Салат «Дамский каприз» с языком. Салат каприз рецепт с фото пошагово с языком
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Опубликовано: 23.01.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вкуснейший салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной просто обязан быть на любом праздничном столе, или, если вы ждете дорогих гостей. Салат получается просто бесподобным на вкус, думаю, можно и самим догадаться, стоит только глянуть на составляющие – свиной язык, ветчина, маринованный огурчик, грибочки – превосходно. Салаты, в основе которых лежит язык – свиной/говяжий, всегда получаются отменными, поэтому сомнений в результате у вас не должно возникать. Главное – брать вкусные ингредиенты – ветчина должна быть высокого качества, огурчики удачно промаринованные или квашеные. Салат можно подавать порционно, а можно уложить его в большое красивое блюдо. Заранее нужно отварить до готовности язык, после зачистить его под ледяной водой. Варить язык можно со специями – лавровый лист, смесь перцев, тимьян, также можно добавить морковь и лук при варке. Сохраните в свою кулинарную копилку рецепт салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свиной язык – 200 гр.,- ветчина – 200 гр.,- шампиньоны – 150 гр.,- лук красный – 1 шт.,- маринованные огурцы – 2 шт.,- майонез – 2 ст.л.,- растительное масло – 2-3 ст.л.,- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Грибы вымыть и просушить, нарезать пластинами. Луковицу выбрать среднего размера, очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде прогреть растительное масло и переложить в него грибы с луком, жарить 8-10 минут – пока овощи не приготовятся и не станут слегка золотистого цвета.
Ветчину нарезать соломкой и переложить в глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать ингредиенты.
Язык отварить и почистить, остудить и нарезать соломкой. Добавить нарезку к ветчине.
Также следом добавить парочку нарезанных маринованных или квашеных огурцов.
Грибы с луком уже поджарились, переложить их в салатник.
Сдобрить салат солью и молотым перцем, ввести порцию майонеза.
Перемешать салат и снять пробу, при надобности досолить. Разложить салат по порциям и можно сразу его подавать к столу, при подаче украсить нарезанной свежей зеленью. Обязательно приготовьте и этот очень вкусный салат "Гранатовый браслет" с языком.
Приятного вам аппетита!
salat-legko.ru
Салат «Дамский каприз», классический рецепт с языком рецепт с фото пошагово
Салат «Дамский каприз» — это вкуснейший и безумно питательный салат на основе языка и сладкого перца. Он очень необычный, отличается от тех, что мы привыкли видеть на своем праздничном столе. Готовится такой салат быстро и без особых навыков и усилий. А если отварить и почистить язык заранее, то процесс приготовления займет всего минут 20.
Обязательно пробуем сделать этот салат и на свое торжество. Все гости оценят такую закуску и попросят поделиться рецептом. Салат можно подать как в отдельных креманках, так и в общей салатнице. Язык можно подготовить заранее, чтобы не тратить на это лишнее время. Смотрите классический рецепт с языком, фото пошагово помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления.
Ингредиенты:
- язык (говяжий) – 100 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- сладкий перец –1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 100 г;
- соль, черный перец;
Как приготовить салат «Дамский каприз» с языком
Для начала отвариваем язык. Можно взять говяжий или свиной. Готовый язык в горячем виде заливаем холодной водой, чтобы он быстрее остыл, и его было легче почистить. Чистим от оболочки и режем соломкой.
Грибы измельчаем и жарим на масле. В конце жарки добавляем перец, соль и оставляем, чтобы шампиньоны остыли.
Срезаем носики с соленого огурца и нарезаем его такими же ломтиками, как язык.
Соединяем всё в одной подходящей миске. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Добавляем немного поваренной соли и черного перца. Заправляем салат майонезом.
Размешиваем, чтобы майонез распределился равномерно, а все компоненты, как следует, перемешались.
Салат сразу же готов к употреблению. Раскладываем его порциями, либо подаем в общем салатнике, украшаем по желанию.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net