Классический рецепт приготовления салата из печени трески. Классический салат из печени трески рецепт с фото
пошаговая инструкция как приготовить вкусный салатик с фото и видео
Автор:Николай
Салат из печени трески отличается нежным и насыщенным вкусом. Классическое сочетание ингредиентов сделает закуску желанным блюдом на праздничном и повседневном столе.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Каким соусом лучше заправлять салат из печени трески?
Для заправки салата из печени трески можно использовать:
- оливковое масло;
- майонез (легкий) собственного производства или купленный в магазине;
- соус из майонеза, смешанного в пропорции 1:1 со сметаной;
- смесь из растительного масла и лимонного сока, соединенных в равном количестве.
Классический рецепт со свежей печенью трески
Салат из печени трески – это высококалорийное сытное блюдо, которое можно приготавливать на ужин или праздничный стол. Простой пошаговый рецепт с фото и видео представлен ниже.
Ингредиенты
- свежая печень трески — 300 г;
- небольшая морковь — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- баночка корнишонов;
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- зелёный лук;
- майонез;
- молотый чёрный перец;
- лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 16 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите морковь и картофель в кожуре. Охладите, а потом очистите. После натрите картофель на крупной тёрке, а морковь на мелкой.
- Печёнку трески тщательно разомните вилкой.
- Отварите яйцо вкрутую. Натрите желток и белок отдельно. Для желтка используйте мелкую тёрку, а для белка крупную.
- Солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Немного отожмите, чтобы избавиться от рассола.
- Измельчите зелёный лук.
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
На дно салатницы выложите:
- картофель;
- печень трески;
- зелёный лук;
- натёртый огурец;
- натёртый яичный белок;
- слой моркови;
- нарезанные маслины;
- тёртый сыр;
- яичный желток.
После зеленого лука и тертого сыра салат нужно промазать майонезом.
Фотогалерея
На видео от канала «Контрольная закупка» представлено пошаговое приготовление классического салата с печенью трески.
Классический рецепт с консервированной печенью трески
Закуска с консервированной печенью трески получается сытной и пикантной, при этом сможет полноценно заменить второе блюдо.
Ингредиенты
- печень трески — 1 банка;
- картошка — 2 шт.;
- огурцы солёные — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- твёрдый сыр — 100 г.;
- яйцо — 4 шт.;
- зелёный лук — 3 пера;
- майонез;
- молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 285 ккал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Извлеките печень трески из банки. Дайте стечь маслу и разомните вилкой в кашицу.
- Отвариваем картофель и морковь в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладём в разные тарелки.
- Отвариваем яйцо вкрутую, на тёрке отдельно натираем белки.
- Огурцы режем средними кубиками, отжав лишнюю жидкость.
- Мелко крошим лук.
- Сыр трём на крупной тёрке.
Теперь, как в ресторане, укладываем готовый продукт в прозрачные порционные блюда слоями в такой последовательности:
- картофель;
- печень трески;
- зелёный лук;
- солёные огурцы;
- яичный белок;
- морковь;
- тёртый сыр;
- желток.
После зеленого лука, а также до и после тертого сыра накладывается майонезная сеточка.
Нарядный и очень вкусный салатик можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.
Загрузка ...Фотогалерея
Видео
На видео от канала «Готовить просто», представлено пошаговое приготовление салата из печени трески.
kyhmister.com
Салат из печени трески классический
Приготовление:
PT1h25MPT1h25MPT1h25M1 часов 15 минут
Порции:
3
Описание рецепта