Салат «Черная жемчужина» с черносливом. Салат черная жемчужина с черносливом рецепт с фото
Салат "Черная жемчужина" с черносливом, рецепт с фото
Салат «Черная жемчужина» с черносливом можно приготовить в любой день, но лучше всего, когда такое блюдо будет стоять на вашем праздничном столе. Такой салат имеет прекрасный вид, поэтому каждому гостю захочется его отведать.
Готовится он из простых и всем доступных продуктов: понадобится вкусный чернослив, крабовые палочки, орехи, яйца, сливочное масло и сыр. Удобно выкладывать такой салат слоями, так как будут видны все компоненты. Для удобства можно использовать съемную форму для салата или же взять обычный глубокий салатник, но лучше, чтобы он был стеклянный.
Сыр для салата можно использовать любого сорта: российский, голландский или другой, но вкус должен быть классически ми не сильно выраженным. Сыр со вкусом топлёного молока лучше оставить для бутербродов или других закусок.
Чернослив покупайте без косточек, вкусно будет если у него будет приятный подкопчённый аромат. В остальном этот сухофрукт имеет отличные вкусовые качества, главное, чтобы он не был слишком сухим и заветренным. Обязательно запишите наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- чернослив без косточек – 100 грамм;
- твердый сыр – 80 грамм;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- зелень – для декора;
- соль — по вкусу.
Как приготовить салат «Черная жемчужина» с черносливом
Куриные яйца залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Когда вода забурлит, прикрутить и варить на средней мощности 7-8 минут. За это время яйца идеально сварятся для салата. Натереть сваренные вкрутую куриные яйца при помощи крупной тёрки. Выложить в форму первым слоем и смазать майонезом.
Вторым слоем идут натертые на терке крабовые палочки. Их заранее почистить, то есть снять упаковочную пленку. Если палочки заморожены, то предварительно их разморозить на столе при комнатной температуре. Крабовый слой пропитать соусом.
Следующий слой – это сыр. Так же, как и другие продукты: натереть его на терке (оставить немного для декора). Сыр покрыть слоем майонеза.
Сливочное масло, лучше слегка подмороженное, натереть на терке. В таком виде вы с легкостью выложите масляный слой. Для этого слоя майонез не нужен.
В черносливе сделать отверстие и сложить туда пару орешков. Это будет своего рода жемчужина. Слегка полить чернослив майонезом.
Для декора присыпать салат оставшимся сыром и украсить жемчужиной из чернослива и ореха.
Готовый салат поставить в холодильник пропитываться на 20-30 минут. После чего подать к столу. Блюдо вышло очень привлекательным и аппетитным.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 6
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Рецепт салата Черный Жемчуг с черносливом Кулинарный блог Александра Афанасьева
Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать себя и своих близких новым угощением – вы попали по адресу. Сегодня, к примеру, мы рассмотрим интересный рецепт салата «Черный Жемчуг» с черносливом. Кроме того, наше блюдо отлично подойдет для разнообразия праздничных столов – разбавить привычные «Оливье» или «Шубу».
Как вы уже догадались, салат довольно оригинальный, а роль отличного дополнения сыграет чернослив. Особенно это порадует тех, кто любит данный тип сухофруктов. Старайтесь покупать мягкие плоды, если есть такая возможность – это говорит о качестве чернослива.
Конкретно наш вариант будет немного отличаться – мы используем маслины, вы же, решайте сами, что вам больше по вкусу. Сочетаемость у обоих продуктов довольна велика. По желанию, вы сможете немного разнообразить представленный рецепт, дополнив его своими ингредиентами, которые найдете на кухне. Но вначале, рекомендуем приобрести нужный состав, чтобы в дальнейшем уже не отвлекаться, и вместе с нами приготовить «Черный Жемчуг», который вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным. Приступаем.
Начинаем приготовление салата, как обычно, с мяса. Сегодня мы будем использовать куриное филе. Если хотите, сразу можно брать телятину или свинину – главное, выбирать такие части, чтобы они содержали минимальное количество прожилок и пленок.
1. Куриную грудку нужно сварить, а затем убрать ненужные фрагменты, если они есть, и мелко нарезать. Убираем в сторону, пока будем подготавливать остальные продукты.
Совет: если вы не знаете, как лучше сварить куриную грудку – представляем простой и полезный способ в этом деле. Возьмите глубокую миску и налейте немного подсолнечного масла. По вкусу, добавьте прованские травы, карри и поперчите. Перемешиваем содержимое. Далее моем и хорошо протираем куриные грудки, а затем обволакиваем в соусе. Спустя минут десять, отправляем на сковороду и жарим по полминуты с каждой стороны. После, отправляем все это в рукав, закрываем. Кладем в микроволновку на 5-7 минут. Достаем и можно использовать в качестве мясной «начинки» для салата.
2. Сыр натрите на крупной терке. Лучше всего использовать продукт твердого сорта, вроде российского и ему подобных.
3. Очистите указанное количество грецких орехов и отправьте их в блендер. Нужно перемолоть до состояния небольшой крошки.