Вкусный салат береза с грибами и курицей – пошаговый рецепт фото. Салат белая береза рецепт с курицей и грибами
Рецепт Салат «Белая береза» с курицей, грибами, оливками и солеными огурцами
Вкусный салат, который произведет настоящий фурор своим появлением на праздничном столе. Слоеное угощение с пейзажным оформлением преобразит ваш праздничный стол, гости оценят ваше кулинарное мастерство по достоинству. Весь секрет в том, что приготовить такой салат дома совсем несложно. Убедитесь сами! Для этого рецепт снабжен детальными пошаговыми фотографиями.
Есть вариант такого салата с черносливом. Но присутствие сухофруктов на любителя, а этот рецепт универсален: в нем нет чернослива и орехов.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/14 ингредиентов- куриная грудка - 400 г
- шампиньоны крупные - 300 г
- яйца - 5 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- сыр твердый - 200 г
- оливки зеленые - 80 г
- маслины - 80 г
- лук зеленый - 2 пучка
- петрушка
- соль
- перец черный молотый
- майонез - около 250 г
- растительное масло - для жарки грибов
- горчица - 2 ч.ложки (по желанию)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Яйца варим вкрутую и чистим от скорлупы.
- Чтобы легче было рисовать «пейзаж» и смазывать слоеный салат, помещаем майонез в кулинарный целлофановый пакет и отрезаем один нижний уголок. Также в майонез можно добавить две чайный ложки горчицы — это сделает его вкус более насыщенным.
- Крупные шампиньоны моем и чистим.
- Нарезаем грибы пластинками.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Немножко солим, тогда масло будет меньше брызгать в стороны. Пластинки шампиньонов выкладываем в один слой и обжариваем с обеих сторон до легкой поджаристости. Жарим грибы отдельными партиями. Нельзя выкладывать сразу все грибы, потому что тогда они дадут сок и будут тушиться, а нам нужны именно обжаренные грибочки.
- Обжариваем указанным образом все грибы до золотистости, складываем их в емкость и даем остыть.
- Отбираем несколько симпатичных грибков с ножками для украшения.
- Берем овальное большое блюдо. Режем вареное куриное филе небольшими кусочками и выкладываем первым слоем.
- Обильно сдабриваем куриный слой майонезом и перчим.
- Кладем грибной слой.
- Оливки, маслины и маринованные огурчики мелко режем.
- Выкладываем их следующим слоем сверху на грибы.
- Мелко шинкуем зеленый лук и посыпаем им салат.
- Натираем вареные яйца на мелкой терке и засыпаем тертые яйца очередным слоем поверх лука. Промазываем салат майонезом, выдавливая его из пакета.
- Сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху. Если готовите салат заранее, то в таком виде его можно поставить в холодильник, прикрыв сверху пленкой. А украшать нужно непосредственно перед подачей на праздничный стол.
- Приступаем в украшению. Одну маслину режем пополам и затем еще на 4 части.
- Аккуратно выдавливая майонез из пакета, рисуем поверх салата ствол березы и ветки. Ложкой легонько уплотняем майонез в районе ствола «дерева».
- Из продольных кусочков маслин обозначаем черные полоски на стволе, как они есть на коре березы.
- Измельчаем перья зеленого лука (белую, т.е. корневую часть перьев отрезаем и откладываем, в данном случае она не нужна). Около веток выдавливаем майонез точками и посыпаем измельченный лук, создавая тем самым зеленую «березовую листву». Вместо лука можно использовать измельченный укроп.
- В нижней части салата делаем зигзагообразную линию из майонеза и на нее укладываем красиво расправленные листочки петрушки и ранее отложенные симпатичные грибочки.
- Шикарный салат готов!
Ключевые слова:
ID: 45929foodman.club
Слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом
Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести — огурец.
Продукты
- Филе куриное — 350 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт. (примерно 150 г)
- Чернослив — 150 г
- Огурец свежий — 200 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки для украшения
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Сначала я подготовила продукты для слоеного салата «Белая береза» с курицей, грибами и черносливом: отмерила нужное их количество, вымыла мясо, овощи, зелень, очистила яйца (у меня они уже были сварены вкрутую).
- Далее ставлю на огонь небольшой ковшик с водой для варки мяса. Как только вода закипела, бросаю в нее филе курочки и жду, пока закипит. В закипевшей воде я куриное мясо держу не более 5 минут. После чего снимаю ковш с огня, солю воду, накрываю мясо крышкой и отставляю в сторону на 30 минут. Так мяско получается максимально сочным.
- Полукольцами нарезаю луковицу.
- На разогретую сковороду наливаю чуточку масла и обжариваю на нем порезанный лук.
- Тем временем режу пластинками грибы.
- Добавляю их к жарящемуся луку.И теперь довожу их до нужной степени обжарки. В конце слегка подсаливаю.
- Куриное филе нарезаю аккуратными полосками — чтобы они не распадались, я режу мясо поперек волокон.
- Далее режу кубиками чернослив. Несколько штук откладываю в сторону — они понадобятся для оформления.
- Натираю отдельно яичный белок.
- И отдельно желток.
- Кубиками нарезаю огурчик.
- Для удобства все раскладываю по емкостям. Приступаю к сбору салатика. Поскольку формы прямоугольной у меня нет, а мне хочется, чтобы слоеный салат был похож на полено. Я взяла квадратную форму, чтобы выложить в ней слои дважды, а затем совместить.
- Итак, первым слоем идет чернослив.
- Вторым – жареные грибы. Эти слои я не солю и не пропитываю соусом.
- Третий – полоски филе.
- А вот на мясной слой я уже намазываю майонез — нежирное филе с ним становится еще вкуснее.
- Далее идут тертые желтки.
- За ними я выкладываю нарезанный огурчик. Обязательно присаливаю.
- На этом этапе я остановилась, аккуратно сняла форму и рядышком в ней же повторила все сначала. У меня все-таки получилось березовое поленце! Впрочем, у вас вполне может оказаться прямоугольная форма, или вы вообще решите все сделать в обычном салатнике. Получится точно так же красиво — не сомневайтесь.
- Теперь я уже без формы аккуратно выкладываю тертые яичные белки.
- Солю и смазываю их майонезом.
- Осталось оформить: нарезаю оставленные черносливины на полоски.
- Выкладываю их на белый слой.
- Перед самой подачей слоеный салат «Белая береза» с курицей, грибами и черносливом украшаю листиками петрушки. Смотрите, какая получилась березка — и посмотреть приятно, и скушать вкусно!
- Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com
kitchen-art.ru
Салат "Белая береза" с яблоком и грибами – удивительный вкус
Среди множества праздничных салатов особое внимание просто необходимо обратить на салат «Березка» с грибами. Ведь в этом блюде сочетается все самое лучшее. В составе только доступные продукты. Готовить – невероятно просто. Оформление – просто изумительное, гости даже поначалу притронутся к нему бояться, дабы не испортить эту красоту. Вкусовые качества просто удивительно изысканные. Вот поэтому это превосходное блюдо просто обязано быть на каждом праздничном столе.
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.
Салат белая береза с яблоком, сыром и грибами
В данном случае «Березка» получается нежной и легкой. Но главная ее особенность – оформление. Создание целой картины на приготовленном блюде захватывает и завораживает. Восторг же всех гостей просто обеспечен.
На салат белая березка потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 150 гр. шампиньонов;
- 3 яйца;
- 150 гр. сыра;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 200 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 20 гр. зеленого лука;
- 30 гр. маслин;
- 510 гр. петрушки.
Салат березка рецепт с яблоком:
- Курицу сначала промывают и потом проваривают в немного присоленной воде. После варки ее студят и отделяют от косточек. Полученное в результате филе нарезают ножом на маленькие кусочки.
- В кастрюле с водой подвергают десятиминутной варке яйца. Этого времени будет достаточно, чтобы они сварились вкрутую. Потом их в воде максимально низкой температуры студят и очищают. Остается их лишь натереть на меленькой терке.
- Лук чистят и тонко шинкуют в виде половинок колец. После нарезки его прожаривают.
- Грибы промывают и тонкими пластинками нарезают. Измельченными их тоже прожаривают.
- Яблоко очищают от кожицы, разрезают и вырезают ножиком сердцевину с семенами. После очистки на средней терке натирают.
- На этой же терке натирают и сыр.
- В плоское, но достаточно большое блюдо выкладываются поочередно продукты и промазываются майонезом.
- Первым выкладывают лук, а следом куриное мясо.
- Затем помещают туда уже остывшие грибочки и яйца.
- Завершающими компонентами выступают яблочки и сыр.
- Остается самое главное – создать настоящую картину. Майонезом рисуют ствол будущей березки.
- Маслины разрезают пополам и потом измельчают тонкими половинками колец и хаотично выкладывают на только что нарисованный майонезом ствол.
- Зеленый лук промывают, притрушивают и мелко рубят. С его помощью на стволе формируется крона, а под самой березкой появляется травка.
- Немного жареных грибов выкладывается под только что «нарисованным» деревом.
- Там же под деревом помещается и несколько листочков петрушки.
- Шедевр ставят часа на три в холодильник и по их истечении подают.
Совет: чтобы куриное мясо получилось нежным и сочным, его лучше погружать уже в кипящую воду, а студить непосредственно в бульоне, а не выкладывать на тарелку. Пусть времени на остывание уйдет немного больше, но в результате мясо останется невероятно нежным.
Салат белая береза рецепт
О том, насколько нежный вкус у пекинской капусты, пожалуй, и говорить не следует. Этот факт уже давно всем хорошо известен. Но вот насколько этот компонент преображает простое блюдо, даже словами передать невозможно. Вкус получается более насыщенный и еще более нежный.
На салат белая береза потребуются:
- 300 гр. куриного филе;
- 3 яйца;
- 200 гр. грибов;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 1 яблоко;
- 3 зубка чесночка;
- 250 гр. майонеза;
- 30 гр. соевого соуса;
- 10 гр. дижонской горчицы.
Салат березка пошаговый рецепт:
- Первоначальная задача – приготовление заправки. Для этого делают следующее. Яблоко чистят и натирают на самой мелкой терке.
- Яйца отвариваются.
- Чеснок тоже чистят и давят прессом.
- Яблоко выкладывают в миску и смешивают в ней с чесноком, соевым соусом, майонезом и горчицей. На этом этапе соус можно считать готовым.
- Лучок очищают и тонкими пластинками шинкуют.
- Грибочки промывают, произвольно нарезают и соединяют с луком.
- Луково-грибная смесь прожаривается.
- Курочку разрезают на несколько частей и тоже прожаривают. После жарки сразу же мелко режут.
- Капусту просто тонко шинкуют ножиком.
- Капусту помещают в блюдо первым слоем и, как и все другие, немного промазывают оригинальным соусом.
- На капусту выкладывают мясо и грибы.
- Сверху все присыпается оставшейся капустой.
- Блюдо посыпается тертым яичком и украшается на вкус хозяйки.
Совет: чтобы капуста была более сочной и еще более нежной, после шинковки ее нужно немного примять руками, подсолить и минут пятнадцать дать настояться. Только после этого уже выкладывать в салатик.