Салат из крабовых палочек и пекинской капусты рецепт с фото. Рецепт салата из крабовых палочек и пекинской капусты
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — 7 рецептов приготовления
На новогоднем столе одним из самых популярных блюд является салат из крабовых палочек. Чаще всего, в него добавляют рис, но если крупу заменить пекинской капустой, то он получится более полезным, но не менее вкусным.
Петсай сочетается со многими ингредиентами, поэтому закуска может состоять из различных ингредиентов. Главное правило – все овощи и продукты должны быть свежими. Только в этом случае салат получится изысканным и вкусным.
Пекинская капустаКитайскую капусту стали использовать в нашей стране сравнительно недавно, но она уже успела завоевать популярность. Поэтому появилось множество рецептов с этим овощем.
В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления закуски, которая будет отличным дополнением к праздничному столу.
Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Может показаться, что эти продукты не сочетаются в одном блюде. Но вы измените свое мнение, когда попробуйте приготовить вкуснейший салат. Он подходит не только к ужину или обеду, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 250 г морковки;
- Майонез.
Приготовление
Если у вас замороженные крабовые палочки, то их нужно залить кипятком, примерно на одну минуту.
Китайская капуста должна быть качественной, без следов гниения. Продукт обязательно промываем, а затем нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую тарелку.
На следующем этапе промываем морковку, очищаем верхний слой и на мелкой терке измельчаем. Добавляем ее в миску с петсаем.
Крабовые палочки извлекаем из пакетика и нарезаем полукольцами или соломкой. Форма кусочком не повлияет на вкус салата, поэтому измельчайте палочки, так как привыкли.
В блюдо добавляем консервированную кукурузу без жидкости и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем, при необходимости солим.
Вкусная и простая закуска готова. Можете подавать ее в порционных тарелках или тарталетках. Приятного аппетита!
Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками
Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.
Ингредиенты:
- 5 листов китайской капусты;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Сухарики;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление
Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.
Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать майонез в домашних условиях при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.
Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.
Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками и помидорами
Немного необычный вариант приготовления закуски, так как мы будем использовать помидоры. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать блюдо с оригинальным вкусом, поэтому берите его на заметку.
Ингредиенты:
- 150 г китайской капусты;
- 80 г крабовых палочек;
- 1 средний томат;
- 80 г сыра твердых сортов;
- 1 ст.л консервированной кукурузы;
- Зелень;
- Майонез.
Приготовление
Пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Сначала ее промываем, затем высушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Брусочками нарезаем крабовые палочки. При необходимости их предварительно размораживаем.
Упругий помидор нарезаем кубиками. Чтобы меньше выделялось сока во время нарезки, используем достаточно острый нож. Следующим шагом измельчаем на кубики твердый сыр любого сорта, какой вам больше нравится.
Все продукты отправляем в салатницу, добавляем консервированную кукурузу, рубленую зелень и перемешиваем. Затем добавляем майонез по вкусу и еще раз все мешаем.
Если вы решили использовать белокочанную капусту, то ее предварительно нужно обмять руками вместе с солью.
Перед подачей, закуску убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она охладилась и хорошо пропиталась майонезом.
Закуска из крабовых палочек и пекинской капусты в тарталетках
В последнее время тарталетки стали популярными в кулинарии. Они представляют собой небольшие корзиночки из слоеного или пресного теста. Их используют для оригинальной подачи закусок и салатов.
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты;
- 8 яиц;
- 500 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Зелень;
- Майонез;
- Тарталетки.
Приготовление
Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками. Но здесь все дело вкуса, вы можете измельчить их на более мелкие куски или тонкую соломку.
Следующим шагом измельчаем китайскую капусту и зелень. После этого отправляем их в глубокую посуду.
Добавляем в салат майонез, перчим и солим при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Салат готов, теперь распределяем его по тарталеткам.
Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Красиво и удобно.
Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца
По этому рецепту можно быстро приготовить закуску. Она подходит не только для новогоднего стола, но и в будничные дни. Блюдо получается вкусным, а также очень полезным.
Ингредиенты:
- 250 г китайской капусты;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ сладкого перца;
- 1 яблоко;
- 1 ст.л лимонного сока;
- 2 ст.л оливкового масла;
- Укроп;
- Соль.
Приготовление
В первую очередь промываем яблоко и натираем его на средней терке. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона.
Шинкуем петсай и отправляем ее в посуду с тертым яблоком. Овощи должны быть без следов гниения, поэтому внимательно осматривайте продукты во время покупки.
Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него все семена и нарезаем соломкой.
Вы можете нарезать перец более мелкими кусочками.
Крабовые палочки разбираем на лапшу. Но вы можете нарезать привычными кусочками. Отправляем в салатницу и солим.
Заправляем закуску оливковым маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год
Легкий салат к новогоднему столу можно приготовить на скорую руку. При желании можете дополнить рецепт другими ингредиентами, например овощами. Оригинальную нотку салату придают ананасы.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты;
- 150 г крабовых палочек;
- 200 г консервированного ананаса;
- 80 г консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Палочки при необходимости размораживаем и режем на кусочки, такого же размера, что и яйца. Китайскую капусту разбираем на листья, а затем шинкуем на крупные куски.
В салат добавляем консервированную кукурузу. Ананасы нарезаем кубиками. Во время нарезки будет выделяться сок, его сливаем, так как он не понадобится.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, отправляем их в одну тарелку и заправляем майонезом. Продукты тщательно перемешиваем.
На новогоднем столе это будет один из оригинальных салатов с интересным вкусом.
Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом
В классический крабовый салат с рисом добавляют огурцы. Рассмотрим и этот вариант приготовления, только рисовую крупу заменим пекинской капустой. Пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:
Я постарался собрать самые популярные рецепты салата с капустой и крабовыми палочками. Теперь у вас есть из чего выбрать. Готовьте к Новому году не только вкусные, но и полезные блюда.Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
homelifhak.ru
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!
Ингредиенты
300 г |
4 шт |
1 банка |
1 пучок |
2 ст.л. |
2 ст.л. |
1 зубчик |
по вкусу |
по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видео приготовления
Пекинскую капусту помыть, высушить и мелко нашинковать.
Зеленый лук очистить, промыть в холодной воде и нарезать маленькими кусочками.
Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими кусочками.
С кукурузы слить всю жидкость.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Для заправки в отдельную посуду добавить майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
Выложить в салатник пекинскую капусту.
Туда же добавить нарезанные яйца, крабовые палочки.
Добавить кукурузу, зеленый лук.
Заправить салат приготовленным соусом, по вкусу посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать и сразу можно подавать салат к столу.
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты готов. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из крабовых палочек и пекинской капусты на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек и пекинской капусты по шагам
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты, лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Чтобы его приготовить пекинскую капусту нужно мелко нашинковать.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Помоем и нарежем кубиками огурец.
Яйца отварим, варим в кипящей воде 5 минут. Отваренные яйца опускаем в холодную воду и чистим. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
Смешиваем пекинскую капусту, крабовые палочки, огурец, яйца, консервированную кукурузу и майонез. Глубокую ёмкость (у меня большая чашка) застилаем пищевой плёнкой и плотно утрамбовывая выкладываем салат. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на час, когда мне нужен салат быстрее, я ставлю в морозильную камеру на 5 - 10 минут.
Достаём из холодильника, раскрываем и вынув из ёмкости переворачиваем на блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
18
2
0
88
Куриное яйцо
14
13
1
173
Консервированная кукуруза
2
0
11
58
Капуста пекинская
2
0
3
24
всего в блюде:
39
65
21
830
всего в 1 порции:
20
33
11
415
всего в 100 граммах:
6
10
3
127
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 23.10.2015
просмотров: 3320
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 300 г
- Крабовые палочки - 6 шт.
- Кукуруза - 1 ст.
- Заправка - 4 ст.л
- Свежая зелень - для подачи
Информация
Салат Порций - 5 Время приготовления - 15 минСалат из пекинской капусты и крабовых палочек: как приготовить
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте на кусочки. Заправьте салат сметаной и соевым соусом по вкусу или просто майонезом. Перемешайте. Распечатать | Категории блюда: Салаты на скорую руку, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:Другие простые рецепты вкусных блюд:
Салат из кукурузы, крабовых палочек и капустыСалат из крабовых палочек с кукурузой и огурцомСалат из крабовых палочек с апельсинамиСалат из пекинской капусты с орехами и сухофруктамиСалат из брокколи и крабовых палочекСалат из крабовых палочек с тунцомСалат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцомСалат с помидорами, крабовыми палочками и пекинской капустой Оставить комментарий Отменить ответВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru