Салат "ёжик" с корейской морковью. Салат ежик с корейской морковкой рецепт с фото
Салат Ёжик с корейской морковкой
Салат Ёжик с корейской морковкой — вызовет улыбку и восторг у гостей! И это не просто слова! Моя любимая доченька всегда радует на праздники таким салатом, все гости когда приходят ищут глазами на столе любимого «ежика». Ах, какой он вкусный и аппетитный — курочка, корейская морковка и грибочки, правда необычно? Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки -400 гр.;
- Опята маринованные — банка 300 гр.;
- Яйца куриные -3 шт.;
- Твердый сыр -150 гр.;
- Корейская морковка -300 гр.;
- Маслины (3 шт.)зелень для украшения.
Как приготовить салат Ёжик с корейской морковкой
- Отварить филе куриной грудки. Порезать на маленькие кусочки и уложить на блюдо в виде капли(заостренная часть с одной стороны)-основание ёжика.
- Второй слой — опята с банки,несколько оставим на украшение. Майонез.
- Яйца трём на крупной терке. Майонез.
- Твердый сыр трём на мелкой тёрке.Майонез, только на туловище, заострённая часть (мордочка) остается без майонеза.
- Корейская морковка на туловище ёжика.
- Теперь делаем мордочку ежа-глазки из половинки маслин, носик — целая маслинка, реснички из маслин.
На спинку ежа (на корейскую морковку) положить несколько опят, вокруг ежа зелень (ваша фантазия).
Ну очень вкусный салатик. Удачи вам!
Автор рецепта — Мария Яшина
www.saitkulinarii.info
Рецепт приготовления с фотографиями Салат "ёжик" с корейской морковкой
Описание: Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А оригинальная подача, не оставит этот салат без внимания!
Ингредиенты для рецепта "Салат "ёжик" с корейской морковкой":
- Маслины (без косточек) - 1 бан.
- Морковь (по-корейски) - 300 г
- Грибы (маринованные шампиньоны) - 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
- Сыр адыгейский - 100 г
Как приготовить "Салат "ёжик" с корейской морковкой":
Варим филе курицы в подсоленной воде (я отварила с приправой "для курицы") и яйца до готовности. Остужаем. Режем мелко филе курицы. Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.
Далее режем мелко маринованные грибы (можно использовать любые грибы). Выкладываем слоем на курицу и также промазываем майонезом.
Следующим слоем режем кружочками маслины. на грибы и промазываем майонезом.
Трем на средней терке яйца и также выкладываем слоем, промазываем майонезом.
Трем на мелкой терке сыр и выкладываем слоем на яйца. Промазываем майонезом. И последним слоем выкладываем морковь по-корейски.
Приятного аппетита! И хорошего настроения! Вкус:вкусно, красивоТеги:салатАвтор:Светлана1682 Источник
masterpodelok.com
Салат "ёжик" с корейской морковью
Ингредиенты:
маслины (без косточек) — 1 банка;
морковь по-корейски — 300 грамм;
грибы маринованные (у меня белые) — 1 банка;
филе куриное отварное — 300 грамм;
яйцо куриное вареное — 2 штуки;
сыр творожный — 100 грамм;
майонез — для заправки.
Приготовление салата «ёжик» с корейской морковкой.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом: мелко нарезанное куриное филе,