Салат «Черная жемчужина» с черносливом. Салат черная жемчужина с черносливом рецепт с фото
Салат "Черная жемчужина" с черносливом, рецепт с фото
Салат «Черная жемчужина» с черносливом можно приготовить в любой день, но лучше всего, когда такое блюдо будет стоять на вашем праздничном столе. Такой салат имеет прекрасный вид, поэтому каждому гостю захочется его отведать.
Готовится он из простых и всем доступных продуктов: понадобится вкусный чернослив, крабовые палочки, орехи, яйца, сливочное масло и сыр. Удобно выкладывать такой салат слоями, так как будут видны все компоненты. Для удобства можно использовать съемную форму для салата или же взять обычный глубокий салатник, но лучше, чтобы он был стеклянный.
Сыр для салата можно использовать любого сорта: российский, голландский или другой, но вкус должен быть классически ми не сильно выраженным. Сыр со вкусом топлёного молока лучше оставить для бутербродов или других закусок.
Чернослив покупайте без косточек, вкусно будет если у него будет приятный подкопчённый аромат. В остальном этот сухофрукт имеет отличные вкусовые качества, главное, чтобы он не был слишком сухим и заветренным. Обязательно запишите наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- чернослив без косточек – 100 грамм;
- твердый сыр – 80 грамм;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- зелень – для декора;
- соль — по вкусу.
Как приготовить салат «Черная жемчужина» с черносливом
Куриные яйца залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Когда вода забурлит, прикрутить и варить на средней мощности 7-8 минут. За это время яйца идеально сварятся для салата. Натереть сваренные вкрутую куриные яйца при помощи крупной тёрки. Выложить в форму первым слоем и смазать майонезом.

Вторым слоем идут натертые на терке крабовые палочки. Их заранее почистить, то есть снять упаковочную пленку. Если палочки заморожены, то предварительно их разморозить на столе при комнатной температуре. Крабовый слой пропитать соусом.

Следующий слой – это сыр. Так же, как и другие продукты: натереть его на терке (оставить немного для декора). Сыр покрыть слоем майонеза.

Сливочное масло, лучше слегка подмороженное, натереть на терке. В таком виде вы с легкостью выложите масляный слой. Для этого слоя майонез не нужен.

В черносливе сделать отверстие и сложить туда пару орешков. Это будет своего рода жемчужина. Слегка полить чернослив майонезом.

Для декора присыпать салат оставшимся сыром и украсить жемчужиной из чернослива и ореха.

Готовый салат поставить в холодильник пропитываться на 20-30 минут. После чего подать к столу. Блюдо вышло очень привлекательным и аппетитным.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 6
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Рецепт салата Черный Жемчуг с черносливом Кулинарный блог Александра Афанасьева
Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать себя и своих близких новым угощением – вы попали по адресу. Сегодня, к примеру, мы рассмотрим интересный рецепт салата «Черный Жемчуг» с черносливом. Кроме того, наше блюдо отлично подойдет для разнообразия праздничных столов – разбавить привычные «Оливье» или «Шубу».
Как вы уже догадались, салат довольно оригинальный, а роль отличного дополнения сыграет чернослив. Особенно это порадует тех, кто любит данный тип сухофруктов. Старайтесь покупать мягкие плоды, если есть такая возможность – это говорит о качестве чернослива.
Конкретно наш вариант будет немного отличаться – мы используем маслины, вы же, решайте сами, что вам больше по вкусу. Сочетаемость у обоих продуктов довольна велика. По желанию, вы сможете немного разнообразить представленный рецепт, дополнив его своими ингредиентами, которые найдете на кухне. Но вначале, рекомендуем приобрести нужный состав, чтобы в дальнейшем уже не отвлекаться, и вместе с нами приготовить «Черный Жемчуг», который вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным. Приступаем.
Начинаем приготовление салата, как обычно, с мяса. Сегодня мы будем использовать куриное филе. Если хотите, сразу можно брать телятину или свинину – главное, выбирать такие части, чтобы они содержали минимальное количество прожилок и пленок.
1. Куриную грудку нужно сварить, а затем убрать ненужные фрагменты, если они есть, и мелко нарезать. Убираем в сторону, пока будем подготавливать остальные продукты.
Совет: если вы не знаете, как лучше сварить куриную грудку – представляем простой и полезный способ в этом деле. Возьмите глубокую миску и налейте немного подсолнечного масла. По вкусу, добавьте прованские травы, карри и поперчите. Перемешиваем содержимое. Далее моем и хорошо протираем куриные грудки, а затем обволакиваем в соусе. Спустя минут десять, отправляем на сковороду и жарим по полминуты с каждой стороны. После, отправляем все это в рукав, закрываем. Кладем в микроволновку на 5-7 минут. Достаем и можно использовать в качестве мясной «начинки» для салата.
2. Сыр натрите на крупной терке. Лучше всего использовать продукт твердого сорта, вроде российского и ему подобных.
3. Очистите указанное количество грецких орехов и отправьте их в блендер. Нужно перемолоть до состояния небольшой крошки.
4. Яйца, желательно, заранее отварить вкрутую, очистить, а затем также пропустить через крупную терку.
6. Берем маслины и каждую мелко нарезаем.
Да, рекомендуем сразу покупать продукт без косточек, чтобы затем не тратить время и силы для их удаления.
Собираем:
7. Теперь можно приступить к сборке салата. Первым слоем, как это часто бывает, у нас выступаем порезанное мясо. Выкладываем на тарелку и равномерно распределяем по дну. Мажем мясной слой майонезом – слишком много класть пока не нужно.
8 .Далее выкладываем молотые орехи. Опять же, следите, чтобы ингредиент равномерно распространялся по салату, и была плоская площадка. Тогда и работать удобнее, и кушать приятнее.
9. На орехи отправляем порезанные оливки. Слишком плотно и много их не надо класть – главное, чтобы они были. Заливаем этот слой майонезом – лучше всего, формировать майонезную сетку.
10. Выкладываем измельченный сыр. Здесь старайтесь не жалеть продукт и в то же время, следите за равномерностью распределения. Снова заливаем майонезом и аккуратно размазываем по поверхности салата. Старайтесь сильно не придавливать блюдо, чтобы оно сохранило свою нежность и воздушность.
11. Чтобы придать более пикантный вкус нашему салату, натрите на слой из майонеза немного копченого, или как его еще называют – колбасного, сыра. Сильно много не нужно – достаточно небольшого количества, лишь бы придать разнообразие.
12. Выкладываем слой из тертых яиц. Теперь нужно добавить совсем немного соли. Заливаем все это дело майонезом и также аккуратно размазываем по поверхности. Тут уже можете не жалеть, и наливать так, чтобы весь верхний слой был покрыт этим ингредиентом.
13. Отправляем готовое блюдо в холодильник на ночь, а перед самой подачей достаем и немного декорируем. Для этого, натрите сыр через мелкую терку прямо на салат, а на середину выложите маслины без косточек – это и есть тот самый продукт, который обеспечивает название салату. Создаем имитацию снега при помощи мизерного количества сыра, пропущенного через терку. Наш праздничный салат готов к употреблению. Желаем приятного аппетита вам и вашим близким.
povar-life.ru
Салат "Чёрный жемчуг" с черносливом
Рецепт салата черный жемчуг очень оригинален. Главной изюминкой салата является чернослив, фаршированный грецкими орехами. Салат имеет слоеную структуру поэтому подавать его необходимо порционно. Выбирая чернослив для салата желательно остановиться на мягких плодах. Если вам не удастся купить мягкий чернослив, то перед приготовлением рецепта, чернослив можно замочить в горячей воде на 5-7 минут, а затем обсушить его при помощи бумажного полотенца.
Ингредиенты:

- Яйца куриные – 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 6 ст.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Чернослив – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль, перец
Рецепт «салат черный жемчуг»
Поскольку салат «Черный жемчуг» у нас будет слоеным, для равномерной укладки слоев я воспользовалась кулинарным кольцом. Куриные яйца отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем. Первым слоем салата мы кладем одно яйцо, натертое на крупной терке. Слегка солим готовый слой.

Следующим слоем кладем крабовые палочки, натертые на крупной терке. Слой заправляем майонезом.

Натираем на мелкой терке сыр, выкладываем его поверх крабовых палочек и так же покрываем его слоем майонеза.

Теперь нам потребуется фаршированный чернослив. Делаем надрез и в серединку каждого плода кладем кусочек грецкого ореха.

Выкладываем в кулинарное кольцо слой фаршированного орехами чернослива.

Замораживаем в морозилке сливочное масло, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх слоя из чернослива.

Повторяем все слои до заполнения кулинарного кольца. Выкладываем слой из яйца, слой из крабовых палочек, слой майонеза и наконец, слой сыра. Перед подачей на стол украшаем салат «черный жемчуг» черносливом и орехами.

Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru
Салат «Черный жемчуг» | Фото рецепты на ReceptikS.com
Сочетание крабовых палочек с черносливом и орехами не совсем привычное, но ведь хочется иногда чего-то неординарного. А подача салата в полураскрытой «раковине» — необычайно красиво!
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 10 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр российский 50% - 200 грамм
- Чернослив б/к - 20 шт
- Грецкий орех (ядро) - 100 грамм
- Майонез 50% - 6 ст.л.
- Масло сливочное 72.8% - 100 грамм
Приготовление
Шаг 1
Чернослив залить кипятком на 20 мин. Затем промыть и обсушить.
Шаг 2
Нафаршировать грецким орехом. Если салат подается порционно, отложить по количеству порций нафаршированные ягоды. Можно заменить их на маслины.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Шаг 5
Если крабовые палочки охлажденные, то нужно их заморозить.
Шаг 6
Масло заморозить.
Шаг 7
Салат можно готовить в общем салатнике, но эффектнее подача будет в ракушке из листьев капусты. Если капуста краснокочанная, то нужно просто снять листья, ополоснуть и обсушить.
Шаг 8
Если капуста белая, по снятые листы нужно по краю обрезать ножницами, для окрашивания.
Шаг 9
Сырую свеклу натереть на терке, добавить 1 ст. воды и 1 ст.л. уксуса и протушить в течении 10 мин на слабом огне. Через марлю отжать сок. Затем опустить в сок листья капусты и оставить не менее чем на 2-3 ч, можно на ночь. Перед сервировкой салата листья обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 10
Если готовить порционно, то дно посуды выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики. Размер салатников должен быть меньше листьев капусты на 1/3. Все ингредиенты. кроме чернослива будут укладываться по два слоя. Поэтому нужно распределить их по количеству салатников и в соответствии с числом слоев. Первый слой яйцо.
Шаг 11
Далее натереть на крупной терке замороженные палочки и промазать майонезом.
Шаг 12
Следующий слой твердый сыр.
Шаг 13
Потом натереть замороженное сливочное масло.
Шаг 14
Уложить несколько ягод чернослива и смазать слегка майонезом.
Шаг 15
Повторить слои: палочки, майонез, сыр, масло, яйцо. До подачи держать салатники в холодильнике.
Шаг 16
Затем на лист капусты перевернуть салатник, снять пленку. Поверхность салата смазать майонезом и уложить "жемчужину" чернослив или маслину. Установить второй лист как половинку ракушки. Если листья распадаются, скрепить их зубочисткой.
receptiks.com
Рецепт салата черная жемчужина | Кулинар
Украшением любого стола может стать простой в приготовлении салат «Чёрная жемчужина». Всего лишь один ингредиент, добавленный в рецепт салата черная жемчужина, делает его вкус волшебным и незабываемым.
Оригинальность этому простому в приготовлении салату, прибавляет кисло-сладкий привкус чернослива и грецкого ореха. Оформление салата, соответствующее его названию, создаст очередь из гостей, желающих взять рецепт салата черная жемчужина.
Для начала приготовим нужные ингредиенты:
• палочки крабовые – 1 упаковка, 150 гр;• яйцо куриное – 3шт.;• сыр твёрдый – 200гр;• масло сливочное – 50гр;• чернослив (без косточек) – около 1 стакана;• орех грецкий – горсть;• майонез по вкусу.
Делаем уникальные «жемчужины».
• Чернослив заливаем горячей водой на 30 мин. • Очищаем орехи от скорлупы и от плёнки, крошим крупными кусочками.• Сливаем воду из чернослива, слегка надрезаем его и в каждую ягоду вкладываем кусочек грецкого ореха. Это и будет тем самым чёрным жемчугом.
Теперь следует создать достойную оправу для него. Обязательно помнить, что салат готовится слоями.
• Отварить яйца (вкрутую), когда остынут – очистить от скорлупы.• Первым слоем укладываем измельчённые на крупной тёрке отваренные яйца, половину от подготовленного количества.• Крабовые палочки, слегка замороженные в морозилке, мелко режем и выкладываем вторым слоем. Также половину от общего количества.• Заливаем майонезом.• Половина от кусочка сыра перетирается на крупной тёрке и укладывается третьим слоем.• На сыр выкладываем 25 гр. сливочного масла. Майонез не нужен.• Чернослив, фаршированный грецким орехом – это пятый слой салата. Раскладываем «жемчужины» по всему слою. Майонез пока не нужен.• Вторую половину крабовых палочек укладываем на чернослив. И шестой слой заливаем майонезом.• Опять добавляем сыр.• На сыр натираем сливочное масло. Майонез не нужен.• Девятым слоем выкладываем оставшиеся измельчённые яйца. Обильно заливаем всё майонезом.• Оформляем блюдо кусочками крабовых палочек, черносливом и грецкими орехами.• Даём настояться минут двадцать. Потом немного охлаждаем в холодильнике.• Не только вкусный, но и красивый салат «Чёрная жемчужина» подаётся как в салатнике, так и порционно.
Такой вот рецепт салата черная жемчужина. Простой в приготовлении, недорогой в ингредиентах, но обладающий исключительно-волшебным вкусом.
xn--80aaafmf5k.xn--p1ai
- Салат из морковки и яблока рецепт с фото
- Салат с курицей и сухариками и кукурузой рецепт
- Салат с курицей и ананасами и шампиньонами рецепт
- Салат из огурцов с морковкой на зиму рецепты
- Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт
- Салат с куриной грудкой простой рецепт с огурцом
- Салат рецепт с курицей и крабовыми палочками и
- Рецепт салата на зиму из баклажанов перца помидор
- Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт и
- Салат рецепт с пекинской капустой и куриной грудкой
- Салат с крабовыми палочками и морской капустой рецепт