Салат слоёный с куриной печенью и яблоками. Слоеный салат с печенью куриной рецепт с фото
Слоеный салат с куриной печенью рецепт на праздничный стол
Приветствую, дорогие гости блога! Новый год уже на носу, и мы продолжаем готовить праздничные салаты Сегодня предлагаю вам слоеный салат с куриной печенью и горошком, который замечательно смотрится на праздничном столе.
Слоеный салат с куриной печенью: рецепт с фото на праздничный стол
Невзирая на то, что печень относится к виду субпродуктов, по вкусу и полезности она не уступает мясу. Печень содержится ряд важнейших микроэлементов и других питательных веществ. Поэтому обязательно включите этот компонент в список блюд к новогоднему столу. Приготовление салата на основе печени не займет много времени, так как она варится намного быстрее мяса (особенно печень птицы). С печенью великолепно сочетаются грибы, помидоры, зеленый горошек, маринованные огурцы, картофель, яйца.
Можете поддаться эксперименту с комбинированием различных ингредиентов, придумывая свой оригинальный рецепт печеночного салата. Играя на контрастах, придавайте печени новые вкусовые звучания.
Список ингредиентов
Что необходимо:
- 200 грамм куриной печени;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая головка лука;
- 4-5 столовых ложек салатного майонеза;
- соль.
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью с горошком
Пошаговый рецепт салата:
Печень сполосните, удалите пленку и жилы, чтобы субпродукт не горчил. Опустите ее в кипящую присоленную воду, варите до готовности следующее 15 минут. Воду слейте, печень уберите в сторону для остывания, после нарежьте ее соломкой.
Корнеплоды отварите заранее в кожуре, затем полностью остудите, снимите верхний слой. Морковь нашинкуйте в виде крупной соломки.
С клубнем отварного картофеля поступите аналогично.
Мягкий сырок натрите на терке с большими дырочками. Яйцо предварительно сварите вкрутую, охладите в воде, соскоблите скорлупу, также измельчите теркой.
Головку репчатого лука отшелушите, настрогайте маленькими кубиками.
Когда все компоненты подготовлены, салат выложите слоями. Как я уже рассказывала, чтобы слои получились ровными и красивыми, формируйте салат в небольшом контейнере, предварительно застелив емкость пищевой пленкой. Последовательность рядов — морковь, печень, лук, сырок, яйца, картофеля. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и присаливать.
Перевернув контейнер, слои поменяются, самый нижний, а именно морковный, станет верхним.
На верхушку высыпьте консервированный горошек — один из основных ингредиентов. Только хорошо процедите его от жидкости, в которой он находился.
Чтобы салат был более нежным, ему необходимо время на пропитку, для этого загрузите блюдо в холодильник на несколько часов. Не забудьте накрыть его пленкой, чтобы продукты не обветрились. Перед подачей украсьте веточкой зелени.




Приятного аппетита!
С наступающими праздниками и сытного Нового года!
prekrasny-mir.ru
Слоеный салат с куриной печенью

Опубликовано: 30.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Слоеные салаты легко оформлять и они всегда выглядят красиво и празднично. Предлагаем приготовить праздничный слоеный салат с куриной печень и сыром. Из минимума ингредиентов можно приготовить очень сытную и красивую закуску, которая обязательно займет достойное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты для салата с печенью (на 1 тарелку):- печень – 2-3 шт.,- морковь – 1 шт.,- картофель крупный – 1 шт.,- сыр твердый - 50 г,- сыр «Пармезан» - 20 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления этого салата нужна мягкая печень – куриная, гусиная, печень кролика или индейки. Отварите ее, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Во время отваривания и жарки печень солить не нужно, иначе она будет не такой мягкой – посолите печеночный слой уже при сборке салата. Отдельно отварите картофель и морковь. Подготовьте сыр и майонез.
Картофель разомните в пюре, выложите его на блюдо тонким слоем. Сверху положите соломку из печени, посолите и слегка полейте майонезом.
Отварную морковь натрите на терке для корейки. Чтобы получилась небрежная горка, можно натирать ее сразу на салат, держа терку над ним. Так же поступите и с сыром. Майонез возьмите в мягкой упаковке и отрежьте кончик так, чтобы получилось очень маленькое отверстие. Украсьте салат майонезом, «рисуя» струйкой узоры. Для более яркого вкуса можно посыпать салат не только обычным твердым сыром, но и сыром типа «Пармезан» или «Грана Паданао». Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления слоеного рыбного салата «Олимпийский», любители рыбных блюд останутся довольны.
Слоеный салат с куриной печенью
Любителям блюд из печени придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты используемые для его приготовления самые простые, а вкус очень впечатляет.
Ингредиенты:
Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности. Отвариваем яйца и морковь. В подсоленной воде варим куриную печень. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле .
Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный картофель, покрытый слоем майонеза.
На слой картофеля выкладываем слой жареного лука.
Затем идет слой натертой вареной моркови, заправленный майонезом.
Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.
На слой печени выкладываем слой тертых соленых огурцов и заправляем майонезом .
Посыпаем салат мелко нарезанными яйцами.
В завершении заправляем салат из куриной печени майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу .
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru
Слоеный салат с куриной печенью

Ингредиенты:- печень куриная – 250 г.- огурцы солёные – 2-3 шт.- яйцо куриное – 2 шт.- лук-порей – 1,5 см- сыр твёрдый – 30 г.- майонез – 3 ст. л.- масло растительное – 2 ст. л.
Для украшения:- зёрна граната,- сладкое яблоко,- руккола (можно заменить любой салатной зеленью).

Лук-порей нарежьте тонкими колечками, можете оставить так как получилось, либо разделить их на полукольца.
Луковые полукольца обжарьте на той же сковороде, в которой вы готовили печень, на том же масле.
Лук нужно обжаривать очень быстро – 2 минуты максимум на среднем огне.
Собирать салат следует в плоском блюде. Первым слоем идёт куриная печень, смажьте слой майонезом.
Следующий слой – отваренные вкрутую и измельчённые ножом куриные яйца.
Соль. Майонез.Затем – солёные огурцы (можно натереть на крупной тёрке либо мелко нарезать ножом). Майонез
Твёрдый сыр мелкими пластинками. Майонез.
Украшаем салат тонко нарезанными дольками сладкого яблока. Выложите дольки красиво, формируя сегменты. Сверху разместите промытый салат руккола (или любую зелень).
Перед подачей на стол, присыпьте слоеный салат с куриной печенью зёрнами граната, это придаст ещё более торжественный вид блюду!
Приятного аппетита!
Так же обратите внимание на слоеный салат с курицей и грибами.
every-holiday.ru
- Салат из капусты и кукурузы рецепт с фото
- Салат из огурцов на зиму рецепты с перцем
- Цветная капуста салат на зиму заготовки простой рецепт
- Салат рафаэлло рецепт с крабовыми палочками с фото
- Салат обжорка с колбасой и солеными огурцами рецепт
- Помидоры с болгарским перцем на зиму рецепты салат
- Салат с консервированной фасолью рецепт с фото пошагово
- Салат нептун рецепт с кальмарами и красной икрой
- Салат из сельдерея для похудения рецепт с фото
- Рецепт салата с пекинской капустой с крабовыми палочками
- Классический салат из печени трески рецепт с фото