Салат «Любовница» с изюмом и грецкими орехами. Салат любовница рецепт с изюмом и грецкими орехами
Салат «Любовница» 5 лучших рецептов
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.
Одним из самых вкусных салатов из свёклы можно считать салат «Любовница».
Салат “Любовница” изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы. Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.
1.С морковью, изюмом и грецкими орехами
Продукты:
Свекла — 2 шт.
Твердый сыр — 150 гр.
Изюм и грецкие орехи по 1 горсти
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 3 зубка
Майонез
Как приготовить салат «Любовница»:
Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
Грецкие орехи измельчаем.
Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Таким образом изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои и блюдо смотрится оригинально на столе.
В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.
Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.
2.С черносливом и морковью
Продукты:
Вареная свёкла — 1 шт.
Сырая морковь — 2 шт.
Сыр — 150 гр.
Чеснок — 2 зубка
Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.
Как приготовить салат «Любовница»:
Морковь натереть на терке в виде стружки.
Смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой.
Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.
Поджарить на сковороде орехи, измельчить.
Крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов.
В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.
Каждый слой обязательно промазать майонезом
3.С морковью и куриным филе
Продукты:
Филе курицы — 300 гр.
Морковь, свёкла, лук и апельсин — по 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стакан
Сыр — 100 гр.
Как приготовить салат «Любовница»:
В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.
Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.
Чередование слоев следующее:
порезанное кубиками отварное филе
маринованный лук
тертая морковь
измельченные орехи
тертая свёкла
измельченные орехи
тертый сыр
порезанные дольками апельсины
тертый сыр
4.С яблоком и апельсином
Продукты:
Свёкла
Морковь
Яблоко
Апельсин
Орехи и тертый сыр — по 100 гр.
Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.
Как приготовить салат «Любовница»:
Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:
шинкованная сырая морковь с изюмом;
натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
нарезанный дольками почищенный апельсин;
завершают композицию тертый сыр с орехами.
5.С сардинами
Продукты:
Банка сардин
Свёкла — 3 шт.
Морковь
Плавленый сырок
Орехи и изюм — по 50 гр.
Приятного аппетита!Источник
Загрузка...
domkyhnya.ru
Салат Любовница » Рецепты - готовим дома
Разумеется, такой необычный салат должен быть красиво и пышно украшен. Разнообразные украшения в виде розочек, корзиночек, сердечек и амурчиков только приветствуются. Нельзя забывать и о заправках и соусах, используя которые можно нанести на поверхность салата практически любой узор.
Одним из самых романтических блюд является салат «Любовница». Конечно, это не значит, дорогие хозяюшки, что любовницы готовят Вашим мужьям такие салаты. Нет и еще раз нет. Дело в том, что название просто прилепилось к блюду и точка, ничего с этим не поделаешь – «Любовница» так «Любовница».
Основной ингредиент этого потрясающего салата – свекла. Иногда правда обходятся без нее, заменяя на морковь или помидоры. В любом случае «Любовнице» присущ яркий насыщенный цвет, богатая палитра красок, которая осуществляется за счет зелени, орехов и сыра.
Кстати, салат может быть очень пикантным, если положить в него чеснока или черного перца. В качестве же соуса стандартно применяют подсолнечное масло либо низкокалорийный майонез.
Сегодня мы расскажем Вам, уважаемые кулинарки, как приготовить салат «Любовница». Надеемся, что Вам и Вашему мужчине салатик придется по душе. А вот и сами рецепты.
Салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :
- свекла – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- изюм – 50 г
- грецкие орехи – 50 г
- майонез – 150 г
- соль – немного
Свеклу в этот салат следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Чтобы она лучше чистилась – положить на некоторое время в холодную воду. Потом натереть на терке. Морковку нужно почистить и в сыром виде натереть на терке. Сыр также натереть с помощью терки. Грецкие орехи требуется мелко порубить, а чеснок раздавить через пресс. Изюм надобно помыть и замочить на некоторое время в кипятке, затем процедить.
Морковку надо смешать с изюмом и майонезом, а потом выложить как первый слой на тарелку. Дальше выложить сыр, чеснок и майонез. После этого – свеклу, орехи и майонез.
Грибной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :
- грибы шампиньоны свежие – 300 г
- окорочок куриный – 300 г
- луковица – 1 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- корейская морковка – 200 г
- огурцы свежие – 3 шт.
- перец молотый черный, соль – немного
- майонез – 200 г
- растительное масло – 50 г
Сначала в этот салат нужно сварить куриный окорочок в кастрюле с подсоленной водой. Затем мясо отделить от кости и порезать кусочками маленького размера, вместе со шкуркой.
Шампиньоны надобно помыть, просушить и порезать на пластинки. Потом почистить лук, порезать кольцами и обжарить с грибами на подсолнечном масле. Также эту смесь нужно посолить и приправить черным молотым перцем.
После этого следует взять салатник и положить на дно грибы с луком, затем смазать их майонезом. На грибы нужно положить вареное куриное мясо и также полить майонезом.
Корейскую морковку лучше немного порезать и выложить на следующий слой, а затем также смазать майонезом.
Яйца надобно сварить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на терке. Выложить яйца на морковку и полить майонезом.
Огурцы требуется порезать небольшими кубиками и положить на верхний слой. Готовый салат необходимо поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом употреблять.
Салат с изюмом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- морковь – 4 шт.
- изюм – 100г
- свекла – 2 шт.
- сырок плавленый – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- грецкие орехи – 100 г
- майонез – 200 г
- соль – немного
Морковка в этот салат требуется сырая. Ее нужно почистить и натереть на терке. Плавленый сырок также натереть на терке. Свеклу сначала следует сварить, очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки. Изюм намочить в горячей воде на несколько минут. Грецкие орехи немного порубить.
Выкладывать такой салат необходимо слоями в такой последовательности: морковка и майонез, изюм и майонез, плавленый сырок , раздавленный чеснок с майонезом, свекла с майонезом, орехи и майонез. Также можно посолить те слоя, какие необходимо.
Перед тем, как употреблять этот салат, лучше поставить на несколько часов в холодильник, так он будет сочнее.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- вареная свекла – 2 шт.
- яйца вареные – 5 шт.
- сыр Эдам – 200 г
- чернослив – 400 г
- изюм – 200 г
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 200 г
- соль – немного
- петрушка – 20 г
Свеклу в такой салат следует сначала отварить, остудить и почистить. Затем натереть на мелкой терке. Яйца нужно сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками, но можно и натереть на терке, как вам лучше нравиться.
Сыр надобно натереть на терке и перемешать с майонезом, потом добавить к нему раздавленный чеснок и опять перемешать равномерно.
Чернослив надо промыть под проточной водой и замочить горячей водой на несколько минут, затем процедить и порезать маленькими кусочками.
Изюм также нужно промыть и замочить.
Все готовые ингредиенты необходимо выложить на тарелку в такой последовательности: свекла, которую смазать майонезом, яйца, чернослив с изюмом и опять майонез, сыр с чесноком и майонезом, чернослив и изюм, яйца и свекла с майонезом. Украсить салат можно зеленью петрушки. А употреблять лучше тогда, когда он немного настоится в холодильнике.
Салат с морковкой по-корейски
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное мясо – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- морковь по-корейски – 250 г
- огурец свежий – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – немного
Для начала следует помыть шампиньоны. Затем почистить их и порезать пластинками. После этого выложить на сковороду и немного обжарить. Добавить к грибам сливочное масло и мелко порубленный репчатый лук. Жарить все до готовности, немного посолив.
Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Варить до готовности требуется на маленьком огне. Когда оно остынет, порезать маленькими кусочками.
Свежие огурцы также надобно порезать маленькими кусочками. Корейскую морковку лучше порезать, чтобы не была слишком длинной.
После этого выложите на дно тарелки грибы с луком и смажьте небольшим количеством майонеза. На грибы положите курицу с майонезом, потом морковка и опять майонез, и последний слой – это огурцы с майонезом.
Поставьте такой салат в холодильник и через несколько часов можно употреблять.
Салат с яблоком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоком :
- свекла – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- яблоко – 2 шт.
- редька – 1 шт.
- яйца вареные – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – по потребности
Свеклу и морковку в этот салат следует отварить. Для этого их нужно помыть и положить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, варить на маленьком огне до готовности. Морковка вариться быстрее, а свеклу можно оставить довариваться еще минут 40.
Остывшие овощи почистить и натереть по отдельности на крупной терке. Яблоки также очистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть на терке. Редьку помыть, почистить и натереть на терке. Яйца надобно отварить до густоты, очистить от скорлупы и порезать очень мелко. Луковицу почистить и мелко нашинковать.
Все продукты необходимо выложить на тарелку слоями: свекла тертая, лук, яйца и майонез, затем редька, яблоко и опять майонез. Если вы не любите майонез, то в этот салат может подойти и сметана.
Салат с сардинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сардинами :
- сардина в масле – 1 банка
- картошка – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- плавленый сырок – 100 г
- морковь – 1 шт.
- свекла – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 150 г
- сметана – 150 г
- соль – немного
Консервированную сардину нужно размять вилкой с майонезом и также добавить к ней мелко нашинкованный лук. Картошку, морковку и свеклу следует сварить по отдельности. Свеклу поварить немного дольше, чем остальные овощи.
Когда все овощи будут готовы и остынут, почистить их и натереть на крупной терке. Плавленый сырок также натереть с помощью крупной терки. Чтобы он лучше терся, нужно положить на несколько минут в морозильную камеру.
Яйца требуется сварить до густоты, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, и натереть их по отдельности. Майонез необходимо перемешать со сметаной, чтобы перемазывать салат.
Выкладывать все компоненты необходимо слоями в такой последовательности: картошка, смазанная приготовленным соусом. Дальше нужно положить консервированную рыбу с луком, сырок, морковь, белок, свеклу и не забывать каждый из этих слоев смазывать майонезом. Украсить такой салат следует натертыми желтками.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свекла – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр Российский – 200 г
- грецкие орехи измельченные – 100 г
- чеснок – 4 дольки
- изюм – 50 г
- чернослив – 100 г
- сметана – 100 г
- сахарный песок – 1 ст.л.
Сначала следует отварить в кастрюле с водой свеклу, пока она не станет мягкой. Затем остудить ее, почистить и натереть на крупной терке.
Чернослив и изюм промыть и по отдельности залить кипятком, потом процедить.
Морковку нужно почистить и натереть в сыром виде на крупной терке. Набухший изюм перемешать с морковкой и посыпать сахаром. В салатник такую смесь следует выкладывать первым слоем, который смазать сметаной.
Дальше надобно натереть на терке сыр и смешать его с раздавленным через пресс чесноком. Такую массу выложить на морковку и полить сметаной.
Чернослив нужно порезать на кусочки и перемешать с измельченными грецкими орехами, а потом выложить на следующий слой.
Натертую свеклу разложить на последний слой и в таком количестве, чтобы она покрыла весь салат. Оставьте этот салат немного настоятся в холодильнике, так будет вкуснее.
Еще один рецепт
www.naobed.kz
Салат «Любовница» с изюмом, курагой и черносливом
Если вы хотите удивить гостей и домочадцев не только оригинальным вкусом блюда, но и его названием, то приготовьте салат “Любовница”, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это правильно. Доподлинно не известно, откуда появилось это название, однако оно полностью оправдывает вкус салатика – смесь остроты и сладости, еще и некоторой пикантности.
- одна столовая ложка темного изюма;
- три столовых ложки майонеза;
- двадцать грамм грецких орехов;
- одна свекла;
- сорок грамм сушеного чернослива;
- сорок грамм кураги;
- одна морковка;
- одна столовая ложка кедровых орехов;
- сто грамм сыра твердых сортов;
- два зубочка чеснока.
Процесс приготовления:
1.Хорошенько вымойте курагу и изюм. Если сухофрукты твердые, то их нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем порежьте на мелкие кусочки курагу и смешайте с изюмом в глубокой мисочке. Натрите морковь на такую терку, чтобы у вас в результате получилась тонкая стружка. Добавьте ее в тарелку к сухофруктам, положите туда же ложку майонеза и все хорошенько перемешайте.
2.Далее натрите тонкой стружкой твердый сыр. Сложите его в отдельную мисочку, добавьте майонез и выдавите через чесночницу две дольки чеснока. Все перемешайте.
3.У вас уже должна быть отваренная, остуженная и очищенная свекла. Натрите ее на крупную терку и сложите в глубокую мисочку. Затем вымойте хорошенько чернослив и, если необходимо, замочите его в холодной воде. Порежьте этот сухофрукт на маленькие ломтики и добавьте их к свекле. Также измельчите грецкие орехи и половину от общего количества добавьте к свекле. Положите майонез и все хорошенько перемешайте.
4.Теперь салат нужно выложить послойно. Это можно сделать в глубокий салатник или на плоскую тарелочку с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложите смешанную с курагой и изюмом морковь. Немного примните ее.
5.Вторым слоем в этом салате идет натертый сыр с чесночком.
6.Третьим слоем выложите потертую свеклу с грецкими орехами и черносливом.
7.Если вы готовили салат с помощью кольца, то теперь его можно снимать. Сверху по краю выложите кедровые орехи, в центр высыпьте оставшиеся грецкие орешки. Для более яркого вида положите на горку грецких орехов листочек петрушки и красного цвета ягоду или цукат.
Желательно сразу же подавать салатик к столу, так как со временем овощи дадут сок и салат потечет. Приятного аппетита!
источник
unastak.ru
Салат «Любовница» с изюмом и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Легкий салат "Любовница" поразит вас необычным сочетанием ингредиентов: сладкое, острое и пикантное в одном блюде!
Ингредиенты
Свекла 1 шт. (маленькая)
Огурец — 1 шт. (маленький)
Морковь — 0,5 шт.
Майонез — 150 мл
Изюм — 1 ст.л.
Чернослив — 4-5 шт.
Орехи грецкие — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубца
Сыр «Косичка» - 70 г
Фото готового блюда

Фотоотчеты
Оцените рецептРейтинг 5 из 5на основе 29 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Любовница» традиционно готовится из свеклы, морковки, чеснока, сухофруктов, орехов и сыра. Я же сегодня внесу некоторое разнообразие в традиционный рецепт. Так, вместо обычного твердого сыра я буду использовать сыр-косичку. Он и сам по себе пикантный и внесет дополнительную пикантность в наш салат. А кроме того, он замечательно сочетается с чесноком и майонезом. Свежий огурчик внесет нотку свежести.
Свекольный слой я выложу на самый верх и смазывать майонезом не буду. Все это для того, чтобы обеспечить контраст с рисунком. Учитывая тематику названия салата, это будет женский профиль, нанесенный сухим молоком при помощи трафарета.
Мне импонирует, что в этом салате ингредиенты не проходят длительную предварительную подготовку, за исключением свеклы, которую нужно заранее отварить. Ну, и изюм ненадолго запарить. Все остальные ингредиенты берутся в готовом виде, и их нужно только нарезать.
Подготовим ингредиенты для салата «Любовница» с изюмом и грецкими орехами.
Свежую морковь натрем на терке и соединим с заранее запаренным изюмом (минуты на 2 зальем изюм кипятком, затем воду сольем). Натертую вареную свеклу соединим с измельченными грецкими орехами и выдавленным через чесночницу чесноком. Сыр «Косичка» нарежем помельче. Нарежем и огурец.
Укладывать салат можно в креманки, можно в специальные формы, а можно просто в мисочку. Первым слоем выложим морковку.
Смажем морковь майонезом и выложим свежий огурчик.
Тоже смажем.
Далее слой пикантного сыра.
И тоже слой майонеза.
Сверху выкладываем тертую свеклу с орехами и чесноком. Все слои прижимаем в форме.
Форму снимаем.
С помощью специального трафарета наносим рисунок сухим молоком.
Снимаем и получаем женский профиль на салате.
Салат «Любовница» с изюмом и грецкими орехами получается пикантным. Несмотря на то, что ингредиенты довольно разные, они прекрасно сочетаются между собой, образуя гармоничную палитру вкуса.
На мой взгляд, салат «Любовница» будет актуально приготовить на День влюбленных, для романтического ужина, а также использовать любой другой повод.
Понравился рецепт?Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку!
receptysfoto.info
- Салат из огурцов и яиц с майонезом рецепт
- Рецепт салата на зиму завтрак туриста с перловкой
- Салат с фасолью и сухариками и ветчиной рецепт
- Салат из огурцов и лука на зиму рецепты
- Салат с перцем и баклажанами на зиму рецепты
- Салат из трески горячего копчения рецепт с картофелем
- Тайский салат с говядиной рецепт с фото пошагово
- Салат из зеленых помидоров на зиму видео рецепты
- Салат гренни смит с курицей и морковью рецепт
- Салат каприз рецепт с фото пошагово с языком
- Салат с фунчозой и морепродуктами рецепт с фото