Огурцы с кетчупом чили на зиму. Пошаговый рецепт с фото. Салат из огурцов с кетчупом на зиму рецепты
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Не смотря на то, что у каждого человека есть свой любимый овощ или фрукт, огурцы на самом деле любят все, от малого до большого. Как свежие, так и маринованные их добавляют в различные салаты. Соленые огурчики — нужный ингредиент для рассольника или солянки. Предлагаю на ваш суд еще не очень популярный рецепт маринования огурцов в компании с острым кетчупом чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа.
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Этот интересный рецептик мне дала свекровь моей сестры, так как знает что, в нашем семействе есть любители остренького. Поскольку сезон заготовок консервации на зиму в самом разгаре, я с удовольствием его приняла и не пожалела (через несколько дней мы открыли баночку для пробы). Результат порадовал, огурцы получились хрустящие, в меру сладкие и соленые, плотные, также в меру острые, в общем, все как мы любим. Такая заготовка отлично подойдет к отварному картофелю, к мясу, их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски под водочку. Короче говоря, огурцы бомбовски суперовые!
Переходим к самому главному. Если тара мелкая, то огурцы кладем резаные, в банках большего объема плоды можно уложить целые. У меня были свободные 5 пол литровых баночек.
Для рецепта огурцов с кетчупом нам понадобятся
Ингредиенты:
На дно одной баночки мы кладем:
- Черный горошком перец - 5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Несколько веточек свежей зелени укропа.
Для маринада на 1 литр холодной воды (его в самый раз достаточно, чтоб залить 5 банок с огурцами):
- Уксус 9% 200 мл,
- Соль 2 ст. л.,
- Кетчуп чили 100 г.
Процесс приготовления:
1. Для начала вымываем с моющим средством под проточной водой банки и даем стечь воде.
2. Потом промоем плоды и режем их кружочками (если есть литровые банки, то огурчики можно целиком закатать).
3. Далее на дно каждой баночки кладем горошком перец, укроп и лавровый лист.
4. Затем плотненько складываем туда огурцы и оставим их пока в сторонке.
5. Дальше готовим маринад. Наливаем в кастрюлю ровно 1 литр холодной воды, добавляем к ней уксус, сахар, соль и кетчуп. Ложкой равномерно взбалтываем и ставим на огонь, доводим до кипения.
6. После чего заливаем маринадом огурцы в банке, накрываем их крышками и стерилизуем 10 минут.
7. Потом ключом закатываем, перевернутые вниз крышкой банки оставляем до полного остывания, укутывать не нужно.
8. Дальше ставим их в прохладное место и глотаем слюни (шутка), ждем зимы. Если вы еще не ели таких вкусных огурцов чили, попробуйте именно так закатать и не пожалеете.
За рецепт приготовления и фото консервированных хрустящих огурцов с кетчупом благодарим Елену Федотову.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов на зиму:
Рецепт маринованных болгарских огурцов -->>
С уважением, Анюта.
horoshieretseptyi.ru
рецепт на сайте на 8 Ложек.ру
Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, каждый из них хорош по-своему. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из них – с рецептом огурцов с кетчупом чили. Чем он мне нравится – так это своей простотой и скоростью приготовления, а также минимальным количеством исходных ингредиентов. Но, несмотря на это, огурцы, маринованные с кетчупом чили, получаются очень вкусными, хрустящими и красивыми.
Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в нашей семье они съедаются зимой одними из первых – их вкус всем очень нравится. Готовлю я их уже несколько лет, и за это время многие приятельницы просили у меня этот рецепт, попробовав такую заготовку у нас в гостях. Так что с удовольствием поделюсь и с вами, дорогие читатели, как закрывать огурцы с кетчупом чили, уверена, они вам тоже понравятся.
Ингредиенты:
- 2,5-3 кг. огурцов;
- 7 стаканов воды;
- 2 ст.л. соли;
- 250 мл кетчупа чили;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан 9% уксуса.
*Стакан 250 мл.
Как закрывать огурцы с кетчупом чили:
Для консервации отбираем небольшие (не более 8-9 см) огурцы правильной формы, с неповрежденной кожицей. Если огурцы будут крупнее, их в банку войдет меньше, в этом случае на банку потребуется больше маринада. Крупные огурцы можно разрезать вдоль пополам, чтобы в банку вошло необходимое количество. Огурцы тщательно перебираем и промываем в холодной воде. Каждый огурец перетираем руками, чтобы удалить загрязнения на бугристой поверхности. Отрезаем у огурцов оба кончика и помещаем в емкость с холодной водой. Выдерживаем так огурцы 3-4 часа, в зависимости от их свежести. Если огурцы вы только сорвали с грядки, их можно вообще не замачивать.
Банки тщательно моем и стерилизуем удобным вам способом. Крышки промываем и кипятим в течение 4-5 минут. Огурцы раскладываем по банкам, устанавливая их вертикально. Если все-таки вы не можете уложить все огурцы в банку, сразу готовьте немного больше маринада. Банки с огурцами пока прикрываем крышками, чтобы в них не попала пыль.
Для маринада в кастрюлю наливаем воду, кладем кетчуп, насыпаем соль и сахар; перемешиваем. На большом огне доводим маринад до кипения и полного растворения кристалликов сахара и соли, в конце наливаем уксус.
Заливаем огурцы в банках кипящим маринадом.
Банки с огурцами в кетчупе устанавливаем в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем банки теплой водой – вода должна доходить до плечиков банок. Банки прикрываем крышками. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим воду до кипения. Затем огонь немного уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки с консервированными огурцами с кетчупом чили осторожно вынимаем (удобнее – с помощью специальных щипцов) и герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Затем помещаем огурцы с кетчупом чили на зиму в темное место, можно – при комнатной температуре.
Огурцы с кетчупом чили
5 (100%) 1 voteЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!