Салат из говяжьего языка - рецепт с фото. Китайский салат с языком и свежим огурцом рецепт
Китайский салат из языка с огурцами
Довольно любопытный салат, единственный минус которого — долгая процедура приготовления, поскольку язык требуется сварить. Этот салат не грех поставить на праздничный стол, впрочем, он может скрасить и повседневное меню
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата по — китайски, с языком и огурчиками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Китайская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм говяжьего языка
- Шестьсот грамм огурцов
- Пять столовых ложек светлого кунжутного масла
- Семь столовых ложек соевого соуса
- Две столовые ложки рисового уксуса
- Пять грамм белых кунжутных семечек
- Две дольки чеснока
Приготовление:
- Язык провариваем на протяжение полутора часов. Удаляем с него кожицу
- Кунжутные семечки поджариваем сковороде, не поливая её маслом, до светло — коричневого оттенка
- Режем огурчики и остывающий язык длинной соломкой. Чеснок раздавливаем и мелко рубим
- Перемешиваем соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (хотя без последнего можно и обойтись)
- Соединяем компоненты, поливаем заправкой и как следует перемешиваем
Приятного аппетита!
Прочитано 6 662 раз, сегодня 4.
Оцените рецепт:
Загрузка...Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.go-cook.ru
Рецепт салата из говяжьего языка по-китайски с фото
Отличный, легкий в приготовлении и для желудка салат с языком по-китайски. Готовится моментально, не занимает много времени, а на вашем столе появится салат настоящей китайской кухни.Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим.Не тяните, а попробуйте сами приготовить салат из говяжьего языка по рецепту ниже с фото.
Шаг 1
Для того,чтобы приготовить салат из говяжьего языка по рецепту необходимо поставить вод на огонь, добавить соли и при желании черного молотого перца, уложить язык и варить 3 часа до полной готовности. Есть один секрет чистки языка: когда он сварится, поднести под струю холодной воды на пять минут, после чего можно снять кожу, как носок. Остудить язык, нарезать его тонкими пластинками, а потом соломкой.
Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на терке, переложить к языку, тщательно перемешать, влить немного бальзамического уксуса, кунжутного масла и соевого соуса, добавить пр желании соли, черного молотого перца, перемешать еще раз, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы язык полностью пропитался соусом и чесноком.
Шаг 3
Огурцы при желании почистить от кожицы, нарезать брусочками средней толщины. Взять салатницу, выложить в нее огурцы. Сладкий болгарский перец очистить от внутренних семечек, нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.
Шаг 4
Кунжут желательно предварительно слегка поджарить. Разогреть сковородку, но растительного масла не добавлять, а просто смазать масляной салфеткой, высыпать кунжутные семечки и готовить, постоянно помешивая в течение 2-3 мину, не дольше, иначе они моментально сгорят.
Шаг 5
Добавить в салатницу к огурцам маринованный язык, лук, перец, нашинкованную зелень и кунжут, перемешать. Салат из говяжьего языка готов.Приятного аппетита!
itsfood.ru
Салат из языка с огурцом по-китайски
Опубликовано: 09.11.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Не могу сказать, что я любитель азиатской кухни. Конечно, когда мода на суши-бары дошла до моего окружения, я с друзьями часто посещала эти заведения. Но вот понимать вкус этих блюд я так и не научилась, и понемногу стала отказываться от вечеринок, где фишкой является такая еда. И вот когда мой знакомый решил открыть в нашем городе небольшое заведение, специализирующееся на азиатской кухне, я даже стала его отговаривать, так как не верила в успех этого дела. Но, к своей большой радости, я очень ошибалась, потому что знакомый оказался отличным кулинаром и хорошим организатором. В результате многомесячной кропотливой работы было найдено небольшое уютное помещение в центре города, сделан ремонт и закуплено минимальное оборудование. Далее ресторанчик открылся в тестовом режиме, когда посетители пробовали новые блюда и давали свои оценки, а также выражали пожелания. Сейчас это моё любимое место встреч с подружками, и чтобы мы не заказали, нам всегда приносят блюдо от шефа – его коронный салат из языка с огурцом по-китайски под соусом. Это такая вкуснота, я вам скажу, что я выспросила рецептуру и пытаюсь готовить его дома. Конечно, несмотря на соблюдение всех пропорций такого блюда, как готовит его шеф, у меня не получается, но я стараюсь! Важно правильно приготовить язык, для этого я его варю с добавлением пряностей и соевого соуса, а когда он очищенный и порезанный, я смешиваю его с шинкованным луком и также поливаю соусом. Овощная основа блюда – это свежие огурцы и салатный перец, которые я смешиваю с пучком зелени и измельчённым чесноком. А после того, как я смешиваю язык с овощами, добавляю ещё и оригинальный соус и даю салату с языком и огурцом постоять не менее 15 минут для маринования.
Ингредиенты:
- язык свиньи – 1 шт.,- огурец свежий – 1 шт.,- перец салатный – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- зелень петрушки или кинза – 0,5 пучок,- семя кунжутное – 1 ст.л. – по желанию,- соус соевый – 3 ст.л. (в бульон) и 2 ст.л. (в салат),- масло кунжутное – 1 ч.л.,-приправа китайская – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала занимаемся языком. Для этого очищаем свежий язык от слизи, заливаем горячей водой и добавляем в кастрюлю соевый соус, а также специи и пряности. Варим язык, пока он не станет мягким, около часа. Затем быстро охлаждаем его в ледяной воде и снимаем белую кожицу. Пока язык горячий, режем его брусочками.
Чищеный лук режем дольками, смешиваем с языком и поливаем соевым соусом.
Вымытый огурец режем крупной соломкой. Можно приготовить еще такой салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком.
Перец салатный режем надвое, убираем семена и шинкуем его. Промываем зелень и просушиваем, затем мелко её нарезаем. Чищеный чеснок пропускаем через пресс или шинкуем.
Отдельно смешиваем соевый соус и кунжутное масло, добавляем немного уксуса. Смешиваем овощи и язык с луком. Добавляем полученный соус и оставляем блюдо для маринования на 15 минут.