Острый салат из баклажанов по-корейски. Салат из баклажан по корейски рецепт с фото
Острый салат из баклажанов по-корейски
Многие очень любят баклажаны. И мне кажется, что эта любовь во многом обязана многообразию блюд, которые можно из них приготовить. Каждое блюдо при этом имеет свой вкус. Острый салат из баклажанов по-корейски, приготовленный по этому рецепту, особенно любим и почитаем. Ведь блюдо получается очень вкусным в любое время года.
Ингредиенты
Итак, для приготовления острого салата из баклажанов по-корейски нам понадобится:
баклажаны - 3 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
укроп - пучок;
острый перец - 1 шт. или молотый острый перец - по вкусу;
соль - 1 ч. л.;
уксус (9%) - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
(соль, уксус, острый перец можно добавлять и по своему вкусу).
Этапы приготовления
У баклажанов отрезать кончики.
Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут.
Через 20 минут вынуть из кастрюли.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками, как показано на фото.
Нарезать укроп, чеснок и острый перец. Я использовала молотый острый перец.
Перемешать как следует.
Нарезать сладкий перец и репчатый лук некрупной соломкой.
Пора раскладывать наш острый салат из баклажанов по-корейски по тарелкам. Любители баклажанов обязательно оценят этот рецепт!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из баклажанов по-корейски - рецепт с фото вкусного салата с баклажанами

Эти баклажаны по-корейски просты в приготовлении и очень-очень вкусны. Единственное, что нужно предусмотреть: готовится салат из баклажан (точнее, настаивается) в целом 2 дня. Поэтому, если хотите приготовить его к какому-то мероприятию, делайте это заранее.
Ингредиенты
- 3 крупных баклажана
- 1 морковь
- 1 луковица (по желанию)
- 2 сладких перца
- по половинке пучка зелени укропа и петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложки соли
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 0,5 ч. ложки красного перца (паприки)
- сок половинки лимона
- 1 ч. ложка меда или сахара
- 1 ч. ложки кунжута
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Баклажаны прямо с кожурой порезать на полоски шириной 0,5-0,8 см. Посыпать их солью (1 ст. лож.), перемешать и поставить на ночь в холодильник.
- На следующий день отжать сок из баклажан и, аккуратно помешивая, поджарить их на растительном масле до уменьшения объема и легкого золотистого цвета.
- Выложить баклажаны на салфетку, чтобы излишки масла впитались.
- Порезать лук тонкими полукольцами.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Перец порезать тонкими полосками.
- Зелень укропа и петрушки порезать.
- Измельчить чеснок в чеснокодавке.
- Выложить в миску баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок, зелень.
- Полить оливковым маслом, соком лимона. Заправить медом. Посыпать кунжутом и перцем. Перемешать. По вкусу, если необходимо, можно добавить еще соль, масло, лимон, перец.
- Дать еще ночь постоять в холодильнике.
Маленькая хитрость: Чтобы попробовать салатик поскорее, добавьте в него побольше лимонного сока. Столько, чтобы на вкус он был кисленьким. Тогда салат можно будет есть прямо в тот же день. В моей семье половина его съедается сразу после приготовления =)
Баклажаны по-корейски: видео-рецепт салата
Приятного аппетита!
Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: Анастасия Маркова
avewoman.ru
Салат из баклажанов по-корейски (пошаговый рецепт с фото)
Один очень удачный рецепт хочу предложить вашему вниманию - салат из баклажанов по-корейски. Салат получается просто замечательный! Готовится несложно, и есть его можно сразу же.
Баклажаны предварительно нарезаются кружочками и посыпаются солью, затем обжариваются и смешиваются с нарезанными мелко овощами. В конце добавляется горячая заливка, состоящая из жаренного в масле лука, измельченного чеснока, уксуса и меда.
Приготовленный салат из баклажанов по-корейски спокойно простоит в холодильнике три дня, но в моем холодильнике он не простоял и суток, очень уж вкусный.
empty
Как приготовить рецепт салат из баклажанов по-корейски:
1) Баклажаны мою, нарезаю тонкими кружочками. Перекладываю кружочки в глубокий салатник и обильно посыпаю солью. Перемешиваю тщательно. Так баклажаны отдают горечь, при этом на дно салатника стекает темный овощной сок. Через полчаса кружочки переваливаю в сито и промываю. Даю стечь воде. Потом обжариваю кружочки в растительном масле с двух сторон.2) Пока баклажаны обжариваются, занимаюсь морковкой. Чищу ее, мою и тру на корейской терке.
empty
3) Обжаренные горячие кружочки складываю в салатник на тертую морковь.
empty
4) Болгарский перец нарезаю мелко соломкой или кружочками. Пересыпаю в салатник.
empty
5) Нарезаю крупно репчатую луковицу. Разогреваю масло растительное, жарю лук. Жарю до легкой золотистости. Выключаю огонь под сковородкой. К луку добавляю выдавленный прессом чеснок, уксус и мед. Всю эту заливку переливаю в салатник. Перемешиваю. Соль и молотый перец по вкусу добавляю.empty
6) Салат из баклажанов по-корейски готов! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.empty
Ингредиенты для рецепта "салат из баклажанов по-корейски":
Баклажан 2 шт., морковь 2 шт., перец болгарский 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, мед 1 ст. ложка, масло растительное 100 мл, уксус 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.empty
Loading ...51
Отзывы к Рецепту "салат из баклажанов по-корейски"
- Лече салат на зиму рецепты с томатной пастой
- Рецепт салата цезарь на английском языке с переводом
- Салат с помидорами и говядиной рецепт с фото
- Салат с ананасом и ветчиной рецепт с фото
- Салат из огурцов на зиму видео рецепты видео
- Видео салат из огурцов на зиму видео рецепты
- Салат белая береза рецепт с курицей и грибами
- Салат овощное ассорти на зиму рецепты с фото
- Салат с ветчиной и ананасом рецепт с фото
- Салат из кабачков как грузди на зиму рецепт
- Рецепт салата с печенью и солеными огурцами рецепт