Рецепты заготовок на зиму. Домашние заготовки на зиму салаты на зиму рецепты
Домашние заготовки на зиму
Когда-то я думала, что заготовки — это не мое. Но попробовав собственноручно сделать кое-какие домашние заготовки на зиму, я была поражена, насколько это вкусно. Не знаю, объективна ли моя оценка, но мне почему-то кажется, что мои соленые помидоры и мои маринованные огурцы самые вкусные. Наверно, тут срабатывает какая-то магия. Которой, кстати, я обязана этому сайту. С появлением рубрики «Домашние заготовки на зиму» мне удалось преодолеть свое предубеждение по отношению к заготовкам. Хорошо запомнившиеся с детства картинки полной ванны огурцов, шеренги банок, которые зачем-то варили пустыми в огромных кастрюлях, после чего к ним категорически нельзя было приближаться на расстояние пушечного выстрела. Все эти реалии домашних заготовок: тазы с булькающим сиропом, усталое мамина фигура, согнувшаяся в три погибели над гигантской корзиной с маслятами. В общем, когда я выросла, то решила для себя: «Нет, никаких заготовок!»
Но все течет и все меняется, и вот, начав с капустки быстрого приготовления, я, незаметно для себя, дошла до повидла и конфитюров. Варенье теперь тоже варю. И с удовольствием делюсь с вами мамиными рецептами домашних заготовок на зиму. Все у нее вкусное, прекрасное. Так что получайте удовольствие и от процесса и от чаепитий долгими зимними вечерами.
В рубрике также я публикую рецепты и других авторов, которым можно и нужно доверять.
Кабачки маринованные на зиму
Пошаговая инструкция по заготовке на зиму кабачков. Маринад очень вкусный! Рецепт со стерилизацией — банки гарантированно простоят всю зиму.
Кабачки на зиму кружочками
Один из самых простых способов заготовить кабачки на зиму, сделать их в таком же маринаде, в каком делают «болгарские» огурчики. Яркий кисло-сладкий вкус, минимум ингредиентов. Для остроты добавлен чеснок.
Рецепт лечо из болгарского перца
Рецепт лечо без использования мясорубки. Количество продуктов дано ровно на 1 полулитровую банку. В составе, кроме перца и помидоров, репчатый лук, чеснок, петрушка и сладкая паприка.
Кабачки в томате на зиму
Симпатичный и очень простой рецепт. В составе: кабачки, морковь, помидоры, томатный сок, яблочный уксус, чеснок и набор душистых приправ.
Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный
Простая и очень вкусная кабачковая икра на зиму. В составе, кроме кабачков, лук, морковь и томатная паста. Икра без добавления уксуса.
Огурцы в томате на зиму
Огурцы, нарезанные ломтиками, провариваются в соусе из свежих помидоров, чеснока, с добавлением растительного масла, уксуса, сахара и соли. Очень вкусная заготовка на зиму. Закройте хотя бы одну баночку, не пожалеете!
Огурцы маринованные
Если вы хотите попробовать впервые замариновать на зиму огурцы, воспользуйтесь этим рецептом. Он очень удачный и абсолютно простой, всего в две заливки, не требует стерилизации, стоят огурцы идеально.
Маринованные огурцы хрустящие сладкие
Необычный способ заготовки на зиму маринованных огурцов – уксус не добавляют в банки, в нем… вымачивают огурцы перед консервированием. Дает изумительный результат – хрустящие, ровненькие огурчики.
Огурцы с красной смородиной на зиму
Не знаю, кому пришла в голову идея мариновать огурцы со смородиной, скорее всего она развилась из традиции использовать для консервирования смородиновый лист. Если лист можно, то почему бы ягоды не попробовать добавить? Результат эксперимента оказался более чем удачным, не зря рецепт набирает популярность из сезона в сезон.
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Шедевральный по простоте рецепт приготовления помидоров в собственном соку без уксуса. Томаты сохраняют натуральный вкус, отлично стоят при комнатной температуре.
Варенье из черешни на зиму простой рецепт
Варенье-пятиминутка из черешни с косточками без предварительной засыпки ягод сахаром.
Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки
Эта аджика готовится без варки. Помидоры, чеснок, сладкий и жгучий перец прокручивают через мясорубку, смешивают со специями, солью, сахаром. Допускается два варианта хранения: в холодильнике, если в аджику добавлен уксус, и в морозилке, если аджика без уксуса.
Варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»
Настоящая абрикосовая «пятиминутка». Фрукты варятся в соке, который выделяют за несколько часов, пока они стоят засыпанные сахаром, и затем быстро провариваются. Рецепт под закатку. Хранение в обычном кухонном шкафу.
Варенье из черноплодки
Черноплодная рябина – ягода, из которой можно приготовить прекрасное варенье, но только в том случае, если вы будете соблюдать определенную технологию. Тогда ягоды останутся целыми и сочности, а терпкий привкус практически не будет ощущаться.
Варенье из черноплодки с яблоками
Вкуснейшее варенье – сочетание сочных, абсолютно не терпких ягод черноплодной рябины с прозрачными, пропитанными рубиновым соком ломтиками яблок. Если решитесь добавить корицу, получите варенье-деликатес.
Варенье из тыквы с курагой
Интересный рецепт варенья из тыквы с добавлением лимона и сушеной кураги. Те, кто уже пробовал тыквенное варенье с различными добавками – апельсином, лимоном или корицей, обязательно оценят этот рецепт. На мой вкус – он самый лучший.
Квашеная капуста на зиму в банках
Когда я еще училась в школе, мама квасила капусту в громадной кастрюле, которая ставилась на застекленный балкон и там благополучно зимовала до весны. Правда, чем старше я становилась, тем быстрее заканчивалась капуста в кастрюле – ее съедали мои многочисленные друзья и знакомые, которых у меня прибавилось с поступлением в институт. Вместо чая с плюшками я встречала гостей внушительных размеров миской с квашеной капустой, которая отлично шла под горячительные напитки (а без них редко обходились студенческие посиделки). Не удивительно, что мы тогда были такие стройные и звонкие.
Щи на зиму
Те, кто уже распробовал борщевую заправку на зиму, наверняка, оценят и рецепт щей в банках. Литровой заготовки достаточно на приготовления здоровенной кастрюли готовых щей – просто выложите консервы в бульон с доваренной до готовности картошкой. Пять минут – и щи готовы!
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Популярный рецепт. Вряд ли найдется кладовки с заготовками на зиму, в которой не стояло бы несколько баночек острого и пряного «тещиного языка». Делают его из кабачков и из баклажанов. Вкус получается очень разный. И рецепты отличаются.
Кабачковая икра по ГОСТу
Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.
Фасоль в томатном соусе на зиму
Простейший рецепт заготовки фасоли в томате на зиму. Она получается очень вкусной, приятно открыть зимой баночку такой фасоли.
Вкусное лечо на зиму
Один из самых ходовых рецептов лечо, где в соке из свежих помидоров тушатся ароматные овощи – перец, морковь, лук, чеснок. Рецепт с добавлением острого перца.
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Простой и понятный рецепт лечо для начинающих. Подробные объяснения всех этапов приготовления.
Лечо на зиму
Классический рецепт лечо с добавлением лука, который в заготовке маринуется и становится сладким. (По секрету — мне даже нравится он больше, чем перцы.)
Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
Эта баклажанная икра восхищает своим праздничным цветом, завораживает свежим ароматом. Секрет приготовления такой икры – в особом способе подготовки баклажанов. Их запекают в духовке, благодаря чему икра получается нежной и совсем не жирной.
Салат из свеклы на зиму
Оригинальный закусочный салат на зиму из из свеклы, яблок и морковки. Его можно подать в качестве закуски, гарнира к мясным блюдам или добавить в процессе приготовления первых блюд. Стерилизации не требуется.
Икра из баклажанов на зиму
Классический рецепт икры из баклажанов с луком, морковкой, помидорами, чесноком, сладким и острым перцем и букетом ароматных приправ. Очень вкусная, отлично хранится. Советую попробовать этот рецепт. Он наверняка вам понравится.
Как заморозить перец на зиму для фарширования
Как правильно заморозить перец на зиму под фаршировку – все тонкости и нюансы с пошаговыми фото.
Помидоры в собственном соку на зиму
Простой рецепт заготовки на зиму из помидоров в собственном соку. Не потребуется ни мясорубки, ни блендера – сок нарезанные помидоры дают сами в процессе стерилизации.
Лечо из болгарского перца на зиму
Простой рецепт лечо без уксуса, включает в себя только два вида овощей – перец и томаты, помидоры идут в заготовку вместе с кожицей, очень легкая и вкусная домашняя заготовка.
Баклажаны как грибы
Это рецепт для тех, кто любит кулинарные фокусы, но еще только начинает делать первые шаги на этом поприще. Простенький способ маскировки баклажанов под грибы наверняка придется вам по вкусу. Заготовить на зиму отряд маленьких баночек, чтобы выставить их как закуску на праздничный стол, и затем проследить, догадается ли кто-то, что вместо грибов он поедает суперполезные овощи, которые ни за что бы не согласился попробовать добровольно. Да-да, вот так люди и становятся фанатами баклажанов. :))
Самая вкусная домашняя аджика
Аджика делается из кислых зеленых яблок с большим количеством помидоров, добавляется также репчатый лук, чеснок. В традиционный набор специй (перец, лаврушка) добавлена корица. Очень простой рецепт.
Маринованные огурцы хрустящие
Оригинальный способ маринования огурцов, который подходит для тех, кто в один подход сразу делает большие партии заготовки. Огурцы сначала вымачиваются в холодной воде, а затем на три минуты погружаются в горячий уксус. В банки уксус уже не добавляется. Только соль, сахар и специи. Банки заливаются кипятком и сразу закатываются.
Ткемали из сливы рецепт на зиму
Корзинка кислых слив, чеснок, кориандр, перец, соль, сахар и пучок зелени – вот и все, что вам понадобится для приготовления душистого и чрезвычайно вкусного сливового соуса, который будет радовать вас всю зиму.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро. На вкус такая кабачковая икра неотличима от магазинной.
Юрча из кабачков на зиму
Новый рецепт заготовки из кабачков с овощами на зиму, который стал хитом последних сезонов. Очень простой и вкусный салатик с томатно-уксусно-масляной заливкой. Постарайтесь закрыть хотя бы пару-тройку баночек.
Малосольные огурцы в пакете
Пожалуй, самый популярный современный способ приготовления малосольных огурцов – они будут готовы уже через 2 часа.
Протертая черная смородина на зиму
«Бабушкин» рецепт – так смородину заготавливали на зиму с незапамятных времен. Ягоду не варили, а перетирали с сахаром, а потом мешали периодически в течение нескольких дней, пока сахар полностью не расходился. Стояла такая смородина под капроновой крышкой до самой весны.
«Царское» варенье из крыжовника
Это варенье-загадка – с интенсивным вишневым вкусом, изумрудно-зеленым цветом и наполненными сладким сиропом ягодками без косточек. Есть варианты рецепта, когда внутрь вкладывают орехи, но мы приготовим классику – только крыжовник, сахар и вишневый лист.
Малосольные огурцы классические
Если вы еще не освоились с домашними заготовками и думаете, с чего бы начать, то лучше малосольных огурцов ничего и не придумаешь. Рецепт простой. Нет никаких подводных камней. Ничего не взорвется и не испортится. Никакой стерилизации и пастеризации. Результат же лично для меня каждый раз удивителен. Как же так: еще три дня назад были совсем обычные огурцы, а теперь стали такие вкусные, хрустящие. На рынке таких не купишь! И это все богатство своими же руками… :) Попробуйте, просто отличный рецепт. И еще советую сразу брать столько огурцов, сколько указано в рецепте, то есть три кило. Потому что если солишь меньше, то потом сильно жалеешь, что не сделал больше. :))
Огурцы квашеные
Рецепт классических квашеных огурцов для хранения в погребе или холодильнике. На вкус эти огурцы, как бочковые. Секрет их хруста в том, что для засола используется ледяная вода.
«Королевское» варенье из абрикосов
Деликатесное варенье для «особых» случаев. Абрикосы освобождают от косточек так, чтобы не повредить целостность фруктов, затем из косточек извлекают ядрышки и прячут их обратно в абрикосы, после чего деликатно варят в сахарном сиропе.
Самый простой компот из вишни на зиму
Самый простой рецепт консервированного компота из вишни, без стерилизации и с однократной заливкой. Рецепт дан на трехлитровую банку.
Варенье из персиков
Это густое варенье с отчетливо уловимой текстурой персиковых долек лучше всего варить из спелых фруктов с плотной мякотью.
Абрикосовое варенье дольками
Это самый простой способ сварить абрикосовое варенье, не разварив дольки.
Варенье из абрикосов без косточек
Простейший рецепт варенья из абрикосов на зиму. Получается густая, душистая масса. Очень вкусно и совсем просто!
Джем из вишни
Густой, яркий, ароматный джем из вишни с гладкой структурой. В заготовке использован покупной желирующий компонент на основе пектина.
Варенье из ревеня с апельсином
Необычное сочетание ревеня с апельсином дает очень густое кисло-сладкое варенье, с которым и чай приятно попить, и сладкий пирог испечь. Варенье готовится недолго, а получается очень густым и насыщенным. Рекомендую обязательно попробовать!
easycookschool.com
Заготовки на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (3389 рецептов заготовок на зиму)
Баклажаны по-грузински на зиму 3.5
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2014
Лечо из помидоров и перца 3.8
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Помидоры черри на зиму 4.3
На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее
Добавил: Dashuta 22.06.2014
Помидоры по-корейски на зиму 3.5
Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014
Баклажаны кусочками на зиму 4.0
Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.07.2016
Закатка цветной капусты 4.1
Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2016
Икра из кабачков как в магазине на зиму 5.0
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018
Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 31.05.2014
Огурчики с горчицей на зиму 3.9
Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.07.2016
Солёные огурцы на зиму в банках 3.9
По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017
Огурцы на зиму без закатки 4.4
Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Закатка груш на зиму 3.7
Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016
Лечо с морковкой и перцем 4.6
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Варенье из крыжовника с мятой 4.2
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2017
Варенье из жареной вишни 4.9
Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.06.2018
Борщ на зиму с капустой 3.0
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014
Маринованные огурцы без стерилизации 3.7
Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! ...далее
Добавил: Galate 15.07.2013
Соленые опята холодным способом 3.9
Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный. ...далее
Добавил: Dashuta 06.08.2014
Аджика украинская на зиму 4.1
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014
Капуста маринованная быстрая кусками 4.6
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016
Аджика абхазская 4.8
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016
Закатка томатов на зиму 4.1
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Консервация кабачковой икры на зиму 4.2
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.8
Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017
Салат "Баклажаны по-татарски" 5.0
Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018
Тыква, как ананас на зиму 4.0
Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Грибное рагу на зиму 5.0
Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.10.2018
Маринованные подберезовики на зиму 4.2
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.7
Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013
Конфитюр из слив на зиму 3.8
Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016
Малиновое варенье без варки на зиму 4.8
Каждая мама пытается для своего малыша сохранить "витаминки" лета. И я не исключение, сегодня хочу поделится простым рецептом, как приготовить малиновое варенье без варки на зиму! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.07.2017
Квашеная капуста с клюквой 4.5
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016
Пикантные огурчики на зиму 4.2
В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.07.2016
Варенье из черешни с грецкими орехами 4.4
Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.06.2018
Маринованные вешенки за сутки 4.4
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2014
Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.5
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком... Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом... ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.2
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Кабачковая икра с луком на зиму 4.2
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
povar.ru
Домашние заготовки на зиму: лучшие рецепты с фото
Интересно, а вы тоже отрицали домашние заготовки на зиму, насмотревшись трудовых будней у мам и бабушек? В детстве особенно впечатляла стерилизация банок. Сначала кипяток в большой выварке, пар на всю кухню и опасность, от которой гоняли детей. А потом неприкосновенность простерилизованной посуды.
И, конечно же, загадочный ключ для закаток и физкультурные марафоны с ним. Редкая бабушка не падала с ног после целого дня закруток. У нас была большая семья, обойтись парой часов и небольшими порциями не получалось. На закатки выделялся целый день. Все лето подвозился урожай с дачи. А еще родители ездили на закупки сезонных овощей и фруктов в область. В итоге работали бабушки в четыре руки, часто подключалась мама. Серийное производство — не меньше! :)
Немудрено, что какое-то время юности мы прожили в категорическом нигилизме. «Никогда не буду делать закатки! Это тяжело и бессмысленно при изобилии в магазинах». Молодо — зелено… Но люди становятся мудрее.
Первую порцию мудрости мы обкатали тогда, когда понадобилось добавить в детское меню как можно больше продуктов с натуральными пробиотиками. Для этого незаменимы классические овощи квашеные холодным способом — во главе с капустой и малосольными огурцами. Гораздо приятнее знать, в какой посуде и как готовились эти ценные блюда. И самим выбирать, с какой добавкой и в какой нарезке засолить овощи в следующий раз.
Раз уж мы утомляемся, надо сделать процесс интереснее! :) Потихоньку творческий поиск пошел на поводу у любви к пикантным рецептам и затянул нас в маринование. Здесь наши вкусы традиционны. Все кабачки, помидоры и остренькое, включая салаты и овощные ассорти крупными кусочками.
Сложнее всего обстоят дела с вареньем и сладкими компотами. Мы с опаской относимся к избытку сахара в питании. Поэтому среди проверенных домашних заготовок есть лишь ностальгические закатки или очень уж любопытные фантазийные варианты аля «кабачки под ананас».
Мега-полезные заготовки.
До новой любви к старым заготовочным методам мы хорошо освоили быструю заморозку овощей и фруктов впрок. Дело это опасное, легко приводит к существенным затратам на отдельно стоящую объемную морозилку с мощным режимом суперзаморозки. Но в семьях с детьми такое приобретение окупается быстро, выгодно и здорово.
Будем рады, если наши рецепты с фото пополнят коллекцию ваших любимчиков на зиму. В каждом есть описание всех шагов и важные акценты, чтобы добиться вкусного результата с первой пробы. Домашние заготовки могут быть интересным, радостным и полезным делом. Теперь мы это точно знаем! :)
dietdo.ru
Заготовки на зиму – кулинарные рецепты с фото
Домашние заготовки на зиму, лучшие рецепты заготовок с фото хозяйки ежегодно отбирают для сохранения урожая огурцов, помидор зимой.
Заготовки на зиму - рецепты с фото простые и вкусные
Самодельные заготовки на зиму, простые рецепты заготовок в банки для хранения зимой, с проверенными пропорциями – в нашей рубрике со стерилизацией банок с содержимым и без стерилизации.
Самые вкусные заготовки огурцов, закатки помидор, баклажан, перца, капусты, кабачков, заготовка салатов на зиму, рецепты консервирования, маринования, соления в банки позволят сделать запасы в домашних условиях впрок, разнообразить меню постного и праздничного стола зимой.
Самые вкусные и простые заготовки на зиму, оригинальные рецепты заготовок, предоставляют возможность хозяйкам замариновать, законсервировать, засолить овощи, грибы, сварить варенье, закрутить приготовленные блюда в домашних условиях впрок.
Рецепты заготовок на зиму с фото – домашней консервации овощных салатов, соусов, пряные маринованные закатки из огурцов, помидор, перцев, кабачков, а также полезные фруктовые соки, вкуснейшие ягодные варенья, повидла – представлены в большом ассортименте в рубрике «Заготовки на зиму».
В домашних условиях можно приготовить самые вкусные заготовки на зиму, необычные соленья, маринады, домашнее варенье; самодельная консервация получается полезной, натуральной, вкуснее магазинной, здесь собраны популярные рецепты заготовок, новые и рецептура заготовок на зиму с фото с традиционными составами солений.
В этом разделе каждая хозяйка найдет лучший рецепт заготовки на зиму с фото по своему вкусу, ориентируясь в первую очередь на состав ингредиентов и фотографии. Если следовать подробным инструкциям в рецептах с фото, заготовки на зиму, сделанные своими руками дома, будут всегда получаться удачными и надежными.
Если домашние заготовки – это Ваш первый опыт в кулинарии, то будьте уверены, что с помощью наших небольших уроков, доступных в приготовлении и простых рецептов, Вы вскоре станете мастером кулинарных дел.
Внимательно изучив рецепты приготовления блюд, Вы сможете быстро и легко справляться с закручиванием банок с кабачковой икрой, аджикой, лечо, без труда освоите варку варенья из смородины, крыжовника и клубники.
Для хозяек, не приветствующих способы домашних заготовок со стерилизацией, мы рекомендуем обратить внимание на быстрые рецепты закаток, в которых используется двойная или тройная заливка маринада в банки без стерилизации.
Мы стараемся делать всё для удобства читателей, поэтому в наших рецептах заготовок из огурцов, помидор, а также в соках и компотах количество ингредиентов рассчитано на засолку или маринование в банках емкостью 3 л, 2 л и 1 л.
Рецепты приготовления варенья, повидла, джема, конфитюра, икры на зиму предусмотрены для более меньшего объема банок: 0,5-0,7 литра.
Наш сайт лучших кулинарных рецептов, и раздел заготовки на зиму, как и все остальные, мы наполняем только проверенными рецептами блюд, действительно ранее приготовленными в домашних условиях и уже опробованными.
Отзывы хозяек, испробовавших наши рецепты заготовок на зиму с фото, Вы можете прочитать в комментариях и поделиться своими впечатлениями и новыми идеями!
chudo-povar.com