Салат «Парус» с чипсами. Салат парус с чипсами рецепт с фото пошагово
Салат "Парус" с чипсами
Пошаговый рецепт салата “Парус” с чипсами
А точнее – вариация знаменитого салат “Парус” с копчёной курицей и пекинской капустой.
Основным ингредиентом салата парус являются картофельные чипсы. Чипсами покрывается этот салат, и делают из них паруса. Также по классике такой салат готовится слоёным из копчёной курицы и кукурузы.Сегодня предлагаю вашему вниманию вариацию салат парус. Состоять он будет из копчёной курицы и пекинской капустой. Всё достаточно просто и быстро, а главное – вкусно. Салат не нуждается в пропитке, поэтому буквально за 20 минут до прихода гостей можно приготовить это блюдо.
Подготовка продуктов: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на две порции:
- курица копчёная (филе или бедро) 120 г
- капуста пекинская 170 г
- варёное яйцо 1 шт
- картофельные чипсы 25 г
- майонез по вкусу
- зелёный лук
- петрушка свежая
Приготовление салата парус с чипсами
В первую очередь необходимо снять верхние листы пекинской капусты. Часто эти листы бывают повреждёнными, загрязненными, вялыми, малосочными – такие для паруса не подойдут, испортят весь вкус. Теперь острым ножом или на овощной тёрке нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту. Получается пышная и воздушная капустная масса, отправьте её в миску.
Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг, тоже отлчно подходит для паруса. А чипсы, кстати, лучше выбирать с ейтральным вкусом, просто соленые без ароматических добавок, иначе сильно искажают вкус блюда.
Для салата можно брать копчёное куриное филе или часть бедра, голени. Вместо копчёной курицы можете использовать запечённую или отварную курицу, но с копченой намного вкуснее. Также неплохо идет копченая свиная шейка (тоже выбираю наиболее постные куски) или ветчина (из курицы, индейки). Кроме того, советую снимать с курицы кожу, иначе салат получается слишком жирным.
Соломкой нарежьте филе и переложите к капусте.
Варёное яйцо натрите на крупной тёрке и соедините с остальными ингредиентами в салате парус. По одной ложке добавляйте майонез в салат и перемешивайте до желаемой консистенции. Тут важно не переборщить с майонезом, чтобы он держал форму при подаче на стол.
Рецепт домашнего майонеза
По вкусу добавьте в салат измельчённый зелёный лук и петрушку, а также чёрный молотый перец.
Готовый салат парус не нуждается в пропитке, поэтому сразу приступайте к его формированию на тарелке. А так как он подается с чипсами, готовить его нужно непосредствено перед едой, иначе “паруса” размокнут.
На продолговатой тарелке выкладывайте салат округлой или овальной формы.