Как сделать куриный салатик из грудки и китайской капусты. Салат с куриной грудкой и пекинской капустой рецепт
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой рецепт с фото пошагово
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
1000.menu
Салаты с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты с фото пошагово
Еще одним важным моментом в готовке является то, что толстые прожилки у основания листьев срезаются и не кладутся в салат. Их часто используют для приготовления борща или овощного супа. А в легком салате они будут лишними.
Салат «Лебединый пух»
Нежный и безмерно вкусный салат готовится на скорую руку. Красивое блюдо станет палочкой-выручалочкой в случае, если на пороге появились нежданные гости, которых хочется удивить и порадовать.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 гр.; • пекинская капуста – 1/3 часть; • картофель – 200 гр.; • яйцо куриное – 2 шт.; • лук репчатый – 1 шт.; • сыр твердый – 80-100 гр.; • майонез – 180 гр.; • соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Пекинская капуста нарезается тонкими полосками и складывается в отдельную миску.
2. Картофель натирается на крупной терке в салатницу, хорошо смазывается майонезом и присаливается по вкусу.
3. Лук ошпаривается кипятком и нарезается полукольцами. Выкладывается поверх картофеля.
4. В остывшее филе на несколько миллиметров погружается вилка, и ею поддеваются волокна. Их легко отделить, немного оттянув в сторону. С помощью вилки и рук можно быстро разобрать цельный кусок грудинки на легкие и длинные полоски, которые укладываются тонким слоем в салатницу. Затем очередной слой смазывается майонезом.
5. Сваренные вкрутую яйца разделяются на белок и желток. Поверх филе натирается белок и слегка покрывается майонезом. Затем натирается желток, который тоже необходимо смазать.
6. На крупной терке натирается сыр. И вновь смазывается майонезом. Сверху салат присыпается пекинской капустой.
7. Готовый салат отправляется в холодильник на 10-15 минут. За это время он успеет настояться и немного охладиться.
Затем его можно подавать к столу. Гости будут изумлены легкостью салата, который напомнит им лебединый пух.