Салат из белокочанной капусты с грибами на зиму — рецепт? Салат с грибами и капустой на зиму рецепты
Салат из белокочанной капусты с грибами на зиму - рецепт?
Салат из белокочанной капусты с грибами на зиму - рецепт?
Можно сделать еще один вкусный и полезный грибной салат с белокачанной капустой. Его очень хорошо приготовить с опятами. Опята довольно популярные и полезные грибы. В них содержатся витамины С, В, Е, РР, а также микроэлементы.
Опята в салате с белокочанной капустой на зиму, продукты:
- капуста белокочанная (плотный вилок) - 1,5 килограмма,
- морковь - 10 штук,
- лук - пять штук,
- опята (свежие грибы) - 700 грамм,
- соус томатный - пол килограмма,
- масло растительное - 200 мл,
- уксус 6% - 100 мл,
- сахар - две столовые ложки,
- соль чуть-чуть по вкусу,
- перец молотый душистый,
- зелень (можно без зелени).
С капусты снимаем верхние листья, промываем, нашинкуем не крупно.
Опята следует почистить, промыть, порезать на дощечке.
Морковь почистить и измельчить на терке, лук почистить, нарезать на полукольца.
В сковороде с растительным маслом обжариваем опята примерно пару минут, к ним кладем лук с морковью, все вместе далее обжариваем три - четыре минуты.
Теперь сковороду отставим на время, добавляем в нее, кроме опят и зажарки свежую нашинкованную капусту, перемешать всю массу. Далее всыпаем соль, сахар, добавим томатный соус, растительное масло, уксус, поперчим. Продолжаем тушить в течение 25 - 30 минут.
Тем временем простерилизованы банки и крышки, в них перекладываем горячий салат из капусты и грибов, закатываем, переворачиваем и укрываем чем-то теплым, пусть все вместе остывает. После этого салат можно перенести в прохладное помещение для хранения на зиму.
Приятного аппетита!
Отличная зимняя закуска,которую просто достаем из банки и слегка поливаем маслом и подаем на стол,ее можно кушать будет с картофелем во всех его видах,либо подавать в виде гарнира к мясным блюдам.Эту заготовку можно добавлять в винегрет,и он будет очень пикантным по вкусу,вам понравится и в этом нет сомнений.
Грибы нам нужно обработать и нарезать и затем отварить,сделать это заранее,чтобы они остудились.
Морковь следует натирать на крупной трке,а лук мелко нужно нашинковать и обжарить на постном масле с морковкой.
Капусту шинкуем либо ножом,либо комбайном,а затем соединяем с луком и морковкой.
Затем добавляем туда готовые грибы и мало и тушим в течении тридцати минут.
После этого нужно массу посолить,положить туда уксус с сахаром и еще потушить тридцать минут.
Я тоже как то варила такой салат, но почему то он назывался солянкой с грибами. Был салат очень вкусным. Те же самые ингредиенты, капуста нашинкованная, лук полукольцами, морковь через терку, грибы отваренные-опята(очень вкусно именно они), лавровый лист, перец горошком, соль, сахар по вкусу, можно еще и помидоры порезать, все это тушила минут 30-40, на подсолнечном масле, воды почти не добавляла, пол стакана можно, и на медленном огне. И уже перед готовностью, добавляла уксус, и размешивала, и потом раскладывала в стерилизованные банки и закатывала. И так же можно добавить зелень, но я не добавляла, и кстати если мне эту закуску не хотелось просто поесть, я и варила солянку, это готовая заправка как раз к солянке.
info-4all.ru
Капуста с грибами на зиму — 999 салатов
1. Грибы тщательно очищаем и моем под проточной водой. Крупные нарезаем произвольными кусочками. Опускаем в кастрюлю с кипяченной водой и варим до 20 минут.
2. Капусту очищаем от верхних листьев, моем и шинкуем.
3. Свежею морковь очищаем от кожицы, моем и натираем на крупной тёрке.
4. Очищаем помидоры от шкурки и нарезаем дольками.
Совет:- Чтобы очистить помидор от шкурки, делаем крестообразный разрез на стороне противоположной плодоножке помидора;- Затем опускаете помидор в кипяченную воду на секунд 25-30;- Вынимаем горячий томат и опускаем в ледяную воду; - После этого легко снимаем шкурку с помидора.