенты для армянских салатов, зависит от конкретного рецепта. В большинстве своем продукты тушат, жарят, запекают, сочные овощи оставляют в свежем виде. Завершающий штрих армянскому салату придают кунжутное масло, орехи, чеснок, душистые специи.
Приготовить на своей кухне настоящий армянский салат может каждый, в этом помогут многочисленные рецепты с фото. Прикоснуться к древним традициям совсем не так сложно, как кажется.
Приготовление
Любой армянский салат можно назвать праздничным, поэтому хотя бы раз его стоит приготовить на Новый Год или День Рождения. Например, по следующему рецепту можно сделать очень простой, но безумно вкусный армянский салат с курицей и орехами, от которого в восторге останутся все гости.
- Отварить в подсоленной воде куриное филе. При варке в бульон можно положить стебли кинзы и петрушки, а также пару горошин душистого перца, чтобы мясо получилось более ароматным.
- Курицу остудить прямо в бульоне, после чего порезать небольшими кубиками.
- Всю зелень мелко порубить ножом.
- Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Можно предварительно их подсушить на сковороде.
- Чеснок раздавить через пресс или порубить ножом.
- Все ингредиенты армянского салата с курицей соединить в салатнике, добавить примерно треть чайной ложки молотого душистого перца (черным лучше не заменять), хорошо посолить и заправить майонезом. Перемешанный салат оставить на полчаса в холодильнике.
Подавать такой салат можно как в салатнике, так и в армянском лаваше, завернув последний рулетом и нарезав кусочками.
Рецепты салатов армянской кухни нередко основаны на запекании ингредиентов на открытом огне. Например, очень популярен армянский салат из печеных овощей. Последние могут быть любыми, но преимущественно используют баклажаны, цуккини, томаты, сладкий перец.
Если нет возможности запекания на углях, то можно воспользоваться грилем или духовкой, в этом случае горячий армянский салат с баклажанами легко сделать в домашних условиях.
- Духовку нужно разогреть до 200°, овощи (баклажаны, помидоры, перец и красный лук) промыть.
- В одну форму для запекания выложить луковицы и баклажаны, проколов последние вилкой в нескольких местах, долить примерно половину стакана холодной воды. Во вторую форму сложить томаты и перец, также полив водой.
- Все поставить в духовку, в процессе запекания несколько раз переворачивать овощи.
- Баклажаны будут готовиться около часа, а помидоры с перцем — 30 минут.
- Готовые овощи достать из духовки, слегка остудить. В это время стоит сделать заправку, для этого в миску налить оливковое или кунжутное масло, добавить немного уксуса или сока лимона, раздавленный чеснок, соль и специи (разные виды перца).
- Все взбить до однородности, прикрыть крышкой и дать настояться.
Все овощи, пока они горячие, очистить от кожицы, после чего нарезать крупными кусочками. Порубить свежую петрушку и кинзу. Все объединить в салатнике, полить заправкой и аккуратно перемешать. Спустя 5 минут можно подавать армянский теплый салат, украсив его как на фото.
Если нет времени, то можно приготовить простой, но необычный на вкус армянский салат из помидор. Для этого нужно раздавить несколько зубчиков чеснока, сбрызнуть их уксусом, оставить на некоторое время мариноваться.
Мясистые помидоры порезать крупными ломтиками, посыпать крупной солью и свежемолотым душистым перцем, после чего добавить маринованный чеснок, еще раз сбрызнув все уксусом, хорошо перемешать. При подаче посыпать рубленой кинзой.
Ну и, конечно же, армянские салаты готовят из фасоли. Последняя может быть как обычной, преимущественно красной, так и стручковой, нередко в блюдо добавляют сразу оба вида. В частности, можно приготовить очень сытный и ароматный армянский салат из фасоли с кинзой.
- Для начала нужно мелко нарезать лук и обжарить его в масле на медленном огне, после чего добавить отварную стручковую фасоль и прогреть ее.
- Переложить овощи в салатник, добавить специи по вкусу и измельченный чеснок, перемешать.
- Туда же переложить стакан отварной или консервированной красной фасоли, рубленые ядра грецких орехов, измельченную зелень кинзы и петрушки, сбрызнуть уксусом.
- Добавить соли по вкусу и свежемолотого перца, еще раз перемешать, дать настояться перед подачей.
- Подобные армянские салаты считаются праздничными, их готовят для новогодних застолий, семейных торжеств, встречая дорогих гостей.
Рецепты с фото пригодятся, когда захочется приготовить настоящие армянские салаты на Новый Год или День Рождения, или просто удивить гостей и порадовать домашних. Ведь эта на первый взгляд простая еда способна покорить своим вкусом и удивительным ароматом, вызывая ассоциации с теплой и гостеприимной Арменией.
Пикантные салаты армянской кухни
Пикантные салаты армянской кухни Куриное филе — 400 грамм. Ядра грецких орехов — 150 грамм. Кинза — 1 пучок. Петрушка — 1 пучок. Чеснок — 3-5 зубч. Майонез. Соль, душистый перец.Источник: moysup.ru
Армянские салаты
Армянская кухня широко известна не только в самой Армении, но и за ее пределами. Ведь армяне имеют диаспоры во многих странах, причем из 12 миллионов армян только 3 живет в самой Армении.
Именно поэтому армянская кухня считается мировой. Однако несмотря на рассеянность последователей по миру кухня сумела сохранить самобытность и тысячелетние традиции.
Известно, что армяне – не только народ, первый официально принявший христианскую веру, также они одни из первых стали печь хлеб, познали процессы брожения, приручили скот и вывели новые породы.
[sc:Adsense] Отличительная черта армянских кушаний – традиционность. Где бы Вы ни были, в армянской семье Вам предложат очень похожие блюда. Надо сказать, что национальная кухня Армении далеко не так проста, как кажется на первый взгляд. Блюда в ней готовятся в несколько последовательных этапов, по очереди обрабатывается каждый ингредиент, а затем все смешивается.Большое влияние на кухню оказали арабы, персы и турки. Благодаря этому можно наблюдать значительное количество восточных салатов. горячих и острых блюд. Да и сами названия явно выдают арабское происхождение.
Любимый способ приготовления блюд в Армении – это, безусловно, тушение. Применяется и взбивание, варка и обжаривание.
Армяне предпочитают хорошо приправлять свои блюда. Для этого используются как местные пряности и травы, так и зарубежные. Соль – тоже в почете.
Среди продуктовых предпочтений в Армении отдают предпочтение курятине и индюшатине, кунжутному маслу, форели, баранине, фасоли и бобам. Кроме того, велика роль местных сортов сыра, вина и коньяка.
Сегодня наш выпуск будет посвящен полностью армянской кухне, а если быть точным, то рецептам армянских салатов. Вот, кстати, и рецепты.
Салат с чесноком и грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- дольки чеснока – 2 шт.
- зелень кинзы – 10 г
- листочки петрушки – 10 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- мясо курицы – 400 г
- соль – 1 ч.л.
- перец душистый – 0,3 ч.л.
- майонез – 160 г
Курицу нужно отварить. перед тем посолив воду. Когда будет готова, то остудите и порежьте кубиками. Дольки чеснока можно раздушить под прессом, а можно порезать мелко ножом. Также мелко нарубить зелень. Ядра грецких орехов измельчите в чаше блендере или скалкой. Затем все надо смешать, посыпать солью и перчиком, полить майонезом и хорошо перемешать.
Морковный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :
- куриное филе – 1 кг
- морковь – 5 шт.
- яйца – 5 шт.
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 200 г
- соль
Куриное филе необходимо сварить. немного посолив. Когда остынет, то порезать кусочками или порвать руками. Морковь нужно почистить и на терке натереть (лучше, если на терке для корейской морковки). Яйца требуется отварить в кипятке минут 10, почистить от скорлупы и порезать небольшими кусками. Все это смешать и добавить соль и измельченный чеснок. Затем полить салат майонезом и тщательно перемешать.
Салат со свежими огурцами и картошкой
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- картошка – 2 шт.
- яйцо – 0,5 шт.
- томат – 1 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- сметана – 50 г
- соль
- перец душистый – по необходимости
- листья петрушки – 20 г
Картошку сначала требуется сварить в мундире, потом почистить и нарезать кружочками. Остальные овощи также нужно порезать кружками.
Этот салат необходимо выкладывать слоями на тарелку. Сначала кружки картошки, потом огурцы, томаты, посыпать солью, перцем и полить сметаной. На самый верхний слой надобно выложить вареное и порезанное кружками яйцо. Украсить такой салат надо мелко нарубленной петрушкой.
Постный салат с кислой капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :
- кислая капуста – 150 г
- луковица – 0,5 шт.
- морковь — 1 шт.
- подсолнечное масло – 20 г
Капусту требуется вынуть из банки, отжать жидкость и мелко нарезать. Морковку нашинковать. Заправить ее следует подсолнечным маслом и хорошо перемешать. Сверху нужно посыпать мелко нашинкованным луком.
Салат с авелуком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сушеные листья авелука – 100 г
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 25 г
- соль, перец душистый – по необходимости
Авелук требуется помыть, высушить и поставить вариться. В воду, в которой будет вариться авелук, нужно добавить немного соли. Когда он будет готов, надо процедить через дуршлаг.
Луковицу необходимо почистить и нашинковать. Затем обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. После этого, добавить авелук на сковороду и обжарить несколько минут. Потом посыпать все перчиком и тщательно перемешать. Такой салат требуется кушать холодным .
Традиционный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления традиционного салата :
- сушеные листья авелука – 100 г
- луковица – 1 шт.
- ядра грецких орехов – 50 г
- подсолнечное масло – 20 г
- соль, перец душистый молотый – по необходимости
Листья авелука нужно помыть и сварить, с добавлением соли, до готовности. Затем выкинуть на дуршлаг и хорошо отжать, после этого порезать. Луковицу необходимо мелко нашинковать и поджарить на сковороде, на которую перед этим налили подсолнечное масло.
Ядра грецких орехов требуется замочить в воде, чтобы удалить горькую пленку, а потом измельчить и вместе с авелуком жарить минуты 2, все время помешивая.
Такой салат следует употреблять в холодной виде.
Салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- баклажаны – 150 г
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- уксус винный – 35 г
- соль, перец душистый молотый – по необходимости
Баклажаны требуется помыть и порезать кружками, затем посыпать солью и оставить, чтобы выделился горький сок. После этого их следует просушить с помощью бумажного полотенца и обжарить с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом.
Луковицу нужно почистить и порезать кольцами, потом выложить в банку, на лук следует положить баклажаны и сверху полить уксусом. Поставить такой салат необходимо в холодильник. Этот салат с баклажанами подойдет в качестве закуски.
Необычный салат с помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :
- томаты – 200 г
- чеснок – 2 дольки
- столовый уксус – 25 г
- соль, перец душистый молотый – по вкусу
- листочки кинзы
Чеснок требуется почистить и раздавить в чесночнице. Потом полить его уксусом и оставить настоятся несколько минут. Томаты нужно помыть и нарезать ломтиками. Затем их посыпать солью, перчиком душистым и полить чесноком с уксусом. Тщательно все смешайте и посыпьте мелко нарубленной кинзой. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы помидоры не пустили лишний сок.
Армянские салаты
Армянский салат. Наш выпуск будет посвящен полностью армянской кухне, а если быть точным, то рецептам армянских салатов. Вот, кстати, и рецепты.Источник: salativse.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Армянская кухня - рецепты с фото, блюда
1 час. 20 мин. 8 1524
Блюда кавказской кухни знамениты своими рецептами из мяса. Сочетание баранины или говядины с овощами
Армянская кухня Армянская пахлава1 час. 30 мин. 10 427
Пахлава (иное название баклава) является традиционным кондитерским изделием восточной кухни. Готовится оно, как правило,
Армянская кухня Тжвжик – армянское блюдо «для бедняков»361
Что из себя представляет армянское блюдо «для бедняков» тжвжик, знают далеко не все, а
Армянская кухня Торт «Микадо» — классический рецепт357
Вкуснейшим получается торт «Микадо», испеченный по классическому рецепту, который был создан в Армении. Эта
Армянская кухня Рецепт вкусного варенья из зелёных грецких орехов38
Изысканное и необычное варенье из зелёных грецких орехов — нетривиальный армянский десерт. Такая заготовка
Армянская кухня Рецепт салата по-армянски из печеных овощей839
Легкий армянский салат из печеных овощей смело можно назвать диетическим. Ведь в эту замечательную
Армянская кухня Рецепт приготовления тонкого армянского лаваша дома40
Настоящий армянский лаваш готовится по нескольким рецептам. Однако классическая интерпретация является бездрожжевой. Такой лаваш,
Армянская кухня Вкусный чалагач из свинины798
Мясо – желанный гость на столе практически в каждом доме. Для приготовления ароматных, сытных
Армянская кухня Рецепт мацуна по-армянски120
Армянский мацун (или мацони) – уникальный кисломолочный напиток, который не составит труда сделать в
Армянская кухня Рецепт турши по-армянски из фасоли279
Армянская турша из фасоли – это прекрасный вариант овощной закуски. Ее можно сделать просто
Армянская кухня Рецепт свиного шашлыка по-армянски366
То, что восточные народы изумительно готовят мясо, — это аксиома. Неудивительно, что многие хотели
Армянская кухня Рецепт хороваца в духовке779
Ароматный насыщенный и сочный армянский хоровац – это уникальная восточная закуска. Приготовить салат из
Армянская кухня Рецепт ламаджо по-армянски54
Ламаджо – уникальное блюдо армянской кухни. По своей сути это пицца с начинкой из
Армянская кухня Рецепт сметанного соуса для долмы140
Нежный и насыщенный соус для долмы из сметаны очень вкусный. С грузинским блюдом эта
Армянская кухня Рецепт армянского лаваша на сковороде9
Армянский лаваш – тонкий и нежный хлеб, который часто называют визитной карточкой восточной кухни.
Армянская кухня «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш50
Армянский суп хаш, который также называют блюдом бедняков, — специфичное национальное лакомство. Необычное первое
Армянская кухня Армянская гата182
Армянская гата – очень популярное на Кавказе хлебобулочное изделие. С ней связаны разнообразные ритуалы.
Армянская кухня414
Лоби – это низкокалорийное и богатое витаминами блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая
Армянская кухня Секреты восточной кухни: как готовить кюфту55
Кюфта – это традиционное армянское блюдо, которое любят и уважают на своей родине. Как
Армянская кухня Маринованный чеснок с виноградным соком – самый вкусный рецепт маринада из Армении!71
Маринованный чеснок на зиму с виноградным соком – это отличная закуска, способная украсить любое
Армянская кухня Домашний армянский хлеб матнакаш77
Сегодня почти в каждом супермаркете можно купить армянский хлеб матнакаш, но настоящий вкус этого
Армянская кухня Маринованные баклажаны по-армянски на зиму82
Аппетитные баклажаны по-армянски, рецепты на зиму Как правило, само словосочетание «консервация на зиму» вызывает
Армянская кухня Аджапсандал рецепт40
Летом и осенью, в сезон овощей, попробуйте приготовить аджапсандал. Рецепт, представленный ниже, несложный. Вкус
Армянская кухня Шашлык, бастурма и долма по-армянски, рецепт с фото14
Настоящую армянскую кухню просто невозможно представить без мяса. Ароматные, сытные и необычайно вкусные мясные
Армянская кухня Лобио, лобахашу и паштет из красной фасоли и орехов, рецепт с фото87
Фасоль в армянской кухне не менее популярна, чем мясо. Не только благодаря своим вкусовым
poperchi.ru
Армянская кухня, армянские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов армянской кухни) / страница 2
Варенье из абрикосов по-армянски 4.0
Самое любимое варенье в нашей семье - абрикосовое. Поэтому варю я его разными способами и с разными добавками. Попробуйте и это варенье, сваренное по-армянски. ...далее
Добавил: Galate 04.07.2018
Кюфта из говядины 4.2
Рецепт приготовления кюфты из говядины популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии, и сегодня я предлагаю вам сделать довольно простой армянский вариант этих ароматных мясных шариков. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2014
Армянский суп
Спас - это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп - классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018
Торт "Генерал" 4.6
Если вы еще не пробовали торт "Генерал", то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2013
Салат "Луковый" 4.3
Рецепт приготовления овощного салата с луком, яблоками и горчицей. ...далее
Добавил: Cuoco 03.03.2012
Аджаб сандал армянский 3.0
Кавказская кухня радует нас замечательным блюдом аджаб сандал. Готовится оно очень просто, и тем не менее составит честь любому столу. Попробуйте, у вас все получится. ...далее
Добавил: Марина Немец 06.12.2018
Хазани хоровац 4.9
Хазани хоровац - это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины. ...далее
Добавил: Mengrel12 01.09.2014
Кюфта армянская 4.5
Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, понравится всем без исключения, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус. ...далее
Добавил: Dashuta 02.04.2014
Хоровац 4.5
Пора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац - лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим! ...далее
Добавил: Dashuta 01.04.2014
Свекольные листья 5.0
Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.09.2017
Яичница по-армянски 5.0
Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013
Ариса 4.9
Этот традиционный армянский рецепт интересен тем, что в нем мы найдем необычный способ приготовления привычных для нас продуктов. И поверьте мне, это блюдо стоит потраченного на него времени и сил! ...далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Армянский матнакаш 5.0
Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016
Гата с творогом
Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016
Хашлама по-армянски 3.0
Хашлама — это суп с большим количеством мяса и овощами, который придумали в Армении. Он густой по консистенции, поэтому напоминает рагу. Блюдо для настоящих мужчин, читайте инструкцию и готовьте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017
Аджика с яблоками на зиму 4.1
Aджика - это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю на зиму. ...далее
Добавил: Nufica 25.06.2014
Шашлык из свинины армянский 3.8
Предлагаю вам рецепт приготовления шашлыка из свинины армянского, маринованного с добавлением гранатового сока. Мясо получается невероятно нежное, сочное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2014
Говядина по-армянски 3.7
Говядина по-армянски - это еще один способ очень классно приготовить мясо для повседневного или же праздничного стола. Отлично проваренное и протушенное мясо с сочетание гранатового соуса неповторимо! ...далее
Добавил: TomaB 14.11.2014
Борани баклажанное 4.6
Порадуйте себя чудесным армянским национальным блюдом - борани. Его готовят по-разному, но я предпочитаю овощное, из баклажанов, томатов, картофеля, перца и зелени. Борани полноценно заменяет гарнир! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.05.2016
Авелук суп 3.8
Перенесемся в солнечную Армению и совершим экскурс по их кухне. Сегодня я расскажу вам, как приготовить авелук суп быстро и просто. Кто не знаком авелуком, поясню, что это конский щавель. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 16.09.2018
Хаш из говядины 3.7
Хаш из говядины - национальное армянское блюдо. Он считается чудодейственным, если нужно вернуть здоровье после бурного застолья. Хаш обычно готовят на третий день свадьбы, чтоб гости протрезвели! ...далее
Добавил: Galate 27.01.2015
Люля-кебаб 4.5
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. ...далее
Добавил: Povarru 27.11.2012
Простой салат с фасолью 3.6
Если времени на готовку ну совсем нет, а гостей нужно чем-то кормить, вам явно понравится этот простой салат с фасолью в домашних условиях. Всыпать и смешать, - всего 5 минут и готово, засекайте. ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Лобио по-армянски 4.2
У многих любовь к армянской кухне начинается именно с лобио. Этот рецепт является классическим вариантом лобио по-армянски в домашних условиях. Спаржу лучше брать свежую, но можно и замороженную. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014
Бораки (армянские пельмени) 4.6
Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука. ...далее
Добавил: Dashunia 15.04.2012
Армянский плов с сухофруктами 5.0
Хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить армянский плов с сухофруктами. Это очень ароматный, рассыпчатый рис с аппетитной сладостью, получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017
Торт "Император" 2.6
Хотите приготовить нежнейший и вкуснейший десерт к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт торта "Император" с фото. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014
Мясо в армянском лаваше 4.6
Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. ...далее
Добавил: Павел 15.05.2014
Бастурма по-армянски 4.8
Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016
Армянская долма из виноградных листьев 4.0
Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Паштет из красной фасоли с гранатом 5.0
Паштет из красной фасоли с гранатом прекрасно дополнит ваш завтрак или ужин. Его можно намазывать на хлеб или подавать с сухариками. Отличное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 24.08.2018
Люля-кебаб в лаваше 3.5
Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем! ...далее
Добавил: Sauliute 09.05.2014
Сыр "Косичка" в домашних условиях 3.5
Очень популярный сыр "Косичка" можно приготовить в домашних условиях! Конечно же придется потрудится, потратив свое время, в итоге получится отменная закуска к пиву или просто на праздничный стол. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
Долма с бараниной 3.8
Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда. ...далее
Добавил: Kovaliova 28.03.2014
Кутабы с зеленью армянские 4.7
Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками - ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2016
Варенье из арбуза 3.8
Варенье из арбуза не пользуется большой популярностью и многим кулинаром неизвестно, а зря - арбузное варенье в плане вкуса может дать фору многим более популярным вареньям. Блюдо армянской кухни. ...далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
Лаваш с зеленью 4.5
Отличный завтрак или закуска на пикнике. Готовить легко и очень просто, а съедается с огромным удовольствием и очень быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.05.2014
Рулет из лаваша с сыром 4.2
Гости будут в восторге от рулета, приготовленного по этому рецепту. Он очень быстро готовится, а выглядит очень празднично. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Рулеты с печеночным паштетом 4.0
Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. ...далее
Добавил: Alteredego 15.05.2014
povar.ru
Армянская кухня - рецепты с фото
Армянская национальная кухня
Армянскую национальную кухню, по единодушному мнению специалистов питания, отличают пикантность и острота блюд, употребление большого количества соли и, наконец, высокая концентрация (наваристость) супов.
Из мясопродуктов популярны блюда из баранины, блюда из говядины, домашняя птица. Также популярными являются различные соусы, которые придают мясным блюдам особый вкус. Очень высоко ценятся блюда из рыбы.
В Армянской национальной кухне широко употребляются картофель, помидоры, перец, баклажаны, капуста, морковь, огурцы, брюква, свекла, щавель, шпинат, кабачки и другие овощи. Весной из виноградных листьев, а летом и осенью - из яблок, айвы, баклажанов, перца и помидоров готовят долму (род голубцов) с фаршем из мяса, риса и пряной зелени.
Традиционен хоровац (шашлык). Излюбленным блюдом является также кюфта - это упругие мясные шарики, входящие в качестве одного из компонентов в супы.
Один из основных продуктов питания - армянский лаваш, представляющий собой длинные широкие лепешки, выпекаемые на стенках тонира, круглого глиняного очага. Тесто для лаваша готовят из муки, теплой воды, закваски и соли. Во многих районах республики сохранился древний обычай выпекать осенью лаваш про запас на всю зиму. Высушенные лепешки складывают в стопки и хранят в сухих прохладных кладовых. Для восстановления мягкости сухой лаваш сбрызгивают водой и покрывают па некоторое время тканью.
Традиционная Армянская кухня
Из муки в деревнях делают аришту - вид лапши, из зерна вырабатывают несколько видов круп, а из поджаренной пшеницы - особую муку под названием «похпидз». Употребляются также полба, фасоль, рис, горох. Из пшеничной крупы с мясом, - предпочтительнее всего куриным, - готовят очень вкусную вязко-волокнистую кашу (ариса), традиционное зимнее блюдо в армянской семье.
Из мацупа - кислого молока, разбавляя его водой, сбивают масло. После того как снимают масло, остаток - кисловатый тан - употребляется как освежающий напиток; из него также варят спас - кисломолочный суп с пшеничной крупой. В Армении любят печенья, в частности гату и пахлаву (круглые сладкие лепешки с поджаристой мучной и ореховой начинкой).
Своеобразны национальные армянские сладости, например, суржух и алани, - эти обязательные украшения новогоднего стола. Суджух готовят так; из виноградного сока варят дошаб - ароматный сироп темно-вишневого цвета, на основе которого делают кисель; в этот кисель обмакивают цепочки нанизанных на нитку ядер грецкого ореха и затем их высушивают. Алани представляет собой высушенные персики, начиненные ореховой крошкой с сахаром.
make-eat.ru