Салат с баклажанами, огурцом и яйцом. Салат с баклажанами и яйцами рецепт с фото
Рецепт салата с баклажанами и яйцом / Меню недели
Пока еще осень радует нас свежими овощами, хочу поделиться рецептом салата с баклажанами, огурцом и яйцом. Салатик можно приготовить к обеду или ужину, так как готовится очень быстро.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 99 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить салат с баклажанами и яйцом
Ингредиенты:
Баклажан — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 240 г соленыйЛук репчатый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйВода — 100 мл Уксус — 1 ст.л. столовыйМасло подсолнечное — 70 г
Приготовление:
1.
Для приготовления салата с баклажанами и яйцом возьмите: баклажаны, яйца, огурцы соленые, лук, соль, молотый перец, майонез, воду, уксус, масло подсолнечное.
2.
Сначала замариновать лук. Можно использовать лук любого сорта. Очистить луковицу от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Холодную кипяченую воду перемешать со столовым уксусом и залить лук на 10-15 минут. Вместо уксуса можно взять сок лимона. После маринования жидкость слить.
3.
Пока маринуется лук, подготовить баклажаны. Нужны плотные качественные плоды, не очень большого размера. Промыть овощи. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
4.
Подсолнечное масло разогреть в сковородке. Добавить кубики баклажанов. На большом огне, при постоянном помешивании, обжарить баклажаны до зарумянивания со всех сторон. На это уйдет примерно 8-10 минут. Жареные ломтики баклажанов остудить.
5.
Для этого салата подойдут соленые, квашеные или маринованные огурчики. Главное, чтобы они были плотными. Нарезать огурцы произвольными небольшими кусочками.
6.
В слегка подсоленной воде отварить яйца. Варить 10 минут после закипания. Очистить и нарезать не очень мелко.
7.
В глубокий салатник добавить баклажановые кусочки, маринованный лук, соленые огурцы, куриные яйца.
8.
Приправить специями и майонезом. Все составляющие хорошо перемешать.
Салат с баклажанами и яйцом можно подать сразу или охладить в холодильнике. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
9.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Как приготовить салат из баклажанов с маринованным луком
Первый шаг лучше сделать еще с вечера, за день до сборки салата. Или с утра, если готовое блюдо необходимо к ужину. Маринуем лук. Лучше всего здесь подойдет форма – четверть кольца.
Ссыпаем его в керамическую или стеклянную посуду. Добавляем сахар и уксус.
Слегка перчим. Доливаем кипяченую воду. Она должна полностью покрыть луковую соломку. Оставляем настаиваться не менее четырех часов.
Теперь займемся основными продуктами. С баклажанов срезаем плодоножки. Режем овощи (вместе со шкуркой) на соломку.
Обжариваем ее на сковороде с минимальным количеством масла. Его излишки могут испортить в дальнейшем все блюдо. Но именно из-за этого помешивать овощи придется часто.
Сваренные вкрутую яйца стараемся нарезать соломкой. Они, конечно, из-за своей нежной и хрупкой текстуры могут крошиться. Но если постараться, то ингредиенты схожей формы в готовом блюде будут выглядеть не только аппетитно, но еще и гармонично.
Пересыпаем яичную соломку в глубокую миску.
Туда же отправляем остывшую соломку из баклажан. Лук избавляем от маринада и добавляем в миску.
Перемешиваем с майонезом. Его количество будет зависеть от остаточной влажности маринованного лука, но главное – не переборщить. То же касается и соли.
Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком с заправкой из майонеза готов.
cookeda.com
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
Иногда хочется забыть о сложных блюдах и приготовить что-то простое, но вкусное и сытное. Среди таких рецептов можно назвать салат с баклажанами и яйцами, готовить который не хлопотно, а есть – одно удовольствие.
Пока сезон овощей не закончился, успейте обязательно приготовить вкусный и питательный салат, где вкусовое соло исполняет баклажан, а подпевают ему яйца, маринованный лук, чеснок и майонез. Салат с баклажанами и яйцами – это быстро и вкусно, сочно и сытно, недорого и просто. Попробуйте, и вы влюбитесь в него с первой ложки! Подавать такой салат можно с картофельным пюре, пастой карбонара или отварным рисом. А можете, есть и без гарнира, просто с черным хлебом.
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: резка, варка, жарка.
Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт. (около 400 г)
- яйца куриные – 3 шт.
- лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
- чеснок – 2 зубчика
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- майонез – 2 ст. л.
для маринада:
- уксус яблочный – 2 ст. л.
- сахар – песок – 1 ч. л.
- теплая вода – 50 мл
- растительное масло (для жарки) – 3 ст. л.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, удалить чашелистики, нарезать длинными брусочками, сложить в чашку, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.
Необходимо солить баклажаны перед жаркой, чтобы из них вышла лишняя влага, тогда они при обжаривании впитывают меньше растительного масла.
- Лук почистить, помыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
- Порезанный полукольцами лук сложить в небольшую чашку, залить кипятком, оставить на пару минут, затем воду слить.
- В чашку с луком влить уксус, необходимое для маринада количество воды, добавить сахар – песок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Яйца сложить в сотейник, налить воды, поставить на газ и варить от момента вскипания воды на среднем огне 10 минут. вот подробная инструкция по варке яиц.
- Сваренные яйца охладить в холодной воде, затем очистить и порезать небольшими кусочками.
- Баклажаны отжать и обжарить на разогретом на сковороде растительном масле до готовности. Обжаренные баклажаны остудить.
- Чеснок почистить, помыть.
- В чашку сложить пожаренные брусочки баклажанов, порезанные небольшими кусочками яйца, отжатый замаринованный репчатый лук, натереть чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо размешать. Оставить на 30 минут.
- Выложить салат в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Майонез можно заменить сметаной.
- В салат можно добавить специи по Вашему вкусу.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru