Салат из огурцов по-корейски на зиму. Салат из огурцов на зиму рецепты по корейски
Салат из огурцов по-корейски: пошаговые рецепты на зиму
Любите пикантные и острые овощные закуски? Тогда вам обязательно понравится салат из огурцов по-корейски. Такую закуску маринуют в сезон созревания овощей, чтобы зимой лакомиться вкусным и изысканным салатиком. А рецепты ее просты и доступны даже для начинающих хозяюшек.
Кулинарные советы:
- Для заготовки по-корейски можно использовать огурчики, которые не подходят для засолки и маринования.
- Овощи можно шинковать разными способами – кружками, брусочками или же с помощью терки по-корейски.
- Огурцы маринуют с морковью, но можно добавить и другие овощи – томаты, кабачки, перцы болгарские.
- Чтобы закуска получилась остренькой и пикантной, добавьте в нее несколько видов свежемолотого перца.
- Чем дольше овощи маринуются в собственном соку, тем вкуснее получится салатик.
Готовим салат из огурцов по-корейски на зиму
Начнем с традиционного рецепта овощного корейского салата. Чтобы закуска была не только вкусной и ароматной, но и красивой, нашинкуем овощи специальной овощечисткой.
Состав:
- 2,5 кг огурчиков;
- 2-3 моркови;
- чесночная головка;
- 125 мл уксуса;
- ¼ ст. сахарного песка;
- 125 мл масла рафинированного растительного;
- 1 ст. л. соли;
- 15 г приправы для корейской моркови.
Приготовление:
- Огурцы хорошо промоем и обрежем у них «попки».
- Морковь чистим и промываем, обсушиваем.
- С помощью овощечистки шинкуем морковь тоненькой соломкой.
- Таким же способом измельчаем огурцы.
- Выкладываем морковь и огурчики в глубокую емкость. Добавим чесночные зубчики, пропущенные через пресс, а также уксус, масло рафинированное растительное, корейскую приправу и соль.
- Перемешиваем все компоненты и накрываем посуду пленкой пищевой.
- Помещаем овощи в холодильник и оставляем на сутки. За это время периодически нужно перемешивать салат.
- Раскладываем корейский салатик по стерилизованным и чистым банкам. Оставшуюся маринадную смесь вливаем в банки сверху овощей.
- Закатываем крышки и храним салат в прохладном помещении.
На заметку! Замариновав такую закуску на зиму, вы с легкостью сможете на скорую руку приготовить салат из огурцов с мясом по-корейски. Обжарьте говядину либо свинину, нарезанную полосками, и смешайте с заготовкой из огурцов. Получится вкусная закуска.
Азиатское блюдо на вашем столе
Салат с корейской морковью и огурцом – частый гость на вашем столе? Тогда вам обязательно нужно попробовать пикантную закуску из огурчиков и перчика Чили. Она получается невероятно вкусной и достаточно острой.
Внимание! Такой салат нужно хранить в холодильнике не более двух недель.
Состав:
- 0,5 кг огурцов;
- 1 шт. перчика Чили;
- 4-5 чесночных зубков;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 1 ч. л. уксуса;
- по вкусу сахарный песок;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 ст. л. семечек кунжута;
- по вкусу поваренная соль.
Приготовление:
- Огурцы промываем и шинкуем брусочками.
- Перчик Чили очистим от семян и нарежем полукольцами.
- Чесночные зубчики почистим и мелко порубим ножом.
- Огурцы соединяем с чесночными зубчиками и вводим уксус, перемешиваем.
- Солим огурчики и посыпаем сахарным песком. Вводим соус соевый и размешиваем.
- В сковороде нагреем масло растительное и выложим в нее кунжутные семечки и перчик Чили. Перемешивая, обжариваем их буквально несколько секунд.
- Затем выкладываем содержимое сковороды к огурцам.
- Перемешиваем салат и убираем в холодильник. Его можно кушать уже через часик.
Внимание! Очень вкусным получается салат из грибов, курицы, корейской моркови и огурчиков, маринованных по этому рецепту.
Пикантная овощная закуска
А этот салат поражает не только своим изысканным вкусом, но и невероятным ароматом. Не зря ему дали величественное название – «Зимний король».
Состав:
- 1 кг огурцов;
- 0,2 кг лука;
- 0,2 кг перцев болгарских;
- укроп;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- ½ ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- по вкусу перчик свежемолотый черный;
- 100 мл масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Подготовим сначала овощи. Огурцы зальем холодной водой и оставим на час. Затем промоем их и обсушим.
- Луковицы чистим, у перцев болгарских вырезаем плодоножки и промываем их.
- Банки и крышки стерилизуем.
- Огурчики шинкуем тоненькими кружками и разрезаем их на две части. Выкладываем овощи в нержавеющую кастрюлю.
- Перцы болгарские шинкуем тонкой соломкой и добавляем к огурцам.
- Лук шинкуем полуколечками и выкладываем в кастрюлю. Вводим сахарный песок, соль, уксус и масло растительное.
- Тщательно перемешаем все компоненты и оставим на 1,5-2 часа. За это время из овощей выделится сок.
- Теперь поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения ее содержимое. Варим овощи в соку на протяжении семи минут.
- Раскладываем салат с маринадом по банкам и закатываем крышки.
- Переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем чем-нибудь теплым до остывания. Затем перемещаем салат в прохладное место на хранение.