Рецепт салата из копченой трески — легко и просто. Рецепт салат из трески горячего копчения с картофелем
Вкусный рецепт салата из трески горячего копчения
Каждая хозяйка должна знать рецепт хотя бы одного салата, который подойдёт для праздничного стола. А лучше уметь готовить сразу много вкусных блюд, чтобы регулярно удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Отличным вариантом станет салат из трески горячего копчения, который прекрасно подойдёт и на каждый день, и для праздника. Его можно готовить даже в том случае, когда гости должны в скором времени прийти, и нужно быстро сделать угощения. Салат с копчёной треской хорош тем, что является одновременно лёгким и сытным. Он подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска к основному. К слову, он содержит полезные витамины A, C, B, D и другие. Поэтому рецепт будет не только аппетитным, но ещё и полезным.
Рецепт салата из копченой трескиИнгредиенты
Салат из трески горячего копчения требует определённых ингредиентов, которые лучше всего будут сочетаться с рыбой. Их можно без труда приобрести в магазине или на рынке. Главное, покупать только свежие и качественные продукты, чтобы салат получился действительно вкусным и не навредил людям. А если приобретать овощи и рыбу сомнительного качества, то рецепт может получиться плохим. Поэтому не стоит на этом экономить, ведь здоровье близких людей гораздо важнее.
Ингредиенты:
- треска горячего копчения — 230 грамм;
- огурец свежий — 1-2 штуки;
- лук — 1 головка;
- картофель — 2-3 штуки среднего размера;
- яйца куриные — 3 штуки;
- майонез, укроп и специи.
Желательно придерживаться указанного списка ингредиентов и учитывать их количество, которое написано. Особенно это касается начинающих кулинаров, которые могут часто совершать ошибки во время приготовления блюд. А вот опытные хозяйки могут изменять рецепт на своё усмотрение, хотя он и без того является хорошим.
Рецепт приготовления
Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли. Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку. Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.
Рецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.
В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.
Нарезаем огурцы кубикамиВозьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.
Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.
Резделываем копченую трескуЕсли яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.
Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.
Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.
prokopchenie.com
Салат с треской копченой - Праздничные рецепты 2017 года
Салат из трески горячего копчения – очень необычное блюдо скандинавской кухни. Оно получается очень свежим и легким и имеет оригинальный пикантный вкус.1 Овощной салат с треской горячего копчения. 2 Яично-луковый салат с копченой треской.
Салат из трески горячего копчения. Долгожителями нашей планеты считаются азиаты. Основным блюдом их питания является рыба. Сытный салат из копченой трески состоит из
На сегодняшний день салат из копчёной трески радует гурманов широким разнообразием рецептов, способных удовлетворить даже самый изысканный вкус. Необходимые ингредиенты.
Ингредиенты. Треска горячего копчения (у меня на этот раз запечённая в фольге с лимоном, но с копчёной гораздо вкуснее!)Очень простой, но при этом и очень вкусный салат, треска горячего копчения сама по себе объеденье! Кстати, как вы варите яйца?
Содержание1 Салат с добавлением копченой трески, яблоком и огурчиками2 Салат с треской холодного копчения и помидорамиСалат с треской холодного копчения и помидорами.
Такой салат с копченой треской в домашних условиях можно приготовить не только на праздничный стол, но и к ужину всей семьей. Он получается легким и в то же врем весьма сытным.
Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска очень популярна в любом виде. Блюдо отличается прекрасным вкусом, свежестью, пикантностью.
Этот красочный и легкий салат с треской горячего копчения прекрасно подходит для зимы и великолепно украсит любой новогодний стол. Ингредиенты: Рыба копченая – 250 г.
Вот тогда и можно приготовить салат из копченой трески, который очень быстро готовится, но при этом получается очень сытным. Кроме этого, салат имеет отличный вкус и приятную пикантность.
Такой салат из трески горячего копчения будет очень сытным, поэтому рекомендуется его подавать маленькими порциями, красиво оформленными на тарелке. Ингредиенты. — 150 г филе копченой (без кожуры) трески
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом салата из копченой трески горячего копчения.Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.
С треской можно приготовить множество вкусных и оригинальных салатов, среди которых каждый обязательно найдет блюдо по вкусу. Приготовление. Рыбный салат из копченой трески с картофелем идеально подойдет для праздничного стола: блюдо получается сытным
salatli.ru
Салат с треской горячего копчения
Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска очень популярна в любом виде. Блюдо отличается прекрасным вкусом, свежестью, пикантностью. В качестве заправки салата могут быть использованы как растительное масло, так и майонез, особенно домашнего приготовления. С любой заправкой блюдо будет превосходного вкуса.
Для приготовления салата понадобится:
треска горячего копчения — 250 г;
картофель отварной — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
огурец свежий — 1-2 шт.;
яйца вкрутую — 3 шт.;
укроп — пучок;
майонез — 100 г;
соль, перец — по вкусу.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.
Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.
Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.
Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.
Добавить майонез.