Острый салат из баклажанов по-корейски. Салат из баклажан по корейски рецепт с фото
Острый салат из баклажанов по-корейски
Многие очень любят баклажаны. И мне кажется, что эта любовь во многом обязана многообразию блюд, которые можно из них приготовить. Каждое блюдо при этом имеет свой вкус. Острый салат из баклажанов по-корейски, приготовленный по этому рецепту, особенно любим и почитаем. Ведь блюдо получается очень вкусным в любое время года.
Ингредиенты
Итак, для приготовления острого салата из баклажанов по-корейски нам понадобится:
баклажаны - 3 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
укроп - пучок;
острый перец - 1 шт. или молотый острый перец - по вкусу;
соль - 1 ч. л.;
уксус (9%) - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
(соль, уксус, острый перец можно добавлять и по своему вкусу).
Этапы приготовления
У баклажанов отрезать кончики.
Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут.
Через 20 минут вынуть из кастрюли.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками, как показано на фото.
Нарезать укроп, чеснок и острый перец. Я использовала молотый острый перец.
Перемешать как следует.
Нарезать сладкий перец и репчатый лук некрупной соломкой.