Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками и морской капустой рецепт
Салат с морской капустой и крабовыми палочками, рецепт с фото
Готовим салат с морской капустой и крабовыми палочками – салат, который по своим вкусовым качествам многих удивит в хорошем смысле этого слова. Основные компоненты в нем – это морская капуста и крабовые палочки, которые между собой отлично сочетаются. Эти морские продукты хороши сами по себе, но в дуэте вообще смотрятся отлично. Я не раз готовила такой салат и для гостей, и для своей семьи, так что смело могу утверждать, что это блюдо займет центральное место на вашем столе не один раз.
Замена традиционным салатам
Порой так приедаются традиционные и классические салаты, что хочется чего-нибудь новенького. Вот и стараются хозяйки прочитать массу кулинарных книг, чтобы найти подходящий рецепт, который внесет разнообразие в меню праздничного стола. Классические салаты вы успеете приготовить в любой момент, а новые салаты нужно пробовать, готовить и экспериментировать. Только после этого можно их подавать гостям. Но салат с морской капустой и крабовыми палочками я уже несколько раз готовила для родных, которые так его полюбили, что просят его готовить на любые праздники.
Попробуйте также
Для дружного застолья также подойдет салат с крабовыми палочками и морковкой или салат с курицей и крабовыми палочками.
Ингредиенты для салата с морской капустой и крабовыми палочками
- Морская капуста - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Репчатый лук - 50 г
- Сахар - 2 щепотки
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками
Сперва залить лук кипятком, ошпарить его.
Удобно лук нашинковать полукольцами. Кипяток лить на глаз, чтобы покрылся весь лук. Через пару минут кипяток слить. Горечь с лука уйдет.
Смешать ошпаренный лук, морскую капусту и измельченные крабовые палочки.
Крабовые палочки нарезать кубиками. Морскую капусту, если она слишком длинная, то тоже можно слегка измельчить.
В салат всыпать пару щепоток сахара.
Полить растительным маслом и соевым соусом.
Из масла и соевого соуса получается вкусная заправка для салата. Соль больше не добавляйте, так как соевый соус соленый сам по себе.
Выложить салат сразу в сервировочное блюдо.
Охладить салат в холодильнике в течение 10-15 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат с крабовыми палочками и морской капустой рецепт
Салат с крабовыми палочками и морской капустой имеет насыщенный пикантный вкус моря. Большая часть времени при приготовлении этого салата тратиться на отваривание картофеля и яиц. Поскольку этот процесс происходит без Вашего непосредственного участия, Вы не потратите слишком много времени на приготовление. Салат с крабовыми палочками и морской капустой – это замечательный источник целого ряда витаминов и микроэлементов, в особенности йода, а потому вовсе нелишнее ввести его в повседневный рацион питания.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 10-12 шт.
- Морская капуста – 2-3 горсти
- Морковь по-корейски – 2-3 горсти
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель. Поставить касторюлю на огонь и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля. Положить картофель в кипящую воду к яйцам, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля – если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.
-
Как только картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат.
-
Очистить и порезать картофель. Снять с картофеля кожуру, порезать мелкими кубиками и высыпать в просторную миску.
-
Добавить морскую капусту. Морскую капусту выложить в миску к картофелю и перемешать.
-
Добавить яйца. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в миску к картофелю и морской капусте и перемешать.
-
Добавить морковь по-корейски. Морковь по-корейски выложить в миску к картофелю, морской капусте и яйцам и перемешать.
-
Добавить крабовые палочки. Крабовые палочки нарезать полукольцами, высыпать в миску к картофелю, морской капусте, яйцам и моркови по-корейски и перемешать.
-
Заправить салат сметаной и досолить. Полить салат сметаной и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить по вкусу и еще раз перемешать.
-
Салат с крабовыми палочками и морской капустой готов!
Салат с крабовыми палочками
Пищевая ценность:- Калории: 217 ккал.
- Белки: 6,6 г.
- Жиры: 14,8 г.
- Углеводы: 13,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками
Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Это блюдо будет прекрасно смотреться на вашем столе. Любители морской капусты, думаю, оценят его по достоинству. Из данного количества ингредиентов выходит две порции такого салата, как на фото.
Для приготовления салата из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками потребуется:морская капуста (маринованная) - 500 г;кукуруза консервированная - 1 банка;крабовые палочки - 7-8 шт.;свежий огурец - 1-2 шт.;яйца - 1 куриное или 2 перепелиных;майонез - 2-3 ст. л.;петрушка для украшения.
Морскую капусту, если она длинная, - нарежьте на небольшие полоски, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварите вкрутую (куриные яйца варите 7 минут с момента закипания, а перепелиные яйца - 5 минут), затем охладите, очистите и нарежьте дольками (перепелиные можно разрезать на 2-4 части).
Крабовые палочки нарежьте слегка наискосок, огурец - тонкими брусочками.
С кукурузы слейте жидкость.
Салат можно выложить на одно блюдо или, как я, порционно на каждую тарелку, разделив все ингредиенты поровну. На блюдо (или на каждую тарелку) выложите морскую капусту, сделайте в ней углубление.
Сверху на капусту разложите нарезанные крабовые палочки и огурцы.
Добавьте кукурузу к морской капусте, крабовым палочкам и огурцам.
Поверх салата выложите дольки яиц, пару столовых ложек майонеза (у меня домашний майонез), украсьте листьями петрушки и розочкой из огурца. Сочный, вкусный салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками сразу подать на стол, ну а перемешать его можно уже после подачи.