Готовим салат из цветной капусты по-корейски. Корейский салат из цветной капусты рецепты с фото
Цветная капуста по-корейски: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 20.05.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Острая пряная закуска может существенно украсить любой ужин, как домашней трапезы, так и праздничного застолья. Среди огромного разнообразия таких блюд большой популярностью пользуется цветная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ее дома.
Следует отметить, что цветная капуста является классическим блюдом корейской кухни. Именно поэтому при готовке так важно придерживаться не только пропорций ингредиентов, но и технологии приготовления.
А вот рецепт моркови по-корейски в домашних условиях.
Особенное внимание следует уделить специям и пряностям, которые придают характерный аромат и вкус закуске. Если нет готовой смеси приправ, то можно смешать в равных долях семена кориандра, чеснок в сушёном виде (можно в гранулах), паприку и молотый перец (можно взять смесь перцев).
Для того чтобы капуста цветная имела нужную консистенцию в готовом виде (была мягкой, но не разваливалась и с характерным хрустом), её следует немного приварить или бланшировать в течение 4-х минут.
Закуска прекрасно хранится несколько дней в прохладном месте, поэтому её можно приготовить в больших объёмах и подавать к столу по надобности.
Ингредиенты:- капуста (цветная) – 1 кг,- корнеплод моркови – 2 шт.,- чеснок – 1 головка,- вода – 1 л,- соль среднего помола – 2 ст.л.,- сахар – 1 ст.,- уксус столовый 9% – 0,5 ст.,- масло растительного происхождения (без запаха) – 50 г,- приправа корейская (готовая смесь или домашняя) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем и разбираем капусту на отдельные соцветия.