Салат из огурцов и лука на зиму. Салат из огурцов и лука на зиму рецепты
Салат из огурцов и лука на зиму, простой рецепт |
Здравствуйте друзья, продолжая тему заготовок, предлагаю вам салат из огурцов и лука на зиму. В одной из прошлых статей был рецепт огурцов на зиму, можете ознакомиться с рецептом, очень простой и легкий, а пропорции рассола можно рассчитать для любой банки.
Что хочу сказать по поводу салата из огурцов, такого я еще не делала. Конечно, я закрывала различные салаты на зиму, а вот огуречные, впервые. Поэтому как они будут себя вести, сказать не могу, но буду надеяться, что все будет нормально. Если вам такой рецепт уже знаком, просьба поделиться, нет ли у такого салата неприятных моментов в виде взрывающихся банок.Как приготовить салат из огурцов и лука на зиму
Продукты:
- Огурцы – 4 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Растительное масло – 200 мл
- Сахар — 200 гр
- Соль – 8 ст л
- Уксус 6% — 8 ст л
- Красный молотый перец – 2 ст л
Приготовление:
Огурцы вымыть и порезать дольками или кружочками, лук нарезаем полукольцами. Все укладываем в большую миску или кастрюлю. Соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Все очень хорошо перемешиваем и пусть оставляем на 3 часа. Несколько раз перешиваем, пока он будет стоять.
Затем огуречный салат с луком раскладываем в стерилизованные банки, залить соком. Который образовался. Стерилизуем 15 минут баночки 0,5 литра и 20-25 литровые. После закатать и укутать. Выход 4 литра.
Огуречный салат с луком на зиму готов. Вкус его довольно интересный, но какой будет зимой, посмотрим. Не стоит бояться красного перца в рецепте, сильную остроту я не ощутила. В такой салат можно использовать и перезревшие огурцы. Кстати из таких огурчиков получается очень вкусная икра, рецепт здесь. Или можно приготовить вкусные закусочные огурцы, как готовить смотрите тут. Ну и конечно не пропустите еще один салат из огурцов на зиму, сегодня опять эксперименты ставила, скоро будет рецепт на блоге. Удачных вам заготовок и до новых встреч.
С уважением, Марго. На главную
Post Views: 546
salaten.ru
Салат из огурцов и лука на зиму - пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого салата на зиму всего из двух основных ингредиентов: огурцов и лука. Отличный вариант для зимнего ужина в сочетании с котлетками или зразами!
Ингредиенты:
— огурцы свежие – 3 кг;
— лук репчатый – 1 кг;
— уксус (9%) – 8 ст. лож;
— масло растительное – 18 ст. лож;
— сахар – 5 ст. лож;
— соль – 2,5 ст. лож;
— перец черный (горошком) – по вкусу.
Приготовление:
Свежие огурчики моем, срезаем кончики и нарезаем произвольно. У меня были огурцы небольшого размера, я нарезала их кружочками, можно порезать брусочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами.
Складываем овощи в подходящую по размеру кастрюлю, добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте минимум на час, можно и на ночь в холодильнике.
Огурцы должны дать сок, а содержимое кастрюли значительно уменьшиться в объеме.
Теперь ставим кастрюлю с огуречным салатом на огонь и доводим до кипения. Кипятим совсем не много, минут пять, пока огурцы не начнут менять цвет!!! Сразу снимаем с огня и раскладываем по подготовленным горячим банкам, закатываем.
Храним салат из огурцов и лука в темном прохладном месте.
Зимой подаем охлажденным.
nastino-menu.ru
Салат на зиму из огурцов и лука
Пора заготовок на зиму – как же все это знакомо каждой хозяйке. В кулинарной книжке множество рецептов по домашней консервации. Некоторые из них любимые, и баночки с закатками по этим рецептам уже стали традиционными в семье, другие – опробованы, но особого восторга не вызвали, их повторять уже никто не будет.
Страничка за страничкой наполняется книжечка новыми идеями. Пусть же следующим в ней станет рецепт салата из огурцов и лука. И хотя процесс варки огурцов многим может показаться несколько странным, все это забудется после того, как салат будет первый раз продегустирован.
Необходимые ингредиенты для салата из огурцов и лука:- свежие огурцы – 1 кг,— лук белый – 350 грамм,— растительное масло (подсолнечное) – 70 мл,— вода холодная – 40 мл,— уксус (9 %)– 60 мл,— сахарный песок – 1,5 ст. л.,— каменная соль – 1,5 ст. л.,— молотый перец (смесь перцев) – по вкусу.
Огурцы тщательно промыть под проточной холодной водой, срезать несъедобные края. Лук почистить и ополоснуть.
Нарезать огурцы тонкими кружочками (толщина каждого кружочка 4-5 мм), а лук тонкими кольцами или полукольцами. Отставить на время.