Салат с печенью трески и зеленым горошком рецепт. Салат с печенью трески и зеленым горошком рецепт
Салат из консервированной печени трески с яйцом и зеленым горошком: рецепт с фото
На заправку можно использовать смесь растительного масла и лимонного сока, а также майонез. В первом случае салат получается более легким и ароматным. Со второй заправкой салат тоже вкусен и именно ее почему-то предпочитают мужчины.
Также можно поиграть и с подачей этого салата. Например, яйца можно покрошить сразу и размешать, как мы опишем ниже. А можно использовать и более сложный вариант. Разъединить желтки и белки, покрошить в основу салата только желтки. Белки же натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем в качестве украшения. Успешного вам приготовления!
Ингредиенты
- печень трески – 1 баночка
- консервированный зеленый горошек – 100 грамм
- картошка – 1 -2 клубня среднего размера
- лук зеленый
- куриные яйца – 2 штуки
- растительное рафинированное масло или масло с печени трески – по вкусу
- свежий лимонный сок – по вкусу
- черный молотый перец
- поваренная соль
Приготовление
1. Картофель хорошенько промываем и ставим вариться в мундирах. Варим до готовности, воду сливаем, клубни вынимаем из кастрюли остывать.Открываем банку с печенью трески, вынимаем ее, нарезаем на кусочки или просто немного мнем вилкой. Масло не выливаем, им можно буде заправить салат.
Количество заправки определяем на свое усмотрение и вкус.
Все хорошенько размешиваем и подаем.
Приятного аппетита! КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат С Печенью Трески С Зеленым Горошком
Салат с печенью трески и горошком
Салат с печенью трески и горошком достаточно питателен, высококалориен, но очень вкусен и полезен. Чтобы снизить калорийность подобных закусок, в них можно добавлять разнообразные овощи, а также другие низкокалорийные ингредиенты. Салат с печенью трески и горошком заправляют не майонезом, а маслом из консервной банки, что усиливает его вкус.
Есть такое блюдо лучше сразу же после приготовления, так как печень трески — очень капризный и скоропортящийся продукт, который следует употреблять только свежим. Она содержит полезные витамины, жирные кислоты, укрепляющие наше здоровье.
Но из-за питательности употреблять ее часто все же не следует. Любителям рыбных салатиков обязательно понравится также салат мимоза с яблоком.
Он менее калориен, а кроме того обладает необычным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 230 г тресковой печени (1 банка)
- 4 куриных яйца
- 100 г белого риса, обычного или пропаренного
- 1/2 банки зеленого горошка без жидкости
- 2 ст. л. масла из банки с консервами
- Соль
Приготовление:
- Куриные яйца отвариваем вкрутую. Очищаем, остужаем. Мелко рубим ножом, кладем в миску.
- Рис хорошо промываем, заливаем горячей водой, отвариваем до готовности. При необходимости промываем водой.
- Консервы из банки без масла выкладываем на тарелку, разминаем вилкой, добавляем к рубленным яйцам.
- Добавляем горошек без жидкости, отваренный и охлажденный рис.
- Немного солим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки масла из банки с консервами. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем все плотно в миску такого размера, чтобы она была заполнена полностью. Разравниваем.
- Миску накрываем тарелкой, переворачиваем. Получаем красиво оформленное блюдо, которое можно украсить веточкой зелени.
- Подаем к столу сразу же после приготовления, такое блюдо лучше долго не хранить.
Подписаться на рассылку новостей сайта по электронной почте
Новые рецепты
Салат из консервированной печени трески
Простой и вкусный салат, в основе, которого лежит печень трески. Отлично идет и на праздник, и на обед в будни. Печень трески – прекрасный и благодарный продукт для закусок.
Она придает блюду индивидуальный неповторимый вкус и интересную пикантность морского блюда. Печень для этого салата нужно покупать законсервированную кусочками, а не в виде паштета, как это бывает.
Как и любой другой ингредиент морского происхождения, печень отлично сочетается с картофелем и зеленым горошком.
На заправку можно использовать смесь растительного масла и лимонного сока, а также майонез. В первом случае салат получается более легким и ароматным.
Со второй заправкой салат тоже вкусен и именно ее почему-то предпочитают мужчины.
Также можно поиграть и с подачей этого салата. Например, яйца можно покрошить сразу и размешать, как мы опишем ниже. А можно использовать и более сложный вариант.
Разъединить желтки и белки, покрошить в основу салата только желтки. Белки же натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем в качестве украшения.
Успешного вам приготовления!
Для вкуснейшего салата с печенью трески нам нужны ингредиенты :
Салат из печени трески с яйцом и зеленым горошком: рецепт приготовления
1. Картофель хорошенько промываем и ставим вариться в мундирах. Варим до готовности, воду сливаем, клубни вынимаем из кастрюли остывать.
Открываем банку с печенью трески, вынимаем ее, нарезаем на кусочки или просто немного мнем вилкой. Масло не выливаем, им можно буде заправить салат.
3. Яйца промываем, отвариваем после закипания минут 10, кипяток сливаем. Остужаем в скорлупе в холодной воде.
Очищаем, нарезаем на небольшие кубики.
4. Лук промываем, рубим мелко. Если нет зеленого лука, то можно использовать репчатый.
Но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.
5. Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость. Если рассол густой, горох промываем и процеживаем.
Добавляем соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока.
Количество заправки определяем на свое усмотрение и вкус.
Все хорошенько размешиваем и подаем.
Салат из печени трески с зелёным горошком и рисом
Ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления салата из печени трески с зелёным горошком и рисом рис засыпать в кипящую воду (пропорция примерно 1:2), варить на медленном огне приблизительно 25 минут, затем снять с огня, посолить, перемешать и остудить (см. также Рис по-японски).
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, перец — соломкой. Кочанный салат промыть, обсушить и порезать листья на части (квадратики).
Огурцы, яйца и консервированную печень трески порезать ломтиками. Все ингредиенты перемешать, добавить к ним горошек.
Готовый салат из печени трески с зелёным горошком и рисом заправить майонезом, снова перемешать и, при необходимости, посолить.
Рекомендации
О рисе, репчатом луке, зелёном горошке, треске читайте в статьях: "Рис", "Лук-репка", "Горох", "Рыба".
Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь .
О нас
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд.
Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru
Подпишись
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Счётчики
Сейчас на сайте: зарегистрированные Ирина Егорова, гости 9.
О проекте
Партнёры
Быстрый поиск
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Печенью Трески С Перепелиными Яйцами Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто Ингредиенты салатный микс от Белой дачи - рукола, мангольд, корн печень трески - 1 б. яйца перепелиные - 8 шт. соус песто de Cecco - 1 ст.л. соль Как приготовить Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот […]
- Салат Из Печени Трески Диетический Салат из печени трески — диета из печени рецепты Боитесь садиться на диету так как не хотите лишать себя радости от приемов пищи? Представляете, как приходится отказываться от всякого рода вкусностей? А ведь это совсем необязательно. Существует много продуктов, которые способны […]
- Печень Трески Рецепты Салатов В Тарталетках Салат из печени трески в тарталетках Салат с печенью трески в тарталетках будет одинаково выигрышно смотреться на праздничном столе для большой компании и для романтического ужина влюбленной пары! Ведь изюминкой является именно его подача. Салат из печени трески в тарталетках выглядит […]
- Салат С Печенью Трески С Авокадо Полезные советы Салат с авокадо Авокадо родом из Южной Америки, хотя в настоящее время его успешно выращивают и во многих южных странах Европы. Этот фрукт, именно фрукт, а не овощ, как иногда считают, является очень питательным и калорийным. В нем находится большое количество витаминов, […]
- Салат Из Печени Трески По Мурмански Слоеный салат с печенью трески рецепт с фото Для приготовления салата с печенью трески подойдет как натуральная печень трески, так и более бюджетный вариант «Печень трески по-мурмански». Натуральной печени трески понадобится две стандартных баночки, той, что […]
- Салат Подшуба Как Приготовить Сельдь под шубой - рецепт. Как приготовить отвариваем свеклу,картошку,яйца ставим остывать, лучше всего делать все заранее,дабы все было холодным. начинаем резать,главное в "шубе" это мелко порезанные составляющие! начинаем готовить,берем глубокую и широкую […]
- Салат С Печенью Трески Простой Рецепт Салат с печенью трески. Салат с печенью трески – сытное, но одновременно легкое угощение для любого праздничного стола. Приготовить такой салат проще простого . Ингредиенты для салата с печенью трески: • Банка печени трески• Картошка – 2 шт. • Морковка• Три яйца• Два маринованных […]
- Печень Трески Салат С Рисом Салат из печени трески с рисом Дата: Март 16, 2014 | Нет комментариев Большинство привычных нам салатов готовится из курицы и мяса, а вот рыбных салатов не так уж и много. Салат из печени трески с рисом очень нежный по вкусу. к тому же готовится он из небольшого количества ингредиентов […]
- Салат Из Печени С Яблоком Печень с яблоками Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален. Ингредиенты Для приготовления печени обалденной нам понадобятся: печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм лук […]
- Салат Из Печени Трески С Горошком И Картофелем Салат из печени трески с картофелем и зеленым горошком печень трески (консервированная) - 200г горошек зелёный (консервированный) - 200г яйцо - 2 шт. картофель - 1 шт. майонез - 3 ст.л. петрушка (зелень) - 1 пучок соль - по вкусу. Чтобы приготовить Салат из печени трески с картофелем и […]
salatof.com
Салат с печенью трески и зеленым горошком
Салат получается очень вкусным, хоть и сначала сочетание продуктов кажется странноватым. Тем не менее, если вы любитель/любительница салатов с печенью трески – однозначно рекомендую попробовать этот рецепт!
Ингредиенты:
- 125 г (1 маленькая банка) печени трески
- 3 куриных яйца
- 1/3 банки зеленого горошка
- 1 зеленое яблоко
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
Приготовление:
- Куриные яйца отварить, остудить и почистить.
- Открыть банку печени трески, слить всю жидкость.
- Яйца натереть на мелкую терку, добавить печень трески и хорошенько размять вилкой.
- Натереть яблоко на терку, сразу же добавить к яйцам и перемешать. Добавляем зеленый горошек, солим по вкусу.
- Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.
- Перемешиваем салат с зеленью.
- Выкладываем салат горкой и подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Салат из печени трески с зеленым горошком, рецепт с фото очень вкусный пошагово
Салат с печенью трески – не просто очень вкусное, но и полезное блюдо. Польза этого салата заключается в том, что печень трески содержит большое количество витаминов, так же она имеет множество других необходимых организму веществ. Салат из печенью трески и зеленым горошком отлично подойдет для праздничного стола, но и на обед в будние дни его тоже можно подать. Печень трески придает блюду индивидуальный неповторимы вкус. Попробуйте приготовить этот салатик по нашему рецепту с пошаговым фото.
Ингредиенты:
- печень трески в масле – 1 банка;
- консервированный зеленый горошек – 100г;
- картошка – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- растительное масло или масло с печени трески – по вкусу;
- свежий лимонный сок – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – щепотка.
Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком
Подготовим все необходимые ингредиенты. Открываем банку с печенью трески и отделяем ее от масла. Нарезаем печень кусочками или просто немного мнем вилкой.
Картофель хорошо промываем под прохладной водой, варим в мундирах, воду сливаем и достаем картофель остывать. Охлажденный картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Яйца варим после закипания воды 10 минут. Остужаем в скорлупе в холодной воде. Вареные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Вымытый и обсушенный лук мелко рубим.
Консервированный горошек открываем, сливаем жидкость и при необходимости промываем. Добавляем соль, перец и несколько капель лимонного сока.
Поливаем салат растительным маслом или маслом, в котором была печень трески и хорошо перемешиваем.
Салат с печенью трески и консервированным горошком подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат из печени трески с горошком
Салат из печени трески с горошком, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 баночка печени трески
- 1 баночка консервированного зелёного горошка
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 3 отварные клубня картофеля
- 1 маленькая головка репчатого лука
- соль и молотый перец - по вкусу
- немного зелёного лука
- лимонный сок и растительное масло (либо майонез) - по своему вкусу.
Способ приготовления
- Печень трески нарезать кусочками.
- Из зелёного горошка слить жидкость.
- Яйца нарубить.
- Картофель нарезать маленькими кубиками.
- Репчатый лук почистить, измельчить, обдать кипятком, отжать.
- Зелёный лук нарезать.
- Соединить подготовленные ингредиенты: печень трески, горошек, яйца, картофель, зелёный и репчатый лук.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить по своему вкусу майонезом или лимонным соком, смешанным с растительным маслом.
- Перемешать.
- Салат из печени трески с горошком готов.
- Приятного аппетита!
Загрузка...
ju-jul.ru
Салат с печенью трески и зеленым горошком рецепт
Салат с печенью трески и горошком
Консервированная печень трески отличный продукт для зимних салатов. Предлагаю рецепт одного из них, скомбинируем печень с горошком и яйцом, вкусно и сытно.
Необходимые вам продукты:
- Консервированная печень трески – 2 баночки
- Яйца (варенные) – 2-3 штучки
- Огурец (маринованный в уксусе) – 2 штучки
- Горошек (маринованный) – ½ полулитровой баночки
- Майонез – для заправки
- Свежая зелень (перья лука, петрушка) – по вашему вкусу
Как приготовить салат с печенью трески и горошком:
- Ставим вариться яйца. Остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками.
- Маринованные огурчики (если маленькие можно взять 3 штучки) нарезаем кубиками, размер такой же как и яйца.
- Открываем баночку с печенью трески, юшечку сливаем. Печень разминаем вилочкой, или нарезаем кусочками.
- В мисочке смешиваем горошек, яйца, печень и огурцы. Измельченные перья лука досыпаем в салат, петрушку оставляем для украшения.
- Заправляем салат майонезом, при необходимости присаливаем и перчим.
Попробуйте приготовить салат с печенью трески, при желании дополните его своими ингредиентами и поделитесь рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:
ladyclub.info
Салат из консервированной печени трески с яйцом и зеленым горошком
Простой и вкусный салат, в основе, которого лежит печень трески. Отлично идет и на праздник, и на обед в будни. Печень трески – прекрасный и благодарный продукт для закусок. Она придает блюду индивидуальный неповторимый вкус и интересную пикантность морского блюда. Печень для этого салата нужно покупать законсервированную кусочками, а не в виде паштета, как это бывает. Как и любой другой ингредиент морского происхождения, печень отлично сочетается с картофелем и зеленым горошком.
На заправку можно использовать смесь растительного масла и лимонного сока, а также майонез. В первом случае салат получается более легким и ароматным. Со второй заправкой салат тоже вкусен и именно ее почему-то предпочитают мужчины.
Также можно поиграть и с подачей этого салата. Например, яйца можно покрошить сразу и размешать, как мы опишем ниже. А можно использовать и более сложный вариант. Разъединить желтки и белки, покрошить в основу салата только желтки. Белки же натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем в качестве украшения. Успешного вам приготовления!
Ингредиенты
- печень трески – 1 баночка
- консервированный зеленый горошек – 100 грамм
- картошка – 1 -2 клубня среднего размера
- лук зеленый
- куриные яйца – 2 штуки
- растительное рафинированное масло или масло с печени трески – по вкусу
- свежий лимонный сок – по вкусу
- черный молотый перец
- поваренная соль
Приготовление
1. Картофель хорошенько промываем и ставим вариться в мундирах. Варим до готовности, воду сливаем, клубни вынимаем из кастрюли остывать.
Открываем банку с печенью трески, вынимаем ее, нарезаем на кусочки или просто немного мнем вилкой. Масло не выливаем, им можно буде заправить салат.
2. Охлажденный картофель очищаем. Нарезаем на мелкие кубики.
3. Яйца промываем, отвариваем после закипания минут 10, кипяток сливаем. Остужаем в скорлупе в холодной воде. Очищаем, нарезаем на небольшие кубики.
4. Лук промываем, рубим мелко. Если нет зеленого лука, то можно использовать репчатый. Но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.
5. Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость. Если рассол густой, горох промываем и процеживаем. Добавляем соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока.
6. Поливаем растительным маслом или маслом, в котором была печень.
Количество заправки определяем на свое усмотрение и вкус.
Все хорошенько размешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салаты Можно приготовить также:Салаты с горошком Ⓝ
Салаты с печенью ⓃСалаты с яйцами Ⓝnakormi.com
Фото-рецепты
О полезности тресковой печени всем известно. Витамин A, который в изобилии в ней присутствует, помогает нам сохранить зрение, поддерживает в хорошем состоянии наши зубы, волосы, кожу. Витамина D в печени трески в несколько раз содержится больше, чем в рыбьем жире. Употребление печени трески укрепляет иммунную систему. Лёгкий и нежный вкус салата с тресковой печенью придётся многим гурманам по вкусу. Во многих рецептах салатов с печенью трески присутствует картофель, консервированный горошек или капуста. В данном рецепте максимально сохранён натуральный вкус исходного продукта.
Салат с Печенью Трески и Зелёным Горошком Ингредиенты: * 100 грамм печени трески; * 0,5 луковицы средней величины; * 2 варёных яйца; * 100 грамм свежего (свежезамороженного) зелёного горошка;
* чёрный молотый перец.
По желанию в салат можно добавить картофель и огурец, но огурец лучше брать свежий, а не солёный.
Способ приготовления: Печень трески (без сока) достаем из банки, режем на кусочки. (Оставшимся соком можно будет потом заправить готовый салат).
Яйца варим в подсоленной воде, очищаем и режем кубиками.
Половинку очищенной луковицы мелко шинкуем.
Свежий или свежезамороженный горошек отвариваем до мягкости.
Нарезанные печень трески, лук и яйца соединяем в глубокой миске.
Немного добавляем чёрного молотого перца. Не солим!!!
Добавляем в салат подготовленный зелёный горошек и оставшийся от рыбных консервов сок.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Перекладываем готовый салат с печенью трески в салатник, украшаем веточками зелени и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты приготовления салатов с печенью трески здесь: Салаты с Рыбными консервами. Печень Трески
Источник »edamka.ru
Салат с печенью трески и зеленым горошком
Аппетитный салат с печенью трески и зеленым горошком – еще один рецепт в мою «копилочку» оригинальных рецептов. Всё-таки, согласитесь – печень трески, горошек и яблоко – достаточно необычное и оригинальное сочетание.Салат получается очень вкусным, хоть и сначала сочетание продуктов кажется странноватым. Тем не менее, если вы любитель/любительница салатов с печенью трески – однозначно рекомендую попробовать этот рецепт!
Ингредиенты:
- 125 г (1 маленькая банка) печени трески
- 3 куриных яйца
- 1/3 банки зеленого горошка
- 1 зеленое яблоко
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
Приготовление:
- Куриные яйца отварить, остудить и почистить.
- Открыть банку печени трески, слить всю жидкость.
- Яйца натереть на мелкую терку, добавить печень трески и хорошенько размять вилкой.
- Натереть яблоко на терку, сразу же добавить к яйцам и перемешать. Добавляем зеленый горошек, солим по вкусу.
- Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.
- Перемешиваем салат с зеленью.
- Выкладываем салат горкой и подаём к столу!
vkysnjatinka.com
edaforyou.ru