Куриный салат с грибами, ананасами и сухариками. Салат с ананасами и курицей и грибами рецепт
Салат из курицы с ананасами и грибами
Ананас отлично подходит не только для приготовления десертов и ароматной выпечки, но и для салатов. Его используют в свежем или консервированном виде. Особенно вкусными салаты получаются с куриным филе, которое отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Для вкуса и сытности их дополняют обжаренными грибами, куриными яйцами, твердым или копчеными сырами, сухариками или жаренной в масле картофельной соломкой. Сухарики используют купленные в магазине с различными вкусами или домашние.
Готовим вкуснейший салат из курицы с ананасами, грибами, вареными яйцами, сыром, майонезом и домашними сухариками.
Салат из куриной грудки с грибами и ананасами: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 порций:
- Филе куриной грудки – 300-350 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Свежий ананас (неочищенный) – 200 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Белый хлеб – 1 ломтик;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 85 минут.
Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами и грибами
1. Свежие шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на небольшие кубики. Затем отправляем в горячее масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 15 минут.
2. Филе грудки без костей и кожи промываем, заливаем водой и варим после закипания 25 мин. Воду солим и по желанию добавляем лавровый лист. Мясо вынимаем из бульона на тарелку, остужаем. Бульон охлаждаем, переливаем в банку и используем для приготовления овощного пюре и супов.
3. Яйца промываем под водой с губкой и выкладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем около 8 мин. Затем охлаждаем в ледяной воде, удаляем скорлупу.
4. Обжаренные шампиньоны солим, перчим, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.
5. Белый хлеб разрезаем на длинные тонкие брусочки и измельчаем на кубики. Выкладываем хлеб на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь и готовим около 3 минут. Через каждую минуту кубики перемешиваем и проверяем на готовность. Остужаем.
6. Курятину нарезаем на небольшие куски и отправляем в миску или глубокую тарелку.
7. Очищенные яйца нарезаем мелко и добавляем на курицу.
8. С куска свежего неочищенного ананаса срезаем корку, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на тарелку с измельченными продуктами.
9. На кусочки ананаса добавляем охлажденные грибы. Когда убираем из сковороды шампиньоны, слегка отжимаем, чтобы удалить излишки масла.
10. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом дополняем продукты на тарелке.
11. Вкуснейший ароматный салат с ананасом и курицей перемешиваем и охлаждаем минимум 30-40 минут. Затем выкладываем куриный салатик горкой на тарелку, красиво размещаем сверху сухарики и подаем на стол. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса со свежим хлебом или как дополнение к обеду или ужину.
На заметку:
- Салат получится не менее вкусным, если свежий ананас заменить на консервированный.
- Получить другой вкус можно исключив грибы и добавив поджаренные измельченные грецкие орехи.
- Блюдо получается красивее, если ингредиенты собрать слоями в стеклянной миске. Первым слоем будет курица, затем яйца, ананас, шампиньоны, сыр. Сухарики добавляем последним слоем, между ингредиентами наносим майонез.
anynews.ru
Слоеный салат с ананасами, курицей и грибами: рецепт с фото

Опубликовано: 07.12.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Кто не любит отварную нежную курочку? А если мы к ней добавим сладкий сочный ананас, острый твердый сыр с ореховым вкусом, пикантные маринованные грибы и свежий ароматный плод томата, то получим очень изысканное и невероятно вкусное блюдо. Слоеный салат с ананасами, курицей и грибами, рецепт с фото которого мы предлагаем, сможет разнообразить любое праздничное меню.
Чтобы ваше кулинарное мастерство было оценено на самый высокий балл, добавьте к вкусовым удовольствиям еще и эстетические. Презентуйте в маленьких порционных креманках, выложив все ингредиенты в них слоями, несколько раз промазывая их сеточкой из майонеза. Можете добавить веточку вашей любимой зелени, или просто мелко ее нашинкуйте.
Чтобы приготовить салат, нам нужно будет сходить в магазин, и купить свежее куриное мясо. В принципе, для основы в закуску можно положить как белое куриное мясо, так и красное. Поэтому выбор остается за вами, покупать куриную грудинку или окорок. Так же можно варьировать способом приготовления курятины, например, сегодня, будете готовить салат с отварной в специях филейной части, а в следующий раз попробуете запечь в духовом шкафу маринованные в уксусе с луком и специями окорок или бедро. Вы получите совершенно разный вкус мяса, а соответственно и у готовой закуски. Пробуйте, экспериментируйте, никогда не останавливайте желания привнести на кухню что - то новое, и результат вас только будет радовать!
Так же вы можете попробовать приготовить салат с утиной грудкой и маринованными грибами.
Что касается маринованных грибочков, то проще всего купить готовую баночку консервированных с пряностями шампиньонов. Вкус у них нейтральный, нежный, к ним идеально подойдет в качестве мясной основы именно запеченная курятина. Но, можете попробовать и другие грибы, если вы сами их собираете и маринуете, то почем бы и не добавить их в ваш салат? Перед тем, как будете грибочки класть в закуску, обязательно их промойте от маринада, чтобы они не были слизкими. Помидоры для этого салата можно брать любые: мясистые сочные, ароматные. Но если возьмете томаты сорта «Черри», то их можно будет разрезать на половинки, и они очень красиво будут смотреться в порционных розетках.
Сыр в курином салате с ананасом и грибами играет очень важную роль, продумайте вкусовую гамму всей закуски в целом. Если у вас острые маринованные грибы, то вкус салата нужно смягчить, выбрав нежные сливочные сорта сыра, например «Маасдам» или «Сметанковый». А если пикантности в салате как раз и не хватает, то внесем ее, добавив сыр типа « Гауда», «Эдамер» или «Чеддер».
Итак, готовим куриный салат с ананасом, грибами и помидорами
Ингредиенты:- куриное мясо - 300 г,- ананасы в банке- 250 г,- свежие плоды томата - 80 г,- грибы маринованные - 100 г,- твердый сыр - 90 г,- соус майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Курятину готовим, как нам удобно, например, отвариваем в бульоне со специями.
Охлаждаем и режем мелкими кусочками.
Твердый сыр нарезаем одинаковыми кубиками примерно в 1 см. Кусочек оставляем чтобы присыпать верхний слой салата.
Грибы промываем в проточной воде и мелко режем.
На дно порционной розетки кладем кусочки курятины, поливаем ее майонезом.
Теперь кладем немного консервированных ананасов и снова майонез.
Затем кладем кубики сыра.
Следующий этап - маринованные грибы, промазываем майонезом.
Теперь нарезаем кубиками или половинками спелые томаты и кладем их сверху грибочков. Делаем сверху сеточку из майонеза.
Последний штрих - слой тертого сыра.
Ставим в холодильник для пропитки на час, после подаем к столу.
Салат с курицей, грибами и ананасом готов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить салат с ананасом, кукурузой и куриным филе.
salat-legko.ru
Салат с грибами и ананасами: лучшие рецепты с фото
Зимой, когда не хватает витаминов, свежих овощей и фруктов не так уж и много хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным, на помощь приходят консервированные продукты, сегодня хочу поделится с вами отличными рецептами – классический и не очень салат с грибами и ананасами. Избитое сочетание скажите вы, ничего подобного, если проявить немного фантазии, то можно приготовить блюдо на все случаи жизни: семейный обед, закуска или главное блюдо праздничного стола. Плюс такого яства еще и в том, что оно не только вкусное но еще и очень красивое, оформить салатик можно к любому случаю, например, к приближающемуся дню Всех влюбленных можно сделать салат «Лесная поляна» в форме сердечка, а на 8 марта выложить прелестные цветы из долек ананаса, и это далеко не все возможности.
Салат с грибами и ананасами рецепты
Теперь давайте перейдем непосредственно к рецептам, для начала возьмем легкий и очень симпатичный салатец «Хризантемы». Список ингредиентов довольно прост: консервированный ананас, отварное филе курочки, твердый плавленый сырок, шампиньоны маринованные, зубок чеснока, листья салата, вареные яички и майонез, наилучший вариант сделать его самостоятельно. В зависимости от количества порций и личных вкусовых предпочтений пропорции можете составить самостоятельно.
Сначала подготавливаем все ингредиенты: филе режем кусочками около сантиметра, ананасы тоже лучше измельчить до подобного размера, яйца чистим и режем или трем мелко, учтите, что два-три яичка понадобится для украшения. Сырок трем, грибочки мельчим, пропускаем чеснок через чеснокодавилку. Теперь можно все смешать и заправить майонезом, но мне больше нравится слоеный вариант. Кладем на блюдо листочки салата, на него выкладываем слои, сначала грибы, на них чеснок и курицу, следующий слой – яйца, затем сырок и ананасы, не забывайте промазывать майонезом.
При желании можно повторить, далее приступаем к украшению, из оставшихся вареных яиц достаем желток, его трем на самой мелкой терке, посыпаем все блюдо равномерно, белок режем вдоль узенькими дольками и выкладываем цветочки, свободное место заполняем листочками петрушки. Как видите все довольно просто, но с чесноком блюдо приобретает пикантный вкус, а милый декор повысит не только аппетит, но и настроение. Грибы один из самых универсальных продуктов, хочу вам предложить приготовить зразы с грибной начинкой.
Следующий вариант как приготовить салат с грибами и ананасами придется по вкусу любителям фруктов, потому что тут присутствует еще и киви. Итак, берем консервы ананас, парочку киви, два яйца, целое филе, «Российский» сыр 150гр, грибы, подойдут вешенки или шампиньоны, майонез, соль и немного растительного масла. Грудку варим или запекаем в фольге, остужаем и измельчаем, можно разобрать руками, и выкладываем на дно салатника, вешенки обжариваем на сковородке, остужаем, выкладываем вторым слоем. Далее измельченные ананасы, затем тертые яички, на них тертый сыр, завершает композицию киви, его нужно почистить, пошинковать тонкими ломтиками вдоль, а затем красиво выложить поверх салата. Каждый слой смазываем майонезом, желательно оставить блюдо в холодильнике на час, чтобы все хорошо пропиталось.
Очень интересное сочетание дают грибочки с ананасом и черносливом. Вот что понадобится:
•5-6 штук чернослива,
•шампиньоны маринованные 300 грамм,
•ананас дольками без сока 150 грамм,
•вареный куриный окорочек,
•одна луковица,
•2 яйца в крутую,
•твердый сыр 150 грамм,
•несладкий йогурт.
Удаляем кожу и кости от окорочка, мелко режем, лук шинкуем, далее складываем в тарелку и заливаем кипятком с каплей уксуса минут на 10-15, сливаем воду. Шампиньоны , предварительно промытые и ананас режем крупными кусками, сыр натираем, чернослив складываем в посуду и заливаем кипятком, пока он не размокнет, сливаем воду и дополнительно промываем, затем режем крупно. Выкладываем на блюдо в следующем порядке: окорочек, лук, грибы, ананасы, сыр, чернослив, тертые белки, затем желтки. Все промазываем йогуртом, хорошо будет украсить зеленью.

Оригинальный способ как приготовить вкусно салат с грибами и ананасами хочу привести ниже. Не классическое, но очень интересное сочетание – салат «Сельдь с грибами и ананасами». Возьмите следующие продукты: одна слабосоленая селедка, или пресервы в масле 200 гр, кислое яблоко, типа Симиренко, 150 гр ананасов, ялтинский лук (можно не добавлять), маринованные вешенки, желательно с минимумом специй, майонез и укроп.
Селедку нужно почистить от кожи и костей, измельчить кубиками около сантиметра, ананасы можно сделать чуть крупнее, вешенки промыть от уксуса и тоже измельчить, яблоко потереть на крупной терке, ялтинский лук режем тонкой соломкой, если вам не нравится его вкус, то можно пропустить этот ингредиент, смешиваем все и заправляем нежирным майонезом. Отличная альтернатива куриному рецепту, можно адаптировать также и под пост, если заменить майонез душистым маслом.
Рецепт салат с грибами и ананасами
Отличный салат-закуску можно приготовить всего за 20 минут. Этот вариант идеально подойдет для тех случаев, когда неожиданно пришли гости. Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 4 куриных яйца, по банке кукурузы и ананасов, шампиньоны, 2-3 зубочка чеснока, майонез. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим, вместе с сырками трем на терке. Фрукт режем мелко, размером примерно, как кукуруза, с шампиньонами можно поступить следующим образом, либо возьмите готовые и мелко порежьте, либо ножки режем и тушим, а шляпки оставляем в качестве корзиночек. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом, заправляем этим салат, его можно подавать и как закуску, возьмите либо готовые вафельные тарталетки, либо выпекаем самостоятельно из слоеного теста, либо начиняем шляпки грибочков, в последнем варианте будет уместно приправить сверху сыром.
Свежая альтернатива пресловутому «Оливье» - это рецепт салат с грибами и ананасами «Комплимент». Набор продуктов достаточно большой, но все они вполне доступны:
•2-3 картошки «в мундире»,
•колбаса варенка или ветчина 250 гр,
•одно яблоко,
•ананас консервированный,
•1 чайная ложка сока лимона,
•одна маленькая луковица,
•2 яйца «в крутую»,
•маринованные опята,
•майонез
Картошку и яйца чистим, режем небольшими кубиками, яблоко трем на терке, лук мелко шинкуем, тропический плод измельчаем, опята выкладываем в дуршлаг и промываем от лишней слизи и маринада, колбасу режем квадратиками, смешиваем ингредиенты и заправляем соком лимона и майонезом.
Вкуснейший мясной салат также получается с добавлением грибов и ананасов, они придают ему куслинку и свежесть. Для его приготовление запаситесь следующими продуктами: говяжий язык, нежирная ветчина, индейка, маринованные грибочки «Ассорти», консервы ананас, 2 яйца, картофель и майонез. Сначала отвариваем язык и индейку, остужаем и режем средней соломкой, также измельчаем ветчину, грибы промываем и при необходимости измельчаем, фрукты режем мелко, вареные яйцо и картофель трем на крупной терке. Заправляем смесь майонезом и специями, также добавьте любимую зелень. Блюдо получается очень сытным, так что вашим мужчинам придется по вкусу.
Когда хочется вкусно приготовить салат с грибами и ананасами рецепты могут быть самые разные, но беспроигрышный вариант, на мой взгляд – это сочетание с курицей, банально скажете вы, а вот и нет главное добавить изюминку и подать красиво. Итак, скажем, вы готовите девичник, и хочется, чтобы все прошло идеально, кушанье должно быть не только вкусное, но и интересное. Относительно самой готовки, нужны: мясо курицы, любое, консервы ананасов, маленькие маринованные шампиньоны, голландский сыр, сметана 10% и легкий майонез, перепелиные яйца, также добавим зерна граната и зелень.
Курицу нужно помыть, обтереть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, лишнюю кожицу лучше предварительно убрать. Выкладываем куски мяса на противень с растительным маслом, запекаем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Когда курочка остынет, разбираем ее на волокна. Яички чистим и мелко режем или трем на терке, также трем сыр, тропический плод шинкуем мелко, маленькие шампиньенчики режем на половинки. Для заправки смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.
Для оригинальной подачи подойдут коктейльные бокалы, выкладываем слоями курочку, на нее консервы, сверху яйца и сыр, верхний сой мажем заправкой, на нее посыпаем сыр, теперь украшаем композицию грибочками, гранатом и зеленью. Согласитесь, ничего сложного, но получилось очень эффектно и вкусно.
Есть рецепт и для ценителей восточной кухни, пикантный кисло-сладко-острый вкус разнообразит зимний рацион как нельзя лучше. Ингредиенты следующие: 300 грамм филе индейки, свежий ананас, хватит 100 грамм, листья салата, белый лук - половинка, чищеные креветки 200 грамм, сок половинки лайма, соевый соус 1 чайная ложка, пара капель соуса Табаско, оливковое масло, пол чайной ложки сахара, грибы, в идеале хорошо брать китайский древесный гриб, но если его нет, можно обойтись и привычными вешенками.
Сначала сделаем заправку, для этого в отдельной емкости смешайте сок половинки лайма, соевый соус, Табаско, пару чайных ложек оливкового масла и сахар. Филе индейки нужно вымыть и сварить в бульоне с солью и перцем, остужать лучше вместе с жидкостью, чтобы мясо не было сухим. Креветки можно взять чищенные, или самостоятельно залить кипятком и почистить. Режем индейку на мелкую соломку и обжариваем на оливковом масле вместе с креветками пару минут на сильном огне. Отдельно обжариваем лук соломкой и грибы. Тропический фрукт измельчаем, на тарелку рвем руками листья салата, на них выкладываем смесь индейки и креветок, затем грибы с луком и ананасы, поливаем блюдо приготовленным заранее соусом. Блюдо лучше подавать теплым.
Салат с грибами и ананасами фото пошаговые
Хочу предложить вам еще один очень вкусный салат и богатый витаминами. Вкус также довольно необычный, вот что нам нужно: свекла 2,-3 шт, консервированный ананас 100 грамм, маринованные опята, грецкие орехи 50-70 грамм, сметана. Этот салат отлично подходит к мясу или в качестве закуски. Свеклу нужно сварить, почистить и потереть на терке, фрукт режем кубиками, опята тщательно промываем от уксуса, орехи чистим и мелко мелко режем. Выкладываем все на тарелку и сверху кладем ложку сметаны, при желании можно смешать.
Отличный горячий салат - закуска, которая порадует и домашних, и ваших гостей – вкуснятина с морепродуктами. Блюдо хорошо не только по тому, что вкусное, но еще и потому, что очень полезное, согласитесь не так просто накормить детей морепродуктами или рыбой, а тут никто не устоит. Получается вкусный витаминный коктейль, к тому же времени потребуется не много.
Составляющие продукты: 10-15 шампиньонов с крупными шляпками, миди, креветки, 100 грамм тертого сыра, кусочек сливочного масла, перепелиные яйца, лук, чеснок, зелень, ананасы консервированные.
Шампиньоны моем, подсушиваем полотенцем, ножки удаляем, и меленько режем. Креветки и мидии нужно отварить и почистить, фрукт и лук измельчаем, чеснок выдавливаем, лук пассируем на сковородке. Теперь противень застилаем пергаментом или фольгой, на него выкладываем шляпки, в них на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла, солим, перчим, закладываем креветку или мидию, жареный лук, немного чеснока ананас, сверху тертый сыр, зелень и перепелиное яйцо, можно чередовать сыр и яйцо, ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, готовое блюдо можно подавать теплым или холодным.
Если все же вариант с морепродуктами вам не по душе, можно заменить их куриными потрохами. Возьмите желудочки и сердечки, хорошенько промойте, удалите жир и сварите, остывшие потроха измельчаем в блендере или просто шинкуем, смешайте их с жареным луком и начиняйте шляпки как в предыдущем варианте, сверху сыр и яйцо с зелень, получится очень сытно и вкусно.
Как видите вариантом масса, грибы отлично сочетаются со многими продуктами, а ананас придает блюду оригинальный вкус, на нашем сайте полно интересных рецептов , например, "Жареные грибы в сметане".
myhandmade7.com
- Салат из свежей капусты рецепт с фото пошагово
- Салат на зиму с фасолью и кабачками рецепт
- Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму
- Салат фунчоза с мясом рецепт в домашних условиях
- Салат из фунчозы рецепт с огурцом и болгарским
- Салат грибная поляна рецепт с фото с ветчиной
- Салат с грибами и капустой на зиму рецепты
- Салат фунчоза рецепт в домашних условиях с мясом
- Салат из свеклы как в детском саду рецепт
- Салат острый из зеленых помидор на зиму рецепты
- Салат оливье рецепт классический с колбасой со свежим