Салат с курицей, грибами и корейской морковью. Салат ежик рецепт с фото с корейской морковкой
Салат "Ёжик" с корейской морковью, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 03.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Зачастую для приготовления оригинальных салатов требуется всего лишь немного фантазии и набор обыкновенных и самых доступных продуктов. Самое главное ведь приготовить красиво, и чтобы потом эту красоту гости просто съели. Не забудьте только сфотографироваться всей веселой компанией на фоне вашего шедевра, а то гости так быстро скушают салат, что останется только пустая тарелочка.
Салат "Ёжик" с корейской морковью, рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже, я готовлю из вкусной и ароматно корейской морковки. Ее легко купить и даже самой приготовить. Поэтому если у вас есть в запасе в холодильнике такая морковочка, то сразу же принимайтесь за приготовление такого чудесного салата. Плюс ко всему сочетание всех продуктов делает вкус салата просто незабываемым. Даже если вам кажется, делать такую красоту очень лого и проще все перемешать и подать в обычном виде, я вам с уверенностью могу сказать, что такая красота делается не так долго, как кажется на первый взгляд.
Посмотрите и такой рецепт салата с курицей, ананасом и апельсином.
Необходимые продукты:
- 300 грамм куриного охлажденного филе;- 150 грамм сыра;- 2 крупных куриных яйца;- 1 репчатая луковица;- 200 грамм корейской морковки;- маслины для декорирования;- 150 -200 грамм маринованных грибочков;- 200 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе я чаще всего обжариваю, чтобы мясо стало вкуснее. Отварное мясо тоже можно использовать, но оно более пресное на вкус. Можно делать и так, и так. Куриное мясо нарезаю кубиками.
Репчатый лук обжариваю до румяности на любом масле. Обжаренный лук и курочку складываю на тарелку, чтобы сформировать основу для ёжика.
Каждый слой салата поливаю майонезом, чтобы салат был сочным. Очень красивый и вкусный салат "Шапка мономаха", рецепт с фото пошагово с курицей.
Заранее сваренные яички тру через металлическую терку и формирую пышную форму салата, чтобы получилась высокая горка, из которой скоро появится ёжик.
Еще и сыр тру на терке и покрываю им салат.
Яичный и сырный слой также поливаю майонезом.
Теперь размещаю небольшие грибочки на салате.
Из корейской морковки формирую ёжика, а мордочку делаю из сыра. Получается ярко и красиво. Из маслинок делаю красивые глазки и носик. На туловище выкладываю еще грибочки. Мне еще нравится этот простой салат "Чикаго", пошаговый рецепт с копченой грудкой.
Салат "Ёжик" с корейской морковью, рецепт с фото пошагово очень простой, готов!Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салат Ёжик с корейской морковью
Салаты, выполненные в виде зверьков, фигурок, цветов всегда вызывают улыбку и умиление. И останавливают свое внимание на них не только дети, но и все мы взрослые. Поэтому каждой хозяйке хочется, чтобы и на её столе красовалось такое оригинальное блюдо. Салат Ёжик является ярким представителем блюд данной категории. Выполняется он слоями и сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные грибы и пикантную корейскую морковку. Яркий и необычный не только на внешний вид, но и на вкус – вот какой он, салат Ёжик.
Ингредиенты:
для салата:
- куриная грудка – 1 шт. (250 гр.).
- морковка по-корейски – 200 гр.
- картофель – 1 крупный клубень (или 2 шт. мелких).
- шампиньоны маринованные – 1 банка (200 гр.).
- яйцо куриное – 2 шт.
- сыр – 150 гр.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- майонез – 200 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу.
для украшения:
- чернослив – 2 шт.
- фундук — 1 шт.
- петрушка – небольшой пучок.
Как приготовить салат в виде Ёжика:
Подготовка ингредиентов
Куриную грудку отвариваем в 1 литре воды с добавлением 1 чайной ложки соли (без горки) в течение 30 минут после закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Затем бульон сливаем, даем курятине остыть. Отделяем косточки и нарезаем филе небольшими кусочками.
Картофель отвариваем «в мундире» до полной готовности, охлаждаем, снимаем кожуру и трем в мелкую терку.
Яйца заливаем водой и варим в течение 10 минут. Затем сразу охлаждаем под холодной водой, чистим и трем в мелкую терку.
Луковицу пассируем 3 минуты на сковороде с растительным маслом.Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь, с помощью ножа режем произвольно на более мелкие кусочки, оставить 4-5 грибов для украшения. Кстати, любые другие маринованные грибы тоже прекрасно подойдут для этого салата.
Сыр измельчаем на мелкой терке.
Сервировка салата
Салат «Ёжик» будем выкладывать слоями на плоском овальном блюде.
Возможны два варианта:
1-ый – выкладывать слои в определенном порядке и каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза;
2-ой – в тарелку к каждому компоненту добавить порцию майонеза, перемешать и уже, потом формировать салат.
Я выбрала второй вариант, так как моему «ёжику» некогда было лежать в холодильнике и пропитываться. Чтобы салат не получился пресным, к картофелю и яйцам добавляем по щепотке соли.
Выбирая первый вариант, учтите, что перед употреблением салату необходимо постоять минимум 3 часа.
Итак, приступаем
Выкладываем на блюдо картофель и равномерно распределяем его, придавая форму «тельца ёжика».
Шампиньоны, смешанные с луком и майонезом, выкладываем вторым слоем.
Куриную грудку выкладываем горкой, чтобы наш «зверек» получился объемным и похожим на настоящего, «мордочку» наоборот делаем приплюснутой.
Яичный слой выкладываем только на «тело ёжика».
Следующий слой – сырный. Он покрывает всю поверхность целиком, но для мордочки я оставила немного сыра, не смешанного с майонезом.
Завершающим слоем выкладываем морковку по-корейски, только на спинку «ёжика». Если Вам кажется, что волокна моркови слишком длинные, можно сначала немного измельчиться их ножом, но не слишком. Этот слой не нужно стараться уложить ровно и прижать, наоборот, чем больше «иголочек» будет торчать, тем интереснее будет смотреться.