Салат фунчоза с мясом. Салат фунчоза с мясом рецепт в домашних условиях
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата фунчоза с мясом с фото для приготовления в домашних условиях
Креативный салат с оригинальным вкусом. Китайская кухня у вас дома!
Просто и быстро!
Готовила салат фунчоза с мясом в первый раз, получилось почти как в китайском ресторане, хотя куда мне до него!)
В заправку нужно добавлять Вэйцзин - китайскую приправу - 1,5 ст.л.
Непростой рецепт салата фунчоза с мясом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 275 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Свинина 400 гр
- Лук 1 шт.
- Фунчоза (2 связки) 600 гр
- Морковь 1 шт.
- Чесночные стрелки 300 гр
- Растительное масло (для жарки) 3 стол. л.
- Для заправки:
- Лимоны 0.3 шт.
- Соевый соус 3 стол. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Паприка (сушеная) 2 стол. л.
- Растительное масло 0.25 стак. (200 мл)
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Чесночные стрелки нарезать на отрезки в 3-4 см в длину.
- Припустить их в подсоленной кипящей воде минут пять. Слить с водой через дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Дать стечь лишней жидкости.
- Морковь натереть на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).
- Лук нарезать полукольцами, а свинину - полосками в 3-4 см длиной.
- Лук обжарить в растительном масле до золотистости.
- Мясо положить к луку и жарить до готовности. Сюда же добавить чесночные стрелки. Все подержать в сковороде от 10 до 30 минут. Первые 10-15 без крышки, затем долить воды полстакана и потушить под крышкой. Главное - это не пережарить стрелки!
- Отварить фунчозу. В кипящую воду капнуть раст. масла и положить лапшу. Варить минут десять. Лапша готовая примет прозрачный цвет.
- Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не склеилась.
- Складываем теперь все в миску и готовим заправку.
- Фото с заправкой, к сожалению, я не успела сделать. Попробую рассказать. Все ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом полить, приправить Вэйцзин, всыпать паприку, черный перец. Но не перемешивать, потому что приправы должны оставаться сверху.
- Раскаливаем сковороду на плите, вливаем в нее раст. масла и греем его. Кидаем в масло паприку и чеснок выдавливаем. Делаем все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее.
- Секунды две, и пряное масло готово, можно залить им салат и перемешать теперь его.
- Накрываем салат крышкой и убираем на 20 минут в холодильник.
- Смотрите на фото, как получился у меня готовый салат фунчоза с мясом. )))
prostyeretsepti.ru
Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях. | | GLaa.ru
Фунчоза с мясом — общие принципы приготовления
Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.
Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.
Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.
Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды
Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.
Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.
Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.
Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.
Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.
Рецепты фунчозы с мясом:
Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)
Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 240 грамм
- Соус соевый – 5 столовые ложки
- Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
- Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
- 1 огурец
- 1 морковь
Способ приготовления:
Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)
Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 240 грамм
- 4 столовые ложки соуса соевого
- 3 чайные ложки коричневого сахара
- Перец болгарский – 1штука
- Масло сливочное
- Сок лимонный
- Кунжутное семя
Способ приготовления:
Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)
Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 200 грамм
- Говядина (вырезка) – 230 грамм
- Горошек, консервированный – 100 грамм
- Томат – 1 штука
- Соус соевый – 4 столовые ложки
- Орегано
- Сахар коричневый – 1 чайные ложки
Способ приготовления:
Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном
Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 300 грамм
- Баклажан – 1 штука
- Фарш – 230 грамм
- Помидор – 1 шт.
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)
Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 230 грамм
- Ветчина – 130 грамм
- Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
- Соус соевый – 4 столовые ложки
- Кунжут черный
Способ приготовления:
Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Фунчоза – не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.
Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.
Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.
Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.
Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.
Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.
Источник
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата фунчоза с мясом с фото для приготовления в домашних условиях
Креативный салат с оригинальным вкусом. Китайская кухня у вас дома!
Просто и быстро!
Готовила салат фунчоза с мясом в первый раз, получилось почти как в китайском ресторане, хотя куда мне до него!)
В заправку нужно добавлять Вэйцзин - китайскую приправу - 1,5 ст.л.
Непростой рецепт салата фунчоза с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Свинина 400 гр
- Лук 1 шт.
- Фунчоза (2 связки) 600 гр
- Морковь 1 шт.
- Чесночные стрелки 300 гр
- Растительное масло (для жарки) 3 стол. л.
- Для заправки:
- Лимоны 0.3 шт.
- Соевый соус 3 стол. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Паприка (сушеная) 2 стол. л.
- Растительное масло 0.25 стак. (200 мл)
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Чесночные стрелки нарезать на отрезки в 3-4 см в длину.
- Припустить их в подсоленной кипящей воде минут пять. Слить с водой через дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Дать стечь лишней жидкости.
- Морковь натереть на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).
- Лук нарезать полукольцами, а свинину - полосками в 3-4 см длиной.
- Лук обжарить в растительном масле до золотистости.
- Мясо положить к луку и жарить до готовности. Сюда же добавить чесночные стрелки. Все подержать в сковороде от 10 до 30 минут. Первые 10-15 без крышки, затем долить воды полстакана и потушить под крышкой. Главное - это не пережарить стрелки!
- Отварить фунчозу. В кипящую воду капнуть раст. масла и положить лапшу. Варить минут десять. Лапша готовая примет прозрачный цвет.
- Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не склеилась.
- Складываем теперь все в миску и готовим заправку.
- Фото с заправкой, к сожалению, я не успела сделать. Попробую рассказать. Все ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом полить, приправить Вэйцзин, всыпать паприку, черный перец. Но не перемешивать, потому что приправы должны оставаться сверху.
- Раскаливаем сковороду на плите, вливаем в нее раст. масла и греем его. Кидаем в масло паприку и чеснок выдавливаем. Делаем все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее.
- Секунды две, и пряное масло готово, можно залить им салат и перемешать теперь его.
- Накрываем салат крышкой и убираем на 20 минут в холодильник.
- Смотрите на фото, как получился у меня готовый салат фунчоза с мясом. )))
proretsepti.ru