Удивительные пикантные салаты с печенью и солеными огурцами. Рецепт салата с печенью говяжьей и солеными огурцами
Салаты с говяжьей печенью и солеными огурцами – зимнее удовольствие
Без салатов не обходится ни один праздник. Разнообразие приготовления этого блюда просто поражает. Особой популярностью, оригинальностью и восхитительным вкусом обладают печеночные салаты. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салаты с говяжьей печенью и солеными огурцами, с дополнением другими компонентами.
- Печеночный салат с маринованными огурцами
- Закуска из говяжьей печенки с морковью и яйцами
- Салат из печени с яблоками слоями
- Печеночный салат со свежими огурцами
- Салат из печени с сыром, яйцом и шампиньонами
- Свекольный салат с говяжьей печенью
1. Печеночный салат с маринованными огурцами
Для приготовления этой холодной закуски потребуется:
- Печенка говяжья – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 150 г.
- Морковка – 150 г.
- Маринованные зеленцы – 350 г.
- Майонез или соус для заправки.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
Это блюдо на скорую руку готовится очень быстро и легко, зато результат просто превосходный.
Промыть мясо, просушить, вырезать прожилки, отварить в подсоленной воде с лаврушкой и перцем до готовности. Остудить отварной продукт, порезать соломкой. Порезать мелкими кубиками зеленцы. Почистить лук, морковку. Первый компонент мелко нашинковать, второй – измельчить на терке. Обжарить на сковородке с маслом сначала лук, затем добавить морковь. Готовить до смягчения овощей. Соединить все компоненты в большом салатнике, добавить соль по вкусу, пару щепоток перчика, заправить майонезом.
2. Закуска из говяжьей печенки с морковью и яйцами
Как приготовить этот вкусный, красочный и витаминный салатик? Для этого потребуются следующие компоненты:
- Морковка, лук репчатый – по 200 г.
- Масло подсолнечное – 60 г.
- Чеснок – 2 зуба.
- Печенка – 0,5 кг.
- Сахар – 1 столовая ложка без горки.
- Соль.
- Перец черный свеже молотый.
- Уксус яблочный – 80 мл.
Промыть мясо, порезать соломкой. Почистить овощи. Нашинковать полукольцами лучок, залить кипящим маринадом из соли, сахара, воды и уксуса. Отставить на час, затем слегка отжать нарезку. Измельчить морковку на корейской терке. Посечь ножом чеснок и пропассеровать в течение нескольких минут на сковородке с маслом. Затем добавить к чесночной массе печенку и обжарить до золотистого цвета.
Смешать все компоненты в глубокой миске, посыпать перчиком, положить соль, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Витаминный салат, калорийность которого составляет всего лишь 148 ккал, готов к дегустации.
3. Салат из печени с яблоками слоями
Сделать это пикантное и нарядное блюдо можно из следующих компонентов:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Большая луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленое яблоко
- Сметана, майонез – по 100 г.
- Корица – пару щепоток.
- Соль.
- Масло подсолнечное.
Промыть мясо, отварить в маринаде из соли, перца и лаврушки, остудить и натереть на крупную терку. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до карамельного цвета. На большую тарелку выложить слой печени, затем присыпать ее жареным луком.
Смешать корицу со сметаной и майонезом. Пикантным соусом обмазать слой из лука. Почистить яблоко, удалить сердцевину. Натереть фрукт на крупную терку и равномерно распределить тертую массу поверх лука.
Почистить морковку, измельчить на терке, обжарить до мягкости на масле. Выложить слой моркови наверх яблок, снова обмазать соусом. Отварить яйца, отделить белки от желтков. Натереть белки на крупную терку и посыпать наверх морковного слоя.
После этого все слои можно повторить. Верхушку салата можно украсить измельченным на терке желтком. Готовый слоеный салат из печени поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
4. Печеночный салат со свежими огурцами
Требуемые компоненты:
- Говяжья печень – 400 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 120 г.
- Помидор, огурец – по 1 шт.
- Сметана для заправки блюда.
Готовить так:
- Отварить печень в соленой воде так, чтобы она получилась не слишком мягкой. Остудить отварной продукт, порезать кубиками.
- Нарезать сыр такими же фрагментами, как и печенку.
- Промыть овощи, порезать ломтиками или кубиками огурец и помидор.
- Сложить в один салатник печень, сыр, овощную нарезку. Добавить к этой массе чесночок, пропущенный через пресс.
- Заправить блюдо майонезом, хорошенько перемешать и поставить на пару часиков в холодильник.
- Освежающий, ароматный и сочный салат из печени и овощей – отличное блюдо, которое готовится легко, быстро и очень вкусно.
5. Салат из печени с сыром, яйцом и шампиньонами
Для приготовления этого сытного и очень вкусного блюда необходимы следующие продукты:
- Печенка – 600 г.
- Лук репчатый – 1 большая головка.
- Сыр Голландский – 130 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль.
- Шампиньоны – 300 г.
Промыть мясо, удалить прожилки, просушить, нарезать маленькими полосками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем печенку до готовности.
Почистить лук, нарезать полукольцами. Очистить от кожицы, нарезать пластинками, пропассеровать на слабом огне до карамельного цвета. Затем добавить к нему грибы, готовить до полного испарения сока. Чтобы получить поджарку с ярко-выраженным грибным ароматом, шампиньоны необходимо хорошенько потушить. Отварить яйца, очистить от скорлупы, порезать ломтиками. Нарезать кубиками сыр.
Кстати, не выбрасывайте скорлупу яиц — из нее можно сделать отличное удобрение для растений!
Смешать в одной посуде все ингредиенты, посолить по вкусу, при желании приправить черным молотым перцем и добавить любимые специи. Полить салатик майонезом, хорошенько перемешать и можно подавать на стол
6. Свекольный салат с говяжьей печенью
Этот простой и очень вкусный салатик готовится из следующих компонентов:
- Печенка – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 4 средние головки.
- Масло подсолнечника – 5 столовых ложек.
- Майонез – 1/2 стакана.
- Свекла – 300 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, порезать средними кусками и обжарить на подсолнечном масле. В процессе жарки печенку нужно слегка подсолить. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, пропассеровать на масле. Отварить свеклу, снять кожицу, натереть на крупную терку.
Последний этап – «сборка» салата. На большой тарелке, разложить слой свеклы, сверху положить печень с жареным луком, смазать все это майонезом, затем снова слой из свеклы и майонез. Украсить готовое блюдо веточками петрушки или укропа.
sait-pro-dachu.ru
Салат с говяжьей печенью, солеными огурцами, морковью и луком рецепт
Существует целая масса рецептов разных вкусных салатов. Среди них у нас есть свои фавориты. Но на каждый праздник, помимо любимых закусок, хочется сделать и что-нибудь новенькое. Если вы в поисках рецепта вкусного и сытного салата из простых продуктов, то возьмите во внимание этот слоеный салат с говяжьей печенью, солеными огурцами, морковью по-корейски и луком.
Этот салат будем выкладывать шарами. Их последовательность важна, потому что именно в таком порядке компоненты полностью раскроются и проявятся. Это очень праздничный салат, который подойдет для пышного торжества. Без особых размышлений сделайте такой печеночный салат, и он украсит, разнообразит ваш стол и порадует всех гостей. Чтобы не тратить лишнее время, заблаговременно отвариваем печенку. На это уйдет полтора или два часа.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 300 г;
- луковица – 60 г;
- майонез – 5 ст.л.;
- морковь – 50 г;
- молотый перец – 0,1ч.л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- маринованный огурец – 100 г;
- соль – 0,3 ч.л.
Как приготовить салат с говяжьей печенью
Отварную печенку крупно натираем.
Лук репчатый чистим от шелухи, измельчаем. Морковь чистим и натираем. Обжариваем овощи в масле до мягкости. В конце жарки подсаливаем и добавляем молотый перец по вкусу.
Яйца ставим вариться минут на 10. После этого охлаждаем их в холодной воде. Скорлупки снимаем и разделяем каждое яйцо на желток и белок. А затем натираем их, но тоже по отдельности. Маринованный огурцы натираем, рассол, который выделился, сливаем, чтобы он не попал в салат.
Теперь осталось самое интересное – сформировать салат. Самым нарядным и праздничным вариантом подачи будет салат в разъемной форме. Первым слоем кладем говяжью печень, дальше майонез.
После маринованные огурцы.
Потом идет слой из желтка (немного оставляем для украшения).
Майонезная прослойка и обжаренные овощи.
Смазываем майонезом и слой из яичного белка. Верх салата украшаем оставшимся желтком.
Даем салату пропитаться в холодильнике пару часов. После снимаем кольцо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат с печенью и огурцами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с печенью и огурцами всегда аппетитный, ароматный и очень сытный, особенно он придется по вкусу всем любителям этого диетического субпродукта, куриных яиц, соленых овощей и твердого сыра! Такая еда может быть прекрасной закуской на праздничном столе или великолепным вторым блюдом к повседневному обеду либо ужину!
Ингредиенты для приготовления салата с печенью и огурцами
- Печень говяжья 500 грамм
- Огурец соленый 1–2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйцо куриное 2–3 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
- Вода очищенная сколько понадобится
-
Основные ингредиенты
Печень, Огурец, Яйца, Сыр
-
Порционность
4–5
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная губка, сотейник, плита, кастрюля (емкость 2 литра), шумовка, глубока миска, миска, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, ключ для консервов, терка, глубокая тарелка, столовая ложка, порционная тарелка или салатница.
Приготовление салата с печенью и огурцами:
Шаг 1: подготавливаем печень.
Сперва тщательно промываем говяжью печень от сгустков крови, затем кладем ее в глубокую миску, заливаем проточной водой, так чтобы она была выше на 3–4 сантиметра, и вымачиваем в течение 30 минут. За счет этого процесса данный продукт избавится от легкой присущей ему горечи, а также станет мягче.Шаг 2: варим говяжью печень.
Затем печень снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и, помогая себе острым кухонным ножом, снимаем с нее пленку.По желанию разрезаем субпродукт на небольшие порции или сразу кладем его целым куском в кастрюльку среднего размера и заливаем примерно двумя литрами очищенной холодной воды.Ставим печень на средний огонь и после закипания варим до полной готовности 30 минут, периодически снимая с поверхности красно-серую пенку – свернувшийся белок с кровью. Затем приправляем ее солью, выдерживаем при слабом бурлении жидкости еще 10 минут и выключаем плиту. После этого при помощи шумовки перемещаем данный ингредиент в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.
Ни минутки не теряем, пока остывает субпродукт, воспользовавшись мягкой кухонной губкой, промываем куриные яйца. Зачем это делать? Чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Шаг 4: варим куриные яйца.
Дальше перекладываем куриные яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше их уровня на 3–4 пальца. Добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим яички вкрутую 10–11 минут. Потом, воспользовавшись шумовкой, перемещаем их в глубокую посуду с ледяной водой и полностью охлаждаем.Шаг 5: подготавливаем отваренные ингредиенты и остальные продукты.
Тем временем ключом для консервов открываем баночку с огурцами и достаем оттуда зеленых красавцев, если они очень крупные, можно один, если поменьше, тогда два. Сушим их, отправляем на чистую доску и шинкуем как на жульен либо натираем на крупной терке.С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, промываем от осколков, сушим и на новой доске рубим вместе с отваренной печенью кубиками или соломкой.Затем ставим на столешницу остальные нужные продукты, а также специи и приступаем к практически заключительному шагу.
Шаг 6: доводим салат с печенью и огурцами до полной готовности.
Перекладываем в глубокую миску все нарезки, то есть измельченную печень, яйца, огурцы и твердый сыр. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Салат готов, можно дегустировать! Шаг 7: подаем салат с печенью и огурцами.
Салат с печенью и огурцами подается сразу после приготовления комнатной температуры либо в виде закуски, либо к обеду в качестве второго основного блюда. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кстати придется кусочек свежего хлебушка. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от вкусной еды!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– некоторые хозяйки готовят сметанно-майонезную смесь в пропорциях 1:1 и заправляют ее одним-двумя выжатыми через пресс зубчиками чеснока;
– очень часто в такой салат кладут отваренную морковь, которую готовят одновременно вместе с печенью либо отдельно, обжаренную в сливочном масле;
– альтернатива говяжьей печени – свиная или куриная, но не забывайте, что способ их обработки, а также время приготовления отличаются;
– по желанию в салат можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука, консервированной кукурузы, горошка, свежего салатного перца;
– если заменить соленый огурец свежим, получится совершенно другое блюдо, но его вкус тоже будет очень приятным.
www.tvcook.ru
Салат из печени с соленым огурцом
Дорогая супруга побаловала меня салатом из печени. У нее есть коронный рецепт салата из печени с морковью и свежими помидорами. Но в этот раз это будет совсем другой салат.
Продукты для салата из печени
Для приготовления салата из печени с огурцом нам понадобятся:
- печень свиная или говяжья 500 грамм
- 1-2 соленых огурца, зависит от размера
- 100 грамм сыра
- 2-3 вареных куриных яйца
- майонез
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления салата из печени с огурцом
Печень хорошенько промыть в проточной воде. По возможности срезать с нее лишние пленочки.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить любых специй по вкусу, например зерна кинзы. Положить печень в кипящую воду и варить до готовности, то есть минут 30.
Готовую печень достаем из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыла. Затем остывшую печень нарезаем соломкой.
Нарезанную печень кладем в глубокую миску для салата. Обязательно солим и перчим, но не сильно, так как будем добавлять майонез.
Берем соленый огурец и натираем его на крупной терке в миску с печенью.
На той же терке натираем примерно 100 грамм сыра, можно чуть больше.
Опять же на крупной терке натираем в чашку с печенью 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца.
Сверху все щедро заправляем майонезом. Сразу майонез не перемешиваем.
Перед подачей на стол перемешиваем салат из печени большой ложкой и раскладываем по салатницам.
cook.mihalko.org
Салат из печени с солеными огурцами
Вы ожидаете гостей и хотите поразить их необычными кушаньями? Тогда Вам следует приготовить необычный салат с печенью и солеными огурцами. Доступность ингредиентов сэкономит семейный бюджет, а несколько советом и пару минут позволят создать отличный салат.
Салат из печени с солеными огурцами. Подготовка продуктов
Приготовить салат с солеными огурчиками и печенью можно даже при минимальном наборе ингредиентов. Достаточно нарезать эти два ингредиента, заправить зеленным лучком и оливковым маслом и все – подавайте салат на стол! Печень также хорошо гармонирует с сыром и майонезом, поэтому эти продукты можно часто встретить в рецептурах к салату.Рецепты салата из печени с солеными огурцами
Рецепт 1. Салат "Гурман" из печени и соленых огурцов
Начнем рассмотрение вариантов рецептур с повседневного кушанья. Перечисленные продукты можно найти в холодильнике. Осталось их подготовить и заправить.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – говяжья печень;
• 5 шт. – соленые огурцы;
• 70 г – сыр;
• 100 г – зелень;
• 5 ст. л. – оливковое масло;
• 150 мл – молоко;
• 5 ст. л. – майонез;
• 1 шт. – морковь;
• 3 шт. – лук;
• листья салата для украшения.
Способ приготовления:
Печень нужно на несколько минут залить молоком. Поэтому первым делом решим этот вопрос. Нарежем печень пластинками, очистим от пленки и зальем молоком. Пока говяжья печень впитывает молочные пары, можно заняться остальными продуктами.
Соленые огурчики нарезаются соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем как для плова, то есть тончайшими пластинками. Слегка нагреваем растительное масло и пассируем лук с морковью. Зелень, можно к ним прибавить зеленного лучка, мелко шинкуется и смешивается с огурцами, луком и морковью.
Займемся соусом – в майонез добавляем перец, соль и прочие специи. Любителям остренького можно использовать паприку.
Печень подготовилось. Пора нагревать сковороду с маслом и хорошенько его обжарить. Как только кусочки подрумянятся, в сковороду наливаем 100 мл молока и даем мясу потушиться 15 минут. После печень выкладываем к общим ингредиентам. Добавляем в салатницу соус, тертый сыр и все перемешаем.
Рецепт 2. Салат с печенью и солеными огурцами
Интересный и насыщенный салат. В состав не входят экзотические продукты, так что можно смело начать его готовить, не заботясь о толщине кошелька.Требуемые ингредиенты:
• 500 г – печень;
• 3 ст. л. – мука;
• 300 г – редис;
• 2 шт. – лук;
• 5 зуб. – чеснок;
• 200 г – сметана;
• 1 шт. – морковь;
• 4 ст. л. – оливковое масло;
• 5 шт. – соленые огурцы.
Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, процесс начинается с подготовки печени. Его нарезаем на небольшие кусочки, также очищаем от пленки и хорошенько заливаем молоком. Только в дальнейшем приготовление печени уже отличается. 10 минут истекли, печень достаем из молочной консистенции, панируем в муке и немного обжариваем на сковороде. Далее сковороду отправляем в духовку и даем ей тушиться еще 10 минут. После мясо должно остыть, а уже остывшую печень прокручиваем в мясорубке.
Далее приготовим сметанный соус. Для этого в сметану добавляем надавленную чесночную кашицу, нашинкованную зелень, соль и специи. Даем соусу немного настояться.
Третий этап – подготовка овощей. Лук и морковь, которые заранее мелко нарезаются, пассируются. В салатник отправляем огурцы, нарезанные соломкой, натертый редис и пассированные овощи. Все ингредиенты в салатнице. Можно заправить сметанным соусом. Готово!
Рецепт 3. Салат с печенью, солеными огурцами и фасолью
Дивное блюдо, которое может выполнять сразу две функции – салат и печеночный паштет. Достаточно взбить все ингредиенты, и салат превращается в нежный паштет, которым можно намазать утренний бутерброд. Но мы рассмотрим процесс приготовления оригинального салата.Требуемые ингредиенты:
• 200 г – фасоль;
• 3 шт. – морковь;
• 2 шт. – лук;
• 2 ст. л. – сливочное масло;
• 300 г – печень;
• 4 ст. л. – майонез;
• специи и соль.
Способ приготовления:
Начнем с печени. Как рекомендовалось ранее, лучше взять говяжью печень. Мясо очищается от тончайшей пленки и отваривается в подсоленной воде минут 20. После даем печени немного остыть, а затем два раза прокручиваем мясо через мясорубку. Это позволит получить более однородную массу, что сделает наш салат насыщенней и нежней.
Фасоль возьмем свежие, их также стоит отварить до готовности. Если нет времени возиться с готовкой, то сразу приобретите консервированную фасоль. Итак, как и в случае с печенью, отваренную фасоль прокручиваем в мясорубке. Кстати, для готовки фарша можно использовать блендер. В фасолевую кашицу добавьте сливочное масло. Пришел черед соленых огурчиков, их натрите на терке, лучше на крупной стороне.
Лук шинкуем. Морковь измельчаем. Далее овощи надо пассировать. После этого процесса овощи отправляются к печени. Осталось самое простое – соединить продукты, печеночный фарш, фасолевую кашицу, огурцы, пассированные овощи, заправить все это специями. Посолите и добавьте майонез.
Салат должен немного настояться, поэтому перед подачей держим в холодильнике 30 минут.
Салат из печени с солеными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Совет: при готовке салатов с печенью лучше себя проявляет говяжья печень, а не свиная. Перед тем как начать основной процесс готовки печени, с него нужно снять пленку, нарезать пластинками и слегка вымочить в молоке. Молоко позволит печени сохранить нежность в процессе термической обработки.alebed.org
Слоеный салат с говяжьей печенью и солеными огурцами
Аккуратно собранный слоеный печеночный салат своим видом напоминает торт. Может, именно поэтому такие салаты пользуются популярностью на Новый год и прочие праздники.
Слоеный салат с говяжьей печенью и солеными огурцами не только красивый, он еще весьма вкусный. Здесь чрезвычайно уместно используется квашеный огурчик. Он добавляет блюду нужную кислинку. А сочетание его с горошком доказал существующий десятилетиями другой новогодний салат.
Рецепт слоеного салата с говяжьей печенью и солеными огурцами
Ингредиенты:
• Печень говяжья – 300 г;• Огурец квашеный – 1 шт.;• Куриное яйцо – 2 шт.;• Зеленый горошек – 200 г.
Как приготовить вкусный слоеный печеночный салат с говяжьей печенью
Перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению салат, стоит заняться печенью. Ее необходимо отварить (15 мин.) в соленой воде. Остудить, чтобы удобно было нарезать. Параллельно можно сварить яйца.
Маринованный огурец для нашего салата можно нарезать кубиками. Но после этого его обязательно нужно отжать. В противном случае лишний маринад может сделать салат слишком водянистым.
Остывшую печень нарезаем кубиками. Сразу же пересыпаем в салатник. Последний должен быть с невысокими бортиками. Можно даже взять совсем плоский.
По кубикам печени рисуем редкую сетку майонезом.
Посыпаем сверху нарезанным огурцом.
Снова добавляем немного майонеза.
Открываем банку с зеленым горошком. Сливаем весь сок. Достаем необходимое количество горошка из банки. Посыпаем им при помощи столовой ложки наш печеночный салатик.
Делаем несколько штрихов майонезом по поверхности горошка.
Яйца будем натирать на терке. При этом ее нужно держать сверху над салатом. Так стружка будет максимально воздушной и не примнется.
Последний слой нужно посолить. Нарисовать на нем аккуратную сеточку. Она послужит дополнительным декором.
В получившиеся ячейки кладем по одной горошинке.
Слоеный салат с говяжьей печенью готов. Приятного аппетита!
cookeda.com
Салат из печени говяжьей с солёными огурцами
Cалат из говяжьей печени с солеными огурцами готовим часто, потому что получается очень вкусно! Солёные огурчики придают салату с печенью сочные и хрустящие нотки.Побалуйте себя этим коронным блюдом!
Состав
- Печень говяжья – 500 гр
- Морковь – 3 шт
- Соленые огурцы – 5 шт
- Лук репчатый – 5 шт
- Майонез оливковый
- Соль, чёрный перец по вкусу
Печень тщательно промоем, срежем лишнюю плёнку.
Положим её в кипящую воду (предварительно воду посолить, можно добавить немного кинзы) и варим минут 30 до готовности.
Остывшую печень нарежем соломкой или кубиками.
Морковь натрем на крупной тёрке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле минут 10.
Соленые или маринованные огурчики нарежем кубиками. Все компоненты смешаем, поперчим и добавим оливковый майонез. Солить необязательно, так как огурчики и майонез уже солёненькие. Перемешаем и полезный чудо-салат из печени говяжьей готов! Приготовьте и получите массу вкусного удовольствия!
Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
Можно приготовить потрясающий французский салат с куриной печенью и капустой. Елена Чекалова вкусно и смачно научит нас в видеорецепте:
[youtube]http://youtu.be/uGRQ4Q-6whM[/youtube]
С уважением, Гульназ Бадрутдинова
Автор публикации
0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001gotovim-doma-vkusno.ru