Салат Из Грудки Индейки. Салат из грудки индейки простые и вкусные рецепты
Грудка индейки (филе) - 12 рецептов приготовления
Содержание материала:
Мясо индюшатины пользуется особым спросом среди хозяек за его нежность и диетические свойства. Рецепты приготовления грудки индейки имеют множество вариантов, среди которых обязательно найдется тот, что придется по вкусу всем домочадцам.
Если начинающий кулинар по каким-то причинам при готовке пересушил филе, то ситуацию можно спасти, подав к готовому блюду сливочный или кисло-сладкий соус.
Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке
- 400 гр филе индейки промывается, нарезается небольшими кусочками и обсушивается бумажными салфетками. Если мясо замороженное, то необходимо выдержать его в теплой воде до полной разморозки, не забывая периодически менять жидкость.
- Подготовленные кусочки выкладываются в миску, пересыпаются солью, перцем и специями. Оставляются промариноваться в течение десяти минут.
- Пол килограмма картофеля нарезается на кругляши или кусочки равные мясным. Затем ровным слоем выкладываются в форму, солятся, перчатся.
- На дно формы наливается небольшое количество жидкости, чтобы картофель в процессе запекания приобрел мягкую консистенцию и пропитался ароматом мяса и специй.
- Большая луковица очищается и нарезается тонкими полукольцами, которые равномерно распределяются по картошке.
- Сверху выкладывается слой индюшки. Форма накрывается крышкой или фольгой и ставится запекаться при 200⁰С на один час. За десять минут до окончания приготовления крышка или фольга снимается для получения аппетитной корочки.
- При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.
Это интересно: что приготовить из филе индейки?
Сочное мясо в томатно-сырном соусе
- 350 гр обмытого и обсушенного мяса нарезается кубиком.
- Морковь моется, нарезается аналогичным образом.
- Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом. В нее выкладывается мясо и морковь, обжаривается до золотистой корочки.
- Средняя по величине луковица очищается, нарезается полукольцами и добавляется к мясу. Обжаривается пять минут.
- Три чайных ложки томатной пасты смешиваются со стаканом воды и вливаются в сковороду. Все закрывается крышкой и оставляется на медленном огне для тушения на 20 минут.
- Крупный сочный болгарский перец очищается от семян и плодоножки, нарезается кубиком и добавляется к тушеному мясу с овощами. Все перемешивается и готовится под крышкой еще пять минут.
- Четыре треугольника плавленого сыра ломаются на мелкие кусочки и добавляются в сковороду, разминаются при помощи вилки и готовятся еще десять минут.
- Добавляется соль, черный перец, щепотка кориандра. Ингредиенты перемешиваются, огонь выключается, блюдо оставляется под крышкой минут на пять.
Необычный салат из филе индейки с огурцом
- 300 гр охлажденного отварного мяса нарезается маленьким кубиком.
- Пара небольших молодых огурцов моется и режется аналогично.
- Два яйца отвариваются, и измельчаются также.
- Пучок зеленого лука мелко рубится.
- Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются.
- В отдельной миске смешивается 200 мл нежирной сметаны с тремя ст. ложками соевого соуса, измельченным зубчиком чеснока и черным молотым перцем.
- Салат заправляется сметанным соусом, при желании подсаливается и подается к столу.
Не следует готовить блюдо заранее, поскольку выделившийся сок из огурцов испортит его внешний вид.
Рецепт приготовления с грибами и сливками
Филе индейки прекрасно сочетается со свежими лесными или искусственно выращенными грибами. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным.
Лесные грибы предварительно отвариваются, или обжариваются в течение 15 минут, тогда как шампиньоны или вешенки не нуждаются в предварительной тепловой обработке.
- 800 гр белого мяса промывается, обтирается и нарезается в произвольной форме. После чего обжаривается в сотейнике на растительном масле в течение пяти минут.
- Большая луковица, нарезанная кубиком и половина килограмма грибов, нарезанных ломтиками, добавляются к мясу, и обжариваются еще пять минут.
- После обжарки к филе с грибами вливается 400 мл свежих сливок, доводится до кипения. Газ убавляется, сотейник накрывается крышкой, где ингредиенты тушатся в течение 40 минут.
- За 10 минут до окончания, блюдо солится.
Грудка индейки в соево-медовом соусе
- В чаше смешивается 4 ст. ложки соевого соуса с парой ст. ложек жидкого меда, 1 ½ ч. ложки молотого имбиря, ч. ложкой сладкой паприки, 2 дольками измельченного чеснока, белым и черным молотым перцем, ч. ложкой бальзамического уксуса.
- Половина килограмма филе индейки нарезается порционными кусочками, смешивается с маринадом и убирается в холодильник для настаивания. Минимальное время маринования – 25 минут.
- Крупный болгарский перец или пара мелких перчиков, очищаются от семян и плодоножки, нарезаются тонкой соломкой.
- Крупная луковица – полукольцами, морковь – на крупной терке.
- В сковороду с толстым дном вливается 3-4 ст. ложки растительного масла.
- Мясо откидывается на дуршлаг, собрав соус в отдельную миску.
- Маринованная часть индюшки обжаривается на сковороде в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая. После выкладывается в отдельную чашку. Масленый слой остается в сковороде.
- На оставшемся масле в течение пары минут обжаривается лук и морковь, затем к ним добавляется болгарский перец, продолжая пассироваться еще 3 минуты.
- В обжаренные овощи вливается слитый с мяса соус, выкладываются кусочки мяса. Огонь убавляется до среднего. Содержимое сковороды тушится при постоянном помешивании около пары минут, после чего газ выключается. Блюдо закрывается крышкой и настаивается в течение 10 минут.
Сочное и мягкое филе с луковым соусом в мультиварке
Приготовить грудку индейки мягкой и сочной с использованием мультиварки совсем не сложно, необходимо лишь соблюдать этапы приготовления в описанном порядке.
- 700 гр мяса нарезается на порционные куски, и складываются в глубокую миску.
- 4 крупные луковицы очищаются и нарезаются полукольцами. Смешиваются с мясом.
- Крупная морковь натирается на терке и высыпается к луку и мясу.
- Затем в миску вливается 4 ст. ложки соевого соуса, добавляется черный молотый перец и карри. Все перемешивается.
- На дно чаши прибора наливается ст. ложка растительного масла, сверху выкладывается содержимое миски.
- Мультиварка включается на режим «Тушение» в течение 50 минут. По истечении половины времени, содержимое чаши необходимо перемешать, и если потребуется – досолить.
- За 5 минут до готовности к тушеному мясу добавляется пучок порубленной мелко зелени. Если необходимо получить густой соус, то прибор на оставшееся время не закрывается крышкой.
Запекаем острую грудку в фольге
- В кастрюлю наливается примерно литр холодной воды, в которой разводится ст. ложка соли. Затем в соленую жидкость укладывается 1,5 кг обмытого филе без кожи и выдерживается в течение 2 часов.
- По истечении времени мясо достается, обтирается бумажным полотенцем и шпигуется кусочками чесночных зубчиков.
- В миске смешивается пара ст. ложек острой аджики с 2 ст. ложками растительного масла и половиной ч. ложки красного молотого перца.
- Жгучей смесью натирается просоленное мясо, после чего оно заворачивается в фольгу для запекания и ставится в духовку, предварительно разогретую до 200⁰С, на полчаса.
- По истечении срока огонь выключается, а острое блюдо оставляется в закрытом духовом шкафу на 1,5 часа.
Рагу из филе индейки с овощами
Состав овощного рагу с индейкой можно дополнить любыми овощами в произвольном количестве, а также во время приготовления использовать свежие грибы, улучшив вкус и пользу блюда.
- 400 гр филе без кожи нарезается довольно крупным кубиком и обжаривается на растительном масле до образования корочки.
- В отдельной сковороде пассируется луковица, порезанная кубиком с морковью, натертой на терке или порезанной кружочками. Затем к овощам добавляется молодой неочищенный кабачок и пара болгарских перцев. Все ингредиенты обжариваются до готовности.
- В сотейник к мясу добавляется 800 гр молодого картофеля очищенного и порезанного аналогичным способом, а также 200 гр нашинкованной капусты. Все заливается водой так, чтобы она доходила до верха ингредиентов, доводится до кипения. Закрывается крышкой, и тушится на медленном огне в течение 20 минут.
- Содержимое сковороды выкладывается в сотейник. Рагу солится, перчится, добавляется 3-5 измельченных зубчиков чеснока, зелень и томится еще 15 минут.
Рецепт приготовления отбивных
- 600 гр филе без кожи, костей и сухожилий нарезается ломтиками поперек волокон с толщиной до полутора сантиметров. Затем каждая часть, уложенная между слоями пленки, слегка отбивается молоточком.
- В миске смешивается некрупная соль, молотый перец, щепотка сахара и приправа для куриного мяса. Смесью натирается каждая отбивная. Мясо со специями, сложенное в миску, заливается холодным коровьим молоком и оставляется на час для маринования.
- В отдельной тарелке смешивается пара яиц с небольшим количеством соли, рядом ставится еще одна тарелка с просеянной пшеничной или кукурузной мукой.
- Промаринованную часть отбивной промокнуть бумажным полотенцем, затем обвалять последовательно в муке и яйце. Поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжаривается мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернув кусочек на не обжаренную сторону, рекомендуется убавить огонь до среднего, и закрыть сковороду крышкой.
Рулетики из грудки индейки с чесноком и сыром
- 2 индюшиных грудки нарезать на полоски поперек волокон, отбить и обмазать соевым соусом.
- 50 гр твердого сыра натереть на крупной ячейке терки смешать с пучком мелко порубленной зелени.
- Начинка раскладывается по отбивным полоскам, которые скручиваются в виде рулетиков и скрепляются деревянной зубочисткой.
- Обжаривается блюдо со всех сторон до румяной корочки на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
- В отдельной чаше смешать 100 гр сметаны или несладкого йогурта с мелко измельченной долькой чеснока и 50 гр сыра.
- На каждый обжаренный рулетик положить по ложке сметанного соуса, накрыть сковороду крышкой, выключить газ. Через десять минут блюдо можно подавать на стол.
Под сырной корочкой
- Грудка разрезается на порционные куски, которые слегка отбиваются, обмазываются соляно-перченной смесью и выкладываются на смазанный маслом противень.
- В отдельной посуде смешивается майонез с чесноком (из расчета на один кусок мяса – ст. ложка майонеза и долька чеснока).
- Майонезной смесью смазывается поверхность мяса, сверху щедро посыпается натертым сыром твердых сортов.
- Противень ставится в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут.
Стейк, приготовленный на сковороде
- В неглубокой миске смешиваются 20 гр оливкового масла с 30 гр зерен горчицы, 10 горошками черного перца, смесью пряных трав и солью.
- Свежее филе индейки, весом 1 кг, нарезается на куски толщиной примерно 2 см, которые слегка отбиваются молоточком и натираются приготовленным маринадом.
- Замаринованное мясо ставится на полчаса в холодильник.
- На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваются стейки с обеих сторон по 3 минуты до образования аппетитной корочки. После обжарки газ убавляется, сковорода прикрывается крышкой, мясо доводится до готовности.
attuale.ru
Салат Из Грудки Индейки
Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо
Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев.
Салат делается быстро. Приготовьте салат с грудкой индейки по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Приступаем к приготовлению салата.Продукты для салата.
180 г грудки индейки, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка жидкого меда, молотый черный перец, ½ кочана салата, 1 стручок красного сладкого перца, ½ стручка острого перца, ¼ длинноплодного огурца, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 стол. ложка сока лайма, соль, 1 чайная ложка ядер арахиса.
Для приготовления салата грудку индейки вымойте и нарежьте полосками. Соевый соус для салата перемешайте с медом, молотым перцем и на 10 минут замаринуйте в нем мясо, периодически его переворачивая.
Салат листовой разделите на листья, вымойте, почистите и нарежьте полосками. Острый перец для салата вымойте, удалите семена и мелко порубите. Огурец для салата вымойте и нашинкуйте кружками.
Все ингредиенты салата разложите на блюде.
Разогрейте 1 чайную ложку растительного масла. Мясо индейки выньте из маринада, обсушите и жарьте в масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны, после чего выложите на салат.
Для приготовления заправки для салата смешайте сок лайма и оставшееся растительное масло, посолите, поперчите и полейте салат. Посыпьте салат ядрами арахиса и украсьте, при желании, листиками кинзы.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Рекомендуем Вам приготовить:
Существуем много рецептов вкусных салатов. У каждого салата есть свои достоинства и особенности.
Попробуйте приготовить салат овощной с фруктами по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного с фруктами. 2 свежих огурца, 2 моркови, 1 красное яблоко, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 апельсин, ½ лимона, 1 груша, 100 г грецких орехов, соль, сахар по вкусу, 2 столовых ложки майонеза. Для приготовления салата картофель и морковь вымойте, отварите,
Вы ждете гостей? Тогда принимайтесь за дело. Приготовьте этот салат по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата апельсинов.
400 г апельсинов, 2-3 луковицы, 100 г маслин, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Для приготовления салата апельсины и лук очистите и нарежьте тонкими пластинками, смешайте с маслинами без косточек.
Полейте маслом, заправьте солью, перцем.
Фруктовые и овощные салаты легкие, вкусные, полезные. Приготовьте салат из квашеной капусты по этому вкусному рецепту.Продукты для салата. 350 г квашеной капусты, 2 крупных ароматных яблока, 200 г ветчины, 200 г сметаны, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки молотых лесных орехов, соль, сахар по вкусу, несколько листьев зеленого салата.
Для приготовления салата из квашеной капусты откиньте на дуршлаг квашеную капусту, чтобы стек рассол. Для салата крупно
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам еще один рецепт салата из овощей и фруктов. Этот салат быстро и просто приготовить, он вкусен, легок и полезен.
Приготовьте салат из моркови с брынзой по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из моркови с брынзой. 1 морковь, 2 яблока, 100 г брынзы, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки майонеза, перец, зелень. Для приготовления салата из моркови с брынзой
Салаты из фруктов и овощей, заправленные медом или взбитыми сливками, получаются очень вкусные и полезные. Приготовьте салат из фруктов и овощей с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из фруктов и овощей с медом.
1 столовая ложка меда, 1 морковь, 2 яблока, 1 апельсин, 1/3 стакана изюма, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 5 – 6 ядер грецких орехов. Для приготовления салата из
Блюда и, в частности, салаты с кефиром очень полезны, свежи, легки. Предлагаем вам приготовить салат «Грибная горка» по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата.
4 картофелины, 200 г маринованных шампиньонов, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовых ложки кефира, 1 столовая ложка горчицы, соль и молотый перец по вкусу. Для приготовления салата картофель промойте, отварите, очистите и нарежьте для салата небольшими кубиками.
Грибы для салата промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Если хотите пореже болеть, почаще готовьте и ешьте салаты из овощей и фруктов. Например, очень вкусны и полезны салаты, в которых есть морковь и яблоки. Приготовьте салат из моркови с изюмом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для салата из моркови с изюмом. 500 г моркови, 250 г яблок, 2 столовые ложки изюма, сок 0,5 лимона, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, зелень. Для приготовления салата из моркови
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт салата.
Закусочное блюдо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт салата.
Закусочное блюдо. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт салата.
Закусочное блюдо в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с грудкой индейки.
Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению.
Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт салата.
Закусочное блюдо. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Салат с грудкой индейки
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 4 луковки — шалот
- 1 /2 кг филе грудки индейки
- 4 столовых ложки ароматизированного уксуса
- 4 чайных ложки горчицы
- свежемолотый чёрный nepeц
- 1 /4 л оливкового масла
- 400 г листого
- 1 кочан красного салата
- морская соль
- помидоры — 2 шт
- 1 /2 пучка базилика
Салат с грудкой индейки — рецепт приготовления:
Лук-шалот очистите и мелко порубите. Перемешайте в маленькой мисочке с горчицей и уксусом.
Постепенно добавьте оливковое масло. Филе грудки индейки ополосните холодной водой, вытрите насухо и положите в глубокое блюдо.
Мясо со всех сторон облейте четвертью всего количества маринада и оставьте на 2 часа.
Прогрейте гриль или духовку. Выньте филе из маринада, добавьте соль, поперчите и обжарьте в гриле до готовности около 15 минут, поворачивая по мере надобности.
За это время красный и листовой салат почистите, вымойте, воде дайте хорошо стечь. Листья разорвите на небольшие кусочки.
При этом удалите с красного салата жесткие прожилки и основания кочерыжек.
Помидоры вымойте, жесткие основания удалите, плоды вытрите насухо и нарежьте тонкими дольками. Базилик ополосните под струей холодной воды, воду хорошо стряхните, листья ощипайте со стеблей и мелко порубите.
Грудку индейки нарежьте тонкими полосками и перемешайте в блюде с листьями салата и помидорами. Оставшийся маринад смешайте с базиликом, сбрызните им салат и очень осторожно перемешайте.
Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт праздничного салата с индейкой. Вкусная закуска
Салаты с индейкой быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо индейки прекрасно сочетается с зеленью и овощами.
Приготовьте салат с грудкой индейки по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с грудкой индейки.
180 г грудки индейки, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка жидкого меда, молотый черный перец, ½ кочана салата, 1 стручок красного сладкого перца, ½ стручка острого перца, ¼ длинноплодного огурца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лайма, соль, 1 чайная ложка ядер арахиса.
Для приготовления салата с грудкой индейки грудку индейки помойте и нарежьте полосками. Соевый соус перемешайте с медом, молотым перцем и на 10 минут замаринуйте в нем мясо, периодически его переворачивая.
Салат разделите на листья, помойте, почистите и нарежьте полосками. Острый перец помойте, удалите семена и мелко порубите.
Огурец помойте и нашинкуйте кружками. Все ингредиенты салата разложите на тарелке.
Разогрейте 1 чайную ложку растительного масла. Мясо индейки выньте из маринада, обсушите и жарьте в масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны, после чего выложите на салат.
Для приготовления заправки смешайте сок лайма и оставшееся растительное масло, посолите, поперчите и полейте заправку на салат. Посыпьте ядрами арахиса и украсьте при желании, листиками кинзы.
Салат с черри.
Вкусный рецепт салата. Овощная закуска из средиземноморской кухни
Салаты с помидорами черри, зеленью и маслинами характерны для средиземноморской кухни, которая считается самой полезной. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и овощных закусок.
Приготовьте салат с черри по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Салат морской. Вкусный оригинальный рецепт салата из морепродуктов
Салаты любят все. Салат можно съесть за завтраком, обязательно подавайте салат к обеду, как дополнение к основным блюдам.
Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата морского, который может украсить праздничный рождественский стол. Приготовьте этот оригинальный салат морской, и ваша семья его оценит по достоинству.
Салат с грецкими орехами. Вкусный простой рецепт салата. Овощная закуска
Салаты и другие закуски с добавлением грецких орехов характерны для кухонь народов Кавказа. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и овощных закусок.
Приготовьте салат с грецкими орехами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.
Салат Латвия. Вкусный оригинальный рецепт салата.br Закуска из овощей и фруктов. Диетический рецепт
Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей, фруктов и зелени вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата, который является диетическим блюдом.
Приготовьте салат Латвия по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной латвийской кухни.
Салат из ананаса с сельдереем. Вкусный оригинальный рецепт салата.br Закуска из овощей и фруктов. Диетический рецепт
Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей, фруктов и зелени вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам.
Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата, который является диетическим блюдом. Приготовьте салат из ананаса с сельдереем по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Салат с индейкой
Ингредиенты Порций: 6
- 300 г филе индейки или курицы
- 200 г пекинская капусты или айсберг
- 200 г кукурузы консервированной
- 1 кислое яблоко или 200 г консервированных ананасов (я делала с яблочком)
- 1 ст.л. сока лимона
- майонез
- соль, свежемолотый перец
- Для маринада для индейки или курицы
- 2 ст.л. меда (неполных)
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, смесь 5-и перцев
- 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовленияПодготовка: 20 мин › + 30 мин на замачивание › Общее время: 50 мин
- Грудку индейки или курицы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцем. Натереть грудку солью и перцем, добавить мед, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, и обвалять грудку в смеси. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Грудку обсушить от маринада и вложить на разогретую с маслом сковороду (сковороду-гриль смазывать маслом не нужно, маслом смазать саму грудку с двух сторон, при помощи кулинарной кисти). Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 10 минут.
- Готово мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Грудку остудить, затем разобрать на волокна и охладить.
- Салат промыть в холодной воде, хорошо обсушить (можно воспользоваться каруселью для сушки зелени) и нарвать руками (если используете пекинскую капусту — тонко нашинковать).
- С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.
- Яблоко очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Вместо яблока в салат можно добавить нарезанные кубиками ананасы — салат получится еще более вкусным и сочным. С яблоком салат получается не таким сочным и более повседневным, а с ананасом его даже можно отнести к разряду праздничных. Добавить в салат яблоко (или ананасы) и грудку, разобранную на волокна.
- Все перемешать и заправить салат по вкусу солью, перцем и майонезом. Салат готов — его можно сразу подавать к столу.
Совет
Я делала салат из бедра индейки (получилось сочное мясо), далее из зелени я добавила айсберг, он тоже дает сочности салату, и кукурузу вместо ананасов, но на Новый год планирую этот рецепт попробовать с ананасом!
Совет
Грудку можно приготовить любым предпочтительным для Вас способом: отварить, приготовить на пару, в аэрогриле или в мультиварке.
Похожие рецепты
Отзывы к рецепту: Салат с индейкой (1)
очень нежно, очень вкусно! — 04 янв 2016
Ваш отзыв:
Отзыв опубликован. Спасибо!
Коллекции рецептов:
Рекомендуем рецепты:
- Салат Для Влюбленных Рецепт Салат Для любимых 1 шт. зеленого лука; майонез для заправки. Пекинскую капусту нашинковать соломкой. Огурец очистить и порезать. Добавить в салат отварное куриное филе, порезанное соломкой или разобранное на волокна. Консервированную кукурузу (без жидкости) добавить к пекинской […]
- Салат С Фасолью Консервированной Белой И Курицей Кто мне даром подскажет, салат с белой фасолью консервированной и курицей При желании можно добавить один слой из жареного говяжьего фарша. Но мой вариант мексиканского салата вегетарианский. Также в салат фасолевый входит петрушка и специи. Для любителей вкусных и необычных салатов, а […]
- Рецепт Салат Оливье С Языком «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год», поется в детской песенке. А вместе с ним новогодняя ночь и новогоднее застолье с различными изысками. Но какие бы разносолы не стояли на новогоднем столе, салат «Оливье» всегда занимает на нем почётное место. […]
- Салат С Мясом И С Гранатом Содержание: Гранатовый браслет с мясом Гранатовый браслет с черносливом и мясом Гранатовый браслет без свеклы с мясом Ингредиенты для салата: Для 1-го варианта: картофель отварной отварная говядина грибы лук растительное масло яйца кукуруза консервированная чернослив орехи […]
- Салат Клеопатра С Курицей Рецепт салата Клеопатра Дата: Сентябрь 28, 2012 | Нет комментариев Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата […]
- Салат Капуста Морковь Горошек Салаты подобные этому делаю очень редко. даже не знаю,почему. Недавно увидела на сайте Готовим дома и захотелось приготовить. Салат очень сытный,поэтому готовить его лучше в холодное время года. Летом думаю вряд ли он пойдет на ура. хотя вкусы у всех разные. Салат очень вкусный,для […]
- Обжорка Салат Рецепт Со Свининой Салат Обжорка со свининой Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей. кому-то с печенью. Сегодня […]
- Салат С Тунцом Консервированным И Горошком Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом Ингредиенты Смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» ТМ Мистраль — 4 cт.л. Тунец в соку — 180 г (1 баночка) Горошек консервированный — 200 г Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на […]
- Салат С Ананасами С Мясом Мясо с ананасами Приготовление Свинину вырезку промыть в холодной воде, очистить от сухожилий и излишков жира. Разрезать на куски толщиной 1-2 см. Отбиваем куски мяса кухонным молоточком. После этого промазываем солью и отставляем в сторону. Для ананасового соуса нам необходимо […]
- Салат С Мясом Краба Высоцкая салат с мясом краба высоцкая Добрый день уважаемые повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про салат с мясом краба высоцкая, блюда из птицы - онлайн. Но все таки если искаемая информация об салат с мясом краба высоцкая показалась Вам не совсем полной - […]
salatof.com
Салат из грудки индейки
Доброго времени суток!
Сегодня для Вас рецепт невероятно вкусного салатика из грудки индейки, сейчас это очень доступный продукт, так что каждый себе может позволить. Что замечательно можно использовать не только грудку индейки, а мясо по своему вкусу говядину, свинину, курицу.Салат едят в теплом виде, поэтому такой салат можно себе позволить приготовить на ужин.Готовить его быстро, просто.
Нам потребуется:(количество продуктов рассчитано на две порции)
- 300 – 350 грудки индейки
- 1 пучок листьев салата
- 2 огурца
- 8 – 10 штук помидор «Черри» или 2- 3 обычных помидора
для маринада:
- 3 – 4 ст.л. соевого соуса
- 1 — 2 ч.л. лимонного сока
- 2 – 3 ст.л. оливкового масла
- можно еще немного чеснока, но это по желанию
для панировки:
- 4 – 5 ст.л. муки
- 4 – 5 ст.л. зерен кунжута
для соуса:
- 2 – 3 ст.л. оливкового масла
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- черный молотый перец
Приготовление
Для начала приготовим маринад, чтобы замариновать грудку. Смешиваем ингредиенты, взбивая вилкой.
Грудку индейки вымыть холодной водой, обсушить, порезать тонкими одинаковыми полосками.
Затем в чашку, в которой сделали маринад, помещаем кусочки индейки и приблизительно на час оставляем мариноваться.
Сразу же приготовим и соус для заправки, так как салат подается в теплом виде нужно, чтобы все было уже готово. Смешиваем ингредиенты для соуса, слегка взбивая, чтобы соус немного загустел.
Для приготовления панировки, смешиваем муку и кунжутные зерна. (Кунжутные зерна, если у вас они не прожаренные, обязательно, прожарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, в таком виде, они становятся более ароматными).
Затем промаринованные кусочки индейки, каждый кусочек отдельно, обваливаем в панировке и быстро обжариваем на раскаленной сковородке.Чтобы удалить излишки жира выложить на бумажное полотенце.
Помидоры, огурцы, листья салата тоже можно приготовить заранее.
Помидоры порезать, если черри пополам, а если нет, то не крупными кусочками. Огурцы лучше порезать кругляшками, салат порвать руками.Подготовленные овощи выложите на плоское блюдо произвольно.
Сверху выложить обжаренные кусочки индейки и полить соусом.Получается очень аппетитный салат из грудки индейки, с овощами и полезной, нежирной грудкой.
Рекомендую ввести этот рецепт в рацион, иногда позволив себе такой ужин, тем боле приготовить можно еще быстрее, если замаринуете грудку накануне, которая от маринада будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Филе индейки - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов филе индейки)
Индюшатина с овощами в томатном соусе 5.0
Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Филе индейки под вишневым соусом 4.4
Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Быстрая запеканка (проще простого) 4.6
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Запеченное филе индейки 4.4
Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.04.2016
Суфле из индейки для детей 4.1
Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Филе индейки в духовке 4.8
Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017
Бастурма из индейки с коньяком 2.6
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Ленивое жаркое 3.9
Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! ...далее
Добавил: Lika Val 23.11.2015
Новогодний рулет из индейки 4.8
Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Лангет из индейки 4.5
Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016
Спагетти «Примавера» 5.0
Спагетти "Примавера" - весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018
Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.5
Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2017
Гуляш из индейки с грибами 4.0
Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016
Индейка под соусом 3.1
Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015
Азу из индейки диетическое 5.0
Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018
Азу из мяса индейки 3.8
Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Индейка под сыром в духовке 4.6
Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2017
Рагу из индейки 4.2
Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015
Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7
Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015
Суфле из индейки диетическое 4.0
Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Тушеная индейка простая 4.2
Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи к обеду или ужину и подать с любым гарниром. Готовится оно очень быстро и легко, все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.09.2017
Индейка со сметаной 4.2
Нежное, сочное мясо и плюс к нему вкусная подливка... Ведь именно это блюдо вы хотели приготовить? А готовится оно очень легко и достаточно быстро. И к тому же прекрасно подходит к любому гарниру. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
Сочные котлеты из индейки 4.0
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Индейка с брокколи в мультиварке 3.3
Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Жареное филе индейки 4.0
Жареное филе индейки с тимьяном и лимоном — это всегда беспроигрышный вариант легкого ужина или обеда. Готовится птица очень быстро, а это несомненный плюс в будни, когда времени и так нет. ...далее
Добавил: Катя Шульга 30.04.2017
Филе индейки в сметанном соусе 4.3
Предлагаю достаточно легкий рецепт приготовления филе индейки под сметанным соусом. Такое блюдо придется по вкусу всем вашим гостям, ведь мясо получается невероятно сочным и вкусным. ...далее
Добавил: Мирослава 26.09.2018
Филе индейки тушеное 3.7
Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим? ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Индейка в пиве 4.3
Мягкое и сочное мясо с легким хлебным ароматом и густой луковый соус - это блюдо приготовить совсем несложно. Готовится индейка в пиве довольно быстро и вкусный обед или ужин вам гарантирован. ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.01.2016
Подлива из индейки 4.3
Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовится такое блюдо очень легко и очень просто. Читаем и готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.02.2016
Бифштекс из индейки 2.3
Бифштекс из индейки со свежими овощами - замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс - одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома! ...далее
Добавил: DianaV 30.06.2014
Индейка с черносливом 3.0
Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.01.2016
Филе индейки в духовке в фольге 4.0
Очень сложно приготовить филе, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Предлагаю рецепт, как приготовить филе индейки в духовке в фольге. Мясо хорошо пропекается и выходит ароматным, сочным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Индейка кусочками, запеченная в духовке 3.2
Индейка кусочками, запеченная в духовке, - является моим любимым праздничным блюдом. Всегда обожал сочетание этого мяса с сухофруктами, яблоками и медом. На гарнир можно запечь картофель. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.11.2015
Романтический ужин для девушки 4.9
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016
Рождественский пирог с индейкой 4.5
Пироги к праздникам – моя фишка, зачастую готовлю несколько видов с разными начинками, чтобы каждый выбрал для себя подходящий. На сей раз расскажу, как приготовить рождественский пирог с индейкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Рулет из индейки с орехами 5.0
Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018
Грудка индейки в мультиварке "Редмонд"
Делюсь одним способов, как приготовить грудку индейки в мультиварке "Редмонд". Такое блюдо станет отличным дополнением практически к любому гарниру, мясо получается не только вкусным, но и нежным. ...далее
Добавил: Елена Alex 31.03.2017
povar.ru