Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму. Салат с баклажанами и курицей рецепт с фото
Теплый салат с курицей и баклажанами

Теплый салат с курицей и баклажанами простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Теплый салат из курицы с печеными баклажанами одинаково хорошо применим и на закуску, и в качестве основного угощения на быстрый перекус. Чтобы разнообразить рецепт – добавим немного печеных овощей, мягкий сыр моцареллу и свежую сезонную зелень. Все это придаст мясному блюду сбалансированность, аромат и приятное послевкусие. Как приготовить теплый салат с курицей и баклажанами смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные грудки (филе) – 450 г;
- баклажаны – 340 г;
- перец (болгарский) – 75 г;
- томаты – 60 г;
- моцарелла (мини) – 70 г;
- укроп – 1 веточка;
- эстрагон – 1 веточка;
- чеснок (зубчики) – 2 шт.;
- лимонный сок – 5 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- прованские травы – 5 г;
- морская соль – 10 г;
- перец (черный) – 5 г;
- лаваш – для подачи.
Кухня – восточно-европейская.
Время приготовления – 47 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе промываем, сушим бумажными полотенцами, натираем толченой смесью из чеснока, морской соли, перца, прованских трав и нарезаем порциями.
- Баклажаны шинкуем тонким кружочком, перец – крупно. Сбрызгиваем овощи растительным маслом, солим по вкусу, добавляем листья эстрагона и ненадолго оставляем в стороне.
- Обжариваем баклажаны и перец на сильно разогретой сковороде, постепенно доливая необходимое количество растительного масла.
- Немного не выдерживаем овощную поджарку до готовности, чтобы добавить к печеным овощам томаты. Крупные помидоры можно нарезать дольками, а маленькие черри – оставлять целиком.
- Подготовленную курицу обжариваем на среднем огне до полной готовности, поворачивая шумовкой.
- В отдельной миске соединяем печеные овощи и курицу.
- К получившейся салатной основе добавляем лимонный фреш, свежий укроп и небольшие шарики сыра моцарелла – перемешиваем аккуратно. Накрываем крышкой и даем настояться блюду до тех пор, пока сыр слегка не расплавится (это произойдет за пару минут).
- Перекладываем куриный салат в форму для подачи горячим, укрыв дно листом лаваша. Сверху можно полить вытопившимся овощным соком.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним теплым салатом из баклажан, он вам понравится.
ochenvkusnyerecepty.ru
Рецепты салатов с помидорами, баклажанами и курицей
Баклажаны 3 штуки
Куриная грудка 1 штука
Помидоры 1 штука
Красный лук ¼ головки
Оливковое масло 50 мл
Соевый соус ½ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 штука
Кинза 20 г
Желтый карри порошок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Йогурт 100 г
eda.ru
Салаты с баклажанами и курицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 3 штуки
Куриная грудка 1 штука
Помидоры 1 штука
Красный лук ¼ головки
Оливковое масло 50 мл
Соевый соус ½ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 штука
Кинза 20 г
Желтый карри порошок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Вкусный салат из баклажанов с куриной грудкой
Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.
В данном случае получится вкус куриной тушенки. Если вас заинтересовал такой необычный вариант заготовки, то приготовьте очень вкусный и простой салат с баклажанами и курицей сами, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Чтобы приготовить новую закрутку на зиму, найдите:
- баклажанов 3 кг;
- лука 1,5 кг;
- масла растительного 0,5 л;
- куриного филе 2 кг;
- чеснока 2 головки;
- томатной пасты 0,5 л;
- соли 2,5 ст. л;
- сахара 100 гр;
- укуса 150 гр.
Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму
Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.
Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды.
Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.
Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне.
Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.
Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.
Tweetsuseky.com
Салат с баклажанами и курицей рецепт – салаты. «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
eda.ru
Салат с баклажанами и курицей
Кажется, что некоторые продукты просто созданы, чтобы дополнять друг друга: яйца и колбаса, шоколад и кофе, борщ и сметана.
Попробуйте приготовить теплый салат с баклажанами и курицей, и вы убедитесь, что нашли еще одну идеальную пару в гастрономии. Гармоничное сочетание овощей и сочного мяса может стать как легкой закуской для дружеского застолья, так и красивым ужином в кругу семьи.
Теплые салаты – относительно новое понятие для нас, хотя он уже стал классикой в европейских ресторанах. Родина же теплых салатов – Ближний Восток и Азия. Именно поэтому есть ряд ограничений, которые позволяют отличить теплый салат от рагу или гарнира.
Стоит запомнить, что теплый салат – это самостоятельно блюдо. Его не подают к котлетам или картофелю. Также в нем не может быть сметаны и прочих заправок на основе молока, и конечно же исключен майонез.
Обычно используют масло, на котором жарились овощи, соевый или кисло-сладкий соусы. И хотя в состав теплых салатов может входить все что угодно, от лапши и сухофруктов до бекона и креветок, обычно используется всего 3-5 основных ингредиентов.
Читайте наш пошаговый рецепт, где мы расскажем, как приготовить салат из баклажанов с куриной грудкой быстро и просто.
Сытный теплый салат с баклажанами и куриной грудкой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговый рецепт приготовления теплого салата с баклажанами и курицей
Само название салата говорит о том, что готовить его нужно непосредственно перед подачей. Хорошая новость в том, что это займет всего несколько минут. Как и в большинстве быстрых рецептов, основная хитрость в том, чтобы все ингредиенты максимально подготовить заранее, а потом уже обжаривать. Это поможет избежать суеты и лишних метаний на кухне.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если периодически смачивать нож в холодной воде, сделать это будет гораздо комфортнее.
- Баклажан моем и вытираем насухо. Разрезаем на длинные брусочки и временно отставляем в сторону.
Кстати, баклажан совершено необязательно вымачивать или засыпать солью, чтобы он пустил сок. Современные сорта, которые продаются в магазинах, лишены горечи, так что овощ сразу готов к употреблению.
- Перец тоже споласкиваем, удаляем семена и шинкуем на длинные полоски. Для контраста хорошо подойдут яркие овощи, желтый или красный. Как делать это легко и красиво расскажет наш шеф повар.
- Курицу, лучше грудку, но можно и бедренную часть, нарезаем широкими длинными кусками с палец толщиной. Приправляем солью и черным молотым перцем.
- На широкой сковороде разогреваем растительное масло.
- На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы не пригорел.
- Следующий шаг – добавляем нарезанный болгарский перец, тоже жарим.
- Как только перец перестал шипеть, выкладываем в сковороду баклажаны. Обжариваем овощи все вместе в течение пары минут, а затем отправляем на блюдо.
- На сковороду при необходимости добавляем растительное масло. На сильном огне обжариваем кусочки курицы до готовности и румяности. Во время жарки кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они не покроются корочкой, а будут тушиться. Так что, если мяса много, обжариваем его частями.
Выкладываем его на тарелку к овощам. При необходимости досаливаем. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой и сразу подаем.
к содержанию ↑
Секрет оригинального теплого салата с баклажанами
Если вам нравится идея теплых салатов, вот некоторые хитрости, которые могут пригодиться.
- Аналогичный салат можно приготовить, если вместо куриного филе взять индейку. Более плотный и ярко выраженный вкус получится с вырезкой из говядины. В обоих случаях мясо точно так же как и курицу нужно нарезать полосками.
- Попробуйте заменить болгарский перец на грибы: шампиньоны или вешенки. Из других овощей в салат прекрасно подойдет кабачок или цуккини. Их нарезаем точно так же, как и баклажан.
- Для придания азиатского акцента используйте кунжутное масло вместо подсолнечного. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутными семечками или обжаренным арахисом.
Как видите, рецепт совсем простой, и салат с баклажанами и курицей может приготовить даже новичок на кухне. Он хорошо подойдет в качестве легкого ужина или стартовой закуски на торжественном столе. Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат с курицей и баклажанами рецепт с фото как приготовить пошагово
Продолжая тему куриных салатов, хочу обратить ваше внимание на кулинарный рецепт очень вкусного и шикарного, на мой взгляд, блюда, которое называется «Салат с курицей и баклажанами». Рецепт доступный и несложный и вы, я думаю, уже очень скоро оцените, по достоинству, всю прелесть этого прекрасного блюда! Давайте рассмотрим, как приготовить салат из курицы с овощами...
Оглавление рецепта
Ингредиенты:
Чтобы приготовить вкусный овощной салат с курицей, нам будут нужны такие продукты:
- Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт. (крупный)
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр (мягкий) – 100 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло (для заправки) – 2 стол. ложки
- Лимонный сок – 1 стол. ложка
Как приготовить салат с курицей и овощами:
- Итак, для начала, нарезаем баклажан квадратными кусочками, сильно посыпаем солью и оставляем так на полчаса, чтобы ушла горечь.
- Далее удаляем кости из куриной грудки и также нарезаем маленькими кубиками.
- Следующим шагом нам необходимо мелко нашинковать лук.
- Курицу поджариваем на маленьком количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока и жарим до золотистой корочки.
- Затем с баклажана сливаем появившийся сок, промываем под водой от соли и просушиваем бумажным полотенцем.
- Обжариваем на маленьком количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
- После, нарезаем квадратными кусочками помидор и сыр.
- И в завершение, смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. А также даём салату настояться пару часов.
Теперь наш салат с курицей и баклажанами готов!
Всем желаю приятного аппетита!
Рецепт голубцов из пекинской капусты запечённых в духовке Рецепт салата с куриной грудкой и грецкими орехамиПонравилась статья? Поделиться с друзьями:
knigarulit.ru
- Салат тиффани с виноградом рецепт с фото пошагово
- Салат свекла с черносливом и грецким орехом рецепт
- Рецепт салата с курицей и ананасами и кукурузой
- Салат из капусты с морковью и яблоком рецепт
- Салат из баклажан по корейски рецепт с фото
- Лече салат на зиму рецепты с томатной пастой
- Рецепт салата цезарь на английском языке с переводом
- Салат с помидорами и говядиной рецепт с фото
- Салат с ананасом и ветчиной рецепт с фото
- Салат из огурцов на зиму видео рецепты видео
- Видео салат из огурцов на зиму видео рецепты