Загадочный салат из баклажанов с сыром и помидорами. Салат с баклажанами и помидорами рецепт с фото
Салат с томатами и баклажанами
С этим салатиком я дружу уже более 10 лет. Он прост в приготовлении и хотя бы раз в «баклажанный» сезон стараюсь его приготовить. Сегодня же решила угостить и Вас, уважаемые, авось кому и пригодится.
Салат с Томатами и Баклажанами
Ингредиенты
2 шт |
3-4 шт (можно и больше) |
1 шт |
2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Баклажан нарезать полукольцами, пересыпать солью и оставить минут на 10-15. Спустя указанное время сок слить, баклажан слегка отжать.
2. Яйца взбить, приправив солью и перцем. Поместить в яичную смесь баклажаны и перемешать.
3. Выложить баклажаны на сковороду и поджарить до румянца, не усердствуя, чтобы баклажаны остались сочными. (Я обжаривала всю партию за раз, в среднем минут 10. Можно выкладывать на сковороду порционно и обжаривать разровняв по поверхности в один слой баклажаны, времени для обжаривания каждой маленькой партии необходимо меньше, так каждый баклажан будет хорошо подрумянен.) Переложить обжаренные баклажаны в салатник.
4. Помидоры нарезать крупными (или средними, как угодно) дольками. Лук нарезать полукольцами, петрушку крупно (или мелко, на вкус) порубить, заправить салат майонезом и перемешать.
5. Добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!
Приятного Аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат с баклажанами, помидорами и перцем
Салат с баклажанами, помидорами и перцем - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин как в теплом, так и в охлажденном виде. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Баклажаны можно очистить полностью, а можно - фигурно.
Ингредиенты
Для приготовления салата с баклажанами, помидорами и перцем понадобится:
баклажаны - 1-2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1-2 шт.;помидоры свежие - 2-3 шт.;
сок лимона - 0,5-1 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
Баклажаны очистить от кожицы или же сделать бороздки вдоль, чтобы затем нарезать его фигурно.
Нарезать баклажаны кружками (или, как я, цветочками) толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 30 минут.
Помидоры нарезать кружками, болгарский перец - колечками, предварительно аккуратно вынув семенную коробку.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить баклажаны, обсушенные от жидкости бумажным полотенцем. Обжарить их с луком до румяности. Дать баклажанам остыть до теплого состояния.
Помидоры и перец поместить в миску, добавить баклажаны, обжаренные с луком, измельченный чеснок, соль, перец, влить в приготовленный салат лимонный сок.