Салат из горбуши горячего копчения. Салат с горбушей горячего копчения рецепт с фото
Салат из горбуши горячего копчения
Любой праздничный стол обязан радовать гостей салатами. Но с помощью некоторых секретов подачи, салат и сам способен сделать обычный прием пищи праздником. И не обязательно для этого искать экзотические продукты. Достаточно проявить немножко креативности, и простые ингредиенты сделают блюдо ресторанным.
Рыбные салаты не так часто готовят, как мясные. А зря. Они нежнее на вкус, и легче усваиваются. Особенно, если рыба лососевая. Необычайной мягкостью и пикантностью покорит салат из горбуши горячего копчения. Готовится он с удовольствием и быстро.
Заправку можно подобрать по вкусу: от изысканной французской или медово-горчичной, до простой – нежирной сметаны или майонеза. В нашем рецепте выбор пал на майонез, но подавать салат мы будем необычно – на кружочках сыра. Так его можно презентовать, как закуску к крепким алкогольным напиткам. К тому же, такая оригинальная подача украсит любую домашнюю трапезу.
- Горбушу очистить от кожи и плавников, удалить крупные и мелкие кости. Мелко порезать.
- Сваренные вкрутую яйца (10-12 минут) охладить, очистить и порезать кубиками.
- Зеленый лук тщательно промыть, обсушить и ровно нашинковать.
- Горбушу сбрызнуть лимонным соком. Соединить с яйцами и луком. Добавить соль и перец.
- Салатную массу хорошо смешать с майонезом.
- Из тонких пластинок сыра вырезать кружки диаметром 7-8 сантиметров.
- Сыр переместить на тарелку или плоскую салатницу. Сверху горкой выложить салат из горбуши.
- Каждую порцию украсить измельченным укропом и тонкой долькой помидора.